Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


отчет по практике Отчет по практике на маргариновом заводе

Информация:

Тип работы: отчет по практике. Добавлен: 03.05.2013. Год: 2013. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


                     СОДЕРЖАНИЕ
1 Знакомство с предприятием
2 Изучение правил техники  безопасности
2.1 Инструктаж
2.2 Основные опасные и  вредные производственные факторы  на предприятии. Особенности их  действия на работающих
2.3 Характеристика производственных  помещений по пожаро- взрывоопасности.  Средства пожаротушения на предприятии
2.4 Методы и средства предупреждения несчастных случаев и профессиональных заболеваний
2.5 Методика расследования  несчастных случаев на производстве. Заполнение актов формы Н-1
3 Изучение сырья и материалов масложирового производства
3.1 Характеристика пищевых  добавок
4 Ознакомление с организацией  работ в лаборатории масложирового производства
5 Изучение правил производственной  санитарии и гигиены на предприятии
5.1 Основные требования  к личной гигиене
5.2 Периодичность мойки  и дезинфекции оборудования
5.3 Инструкция по приготовлению  моющего раствора
5.4 Инструкция по проведению санитарной обработки
5.5 Проведение текущей санитарной обработки
5.6 Проведение санитарной смены
5.7 Проведение генеральной санитарной обработки
5.8 Средства индивидуальной и коллективной защиты работающих. Классификация средств защиты
5.9 Порядок обеспечения работников предприятия специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивиду-
 
3
7
7
 
10
 
12
 
15
 
16
20
24
 
27
 
35
35
36
40
42
43
45
46
 
47
 
альной защиты
5.10 Обеспечение работников смывающими и обезвреживающими средствами
5.11 Медицинские осмотры. Нормативные акты по их организации и проведению
6 Изучение порядка проведения  работ по сертификации и стандартизации производимой продукции
6.1 Проведение работ по  гигиенической регламентации и  регистрации, сертификации продукции и/или сырья
6.2 Планирование разработки  пищевой продукции и/или новой пищевой продукции на предприятии
7 Выводы и предложения
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
49
 
56
 
58
 
63
 
64
 
65
68
 
 
 
 
 
 
1. Знакомство с предприятием ОАО «Минский маргариновый завод»
 
