Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


практическая работа Национальная экономика: его особенности и показатели

Информация:

Тип работы: практическая работа. Добавлен: 03.05.2013. Год: 2013. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Семипалатинский Государственный  Медицинский университет 
 
СРС 
Тема: «Национальная экономика: его особенности и показатели»
 
Кафедра: Истории Казахстана  и Культурологии
Дисциплина: Основы экономической  теории
Выполнила: Малгажинова А. Р.
137 ОМФ
Проверила: Тусмагамбетова  Д.Г.
 
Семей 2009 г.
Введение
 
    Национальная экономика — исторически сложившаяся система общественного воспроизводства страны, взаимосвязанная совокупность отраслей, видов производства и территориальных комплексов, охватывающая все сложившиеся формы общественного труда.
    Понятие "национальная экономика" тесно связано с понятием "экономическая система", т.к. конкретизирует экономическую систему, отражает специфические черты, обусловленные географическим положением страны, ее участием в международном разделении труда, культурными, историческими традициями и другими факторами.
 
 
 
    Национальная экономика состоит из ряда крупных сфер: материальное и нематериальное производство, непроизводственная сфера.
    материальное производство создает необходимые для жизни и развития общества средства производства и предметы потребления. В материальное производство входят такие отрасли, как промышленность, сельское хозяйство, строительство, транспорт, торговля, связь.
    Нематериальное производство отличается от материального своим продуктом, имеющим нематериальную форму: научные знания и информация; произведения искусства; услуги, оказываемые населению. Нематериальное производство включает науку и научное обслуживание, искусство и культуру, образование, здравоохранение
    Непроизводственная сфера необходима обществу, т.к. в нее входят содержание армии, судебные и юридические органы, религиозные учреждения, другие общественные организации.
Признаки национальной  экономики
 
    Национальная экономика как целостный организм характеризуется следующими признаками:
     1. Общее экономическое пространство с единым законодательством, единой денежной единицей, общей кредитно-денежной и финансовой системой.
     2. Наличие тесных экономических связей между хозяйственными субъектами с общим воспроизводственным контуром.
    3. Территориальная определенность с общим экономическим центром, который выполняет регулирующую и координационную роль.
    Главной целью всей экономической политики является создание эффективной и конкурентоспособной экономики.
    Кроме нее перед  национальной экономикой ставятся и другие  цели:
1. Стабильные высокие темпы роста национального объема производства. Это означает устойчивый рост производства товаров и услуг в данной стране без резких изменений, спадов и кризисов.
2. Стабильность цен. Нужно учитывать, что неизменные в течение длительного времени цены замедляют темпы роста ВНП, снижают занятость населения. Низкие цены хороши для потребителя, но лишают стимула производителя, высокие же, наоборот, стимулируют производство, но снижают покупательную способность населения. Поэтому достижение стабильности цен в современной рыночной экономике означает не "замораживание" их на длительный период, а плановое регулируемое изменение.
 
 
Цели национальной экономики
3. Поддержание внешнеторгового баланса. Это означает достижение относительного равновесия между экспортом и импортом, а также стабильный обменный курс национальной валюты на валюты других стран.
4. Высокий уровень занятости. Он достигается в случае, если каждый желающий получить работу находит ее. Но это не означает, что полная занятость охватывает все трудоспособное население страны. В любой стране в каждый данный момент времени есть определенное количество людей, временно не работающих в связи со сменой места работы или места жительства. Кроме того, всегда есть структурная безработица, обусловленная несоответствием структуры новых рабочих мест.
     Названные цели достигаются через применение определенных инструментов макроэкономического регулирования.
    Ими являются:
    - фискальная политика (оперирование государственным бюджетом через налоговую систему и расходы государства);
    - денежно-кредитная политика (контроль за денежным предложением через ставку процента, резервную норму и другие инструменты);
    - политика регулирования доходов (от свободного установления заработной платы и цен до декретного контроля);
    - внешнеэкономическая политика (торговая политика, регулирование обменного курса).
Структура национальной  экономики
 
