Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Анализ функции чувствительности

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 03.05.2013. Год: 2013. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение………………………………………………………………...…………..……3
1 Альтернативы и критерии …..……………………………………………………..…4
2 Построение МКО……………….…………………………………………………..….7
3 Экспертные оценки…………………………………………………………………...10
4 Анализ функции чувствительности….……………………………………………...15
Заключение……………………………………………………………………….……...16
Список используемой литературы……………………………………………………..17
 
         
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
 
 
   
Введение
Цель курсового проекта  – проанализировать эффективность  продаж программного продукта (ПП) на товарном рынке. Лицо принимающее решение – начальник фирмы.
Для фирмы важными критериями являются:
    повышение качества реализуемой продукции;
    снижение издержек производства;
    увеличение товарооборота;
    большая потребность (массовость);
    высокая рентабельность;
    быстрая окупаемость;
    простота установки и удобство использования.
 
Виды программного обеспечения, производимые по данным критериям (альтернативы):
    бухгалтерское ПО;
    мультимедийное ПО;
    игры;
    операционные системы (ОС);
    системы для финансистов;
    системы для менеджеров;
    экспертные системы.
Для того, чтобы определить наиболее выгодный для продажи ПП, можно предложить следующее решение данной проблемы.
Для этого была использована  программа Бизнес  Декон. Задачей курсовой работы являлся анализ эффективности продаж программного продукта и нахождение наиболее эффективно продаваемого ПП.
 
 
 
 
 
 
1 Альтернативы и критерии

 
Рисунок 1 – Схема критериев и альтернатив
 
 
 
 
Критерии – повышение  качества реализуемой продукции, снижение издержек производства, увеличение товарооборота, большая потребность(массовость), высокая  рентабельность, быстрая окупаемость, простота установки и удобство использования.
Иногда принимать какое-либо решение бывает очень трудно, даже тогда, когда кажется, что все достаточно обосновано, ведь у каждого есть свои интересы и предпочтения. Здесь важно получить прибыль, или хотя бы не допустить убытков. Большую роль играют также актуальность и перспективы выбранного программного продукта, спрос его на товарном рынке. Для разных областей использования – разные программные продукты, так же это зависит и от возраста и социального статуса человека, выбирающего предлагаемые программные продукты (ПП).
Альтернативы – бухгалтерское  ПО, мультимедийное ПО, игры, операционные системы, системы для финансистов, системы для менеджеров, экспертные системы. Начальник фирмы выбирает тот программный продукт, продав который получиться максимальная прибыль.
1 Бухгалтерское ПО – комплекс  программ предназначенных для автоматизированной обработки, сбора, хранения информации, финансовых и статистических данных.
2  Мультимедийное ПО - комплекс аппаратных и программных средств, позволяющих пользователю работать в диалоговом режиме с разнородными данными (графика, текст, звук, видео), организованными в виде единой информационной среды.
3 Игры - компьютерная игра (иногда используется неоднозначный термин видеоигра) — компьютерная программа или часть компьютерной программы, служащая для организации игрового процесса (геймплея), связи с партнёрами по игре, или сама выступающая в качестве партнёра. Компьютерные игры часто создаются на основе фильмов и книг; есть и обратные случаи. Специальные разработанные игры позволяют использовать игроков в научно-исследовательских работах. По некоторым компьютерным играм проводятся любительские и профессиональные соревнования — такого рода соревнования называются киберспортом. Существуют попытки выделить компьютерные игры как отдельную область искусства, наряду с театром и кино. 
4  Операционные системы – сокр.  ОС  (англ. operating system, OS) — комплекс управляющих и обрабатывающих программ, которые, с одной стороны, выступают как интерфейс между устройствами вычислительной системы и прикладными программами, а с другой стороны — предназначены для управления устройствами.  Управления вычислительными процессами, эффективного распределения вычислительных ресурсов между вычислительными процессами и организации надёжных вычислений. Это определение применимо к большинству современных операционных систем общего назначения. В логической структуре типичной вычислительной системы операционная система занимает положение между устройствами с их микроархитектурой, машинным языком и, возможно, собственными (встроенными) микропрограммами — с одной стороны — и прикладными программами с другой.
5 Системы для финансистов – система предназначена для банковских работников, аудиторов, юристов, специалистов по внешнеэкономической деятельности, по работе с таможней, так же необходима финансовым директорам и главным бухгалтерам и тем работникам, кто будет иметь дело с принятием решения по финансовым вопросам. Используется на предприятиях ведущих учет по общему плану счетов.
 