 
Предприятие является одним  из производителей в отросли и в Республике Беларусь в целом продуктов питания на основе растительных масел, и входит в состав Белорусского государственного концерна пищевой промышленности «Белгоспищепром», который включает в себя 50 организаций, представляющих основные отрасли пищевой промышленности республики и выпускающих широкий ассортимент высококачественной продукции.
Развитие производства продуктов питания на основе растительных масел, расширение ее номенклатуры имеет большое значение для экономики Беларуси, поскольку в стране ежегодно увеличивается количество людей пенсионного возраста, которые должны употреблять продукцию со сниженным содержанием жиров.
НП ООО «Продукты питания» - производственное предприятие, специализирующееся на выпуске продуктов питания на основе растительных масел.
Данное предприятие является частной собственностью.
История
За 10 лет налажено производство более 50 ассортиментных позиций: майонеза, масла мягкого растительного, шоколадного, и растительно-сливочного, мягких маргаринов, жидкого маргарина, жира кондитерского, горчицы, кетчупа, хрена и т.п. Смонтированы и работают линия рафинации и  дезодорации растительных масел, а  также линия розлива растительных масел, организовано производство ПЭТ - преформ и выдув ПЭТ - бутылок.
НП ООО «Продукты питания» - располагает развитой научно - технической базой, что позволяет технологам гарантировать качество, создавать собственные "авторские" рецептуры, нормативные документы и новые виды продукции, позволяющие современному белорусу питаться полноценно, вкусно и полезно. Договора на поставку продукции заключаются на выгодных для покупателей условиях, доставка осуществляется собственным транспортом. На выпускаемую предприятием продукцию имеются сертификаты соответствия Госстандарта РБ и РФ.
Ассортиментный перечень продукции предприятия включает:
– Майонезы 18-67% жирности на основе собственных рецептур, 9 видов
– Маргарины 60-82% жирности, 4 вида
– Масла мягкие растительные 20-72% жирности, в т.ч. оливковое и  шоколадное, 7 видов 
– Масла растительные рафинированные дезодорированные и нерафинированные, 3 вида
– Сливки растительные 25% жирности
– Кетчупы, 4 вида
– Горчица, 4 вида
– Аджика, 2 вида
– Хрен, 8 видов 
Продукция реализуется в  современных типах упаковки (ПЭТ, стекло, фольга, полимерная двухслойная  пленка (DOYPAK), полистирольные ведерки).
Ключевыми конкурентными  преимуществами Компании являются:
– Компания работает на рынке  Республики Беларусь с 1997 г, постоянно обновляя и расширяя линейку производимой продукции;
– Компания имеет успешный опыт в реализации инвестиционных проектов и освоении выпуска новой продукции;
– Компания является одной  из лидирующих компаний в Республике Беларусь в отрасли производства масложировой продукции;
– Профессиональный менеджмент;
– Наличие известной на рынке торговой марки «Ланна».
Исходя из общего стратегического  видения менеджмента в отношении будущих перспектив Компании и существующих условий и возможностей на белорусском и российском рынках, можно выделить следующие возможные направления развития и роста Компании:
– Расширение производства существующих видов продукции;
Освоение выпуска новых  видов продукции
На НП ООО «Продукты питания» цеха делятся на:
    Основные:
    цех рафинации и дезодорации растительных масел и жиров;
    цех по производству майонеза, аджики, хрена, кетчупа, горчицы и т.д..
    Вспомогательные:
    цех приемки и хранения жира;
    цех реализации готовой продукции;
    транспортно-экспедиционный цех;
    паросиловой;
    электроцех;
    ремонтно-механический цех;
    лаборатория КИПиА;
    производственная лаборатория;
    хозяйственные службы;
    отдел по строительству и ремонту;
    отдел кадров;
    юрбюро;
    планово-экономический отдел;
    бухгалтерия;
    отдел продаж;
    технологический отдел;
    администрация.
Исходя из вышеперечисленных  данных можно сделать следующий  вывод: предприятие полностью обеспечено трудовыми ресурсами.
 

2. Изучение правил техники безопасности
 
2.1. Инструктаж
 
 
Вне зависимости от занимаемой должности, профессии и квалификации все участники производственного процесса проходят инструктаж по охране труда.
Виды инструктажа:
    вводный;
    первичный на рабочем месте;
    повторный;
    внеплановый;
    целевой.
Вводный инструктаж проводят: со всеми работниками, которые впервые принимаются на постоянную или временную работу, независимо от их образования, трудового стажа, стажа работы по этой профессии, специальности, должности, а также с командированными при участии их в производственном процессе или выполнении работ на территории организации, учащимися и студентами, прибывшими на производственное обучение или практику. Вводный инструктаж проводит инженер по охране труда либо специалист, на которого возложены эти обязанности. Запись о проведении вводного инструктажа фиксируется в Журнале регистрации вводного инструктажа по охране труда, а также в документе о приеме на работу.
Инструктируемого знакомят с общими сведениями о предприятии, характерными особенностями производства, правилами внутреннего трудового распорядка, общими правилами поведения работающих на территории предприятия. Разъясняют основные положения законодательства об охране труда, рассказывают об особенностях воздействия на организм человека опасных и вредных производственных факторов, требованиях производственной санитарии и гигиены, мерах и средствах защиты. Затрагиваются также вопросы пожарной безопасности, способы и средства тушения пожаров. Рассматриваются другие вопросы безопасности, характерные для данного конкретного производства.
Первичный инструктаж на рабочем  месте проводится до начала производственной деятельности с работниками, принятыми на работу; переведенными из одного подразделения в другое; непосредственно принимающими участие в производственном процессе (выполняемых работах) у нанимателя; выполняющими работы по заданию организации.
Первичный инструктаж проводится на рабочем месте, индивидуально, с  практическим показом безопасных приемов  и методов работы. Также может быть проведен с группой работников при работе на однотипном оборудовании. Он проводится в соответствии с ТНПА, инструкцией по охране труда. Перечень вопросов приведен в Правилах обучения безопасным методам. Регистрируется в Журнале регистрации инструктажа по ОТ или личной карточке прохождения обучения, где указывается наименование программы или номер инструктажа.
Повторный инструктаж проходят все работники независимо от их образования, стажа, квалификации и характера выполняемых работ. Проводится с группой работников при использовании однотипного оборудования не реже 1 раза в полгода.
Перечень работников освобождаемых  от повторного инструктажа составляется службой ОТ с участием профсоюзных организаций, после чего утверждается руководителем.
Внеплановый инструктаж проводится:
    при введении в действие новых либо переработанных нормативных актов по ОТ, либо при внесении изменений;
    при изменении технологического процесса, при модернизации оборудования, его замене;
    при замене материалов и инструментов;
    при нарушении ТНПА, которые привели к отравлении или травматизму;
    при требовании Госнадзора, в случаях нарушения работниками законодательных актов;
    в перерывах в работе более 6 месяцев;
    при поступлении информации об авариях на аналогичных производствах.
Проводится внеплановый  инструктаж индивидуально либо с  группой работников. При регистрации  указывается причина его проведения.
Целевой инструктаж проводится:
    при выполнении разовых работ, не связанных с прямыми обязанностями по специальности (погрузка, уборка территории);
    при ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий, катастроф;
    при проведении экскурсии на предприятии с учащимися (походы, спортивные соревнования);
    при производстве работ, на которые оформляется наряд-допуск, разрешение.
Инструктажи завершаются  устным опросом, с проверкой знаний на технических средствах обучения. Все виды инструктажей фиксируются  в журналах, личных листках обучения лицом, проводящим инструктаж. Подписи инструктируемого и инструктирующего обязательны.
Журналы должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью. Журнал вводного инструктажа заверяется подписью руководителя организации. Остальные  журналы – подписью руководителя или структурного подразделения.
 
