Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Мужские брюки индивидуального производства

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 03.05.2013. Год: 2013. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


3
ВВЕДЕНИЕ
Перед предприятием индивидуального пошива в настоящее время поставлены задачи по расширению и улучшению качества изделий, повышения их технологического и эстетического уровня и увеличению объема выпускаемой продукций и другое. Решение этих задач должно обеспечиваться в следующих направлениях:
- разработка и внедрение  принципиально новых технологий изготовлений швейных изделий.
- разработка гибких производств  и блочного построения для  оперативного выпуска модной одежды;
- совершенствование традиционных  технологических процессов, регламентированных типовых технической и технологической документаций на основе их интенсификаций.
  Предприятия индивидуального  пошива в настоящее время используют  передовые средства автоматизаций и механизаций, электронно-вычислительная техника, а также достижение ряда других отраслевых организаций. Все это требует от специалистов-швейников большого запаса знаний, умений и профессиональных навыков.
    Предприятия пошива  одежды занимают важное место  в удовлетворений спроса населения на индивидуальную высококачественную, оригинальную особо модную одежду, изделия, обогащенные разнообразными отделками.
     В отраслевой  группе бытовых услуг пошива  одежды постоянно осуществляется работа по расширению и обновлению ассортимента швейных изделий, совершенствованию проектирования одежды, в том числе методом гибкой конструкций, повышение классности оказываемых услуг и созданию комфортных условий заказчикам в контактной зоне.
    Ускорение научно-технического  процесса служит широкая комплексная  механизация технологических процессов  на основе применения новых  материалов, комплектов машин и  мало операционной технологий  изготовления одежды.
 


4
1  ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ  РАЗДЕЛ
1.1ВЫБОР МОДЕЛИ
Проектируемая модель соответствует  направлению моды.
Мужская мода не столь переменчива, как женская, но и здесь из года в год отмечаются новые тенденции и детали. Коснулись  новшества и такой неотъемлемой детали мужского гардероба, как брюки. В коллекциях 2011-2012 наблюдается огромное разнообразие мужских брюк. Касается это и стилей, и цветов, и фактуры. Для любителей классики дизайнеры предлагают брюки чёрных, белых, тёмно-синих, коричневых, серых, бежевых и голубых тонов. Классические чёрные брюки могут быть в белую, серую либо синюю полоску.
Проектируемая модель-брюки без подкладки, наклеевой прокладке. Брюки прямые, с притачным поясом и шлевками.                               
  Передние части половин брюк  с вытачками, переходящей в  заутюженную складку, застежкой-молнией  в среднем шве, боковым карманам  с отрезной боковойчастью.                                                                                                                                    Задние части с двумя вытачками. На правой половине брюк обработан прорезной карман в рамку. Карман застегивается на внутреннюю навесную петлю.                                                                                                                                                  Пояс притачной с корсажной лентой, с застежкой спереди на пуговицу и обметанную петлю прямую. На поясе шесть шлевок: две - у вытачек передних частей, две – у боковых швов, в сторону задних частей, две – на задних частях, на расстояний 5,0-6,0см от среднего шва. Отделочные строчки нитками в цвет основной ткани:  по шву притачивания, концам и верхнему краю пояса; по наклонному входу в боковой карман одна строчка на расстояний 0,5см; по шлевкам - две строчки на расстояний0,1-0,2см.от края детали.                                                                                                           Брюки классические, зауженные у щиколотки, подчеркивающий силуэт. Выполняются из костюмной ткани. Данная модель изготавливается в условиях индивидуального производства (Рисунок 1.1).
 


