Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Реферат/Курсовая Сельскохозяйственное страхование предпринимательства

Информация:

Тип работы: Реферат/Курсовая. Добавлен: 30.04.13. Год: 2012. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Сельскохозяйственное страхование  играет большую роль в сфере агропромышленного  комплекса. Сельскохозяйственные культуры подвержены в различных регионах России воздействию неблагоприятных  природных условий, пожаров и  стихийных бедствий, в связи с чем сельское хозяйство, как никакая другая отрасль производства, постоянно находится в страховой защите.
В настоящее время страховщики  получают лицензию на осуществление  сельскохозяйственного страхования  в соответствии со статьёй 32.9  Федерального закона «Об организации страхового дела в Российской Федерации». Сельскохозяйственное страхование включает следующие  виды:
    Страхование сельскохозяйственных культур;
    Страхование урожая;
    Страхование многолетних насаждений;
    Страхование животных.
Кроме того, в рамках сельскохозяйственного  страхования может осуществляться страхование машин, инвентаря и оборудования сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств.
Страхование сельскохозяйственных культур – вид имущественного страхования, предусматривающий возмещение ущерба при гибели урожая и посадок многолетних насаждений. Данное страхование было введено декретом РСФСР от 6 октября 1921 года. Страхование  осуществлялось от града, от  ливней, вымочек, замерзаний.
С 1930 года специальные и  технические сельскохозяйственные культуры страховались от более широкого круга рисков, включая засуху. В 1968-1990 годы  действовала обязательная форма страхования урожая сельскохозяйственных культурных и многолетних насаждений в колхозах, совхозах (с 1979 года) и  других организациях.
Страхование сельскохозяйственных культур проводилось от любых  причин, которые могли влиять на снижение урожая, и распространялось на все виды культур – озимые, яровые, сады, теплицы и так далее. Страховое возмещение выплачивалось  в размере 70% ущерба в результате наступления неблагоприятных событий. При этом ущерб исчисляется по разности стоимостей на всей площади посева средней за пять лет урожайности и урожайности  в текущем году. В случае пересева погибших или повреждения культур в ущербе учитывались затраты по их пересеву другими или теми же культурами. Страховые тарифы были дифференцированы по группам (видам) культур, а так же по территории – республикам, краям и  областям.
В соответствии с Законом  РСФСР «О социальном развитии села»  в 1990 году было отменено  обязательное страхование и введено с 1991 года для завхозов, колхозов, арендаторов, крестьянских (фермерских) хозяйств и других сельскохозяйственных предприятий добровольное страхование имущества, включая посевы сельскохозяйственных культур, кроме урожая естественных сенокосов, а так же страхование деревьев (кустов) плодово-ягодных и других многолетних насаждений. Урожай сельскохозяйственных культур может быть  застрахован от вышеназванных рисков, а так же от других  рисков на усмотрение страхователя.
Урожай сельскохозяйственных культур и многолетних насаждений  принимается на страхование в  страховой сумме по расчетной  страховой стоимости. Страховая стоимость определяется исходя из средней урожайности на 1 га  за последние 5 лет и соответствующей цены за 1 ц продукции (закупочной, договорной, рыночной, реализационной), действующий на день заключения договора, в расчете на площадь, с которой предполагается получение урожая.
Средняя урожайность определяется на основании учетных данных о  ежегодной урожайности основной продукции всех культур, которые  страховатеь обязан представить страховщику.
По культурам, дающим 2-3 вида основной продукции (лубяные культуры, многолетние и однолетние травы  и другие), страховая стоимость  определяется на основании урожайности  по отдельным видам продукции.
Страхование животных
 
Страхование животных осуществляется на случай гибели (падежа, вынужденного убоя или уничтожения) их в результате болезней, пожара и следующих стихийных  бедствий и несчастных случаев –  ударом молнии, действие электрического тока, солнечного или теплового удара, удушения (асфексии), бури, бурана, града, землетрясения, ливня, наводнения, обвала, селя, урагана, нападения зверей и бродячих собак, замерзние (переохлаждение организма, в томм числе в результате ливневых дождей, необычного снегопада), отравление едавитыми травами или веществами, укуса змей или ядовитых насекомых, а так же, если животное утонуло попало под транспорт, упало в ущелье, или погибло от других травмотических повреждений и тп.
В местностях, где животные содержаться на отгонных пстбищах, в районах Крайнего Севера и прираненных к районам Крайнего Севера, отдаленных местностях, к стихийным бедствиям относятся так же случаи гибели животных в результате наста, гололедицы и глубокого снежного покрова.
Страхование животных производится также  и на случай вынужденного убоя (уничтожение), если он произведен по распоряжению специалиста ветеринарной службы от причин, предусмотренных  усовиями страхования, или всязи с мероприятиями по борьбе с инфекционными мероприятиями.
В заявлении о страховании  животных страхователь указывает следующие  сведения о животных:вид, возраст (лет и месяцев), количество  животных, стоимость животных, процент, в котором животные должны быть застрахованы.
Договор страхования животных может быть заключён при улови страховании всех имеющихся у предприятия ил организации животных данного вида, достигших необходимого возраста, и оформляется он отдельно от договора страхования других видов имущества.
Ущерб при гибели рабочих  лошадей (вклюсая спортивных), верблюдов, ослов и мулов, устанавливается с вычетом амортизации. На остальной рабочий скот амортизация н начисляется. При вынужденном убое крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, верблюдов и оленей, а так же домашней птицы ущерб определяется в размере разницы между их балансовой стоимостью и суммой, полученной от реализации мяса, пригодного в пищу.
При падеже или вынужденном  забое пушных зверей ущерб определяется с учетом изменения стоимости  шкурок в результате инфекционной болезни, стихийного бедствия или пожара. При  забое кроликов в ущрбе учитывается стоимость шкурок и мяса.
При гибеле животных принадлежавших гражданам, размер страхового возмещения находят исход из количества погибших животных и страховой суммы на одно животное соответствуещего вида. При вынужденном забое возмещение уменьшается на сумму выручки от реализации мяса и шкурок, которого устанавливается в том же порядке, что и для сельскохозяйственных предприятий. В ущерб не включаются расходы по транспортировке скота к метсу убоя, затраты по ремонту животноводческих помещений, проведению карантинных и других мероприятий для ликвидации последствий заразных заболеваний. Невозмещаются также потери продукции.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.