Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


творческая работа Общественный строй Афин

Информация:

Тип работы: творческая работа. Добавлен: 03.05.2013. Год: 2012. Страниц: 7. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ
С.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Введение

 
   Первые на территории Европы политические общества сложились в странах Средиземноморья во II-I тыс. до н.э. Они, в первую очередь цивилизации Древней Греции и Древнего Рима, положили начало всей государственной и правовой истории Европы, передав традиции своей политической и правовой культуры другим народам и временам, выросшим на почве особого античного мира.
 Античное  общество и античные цивилизации  сложились на берегах Средиземноморья, которое в первые века особенно стимулировало экономические усилия народов, их связи с другими землями. Подобно тому, как древневосточные общества были цивилизациями великих рек, античный мир был морской цивилизацией, с раннего времени связанной военно-торговыми отношениями.
 Античные  государства почти с самого  начала своего образования стали  стремиться выйти за пределы  первоначальных областей обитания  основавших их народов. Развитие  государственных форм здесь проходило  на фоне колонизаций - поначалу военно-торговой, затем чисто завоевательной - других областей Европы, Африки, Малой Азии. Имперская политика составляла существенный фактор деятельности властей. В результате крупнейшие античные государства развились в значительные империи - в период своего исторического заката поистине мирового масштаба (империя Александра Македонского, Римская империя). Здесь были впервые в мировой истории выработаны административные и правовые формы взаимоотношения метрополии и колоний, принципы управления в масштабе континентов.
 Благодаря  особенностям социальных отношений  своего времени, античное государство  составило особый тип государственности,  более высокий, чем древневосточное.  Это государство в главном  было построено на принципах  народовластия и гражданской свободы, соединенных с особым общинно-полисным политическим строем.

Глава 1. Сословный строй Спарты

      История Спартанского государства


 
Город Спарта стоял  на реке Евроте. Территория государства  около 1000 года до н. э. была завоевана  дорянами, которые часть прежних жителей - ахейцев превратили в периэков (политически бесправных, но граждански свободных), часть в илотов (государственных рабов); сами доряне составили господствующее сословие спартиатов. В IX веке до н. э. законодательство Ликурга сделало из Спарты сильное военное государство, в двух войнах завоевавшее Мессению и приобретшее гегемонию над Пелопоннесом и даже преобладание во всей Древней Греции вплоть до периода Греко-персидских войн. В соперничестве с афинянами спартанцы победили их в Пелопонесской войне (431-404 годах до н. э.), но потеряли свое преобладание в 371 году до н. э. в войне с Фивами. После неудачи реформ Агиса и Клеомена в III веке до н. э., Спарта в поражении при Селлазии в 221 году до н. э. окончательно потеряла свое значение и в 146 году до н. э. попала под власть Рима.
 