 
2.2. Основные опасные и вредные производственные факторы
на предприятии. Особенности их действия на работающих
 
 
К основным производственным факторам, опасным для жизни и здоровья работающих относятся:
    движущиеся части машин и оборудования;
    отлетающие части обрабатываемого материала и инструмента;
    электрический ток;
    тепловая энергия;
    агрессивные (кислоты, щелочи) и токсические вещества (аммиак);
    скользкий пол;
    нарушение технологического процесса, которое может привести к аварии, взрыву, пожару и т.д.;
    на безопасность и здоровье влияют низкая или высокая температура воздуха рабочей зоны, загазованность воздушной среды, шум, вибрация, недостаточное или излишнее освещение.
На пищевых предприятиях наиболее распространены механические, тепловые и электрические травмы. Среди травмирующих факторов, под  воздействием которых возникают механические травмы на первом месте находится производственное оборудование, на втором – транспортные и транспортно-технологические средства, далее идут подъемное, силовое, энергетическое оборудование, поверхности оборудования и пола, воздействие веществ и материалов.
Причины производственного  травматизма и заболеваний на производстве можно подразделить на следующие группы:
    технические (недостатки механизмов, неисправность, отсутствие блокирующих и вентиляционных устройств, зануления и т.д.);
    организационные (некачественное проведение инструктажей, отсутствие инструкций по ОТ, малый контроль за выполнением требований, неудовлетворительное содержание рабочего места, недостаточное обеспечение рабочих спецодеждой и СИЗ);
    санитарно-гигиенические (неблагоприятные климатические условия, высокий уровень шума, вибраций, излучений, повышенное содержание в воздухе вредных веществ, антисанитарное состояние рабочих мест, несоблюдение правил личной гигиены);
    психофизиологические (монотонность, высокая напряженность, анатомо-физиологические и психологические особенности организма, усталость, неудовлетворительная психологическая обстановка в коллективе);
    субъективные (личная недисциплинированность работника, нахождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, в болезненном состоянии);
    экономические (стремление работающих обеспечить выработку и заработную плату при пренебрежительном отношении к вопросам ОТ).
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2.3. Характеристика производственных помещений по пожаро-
взрывоопасности. Средства пожаротушения на предприятии
 
