Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Реферат/Курсовая Эксплуатационный этап проекта

Информация:

Тип работы: Реферат/Курсовая. Добавлен: 30.04.13. Год: 2012. Страниц: 9. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Содержание
    Эксплуатационный этап проекта.3
    Проектные материалы..4
    Рыночные риски по проекту6
Список использованной литературы…………………………………12
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Эксплуатационный этап проекта
 эксплуатационный этап проекта, самый продолжительный во времени. В ходе эксплуатации проекта формируются планировавшиеся результаты, а также осуществляется их оценка с позиции целесообразности продолжения или прекращения проекта. Основные проблемы на этом этапе – традиционны и заключаются в обеспечении ритмичности производства продукции, ее сбыта и финансирования текущих затрат. Поскольку заранее невозможно, а иногда и на требуется учитывать все детали проекта. При необходимости в него могут вноситься отдельные изменения, т.е. осуществляется текущее регулирование отдельных сторон базового технологического процесса, вводятся дополнительные технологические процедуры, дается их перегруппировка, имеющая целью повысить общую эффективность проекта, и др. Не исключена и необходимость или целесообразность дополнительных, заранее не предусмотренных, но некритических по объему и по срокам инвестиций
Эксплуатационная фаза проекта существенно влияет на эффективность вложенных в него средств. Чем дальше будет отнесена во времени ее верхняя граница, тем больше будет совокупный доход.
 В течение этой фазы осуществляется:
· сертификация продукции;
· создание центров ремонта;
· создание дилерской сети
· текущий мониторинг экономических  показателей проекта, для того чтобы инвестор мог соотносить результативность проекта со своими ожиданиями.
 
Проектные материалы
Проектные материалы (project documents) – документ (система документов), содержащий описание и обоснование проекта. Этим термином охватываются как документы, обязательные при проектировании объектов капитального строительства, так и дополнительные материалы, разрабатываемые участниками проекта при экспертизе, подготовке к реализации и в процессе реализации проектов. Проектные материалы должны содержать информацию, необходимую для оценки эффективности ИП (состав Предполагается, что проектные материалы содержат всю необходимую информацию о технических, технологических и организационных характеристиках проекта.
Проектные материалы
В состав технического проекта  входят:
    генеральный план
    дендрологический план
    проект вертикальной планировки (если необходимо)
    проект сетей инженерных коммуникаций
    сметы
    пояснительная записка
1. Генеральный  план представляет собой основу технического проекта. Он сделан для проектов частных владений обычно в масштабе 1:100, 1:200, для крупных объектов (парков, объектов городского озеленения), 1:500, 1:1000. На нем наносятся сооружения, дорожки, площадки, водоемы, газоны, цветники, древесно-кустарниковые группы. Также прикладываются схемы зонирования территорий и очередности ее освоения.
2. В дендрологическом  плане показывается объемно-пространственные композиции проектируемых пейзажных картин, размещение и очертание массивов древесно-кустарниковой растительности. Открытых пространств, рощ, групп и отдельно стоящих деревьев. В прилагаемой экспликации приводится ассортимент используемой растительности, с указанием видов и сортов, количество растений в штуках.
3. Проект вертикальной  планировки составляется отдельно, выполняется в красных горизонталях с показом сети водостоков. В его состав могут быть включены картограммы земляных работ с указанием мест срезки и подсыпки грунта и план дорожных покрытий с описанием конструкций дорожек и площадок, составленный с учетом соответствующих санитарно-технических требований.
4. Проект сетей  инженерных коммуникаций. Составление проекта сетей водопотребления, дренажа, канализаций, электроснабжения, теплоснабжения, радио, телефонных и др. Обращается внимание на расчет потребностей в тепле, воде и др.
5. Сметы. Составляется на выполнение отдельных видов работ, на строительство сооружений, а также сводная смета по всему проекту.
6. Пояснительная  записка. Включает подробный перечень изыскательских работ, проектной документации, существующих сооружений и коммуникаций. В нее включаются характеристика природных и экологических условий. Баланс территорий. Даются рекомендации по улучшению механического и химического состава почв, режима грунтовых вод, приводится обоснование требуемого количества удобрений.
 