    Представляет собой устойчивые количественные соотношения между ее составными частями. Различают  виды структур национальной экономики:
    Воспроизводственная структура отражает ее деление на наиболее массовые виды экономических субъектов, которые воспроизводятся сами и в результате своей деятельности воспроизводят потоки товаров и услуг между ними. В экономике каждой страны можно выделить три крупные взаимосвязанные группы воспроизводственной структуры: домашние хозяйства, предприятия и государство.
    Социальная структура означает деление ее на секторы — совокупности социально-экономических единиц, объединенных определенными социально-экономическими отношениями. Национальную экономику можно разделить на подобные секторы по группам предприятий, населения, видам труда и др. признакам. Для экономической теории важное значение имеет деление национальной экономики на секторы в соответствии с формами собственности на средства производства.
    Отраслевая структура предполагает деление качественно однородные группы хозяйственных единиц, выполняющие в процессе общественного воспроизводства одинаковые по социально-экономическому содержанию функции. Отраслевая структура играет важную роль, т.к. именно в отраслевом "разрезе" осуществляется планирование и прогнозирование, происходит учет статистических данных.
    В структуре промышленности республики основное место при­надлежит машиностроению, лесной, химической, легкой, продовольственной промышленности. Они дают 9/10 валового продукта промышленности республики. Ведущая отрасль — машиностроение и металлообработка—имеет развитую многоотраслевую структуру: тракторо- и сельскохозяйственное машиностроение, автомобилестроение, электротехническая промышленность, приборостроение, производство вычислительной техники и др.
    Территориальная структура определяется размещением производительных сил на территории страны и означает деление национальной экономики на экономические районы.
    Инфраструктура включает в себя отрасли, обслуживающие производство. К ним относятся шоссейные и железные дороги, энерго-, водо- и газоснабжение, связь и другие отрасли.
    Структура внешней торговли характеризуется соотношением различных товарных групп в экспорте и импорте.
Валовой национальный  и внутренний продукт
 
    Наиболее широко используемым показателем функционирования национальной экономики – производство товаров и услуг, является валовой национальный продукт (ВНП). Он определяется как стоимость всех конечных товаров и услуг, произведенных в экономике страны за год. При этом учитывается годовой объем конечных товаров и услуг, созданных гражданами данной страны как в рамках национальной территории, так и на территории других стран.
    К показателю ВНП близок показатель валового внутреннего продукта (ВВП). Он представляет собой стоимость конечной продукции, произведенной на территории данной страны за год, независимо от национальной принадлежности предприятий. При подсчете ВВП не учитывается стоимость продукции, произведенной на предприятиях данного государства вне его территории.
    ВНП отличается от ВВП на сумму так называемых факторных доходов от использования экономических ресурсов данной страны за рубежом. К факторным доходам относят доход наемных работников, рентный доход, ссудный процент и прибыль предприятий (фирм).
    Номинальный ВНП – это стоимость объема производства в каждом году, исчисленная в рыночных ценах этого года. Рассчитывается путем суммирования стоимостных объемов производства (цены, умноженной на количество) всех миллионов товаров и услуг, произведенных в экономике. Величина номинального ВНП может изменяться под влиянием как динамики физического объема производства, так и динамики уровня цен.
    Потенциальный ВНП – это уровень выпуска продукции, который был бы достигнут при полной занятости или, другими словами, это –показатель производственных возможностей экономики страны
    Реальный ВНП измеряет стоимость всей произведенной продукции в ценах базового года и является основным показателем физического объема производства. Когда повышается реальный ВНП, это свидетельствует о том, что совокупный объем производства вырос, т.е. произведено больше товаров и услуг. Следовательно, динамика реального ВНП более точно отражает изменения в производстве товаров и услуг, нежели это делает показатель номинального ВНП.
    Реальный ВНП рассчитывается с помощью корректировки номинального ВНП на индекс цен:
    Различие между номинальным и реальным ВНП дает и второй, также широко используемый показатель уровня – цен индекс цен или дефлятор ВНП (ВВП).
 
 
 
 
 
    Одним из широко используемых показателей уровня цен в экономике является индекс потребительских цен (ИПЦ ), показывает изменение среднего уровня цен "корзины" товаров и услуг, обычно потребляемых среднестатистической городской семьей.
Взаимосвязь показателей  ВНП
 
    Чистый национальный продукт (ЧНП) представляет собой ВНП, скорректированный на сумму амортизационных отчислений (объема капитала, потребленного в ходе производства текущего года). С его помощью измеряется общий годовой объем производства конечных товаров и услуг, который экономика в целом в состоянии потребить, не ухудшая при этом производственных возможностей страны для последующих лет.
 