      Сословия Спартанского государства
Социальные  классы в спартанском обществе формировались  в ходе территориальных захватов. Завоеванное население становилось рабами - илотами или же, сохраняя личную свободу, облагалось налогом и другими повинностями, становясь периэками. В Спарте, тем временем, формировалась «община равных». Само появление такого термина, как "равные", свидетельствует о высочайшем самосознании спартиатов, которые очень рано стали осознавать себя членами аристократической корпорации. Объединение дорийских племен с ахейскими привело к образованию спартанской общины. Господствующий класс составляли спартиаты. Только они считались полноправными гражданами. Каждому спартиату предоставлялся земельный надел (клер) с рабами – илотами. Земля разделена на 9000 равных неделимых и неотчуждаемых клеров. Их нельзя было продать, подарить или завещать. Жили спартиаты в подобии города, объединявшего 5 селений и напоминавшего военный лагерь. Главной обязанностью считалась военная. С 20 до 60 лет спартиаты несли военную службу. Мужчины объединялись в возрастные и иные союзы. Немногие избранные граждане входили в корпус 300 всадников. Женщины, почти полностью освобожденные от домашнего хозяйства и заботы о воспитании детей, обладали некоторой самостоятельностью. В целях поддержания единства спартиаты должны были участвовать в общественных трапезах – сисситиях, организуемых за счет ежемесячных взносов спартиатов. Порции участников сисситий были равными. Почетные доли получали должностные лица. Одинаковыми были одежда и вооружение воинов. Поддержанию единства способствовали и правила против роскоши. Запрещалось торговать, вводились тяжелые, неудобные железные монеты. Однако эти ограничения не могли предотвратить развитие имущественной дифференциации. Поскольку земельные наделы наследовались только старшими сыновьями, остальные могли получить лишь выморочные наделы. Если таких не было, они переходили в разряд гипомейонов (опустившихся) и теряли право участвовать в народном собрании и сисситиях. Численность гипомейонов возрастала, а спартиатов сокращалась – с девяти до четырех тысяч к концу IV в. до н.э. 1
Периэки (соседи) – племена, жившие в горных местностях спартанского государства, а также те из ахейцев, которые добровольно подчинились дорийцам. Они были лично свободны, обладали имущественной правоспособностью, но не пользовались политическими правами и находились под надзором особых должностных лиц – гармостов. Статус поселений периэков был двойственен. С одной стороны, периэкские города были, безусловно подчинены Спарте, с другой же являлись ее военными союзниками. Безусловной повинностью периэкских городов было поставка солдат для спартанской армии. В битве при Платеях в спартанский отряд входило 5000 гоплитов - периэков, столько же, сколько и спартиатов. В период же Пелопонесской войны, когда численность полноправных граждан Спарты стала сокращаться, периэки стали составлять основу спартанской армии. Основное занятие периэков – торговля и ремесло. Они выделывали глиняную и медную посуду, изготовляли шерстяные ткани, одежду, поставляли спартанцам вооружение. Особенно ценилось стальное оружие, сделанное из лаконской стали, считавшейся лучшей в Греции.
Илоты. Само название «илоты» до сих пор не ясно. Есть предположение, что оно происходило от имени города Гелос, некогда захваченного дорийцами. Согласно другой гипотезе, слово «илот» происходило от греческого глагола «попадать в плен», «быть пленным». 2Происходили в Лаконии - от местного ахейского населения. Илоты были собственностью государства. Они предоставлялись в распоряжение спартиатов, обрабатывали их землю и отдавали им около половины урожая (на домашних работах использовали рабов из военнопленных). Илоты вели свое хозяйство, не были товаром, подобно рабам, и распоряжались оставшейся частью урожая. Их положение было близким к положению крепостных крестьян. Илоты участвовали в войнах в качестве легковооруженных воинов. Они могли выкупиться на свободу.    Поскольку илоты своим числом сильно превосходили спартиатов, те старались держать их в повиновении посредством террора, как морального, так и физического. Ежегодно спартиаты объявляли илотам войну, сопровождавшуюся массовыми убийствами - криптии. Вот как Плутарх описывает криптии: «Вот как происходили криптии. Время от времени власти отправляли бродить по окрестностям молодых людей, считавшихся наиболее сообразительными, снабдив их только короткими мечами и самым необходимым запасом продовольствия. Днем они отдыхали, прячась по укромным уголкам, а ночью, покинув свои убежища, умерщвляли всех илотов, каких захватывали на дорогах. Нередко они обходили и поля, убивая самых крепких и сильных илотов». Впрочем, убийство илота допускалось и в любое другое время. С моральной стороны, спартанцы старались внушить илотам комплекс неполноценности и с этой целью запрещали им иметь оружие, петь военные песни, и наоборот - заставляли петь песни непристойные; заставляли напиваться, чтобы показать молодежи, как отвратительно пьянство; носить шапки из собачьего меха и т. д.
В эпоху греко-персидских войн илоты использовались спартанцами как легковооруженные воины. Однажды, когда 2000 илотов проявили особую доблесть, спартиаты, обещая им полную свободу, надели на них торжественные венки и стали водить от одного храма к другому под видом молитвы богам. Через некоторое время илоты бесследно исчезли, и никто не мог сказать, сто с ними стало. На такое отношение илоты отвечали восстаниями. Особенно крупным было восстание в 464 – 455 г.г. до н.э. Это было проявление самой ожесточенной классовой борьбы в Др. Греции. Восстания илотов – первые восстания в Греции. Разница между рабами других греческих государств и илотами состояла главным образом в том, что илоты принадлежали ни частным хозяевам, а всей спартанской общине, т.к. в период порабощения лаконских илотов у спартиатов еще не были изжиты первобытнообщинные отношения.3
 