 
Категории взрывопожарной и  пожарной опасности помещений и  зданий определяются для наиболее неблагоприятного в отношении пожара или взрыва периода, исходя из вида находящихся в аппаратах и помещениях горючих веществ и материалов, их количества и пожароопасных свойств, особенностей технологических процессов. В соответствии с Нормами пожарной безопасности Республики Беларусь НПБ 5-2005 помещения и здания подразделяются по взрывопожарной и пожарной опасности на категории А, Б, В1, В2, В3, В4, Г1, Г2 и Д (таблица № 2.3.1.)
Таблица № 2.3.1. Категории помещений по взрывопожарной и пожарной опасности
 
Категория
Помещения
Характеристика веществ  и материалов, находящихся
(обращающихся) в помещении
А – взрыво – пожаро- опасная
Горючие газы, ЛВЖ с температурой вспышки не более 28 ?С в таком количестве, что могут образовывать взрывоопасные парогазовоздушные смеси, при воспламенении которых развивается расчетное избыточное давление взрыва в помещении, превышающее 5 кПа. Вещества и материалы, способные взрываться и гореть при взаимодействии с водой, кислородом воздуха или друг с другом в таком количестве, что расчетное избыточное давление взрыва в помещении превышает
Б – взрыво-пожаро-опасная
Горючие пыли или волокна, ЛВЖ с температурой вспышки более 28 ?С, горючие жидкости в таком  количестве, что могут образовывать взрывоопасные пылевоздушные и паровоздушные смеси, при воспламенении которых развивается расчетное избыточное давление взрыва в помещении, превышающее 5 кПа

 
Продолжение таблицы № 2.3.1.
 
В1 – В4 пожароопасные
ЛВЖ, ГЖ и трудногорючие  жидкости, твердые горючие и трудногорючие  вещества и материалы, вещества способные  при взаимодействии с водой, кислородом воздуха или друг с другом взрываться и гореть, при условии, что помещение, в которых они имеются в  наличии или обращаются, не относятся к категориям А или Б
Г1
ГГ, ЛВЖ, ГЖ, твердые горючие  вещества и материалы, используемые в качестве топлива
Г2
Негорючие вещества и материалы  в горячем раскаленном или  расплавленном состоянии, процесс  обработки которых сопровождается выделением лучистой теплоты, искр и  пламени
Д
Негорючие вещества и материалы  в холодном состоянии

 
К средствам пожаротушения  на предприятиях относятся:
    огнетушители;
    стационарные автоматические установки пожаротушения.
Огнетушители – технические  устройства, предназначенные для  тушения пожаров в начальной стадии их возникновения. Различают следующие виды огнетушителей:
    химические пенные ОХП-10 (используют для тушения пожаров горючих твердых материалов, ЛВЖ и ГЖ);
    воздушно-пенные (используют при возгорании различных веществ и материалов, за исключением щелочных веществ, которые горят без доступа воздуха, электроустановок);
    углекисло-газовые (используются при локальном тушении возгорания);
    аэрозольные (для тушения загораний ЛВЖ и электроустановок, находящихся под напряжением);
    порошковые (применяются для тушения загораний ЛВЖ, ГЖ, щелочноземельных возгораний).
К автоматическим стационарным установкам пожаротушения относятся установки, в которых все элементы смонтированы и находятся постоянно в готовности к действию. Ими оснащаются здания, сооружения, технологические линии и оборудование.
К ним относятся:
    установки водяного пожаротушения (которыми являются пожарные автомашины и водяные пары);
    спринклерные установки;
    дренчерные установки (применяются в помещениях с высокой пожарной опасностью);
    быстродействующие установки пожаротушения локального действия (устанавливаются непосредственно на технологических линиях);
    установки тушения распыленной и мелкодисперсной водой (устанавливаются в помещениях, где используются ГЖ и масла);
    установки водопенного тушения;
    установки поверхностного и объемного действия;
    установки газового пожаротушения.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2.4. Методы и средства предупреждения несчастных случаев
и профессиональных заболеваний
 