    ЧНП = ВНП – амортизация
    Национальный доход (НД) является измерителем доходов, которые поставщики экономических ресурсов получили от участия в текущем производстве продукции. НД показывает во сколько обществу обходится, с точки зрения потребления ресурсов, производство данного объема конечной продукции. Единственным компонентом ЧНП, который не отражает текущего вклада экономических ресурсов, являются косвенные налоги на бизнес, поскольку в обмен на налоги государство прямо ничего не вкладывает в производство.
    НД = ЧНП – косвенные налоги на бизнес
    Личный доход (ЛД) представляет собой полученный доход, в отличие от национального дохода, который является заработанным доходом. Дело в том, что часть заработанного дохода – взносы на социальное страхование, налоги на прибыль корпораций и нераспределенные прибыли корпораций – не поступает в распоряжение домохозяйств. В то же время трансфертные платежи, которые не являются результатом хозяйственной деятельности работника, по сути, представляют часть дохода домохозяйств. Поэтому из национального дохода следует вычесть три вида доходов, которые заработаны, но не получены, и прибавить доходы, полученные, но не являющиеся результатом текущей трудовой деятельности:
 
    ЛД = НД – взносы на социальное страхование –  
    – налоги на прибыль корпораций –  
    – нераспределенные прибыли корпораций + 
    + трансфертные платежи
    Располагаемый доход (РД) есть доход, находящийся в личном распоряжении членов общества после уплаты индивидуальных налогов (личных подоходных налогов, налогов на личное имущество и налогов на наследство):
    РД = ЛД – индивидуальные налоги
Система национальных  счетов
 
    Позволяет в наглядной форме представить ВНП (ВВП) на всех стадиях его движения: производства, распределения, перераспределения и конечного использования.
    Стандартная система национальных счетов разработана статистической комиссией ООН в 1953 г. В настоящее время национальные счета используются более чем в 100 странах мира.
    СНС отражает идею общего экономического равновесия в стране, когда наблюдается соответствие (равенство) наличных ресурсов и их использование.
Основные виды счетов
 
    Счет производства отражает результаты производственной деятельности – затраты, промежуточное потребление, производство добавленной стоимости. Его итог – добавленная стоимость в рыночных ценах.
    Счет образования доходов характеризует процесс образования прибыли, заработной платы, доходов от собственности, социальных выплат, других доходов.
    Счет распределения доходов показывает, как доходы распределяются между основными получателями – домашними хозяйствами, фирмами, учреждениями, административными структурами.
    Счет использования доходов отражает соответствующий процесс: из располагаемого валового дохода образуются конечное потребление и валовое накопление.
    Счет капитала (капитальных затрат, операций с капиталом) содержит показатели сбережения, изменения запасов, амортизации основного капитала, перечисления капитала.
    Финансовый счет показывает итоговые изменения финансовых активов и пассивов, образование сальдо долговых требований и обязательств.
Заключение 

 
    Переход национальной экономики к рынку невозможен без структурной перестройки страны. Структурные изменения происходят неравномерно,  разными темпами. Если одни страны энергично приступают к преобразованиям, то в других, отмечаются незначительные изменения. Целью преобразований является не только установление эффективной экономической структуры народного хозяйства, но и прекращение спада производства, решение социальных проблем и в конечном итоге – формирование рыночных отношений. Это достигается путем ликвидации убыточных производств, созданием новых высокоэффективных рабочих мест, переориентацией производства на выпуск экспортной конкурентоспособной продукции, а также огромным вложением финансовых средств, в т.ч. иностранных инвестиций.  
      
    Общей особенностью экономического развития стран, возникших после распада СССР является глобальная несбалансированность ( несоответствие между взаимосвязанными отраслями, объемами произведенной продукции и потребностями в ней ). Переход от административно-командной системы к рыночной в значительной степени определил деформацию воспроизводственного цикла.
    Для ликвидации всеобщей несбалансированности необходимо более энергично проведение рыночных реформ, формирование оптимальной структуры народного хозяйства адекватной внутренним потребностям каждой страны и запросом мирового рынка.
    Для современной внутриполитической обстановки нашей страны нельзя прибегать только к реализации экономического прогноза перехода к рынку, необходима проработка и составления политического прогноза.
 
Список литературы
 
    Борисов Е. Основы экономической теории. М., 2000.
    Мамедов О.Ю. Современная экономика. Ростов на Дону. 1997 г.
    В.А. Медведев. Политическая экономия. М., 1990 г.
    Николаева И.П. Экономическая теория. Учебник. М., 1998.
    Виндяпин В.И., Добрынин А.И., Журавлева Г.П. Экономическая теория. М. 2007 г.
 
 
Спасибо за Внимание!!!!


и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.