Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


реферат Операционная система Виста

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 03.05.2013. Год: 2013. Страниц: 9. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):




Содержание:
 
 

Введение

 
Windows Vista – это последняя  версия Microsoft Windows, из серии графических операционных систем для персональных компьютеров, используется как для дома так и для работы. До объявления о ее разработке 22 июля 2005, Vista была известна как Longhorn. 8 ноября 2006, разработка Windows Vista была завершена и версия вышла в продажу. За следующие два месяца вышла последняя версия для MSDN, TechNet Плюс и TechNet, прямых покупателей, производителей компьютерного программного обеспечения и комплектующих, и заказчиков лицензионных программ. 30 января 2007, программа была представлена широкой публике во всем мире, и стала доступной для закупки и загрузке с вебсайта Microsoft. Прошло больше чем пять лет после выпуска Windows XP, его предшественника, что стало наибольшим промежутком времени между двумя версиями Windows.
Microsoft утверждает, что  Windows Vista содержит сотни новых  свойств. Некоторые из наиболее значительных включают обновленный графический пользовательский интерфейс, и визуальный стиль напоминает Windows Aero, улучшенные поисковые возможности, новые мультимедийные инструменты записи типа Windows DVD Maker, и полностью перепроектировал организацию работу сети, аудио, печати, и подсистемы дисплея. Vista также стремится увеличивать уровень связи между устройствами в домашней сети, используя технологию соединения равноправных узлов ЛВС, облегчая распределение файлов и цифровой информации между компьютерами и устройствами.
 

1. История создания Windows Vista

 
Microsoft начал работу  над “Longhorn” в мае 2001, до  выпуска Windows XP. Выпуск продукта  ожидался в конце 2003, в качестве промежуточной версии между Windows XP (”Whistler”) и “Blackcomb” (теперь известный как Windows “Vienna”). Постепенно, “Longhorn” ассимилировал много важных новых особенностей и технологий, намеченных для “Blackcomb, ” в результате чего выпуск откладывался несколько раз. Многие из разработчиков Microsoft были также обязаны доработать улучшение безопасности Windows XP. Сталкиваясь с продолжительными задержками и беспокойствами связанным с выпуском продукта, Microsoft объявил 27 августа 2004, что это создало некоторые значительные изменения. Разработка ” Longhorn”, была начата заново, основываясь на Windows Server 2003, и включала только те особенности, которые были бы предназначены непосредственно для выпуска операционной системы. Некоторые предварительно заявленные свойства, типа WinFS и NGSCB, были удалены или отложены, а так же новая методология разработки программного обеспечения названная “Security Development Lifecycle” была включена в усилие обратиться к предприятиям по безопасности Windows codebase.
В честь “Longhorn” называли Windows Vista, была добавлена беспрецедентная  программа beta-test, которая вовлекла сотни  тысяч добровольцев и компаний. В  сентябре 2005, Microsoft начал выпускать  регулярные Предварительные просмотры  Технологии Сообщества (Community Technology Previews, CTP) beta testers. Первый из них был распространен среди посетителей Конференции Разработчиков Microsoft Professional 2005, и был впоследствии выпущен для Microsoft Beta испытателей и подписчики Сети Разработчиков Microsoft. Следующий, включал большинство запланированных свойств конечного продукта, так же множество изменений на пользовательский интерфейс, основанный в значительной степени на обратной связи от beta testers. Windows Vista считали полностью укомплектованным с выпуском “February CTP ” вышедшим 22 февраля 2006, и большая часть оставшейся от работы между этим и заключительным выпуском изделия, сосредоточенного на стабильности, работе, применении и совместимости драйвера, и документации. Beta 2, выпущенный в конце Мая, был первым выпуском, который был доступен широкой публике через Программу Предварительного Клиентского просмотра Microsoft. Это программа была загружена более чем пятью миллионами человек. Два выпуска последовали в сентябре и в октябре, оба из которых были стали доступными большому количеству пользователей.
В то время как Microsoft первоначально  стремился сделать операционную систему доступной всему миру к Рождеству 2006, марте 2006 стало известно, что дата выпуска будет перенесена на январь 2007, чтобы дать компании - и компаниям по изготовлению программного обеспечения, от которых Microsoft зависит для того, чтобы обеспечить драйверам устройства – дополнительное время, на подготовку. Большая часть 2006, аналитики и блоггеры предполагали, что выпуск Windows Vista будет отсрочен, вследствие антимонопольных предприятий, организованных Европейской Комиссии и Южной Кореи, из-за затянутого выпуска beta. Однако 8 ноября 2006 появилось объявление относительно завершения работы над Windows Vista, самого длинного проекта по разработке операционный системы Microsoft.