 
Снижение уровня производственного  травматизма и профессиональных заболеваний достигается улучшением условий труда, внедрением мероприятий по обеспечению условий труда, внедрением мероприятий по обеспечению безопасности труда и производственной санитарии. Основная цель этих мероприятий – укрепление здоровья трудящихся. В то же время достигается определенный экономический эффект за счет снижения простоев рабочих мест, сокращения текучести кадров.
Мероприятия по борьбе с  травматизмом и профессиональными  заболеваниями подразделяются на:
    технические (комплексная механизация и автоматизация производственных процессов; замена опасного производственного оборудования более безопасным; применение предохранительных и блокировочных приспособлений; периодические проверки и испытания производственного оборудования, электроустановок, грузоподъемных машин, сосудов, работающих под давлением; совершенствование коллективных и индивидуальных СИЗ);
    санитарно-гигиенические (рациональное освещение; обеспечение нормативных значений температуры, влажности и скорости движения воздуха; защита работающих от холода или вредных тепловых излучений; защита работающих от повышенного шума и вибраций; замена вредных веществ и материалов более безвредными);
    организационные (соблюдение правил охраны труда; тщательно расследование и учет несчастных случаев; своевременное проведение планово-предупредительных ремонтов; обучение и инструктаж персонала; оборудование кабинетов по охране труда; проведение смотров-конкурсов по охране труда).
 
2.5. Методика расследования несчастных случаев на производстве.
Заполнение актов  формы Н-1
 
 
Порядок расследования несчастного  случая на производстве установлен Правилами расследования и учета несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденных постановлением Совета Министров РБ от 15.01.2004 №30.
Согласно названным Правилам при несчастном случае на производстве работники принимают меры по предотвращению воздействия травмирующих факторов на потерпевшего, оказанию ему первой помощи, вызову на место происшествия медицинских работников или доставки потерпевшего в лечебные утверждения.
О каждом несчастном случае на производстве потерпевший (при возможности), другие работники немедленно сообщают должностному лицу организации.
Должностное лицо организации:
    при необходимости немедленно организуют оказание первой помощи потерпевшему, вызов медицинских работников или доставку потерпевшего в лечебное учреждение;
    принимает неотложные меры по предотвращению развития аварийной ситуации и воздействия травмирующих факторов на других лиц;
    обеспечивает до начала расследования несчастного случая сохранения обстановки на месте его происшествия, а если это невозможно ? фиксирование обстановки путем составления схемы, протокола, фотографирования или иным методом;
    сообщает руководителю организации о происшедшем несчастном случае.
Расследование несчастного  случая на производстве (кроме группового, со смертельным или тяжелым исходом) проводятся уполномоченным должностным лицом организации с участием представителя профсоюза, ведущего инженера по ОТ.
В расследовании могут  принимать участие представитель  страховщика и родственник потерпевшего.
Участие в расследовании  несчастного случая на производстве руководителя, на которого непосредственно возложены организация работы по охране труда и обеспечения безопасности труда потерпевшего, не допускается.
Расследование несчастного  случая на производстве должно быть проведено в срок не более 3 дней. В указанные сроки не включается время необходимое для проведения экспертиз, получение заключений правоохранительных органов, организаций, здравоохранения и других организаций.
После завершения расследования  уполномоченное должностное лицо организации  с участием лиц, принимавших участие  в расследовании, оформляет акт о несчастном случае на производстве формы Н-1 в четырех экземплярах.
Руководитель организации  в течение двух дней по окончании  расследования:
    рассматривает материалы расследования, утверждает акт формы Н-1 или акт формы НП и регистрирует его соответственно в журнале регистрации непроизводственных несчастных случаев;
    направляет по одному экземпляру акта формы Н-1или акта формы НП потерпевшему или лицу, представляющему его интересы, государственному инспектору труда, ведущему инженеру по ОТ;
    направляет один экземпляр формы Н-1 с материалами расследования страховщику;
    направляет копии акта формы Н-1 или акта формы НП руководителю подразделения, где работает (работал) потерпевший, в профсоюз, орган государственного специализированного надзора и контроля, если случай произошел на поднадзорном ему объекте в вышестоящую организацию.
Акт формы Н-1 с документами  расследования хранится в течение 45 лет у нанимателя, у которого взят на учет несчастный случай. При прекращении деятельности организации акты формы Н-1 или НП передаются правопреемнику, а при его отсутствии – в вышестоящую организацию или по месту регистрации.
Групповые несчастные случаи, происшедшие с двумя и более  работниками, независимо от тяжести полученных травм; несчастные случаи со смертельным или тяжелым исходом подлежат специальному расследованию, которое проводит государственный инспектор труда с участием уполномоченного представителя нанимателя, вышестоящей организации, профсоюза.
О групповом несчастном случае, несчастном случае со смертельным исходом  наниматель сообщает:
    в территориальную прокуратуру по месту, где произошел несчастный случай;
    в территориальное структурное подразделение Департамента государственной инспекции труда;
    в профсоюз;
    в вышестоящую организацию;
    в территориальный орган специализированного государственного надзора и контроля, если несчастный случай произошел на поднадзорном ему объекте.
О несчастном случае с тяжелым  исходом организация информирует  указанные высшие органы и организации  после заключения организации здравоохранения  о тяжести травмы потерпевшего.
 