6 Системы для менеджеров – совокупность организационной структуры, полномочий и ответственности, существующих в ее рамках, процессов деятельности, трудовых, материальных и финансовых ресурсов. Все эти составляющие объединены и взаимодействуют между собой для достижения целей организации. Таким образом, система менеджмента является средством достижения целей, сформулированным руководством компании. Позволяет добиться достижения поставленных целей при оптимальных затратах и в заданные временные интервалы. Такая система подразумевает, как правило, строго упорядоченную регламентированную, в оптимальном объеме деятельность, которая должна быть понятной как для менеджеров, так и для рядовых сотрудников.
7 Экспертные системы (ЭС) -  компьютерная программа, способная частично заменить специалиста-эксперта в разрешении проблемной ситуации. Современные ЭС начали разрабатываться исследователями искусственного интеллекта в 1970-х годах, а в 1980-х получили коммерческое подкрепление. Предтечи экспертных систем были предложены в 1832 году С. Н. Корсаковым, создавшим механические устройства, так называемые «интеллектуальные машины», позволявшие находить решения по заданным условиям, например определять наиболее подходящие лекарства по наблюдаемым у пациента симптомам заболевания.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2 Построение МКО
Модель комплексного оценивания (дерево) представлена на рисунке 2.

Рисунок 2 - МКО
Для критериев «Повышение качества реализуемой продукции» и «Снижение издержек производства» была выбрана стандартная матрица свертки «Цели создания» - 1с (с приоритетом второго критерия), так как для фирмы, чаще всего, снижение издержек важнее качества продукции.
 
  4
3
2
1
 
  4
3
2
1
 
  3
3
2
1
 
  2
2
2
1
 
X2
         

 
 
 
 
 
 
 
 
Для критериев «Увеличение товарооборота» и «Большая потребность(массовость)» выбрана стандартная матрица свертки «Спрос» - 1а (равноправное развитие критериев), так как увеличение товарооборота осуществляется при большой потребности, они «параллельны».
 
 
  4
3
2
1
 
  3
3
2
1
 
  2
2
2
1
 
  1
1
1
1
 
X2
         

Для критериев «Высокая рентабельность» и «Быстрая окупаемость» выбрана стандартная матрица свертки «Связь с потребителем» - 2а (с равноправным развитием критериев), так как, на мой взгляд, они одинаково важны.
 
 
  4
4
4
3
 
  4
3
3
3
 
  4
3
2
2
 
  4
3
2
1
 
X2
         

      Матрица «Связь с потребителем» - 2а (равноправная поддержка развития критериев) объединяется с критерием «Простота установки и удобство использования» в стандартную матрицу  свертки «Оптимальность выбора» - 3b (поддержка обоих критериев с компромиссом на второй), так как продавать программный продукт будем пользователям, поэтому и ориентируемся на них.
 
 
 
 
 
 
  4
3
2
1
 
  3
3
2
1
 
  3
2
2
1
 
  3
2
1
1
 
           

Матрица «Планирование прибыли» - 1а (с равноправным развитием обоих критериев) объединяет две матрицы: «Цели создания» и «Спрос».
 
 
  4
3
2
1
 
  3
3
2
1
 
  2
2
2
1
 
  1
1
1
1
 
X2
         

Матрица «Эффективность продаж» - 1с (равноправная поддержка развития критериев) объединяет матрицы «Планирование прибыли» и «Оптимальность выбора», так как все эти критерии очень важны для оптимального выбора продажи на товарном рынке программного продукта.
 