2. Новые особенности в операционной системе

Windows Aero: новый графический пользовательский интерфейс основанный на аппаратной части, названный Windows Aero - акроним (возможно backronym) для Authentic, Energetic, Reflective, и Open. Новый интерфейс предназначен, для того чтобы быть более удобным и эстетически приятным, чем таковой из предыдущего Windows, включая новые диапозитивы, живые ногти большого пальца руки, анимированные иконки и мультипликации.
Windows Shell: новый Windows Shell значительно отличается от Windows XP, предлагая новый диапазон организации, навигации, и способностей поиска. Панель задач Windows Explorer была заменена, объединяя уместные варианты задач в панель инструментов. Панель “Избранное “, была дополнена, позволяя одним – щелчком получить доступ к обычным справочникам. Адресная книга была заменена системой навигации. Панель предварительного просмотра позволяет Вам просматривать все виды файлов и рассматривать содержание документов, подобно способу, которым Вы можете открывать сообщения электронной почты предварительного просмотра в Vista , не открывая файлы. Меню Пуск изменилось также; оно больше не использует всплывающее окошко для выбора необходимой программы. Даже слово ” Пуск ” было удалено в замен синего Windows Шар (также названного “Жемчуг”).
Поиск Windows (также известный как Мгновенный Поиск или поиск): значительно быстрее и более полные возможности поиска. Кнопка поиска добавились к меню Пуск, Windows Explorer, и нескольким из приложений, включенных Vista. По умолчанию, Мгновенный Поиск, находит только небольшое количество папок типа меню Пуск, имена открытых файлов, папка Документов, и электронная почта пользователя. Улучшенные варианты позволяют выбирать файлы определенного типа, как установлено, только свойства или свойства и содержание файла или без него.
Windows Sidebar (Гаджеты): прозрачная панель, расположенная сбоку экрана, где пользователь может разместить Гаджеты, которые являются маленькими встроенными программами, разработанными специально для показа прогноза погоды или новостей спорта. Гаджеты могут также быть помещены в другие части Рабочего стола, если это необходимо.
Windows Internet Explorer 7: новый пользовательский интерфейс, открывающиеся закладки, Канал новостей, окно поиска, улучшенная печать, изменяет масштаб страницы, Quick Tabs (закладки всех открытых окон), множества новых свойств защиты безопасности, и улучшенной поддержки стандартов сети. IE7 в Windows Vista работает в изоляции от других приложений в операционной системе (защищенный способ); пиратское программное обеспечение защищены для записи в любом месте вне Временных Интернет Файлов без согласия пользователя.
Windows Media Player 11, главный обновление из программ Microsoft, проигрывает и систематизирует музыку и видео. Новые особенности в этой версии включают прокручивание слов (или “поиск, по набранному Вами тексту”), полностью новый, графический интерфейс для музыкальной библиотеки, показа фотографии и систематизации, и способности передавать музыкальную библиотеку по сети другим устройствами Vista, интеграция Xbox 360, и поддержка другим Media Center Extenders.
Backup and Restore Center: Включает резервные и восстанавливающие приложения, которые дают пользователям возможность наметить систематическую поддержку файлов на их компьютере, так же как восстановлении от предыдущего backups. Резервные копии являются обновляющимися, храня только изменения, минимизируя использование диска. Это также можно наблюдать в Резервном Complete PC (доступный только версиям Ultimate, Business, and Enterprise), который хранит весь компьютер как образ на жестком диске или DVD. Резервный Complete PC может автоматически обновить установку устройства на новые аппаратные средства или жесткий диск в случае замены аппаратных средств.
Windows Mail: произошла замена в Outlook Express, который включает новое хранение почты, которое улучшает устойчивость, и позволяет осуществлять поиск в реальном времени. Он имеет Phishing Фильтр подобно IE7 и фильтрованию Спама, который был улучшен через регулярное обновление Windows Update.
Windows Календарь - новый календарь и приложение для задач.
Windows Photo Gallery, приложение для фотографий и управления видео библиотекой. WPG может передавать данные с цифровых камер, признака и пунктов индивидуальных тем, регулировать цвета и экспозицию, создавать и проигрывать слайдшоу (с различными эффектами), и записывать информацию на DVD.