      Изучение сырья и материалов масложирового производства
 
 
Для изготовления майонезной продукции используются следующие  виды сырья:
      ГОСТ 30363-96. Продукты яичные. Общие технические условия.
      ГОСТ 10626-76. Витамин А в жире. Технические условия.
      ГОСТ 908-2004. Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия.
      ГОСТ 21-94. Сахар-песок. Технические условия.
      ГОСТ 28931-91. Заменители масла какао. Технические условия.
      ГОСТ 7699-78. Крахмал картофельный. Технические условия.
      ГОСТ 3343-89. Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия.
      ГОСТ 6968-76. Кислота уксусная лесохимическая. Технические условия.
      ГОСТ 19814-74. Кислота уксусная синтетическая и регенированная. Технические условия.
      ГОСТ 13830-97. Соль поваренная пищевая. Общие технические условия.
      СТБ 905-95. Приправы сухие. Общие технические условия.
      ГОСТ 2156-76. Натрий двууглекислый. Технические условия.
      ГОСТ 29045-91. Пряности Перец душистый. Технические условия.
      ГОСТ 29046-91. Пряности. Имбирь. Технические условия.
      ГОСТ 29047-91. Пряности. Гвоздика. Технические условия.
      ГОСТ 29048-91. Пряности. Мускатный орех. Технические условия.
      ГОСТ 29049-91. Пряности. Корица. Технические условия.
      ГОСТ 29050-91. Пряности. Перец черный и белый. Технические условия.
      ГОСТ 29051-91. Пряности. Мускатный цвет. Технические условия.
      ГОСТ 29052-91. Пряности. Кардамон. Технические условия.
      ГОСТ 29053-91. Пряности. Перец красный молотый. Технические условия.
      ГОСТ 29054-91. Пряности. Бадьян. Технические условия.
      ГОСТ 29055-91. Пряности. Кориандр. Технические условия.
      ГОСТ 29056-91. Пряности. Тмин. Технические условия.
      ГОСТ 28750-90. Пряности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение.
      Гост 490-2006. Кислота молочная пищевая. Технические условия.
      ГОСТ 108-76. Какао-порошок. Технические требования.
      ГОСТ 16599-71. Ванилин. Технические условия.
      СТБ 1205-2000. Полуфабрикаты шоколадного производства. Какао жмых и какао порошок производственный. Технические условия.
      СТБ 1760-2007. Уксусы из пищевого сырья. Общие технические условия.
      ТУ 9184-001-51070597-9187-2003. Добавки пищевые комплексные стабилизаторы.
      ТУ 915430-001-45164756-98(выписка). Ароматизаторы пищевые.
      ТУ РБ 14576927-002-95. Добавки вкусоароматические и красители «Ароматик».
      ТУ РБ 9145-181-00334534-95. Саломас нерафинированный для маргариновой продукции.
      ТУ У 6-05761672-130-94. Кислота уксусная синтетическая пищевая.
      СОУ 15.4-37-209:2004. Саломасы нерафинированные и рафинированные.
      ТУ 9353-043-00481134-96. ?-каротин 0,2% и 0,5% растворы в растительном масле.
      ТУ 9146-004-53584194-2006(выписка). Порошок горчичный «Горлинка».
      ГОСТ 25292-82. Жиры животные топленные пищевые. О<span class="No


и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.