6
1.2 ХАРАКТЕРИСТИКА МАТЕРИАЛОВ
 Выбор материалов для  швейных изделий - это одна из важных систем швейного производства, которая в значительной мере определяет качество швейных изделий, надежность и эффективность работы всей системы.
   Выбор оптимальных  материалов для швейных изделий  и их рациональное использование  в швейном производстве возможны  только на основе  знаний строения и свойств современных тканей  и полотен, методов оценки и качества. Знаний свойств материалов необходимо для того, чтобы правильно построить технологический процесс и обеспечить высокое качество продукций.
   Свойства материалов  непосредственно связаны с видом  волокнистого сырья, способами производства и отделки. Поэтому необходимо учитывать строение, химический состав и свойства текстильных волокон, виды и свойства нитей, способы получения и виды пряжи, основы технологии текстильного производства.
Для проектируемой модели была выбрана костюмная ткань Эта ткань обеспечивает хороший внешний вид, удобство в носке, износостойкость, легкость ухода при эксплуатаций, что обеспечивает высокое качество швейного изделия. Волокнистый состав, кардная система прядения, полотняное переплетение, низкая  осыпаемость, низкой раздвижкой в швах. Расцветка ткани пестротканая, антистатическая обработка. Шероховатая поверхность ткани ведет к низкому скольжению, низкому сопротивлению резанья, низкому сопротивлению ткани иглой. Ткань обладает средней усадкой, сминаемость малая, так как ткань плотная. 98% - штапельный лавсан и 2% - штапельной вискозы. Ткань не вызывает сложностей при шитье, но ее трудно утюжить, потому что остаются ласы, поэтому нужно тщательно подбирать режимы влажно – тепловой обработки (таблица 1.2).
 В соответствие с  тканью верха выбраны подкладочные  материалы. Они должны соответствовать основной ткани верха по весу, структуре и цветовой гамме. Предложенная ткань – 100% вискоза, по характеру горения искусственное волокно, системы прядения нет, комбинированное переплетение. Расцветка ткани пестротканая, антистатическая обработка. Она прочная, поверхность гладкая, обладает высокой износостойкостью и хорошими гигиеническими свойствами. Вискозные
7
 ткани теряют прочность в мокром состояний, образуют пятна под действием воды и пара, обладают осыпаемостью и раздвижкой нитей в швах, это нужно учитывать при раскрое и давать увеличенные припуски на обработку. Также ткань обладает высокой прорубаемостью, поэтому нужно тщательно подбирать иглы и нитки (таблица 1.1) и следить за состоянием иглы.
Для обеспечения формоустойчивости  деталей верха и предохранения  срезов деталей от растяжения используют прокладочные материалы на нетканой основе с точечным клеевым покрытием. Они просты в использовании и  обеспечивают качественное изготовление одежды, они создают нужную форму, но не лишают изделие пластичности. Качественное соединение деталей одежды не должно изменять внешний вид основного материала: его объемной структуры и оттенка окраски. При склеивании должны отсутствовать заломы, замины, пузыри. Детали из материалов с термоклеевым покрытием выкраивают, учитывают направление долевой нити. Параметры клеевых соединений приведены в таблице 1.3.
В качестве дополнительных материалов предложены: серая пуговица на ножке диаметром 2 сантиметра, молния 15 сантиметров и брючная тесьма.
 


8
Таблица 1.1
Режимы машинных стежков и строчек.
Кодовое обозначение стежка
Швейное изделие, материалы
Вид строчки
Число стежков на 10мм строчки
Условное обозначение ниток (торговый номер)
Номера игл
Армированные
Лавсановые
301
Костюмная ткань из смешанных волокон
Стачивающая
4-5
45лл
35лл
44
22л
33л
90-100
503
505
  Обметочная
2-3
35лл
28лл
22л
90-100
103
320
  Подшивочная
2-3
36лх
35лл
22л
33л
75
107
304
  Петельная: для прямых петель
18-25
36лл
35лл
22л
33л
100
301
304
  Закрепочная
В автоматическом режиме
35лл
22л
33л
90-100
501
  Сметочная
1-2
-
-
90-100

 
Таблица 1.2
Режимы влажно-тепловой обработки материалов.
Материалы
Увлажнение, % к массе материала
Температура поверхности  утюга, С
Масса утюга
Время обработки, сек
утюгом
утюгом
Костюмная ткань 
130
2-4 кг.
15-20
20-30

 
 


9
Таблица 1.3
Оптимальные параметры  клеевых соединений.
Клеевой материал
Марка клея
Режимы склеивания
Температура склеивания, С
Время выдержки
Прокладочная ткань с  клеевым покрытием
арт.516 Р
ПА 12/6/66
130-140
15-25

 
    1.3 СХЕМА  СБОРКИ ИЗДАЛИЯ.
Последовательность сборки определяется сложностью модели, ее конструкцией и выбирается с учетом рекомендаций современной технологий, вида изделий, должна быть рациональна. При этом она должна обеспечивать минимальную затрату времени на выполнение повторных операций в процессе сборки. На предприятий индивидуального производства при изготовлений изделий применяют сборку изделий с одной примеркой.
 