Глава 2. Общественный строй Афин
2.1. История Афинского государства
Расположенная в Ср. Греции Аттика представляет собой омываемый  водами Эгейского моря полуостров. В связи с малым плодородием почв Афины уже в VI в. До н.э. импортировали хлеб, развитие получило оливководство и отчасти виноградарство. Первые следы человеческих поселений относятся к эпохе неолита, здесь существовал один из центров менейской культуры. В гомеровский период своей истории (XI-IX века до н.э.) Аттика была разделена на несколько независимых общин, постоянно враждовавших между собой. Объединение Аттики было постепенным и длительным процессом, продолжавшимся с конца I тысячелетия до н.э. и завершилось тем, что все общины объединились вокруг Афин. Такое объединение получило в Греции название синойкизма (греч. – совместное поселение). Синойкизм не только усилил Афины, но и способствовал разложению родовых отношений, социально-имущественному расслоению населения Аттики, которое особо интенсивно протекало в VIII-VII веках до н.э.
2.2. Сословия Афинского государства
Родовая знать, окончательно закрепившая за собой свои привилегии, составила особое сословие, носившее название эвпатридов, т. е. «имеющих благородных отцов». Экономическую основу могущества эвпатридов составляли плодородные земли, расположенные вблизи Афин на Педионе. Пережитки родового строя в Афинах были еще очень сильны: земля не могла отчуждаться, и все имущество оставалось во владении рода. Однако давали себя знать и новые отношения. Некоторые эвпатриды занимались ростовщичеством и торговлей. Число богатых и влиятельных аристократических родов в Аттике, как и вообще во всей Греции, с каждым поколением уменьшалось. Денежное хозяйство способствовало разложению родовых отношений не только в низших слоях населения Аттики, но и в верхнем слое «благородных». Меньшая часть эвпатридов богатела. И влияние ее возрастало. Большая же часть беднела и опускалась в разряд худородных. Чем дальше, тем все более богатство становилось неотъемлемым признаком родовитости. Число влиятельных эвпатридских родов и семей в Афинах в VIII—VII вв. до н. э. было невелико, но в их руках сосредоточивались богатство, сила и власть.4
Замкнутой господствующей верхушке эвпатридов противостояла остальная масса аттического свободного населения — демос. Демос не был однороден. В состав его входили мелкие и средние крестьяне, работавшие на своих участках, уже лишившиеся земли феты, мелкие ремесленники, представители состоятельных торгово-ремесленных слоев — купцы, хозяева ремесленных предприятий, судовладельцы, стремившиеся занять в формирующемся государстве такое место, какое занимали в нем эвпатриды.  
          В Аттике и Афинах в дальнейшем проживало немало выходцев из других общин. Категорией свободного, но неполноправного населения были метеки. Обычно это были натурализовавшиеся выходцы из других полисов, их потомки. Метеки также вписывались в демовые списки, это служило основанием для государственного их налогообложения. Однако прав самоуправления они в полной мере не получали. В отличие от полноправных граждан метеки не имели прав на получение земель из общественных фондов, не приписывались к клерухиям (что давало право на землю в новоприобретенных областях или завоеванных). Они не могли вступать в полноценный, с точки зрения закона, брак даже с афинянами. В филы и фратрии они не записывались, не принимали участия в полисных праздниках и театральных представлениях, не могли участвовать в спортивных состязаниях (Олимпиадах). Очень редко они призывались свидетелями в суды. Сами метеки были подсудны не обычным судам, а должностному лицу – архонту-полемарху. Хотя метеки и обладали правом на полную охрану законом их личности и имущества, преступления в отношении их расценивались как менее важные: так, за убийство метека полагалась не смертная казнь, а каторжные работы. Народное собрание в порядке исключения могло в порядке исключения даровать права гражданства за большие заслуги отдельным метекам.5 Во время военных поражений, обострения внутриполитической борьбы, осложнения социальной обстановки некоторые группы богатых метеков добивались гражданских прав. Так, после свержения господства олигархов и восстановления демократии в Афинах в 403 г. до н.э. часть метеков, активно помогавшая борьбе с так называемой тиранией Тридцати, получила права афинского гражданства.