  4
3
2
1
 
  3
3
2
1
 
  2
2
2
1
 
  1
1
1
1
 
X2
         

 
 
 
3 Экспертные оценки
Для 7 представленных альтернатив  были выставлены следующие экспертные оценки, которые представлены на рисунке 3.
 

Рисунок 3 – Экспертные оценки
 
Критерии оценок:
1-1,4  – не удовлетворительно;
1,5-1,9  – худший вариант;
2-2,4  – удовлетворительно;
2,5-2,9  – не лучший вариант,  но вполне хороший;
3-3,4  – хорошо;
3,5-3,9  – близко к идеальному;
4 – отлично.
 
 
 
 
 
 
Затем были рассчитаны комплексные  оценки для каждой альтернативы:
1 Бухгалтерское ПО (рисунок 4) = 2,44:

Рисунок 4 – Бухгалтерское программное обеспечение
 
    Мультимедийное ПО = 2,4 (рисунок 5):

Рисунок 5 – Мультмедийное программное обеспечение
 
 
 
 
 
3 Игры = 2,5 (рисунок 6):

Рисунок 6 – Игры
 
4 Операционные системы = 1,5 (рисунок 7):

Рисунок 7 – Операционные системы
 
 
 
 
5 Системы для финансистов = 2,55 (рисунок 8):

Рисунок 8 – Программное обеспечение для финансистов
 
6 Системы для менеджеров = 1,87 (рисунок 9):

Рисунок 9 – Программное обеспечение для менеджеров
 
 
 
 
7 Экспертные системы = 2 (рисунок 10):

Рисунок 10 – Экспертные системы
        На диаграмме (рисунок 11) видно, что лучшими явились альтернативы «Системы для финансистов» и «Игры». Программное обеспечение для финансистов востребовано как для специалистов в этой области, так и для других пользователей, поэтому оно имеет более высокую оценку. Игры нужны людям разных возрастов, но не каждый может себе позволить их покупать. Операционные системы получили самую маленькую оценку, так как они сложны для программирования и их мало кто пожелает приобрести на товарном рынке.

Рисунок 11 – Сравнение оценок по критериям
 
4 Анализ функции  чувствительности
Худшей оказалась альтернатива «Операционные системы», это потому что сегодня при покупке компьютера ОС, чаще всего уже установлена, а так же можно использовать бесплатные версии ОС, такие как UNIX.
По данной альтернативе был проведен анализ функции чувствительности по критерию «Простота установки и удобство использования» (рисунки 12, 13):

Рисунок 12 – Начальная функция чувствительности
 
Рабочая точка (1,5;1,5).
 

Рисунок 13 – Измененная функция чувствительности
 
Рабочая точка(3,7; 2).
 
Заключение
Результатом построения модели комплексного оценивания были выявлены следующие результаты:
На первом месте - система  для финансистов, если фирма начнет продавать ПО, то большую прибыль она получит, реализовывая именно этот ПП.
На втором месте - игры, но их экспертная оценка не на много отличается от лучшего варианта, так что, продавать игры может быть вполне выгодно.
На третьем и четвертом  месте с разрывом в 0, 4 балла Бухгалтерское и мультимедийное ПО.
На пятом месте - экспертные системы, они еще не очень знакомы для покупателя, поэтому их не так выгодно продавать, так как можем не получить ожидаемой прибыли.
На шестом месте – системы для менеджеров, скорее всего потому что они могут быть заменены системой для финансистов или другим программным обеспечением.
На последнем месте  оказались операционные системы, так как они неоправданно дороги.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Список используемой литературы
    Конспекты лекций по дисциплине МиАПР.
    Макаров И.М., Виноградская Т.М. и др. Теория выбора и принятия решений – М.: Наука, 1982.
    Сайт Wikipediya.ru
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.