 
 
 
Рыночные риски по проекту
Риск — потенциальная, численно измеримая возможность неблагоприятных ситуаций и связанных ними последствий в виде потерь, ущерба, убытков, например — ожидаемой прибыли, дохода или имущества, денежных средств в связи с неопределенностью, то есть со случайным изменением условий экономической деятельности, неблагоприятными, в том числе форс-мажорными обстоятельствами, общим падением цен на рынке; возможность получения непредсказуемого результата в зависимости от принятого хозяйственного решения, действия.
Риск проекта — это  степень опасности для успешного  осуществления проекта. Риск проекта характеризуется тремя факторами: событиями, оказывающими негативное воздействие на проект; вероятностью наступления таких событий; оценкой ущерба, нанесенного проекту такими событиями. Управление риском применяется в тех случаях, когда степень риска в проекте достаточно высока.
Как правило, в случае возникновения  негативного риска, почти всегда стоимость проекта увеличивается  и происходит задержка в выполнении мероприятий, предусмотренных расписанием  проекта.
Анализ рисков может проводиться  по следующим основным сферам:
- финансовые риски;
- маркетинговые риски;
- технологические риски;
- риски участников проекта;
- политические риски;
- юридические риски;
- экологические риски;
- строительные риски;
- специфические риски;
- обстоятельства непреодолимой  силы или форс-мажор.
Рассмотрим каждое из перечисленных  направлений с трех позиций:
Во-первых сточки зрения истоков, или причин возникновения данных рисков; во-вторых, обсудим гипотетические последствия, вызванные возможной реализацией данного рынка; в-третьих, обсудим конкретные мероприятия, позволяющие минимизировать конкретный риск.
В области финансирования проект может быть рисковым, если этому  способствуют:
-экономическая нестабильность  в стране;
- инфляция;
- сложившаяся ситуации неплатежей в отрасли;
- дефицит бюджетных средств.
В качестве причин возникновения  проектного риска можно назвать  такие причины:
- политические факторы;
- колебания валютных курсов;
- государственное регулирование  учетной банковской ставки;
- рост стоимости ресурсов  на рынке капитала;
- повышение издержек производства.
Перечисленные причины могут  привести к росту процентной ставки, удорожанию финансирования, а также росту цен и услуг по контрактам на строительство. Нехватку средств для обслуживания долга могут вызывать:
- снижение цен на продукцию  проекта на мировом рынке;
- слабость, неустойчивость экономики;
-неграмотное руководство  финансовой политикой;
- дефицит бюджета, инфляционный  рост цен.
Меры по снижению финансовых рисков могут включать в себя: привлечение к разработке и реализации проекта крупнейших фирм с большим опытом ведения проектирования, производства, строительства и эксплуатации; участие Правительства РФ в качестве страхователя инвестиций, получение гарантий Правительства РФ на кредиты, предоставляемые западными инвесторами; получение налоговых льгот; тщательная разработка и подготовка документов по взаимодействию сторон, принимающих непосредственное участие в реализации проекта, а также по взаимодействию с привлеченными организациями; разработка сценариев развития неблагоприятных ситуаций.
Причины возникновения маркетинговых  рисков таковы:
- неправильный выбор рынка  сбыта продукции, неверное определение  стратегии действия на рынке;
- непродуманность, неотлаженность или отсутствие сбытовой сети на предполагаемых рынках сбыта;
- задержка в выходе  на рынок.
Они могут привести к отсутствию необходимых доходов, достаточных  для погашения кредитов, невозможности реализовать продукцию в нужном стоимостном выражении и в намеченные сроки. Результатом их проявлений являются:
- невыход на проектную  мощность;
- работа не на полную  мощность;
- выпуск продукции низкого  качества.
Причины технических рисков таковы: ошибки в проектировании; недостатки технологии и неправильный выбор оборудования; ошибочное определение мощности; недостатки в управлении; неквалифицированная рабочая сила; отсутствие опыта работы с импортным оборудованием у рабочих местного персонала; срыв поставок сырья; повышение цен на сырье, энергию и комплектующие; увеличение стоимости оборудования; рост расходов на зарплату.
Последние причины приводят к повышению расчетной стоимости  проекта.
Этот вид рисков проявляется прежде всего в сознательном или вынужденном невыполнении участниками (участником) своих обязательств в рамках проекта по причине неустойчивого финансового положения или невысокого профессионального уровня.
Недофинансирование проекта, срыв срока его реализации возникает  на основе:
- риска невыполнения обязательств кредиторами;
- принудительного изменения  валюты кредита;
- сокращения лимита валюты;
- прекращение использования  кредита;
- сокращение сроков возврата  кредита и процентных ставок.
Основные причины возникновения  политических рисков заключены в  следующем: изменение торгово-политического режима и таможенной политики; изменение в налоговой системе, в валютном регулировании; изменения в системах экспортного финансирования; нестабильность страны; опасность национализации и экспроприации; изменения законодательства; сложность с репатриацией прибыли; геополитические риски; социальные риски.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.