Windows DVD Maker, сопутствующая программа Windows Movie Maker, которая позволяет создать видео DVD используя информацию пользователя.
Windows Meeting Space - замена NetMeeting. Пользователи могут использовать приложения (или их весь Рабочий стол) вместе с другими пользователями по локальной сети, или по Интернету, используя технологию соединения узлов ЛВС (более новые версии, чем Starter и Home Basic может использовать более удобные способности хоста, ограничение только по способу присоединения).
Windows Media Center, который был первоначально создан как отдельная версия Windows XP, известный так же как Windows XP Media Center Edition, будет включен в такие версии Windows Vista как Home Premium and Ultimate.
Games: Игры, входящие в набор программ Windows были преобразованы, для новых графических возможностей Vista. В новые игры входят Chess Titans, Mahjong Titans and Purble Place. Секция Игр будет также поддерживать связь и получать информацию от всех игр на компьютере пользователя. Что будет способствовать, отображению ESRB рейтинга игры.
Предыдущие Версии автоматически  создают резервные копии файлов и папок, с ежедневной частотой. Пользователи могут также создать “теневые копии”, путем установления Пункт System Protection Point, используя Систему Защиты на системной панели управления. Пользователь может использовать множество версий файла в ограниченном формате и может восстанавливать, удалять, или копировать эти версии. Эта функция доступна только в версиях Business, Enterprise, и Ultimate Windows Vista и была взята от Windows Server 2003.
Windows Mobility Center - новая панель управления, которая отображает самую значимую информацию, связанную с мобильным компьютером (например, яркость, звук, заряд батареи / выбор схемы питания, беспроводная сеть, разрешение экрана, установки изображения, и т.д.).
Windows Update: Обновления программного обеспечения и безопасности были упрощены, теперь работая исключительно через пульт управления вместо приложения из сети. Главный спам фильтр почты и определитель защиты будут также автоматически обновлены через Модернизацию Windows.
Parental controls: Позволяет администраторам контролировать, какие вебсайты, программы, и игры использует и устанавливает стандартный пользователь.
Windows SideShow: Позволяет использовать дополнительные дисплеи на более новых ноутбуках или на устройствах поддержавющих Windows Mobile devices. Она предназначено для показа устройств гаджетов, в то время как компьютер включен или выключен.
Распознавание речи интегрировано в Vista. Это - улучшенная версия Microsoft Speech Recognition, в настоящее время работающего на Office 2003, с перепроектированным интерфейсом, гибкий набор команд, и способности команды-и-контроля активизировать компьютер голосом. В отличие от версии Office 2003, которая работает только на Office и WordPad, эта версия работает для всей системы. Кроме того, в настоящее время поддерживает несколько языков: английский США и Великобритания, испанский язык, французский язык, немецкий язык, китайский язык (Традиционный и Упрощенный), и японский язык.
Новые шрифты, включая некоторые специально предназначенные для чтения с экрана, и нового высококачественные китайские (Yahei, JhengHei), японские (Meiryo) и корейские (Malgun) шрифты. См. Windows Vista шрифты. ClearType был также увеличен и установлен по умолчанию.
Сообщения Проблемы и Решения, новая панель управления, которая позволяет пользователям видеть предварительно посланное сообщение о проблеме и любых решениях или дополнительной информации, которая является доступной.
Улучшенный звуковой контроль позволяет управляться всей системой или индивидуальными звуковыми устройствами и даже индивидуальными приложениями отдельно. Представленные новые звуковые функциональные возможности типа Коррекция Комнаты, Управления Басами и Чувствительность Колонок.
Оценка Работы Системы - эталон, используемый Windows Vista, для управления системой для оптимальной работы. Эта особенность может быть использована для Игр, читая данные, произведенные этим эталонным тестом для лучшей настройки деталей игры. Эталонный тест проверяет центральный процессор, RAM, Графическое ускорение (2-ой и 3-ий) и доступ диска.
Windows Ultimate Extras: Окончательное Издание Windows Vista обеспечивает доступ к дополнительным играм и инструментам, доступный через Windows Update. Это заменяет Microsoft Plus! пакет программного обеспечения, который продавался вместе с предшествующими версиями Windows.