Особую категорию населения  Афин составляли иностранцы, те, кто жили постоянно в полисе, но не были приписаны к демам. Они имели все права в коммерческом обороте, пользовались защитой властей и права, но не несли никаких гражданских обязанностей (кроме уплаты торговых сборов и налогов) и тем более не имели политических прав. Иностранцы могли получать индивидуальные привилегии (за оказанные услуги полису, из уважения к богатству или известности): право владеть землей, но в меньшем, чем афиняне, размере, доступом в театр и т.п. 6
Геоморы (греч. geomoroi, от ge — земля и meirornai — получаю свою долю), в Древней Греции землевладельцы (мелкие, средние и крупные). В Афинах геоморы — земледельцы, одна из трех групп свободного населения, образовавшихся, по преданию, при царе Тесее (приблизительно 13 в. до н. э.). Постепенно геоморы утрачивали свои земельные участки и попадали в долговое рабство. Реформы архонта Солона (6 в. до н. э.) восстановили большинство хозяйств геоморов, которые совместно с городским демосом стали опорой афинской рабовладельческой демократии. К 4 в. до н. э. большинство геоморов снова разорилось.
Значительная часть  населения полиса была на положении рабов. Рабами становились: 1) по рождению, 2) по приговору суда в отношении неблагодарного метека или вольноотпущенника, 3) захваченные в плен. Рабы могли принадлежать как полису, так и частным лицам (к IV в. до н.э. большинство афинских граждан обладало 3 - 4 рабами). Использовались рабы, как правило, в домашнем хозяйстве или как специалисты (в земледельческом или ремесленном производстве их практически не было); раб в Афинах был достаточно дорог – цена доходила до размеров годовой платы ремесленника. Хозяин не имел права распоряжаться жизнью или смертью раба, перепродажа в чужие руки также не была совершенно свободной. Раба можно было наказывать, однако ни в коем случае не злоупотребляя этим; в ограниченной степени раб сохранял право даже на защиту своей личной чести. В суде раб мог представать только по требованию гелиэйи при рассмотрении обвинений в политических преступлениях, показания в этих случаях брались обязательно под пыткой. Публичные (государственные) рабы были главным образом заняты на общественных ремесленных работах (эргатаи), на полицейской службе (тохотаи), в качестве помощников писцов и администраторов в разных конторах (гипетаи). 7
 
Заключение
Классовая и  социальная структура греческого рабовладельческого общества была довольно сложной и расчлененной:  антагонизмы и противоречия между основными классами осложнялись острыми столкновениями и внутри каждого сословия, как рабовладельцев, так и свободных мелких производителей. Общественные взаимоотношения в греческих полисах представляли собой запутанный клубок противоречий разного порядка, причем в разные исторические периоды, в зависимости от конкретных условий, на первый план выходила то одна, то другая группа противоречий: волнения или массовые побеги рабов, столкновения между земельной аристократией и торгово-ремесленной знатью, между умеренными и радикальными кругами, внутри демократической группировки и др.
Однако этот комплекс различных социальных столкновений создавался и проявлялся в том  или ином политическом или социальном конфликте на основе главного антагонизма эпохи: напряженности между классом умело и жестоко эксплуатируемых рабов и классом рабовладельцев в целом.
Иной тип  социальной структуры сформировался  в полисах аграрного типа. Абсолютное преобладание сельского хозяйства  и натуральный характер его производства, господство мелкого землепользования не создавали потребностей в дополнительной рабочей силе или труде рабов. Вот почему для Спарты типичен низкий уровень развития рабовладельческих отношений и преобладание различных форм зависимого или полузависимого труд
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.