    секция – Заготовительная

 
 
 
 
 
 
 
 




 
 
10
    секция – Дошив изделия после примерки
 


 
 
 




 
 


 
 
 


 
 
 
    секция – Окончательная

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
11
1.4  ХАРАКТЕРИСТИКА  МЕТОДОВ ОБРАБОТКИ И ОБОРУДОВАНИЯ
 
  Выбор методов обработки – это один из ответственных этапов технологического процесса, так как методы обработки предопределяют уровень качества изготавливаемых изделий и экономическую эффективность технологического процесса в целом.
Выбор методов обработки тесно связан с назначением одежды и свойствами материалов, которые рекомендуются для проектируемого изделия.
    Выбор методов  обработки проектируемого условного  изделия осуществляется в соответствии с действующей нормативной документацией и достижениями передовых предприятий. Методы обработки узлов условного изделия в действующем и проектируемом процессе представляются в виде сборочных схем с указанием последовательности выполнения операций.
    Рекомендуемые  методы обработки  обеспечивают высокое качество изготовления изделия, сокращение затрат времени и повышение производительности труда по сравнению с достигнутыми в отрасли. Совершенствование методов обработки может осуществляться за счет внедрения современных прокладочных и скрепляющих материалов, технологичных конструкций деталей, использования приспособлений малой механизации (таблица 1.6), замены оборудования на более производительное и др. При этом руководствуются анализом различных методов обработки по повышению производительности труда, сокращению затрат времени, степени механизации труда при обработке узла . Для влажно – тепловой обработки используют современные утюги с парогенератором (таблица 1.5). Технологическая характеристика швейных машин, представлена в (таблице 1.4).
 
 
 
 
 
 
 
 
15
Таблица 1.4
Характеристика  проектируемого оборудования
 
Класс машины, завод изготовитель
Назначение машины
Вид строчки
1022-М класс
Для стачивания изделий пальтовом - костюмном ассортименте
4500
Двух ниточного челночного стежка
2222-М 
ОАО «ОРША»
Для временных работ изделий пальтовом – костюмном ассортименте
3000
Однониточного степного стежка
51-284
«Агата»
Краеобметочная
7000
Трехниточный степной  стежок
525
«Подольск»
Для изготовления прямых петель
1500-1300
Однониточный цепной стежок
285
«Подольск»
Для подшивания низа изделий  из тонких материалов
3200
Однониточный цепной стежок
220
«Подольск»
Для изготовления прямых закрепок
1200
Двухниточный челночный стежок

 
Таблица 1.5
Характеристика оборудования для влажно–тепловой обработки изделия
 
Масса утюга, пресса
Максимальные усилия прессования или масса утюга
Вид нагрева
Дополнительные данные
Утюг с парогенератором
2 кг.
Электрический
 

 
16
Таблица 1.6
Характеристика  средств малой механизаций
 
Номер приспособления
Назначение
Применение в проектируемом процессе
1-44
Лапка с выдвижной направляющей линейкой
Для стачивания боковых и  шаговых срезов
3-23
Для притачивания пояса к  брюкам
При обработке верхнего края брюк пояса
2-41
Для изготовления шлевок
Обработки шлевок
1-59
Для притачивания застежки молний
Обработки застежки

 
 
1.5      ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ
Технологическая последовательность – это перечень технологических  операций по обработке изделий в  порядке их выполнения.
Технологическая последовательность составляется по книге «Типовые нормы  времени на технические операций пошива мужской и женской верхней одежды по индивидуальным заказам при организаций работы с разделением труда»
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
17
Таблица 1.7
Технологическая последовательность обработки
бокового кармана  с фигурным входом
117 а-1
Обметать внутренние края обтачек боковых карманов
СМ
0,4
  Обметочная машина 51А класса, ножницы
118 а-1
Обметать внутренние края подзоров боковых карманов
СМ
0,4
  Обметочная машина 51А класса, ножницы
118 а-2
Настрочить подзор на подкладку  карманов
М
1,0
  Стачивающая машина 1022 класса, ножницы
121
Притачать обтачку к передним половинкам брюк по линий бокового кармана
М
1,5
  Стачивающая машина 1022 класса, ножницы
123а
Проутюжить обтачки, выпуская из половинки брюк кант
У
1,4
  Утюг весом 2 кг.
124
Прострочить верхнюю сторону боковых карманов
М
1,6
  Стачивающая машина 1022 класса, ножницы
117 а-2
Настрочить обметанные обтачки  на подкладку карманов
М
1,0
  Стачивающая машина 1022 класса, ножницы

 


18
Продолжение таблицы 1.7
1
6
131
Поставить закрепки в концах боковых карманов
СМ
1,8
  Стачивающая машина 1022 класса, ножницы
130 а-1
Стачать подкладку боковых карманов
М
2,0
  Стачивающая машина 1022 класса
130 а-2
Обметать швы подкладки  боковых карманов
СМ
1,4
  Обметочная машина 51А класса, ножницы
132
Проутюжить боковые карманы  в готовом виде
У
2,2
  Утюг весом 2 кг.
  ИТОГО:
  14,7
   

 
Технологическая последовательность обработки
низа мужских  брюк
 Таблица 1.8
№ операций

и т.д.................


1
2
3

Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.