3. Технологии, связанные с безопасностью

Улучшение безопасности было первичной целью проекта  для Vista. Microsoft’s Trustworthy Computing, которая  стремится улучшать общественное доверие своими продуктам, имела прямое воздействие на его развитие. Это усилия стали результатом появления множества новых свойств безопасности и сохранности.
Контроль пользовательских учетных записей, возможно, самый  значимый и видимый из этих изменений. Контроль пользовательских учетных записей - технология безопасности, которая позволяет пользователям использовать их компьютер с меньшим количеством прав по умолчанию. Это было проблемой в предыдущих версиях Windows, поскольку предыдущие пользовательские учетные записи оказались ограничительными и несовместимыми с большой пропорцией прикладного программного обеспечения, и даже исключили некоторые основные действия типа проверку календаря на уведомления. В Windows Vista, когда действие, запрашивает административные права, пользователь, должен будет указать имя администратора и пароль; в случаях, где пользователь - уже, администратор, пользователь все еще должен подтвердить ожидаемое правовое действие. Контроль пользовательских учетных записей запрашивает о правах на Безопасность рабочего стола, когда весь экран затемнен, временно поврежден, и только окно разрешения активно и выдвинуто на первый план. Смысл состоит в том, чтобы остановить враждебную программу ‘взлом’ пользовательского интерфейса, пытка захватить административные права.
Другая новая существенная особенность - is BitLocker Drive Encryption, функция  защиты данных, включенная в выпуски Vista Enterprise и Vista Ultimate, которая обеспечивает шифрование для полного операционного  объема системы. Bitlocker может работать в соединении с чипом Trusted Platform Module (версия 1.2), которая находится на материнской плате компьютера, или с USB ключом.
Продукт анти-шпион от Microsoft, Windows Defender, был добавлен в Windows, обеспечивая защиту против вирусов и других угроз. Изменения к различным назначениям системы конфигурации (типа новых автостартовых приложений) блокированы, если пользователь не дает согласие.
Internet Explorer 7 новая безопасность  и безопасные особенности включает phishing фильтр, IDN с анти-взломными свойствами, и интеграцией контроля всей системы. Для дополнительной безопасности, ActiveX контроль блокированы по умолчанию. Также, Internet Explorer 7 работает в “защищенном режиме”, который работает с более низкими доступом чем пользователь, и работает в изоляции от других приложений в операционной системе, препятствуя этому обратиться или изменять что-нибудь помимо Temporary Internet File. [14] Также Internet Explorer больше не объединен со Explorer shell; напечатанные файлы открыты, используя Explorer shell, и Веб сайтов, напечатанные в Internet Explo
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.