Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Реферат/Курсовая Отчет по учебно-ознакомительной практике ООО "Монолит плюс"

Информация:

Тип работы: Реферат/Курсовая. Добавлен: 05.05.13. Год: 2012. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


МИНИСТЕРСТВО  ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ 
РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ

ТИХООКЕАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ  УНИВЕРСИТЕТ

 
Кафедра менеджмента 
 

                  Специальность: менеджмент организации
                  Специализация: стратегический менеджмент 
                   

ОТЧЕТ
по учебно-ознакомительной практике 

          Место практики: г.Спасск-Дальний
      Начало  практики: 7.07.2010
      Окончание практики: 21.07.2010 
 
 

Исполнитель
студент(ка)   Надток А.А. 532- МО   ___22.07.2010________
                        (фамилия,и.о., группа)   (подпись, дата) 

Руководитель
от кафедры     Семёнова Н.К.  _____________  ______
                        (фамилия, и.о.)     (подпись, дата) 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Владивосток 2010
 

  Содержание

 
1 Отчёт по учебно-ознакомительной практике…………………………………3

      1.1 История  создания и функционирования  ООО «Монолит Плюс»……….........................................................................................3

      Организационно-правовая форма предприятия ООО «Монолит Плюс».....................................................................................................5
      Дислокация  предприятия ООО «Монолит Плюс»………………....5
      Профиль и  масштабы деятельности  ООО «Монолит Плюс»…......6
      1.5 Организационная   структура предприятия ООО «Монолит  Плюс»…….............................................................................................8
    Индивидуальное задание.
Совершенствование кадрового планирования………………………………...11 
 
 

 

1 Отчёт по учебно – ознакомительной практике

1.1 История создания и функционирования ООО «Монолит Плюс»

      Филиал  треста «Дальэнергострой» «Спасский  завод железобетонных конструкций» был пущен в эксплуатацию в 1965 году. В этот год свою первую продукцию выпустили два цеха Главного производственного корпуса мощностью 35 тысяч м3 и   20 тысяч м3 сборного железобетона в год. Цеха были оснащены новейшим на тот момент оборудованием. Бетоноукладчики, вибростолы, паровые камеры - все силы были направлены на выпуск качественной продукции. Первый бетон выпустил Бетоносмесительный цех. Он обеспечивал бетоном не только собственное производство, но и выпускал товарный бетон.
      Наряду  с выпуском продукции продолжалось строительство и на территории самого завода. Так в 1966 году были введены в строй Котельная, которая  отапливала заводоуправление и производственные цеха, а также вырабатывала пар для тепловой обработки изделий, Компрессорная, подающая воздух необходимый для производства бетонной смеси и Административный корпус, где разместились специалисты: дирекция предприятия, бухгалтерия, экономический, производственный, технический отделы, отдел снабжения и капитального строительства. В этом же здании располагалась лаборатория, сотрудники которой следили за качеством поступающих материалов, и за качеством выпускаемой продукции. В 1967 году введены в эксплуатацию склад заполнителей (для песка и щебня), склад цемента, склад готовой продукции, а в 1968 году Дробильно-сортировочный завод и Карьер, производительностью 400 тысяч м3 щебеня в год. С этого момента завод был обеспечен собственным сырьем для производства сборного железобетона. На полную мощность завод заработал в 1968 году, после ввода в эксплуатацию еще двух пролетов Главного производственного корпуса мощностью 25 тысяч м3 и 35 тысяч м3 в год. Общая площадь заводской территории на 1968 год  составила 50000 м2.
      Спасский  завод ЖБК выпускал широкий перечень продукции: плиты перекрытия, колонны, ригеля, плоские плиты, приставки, виброопоры, подножники ЛЭП. Так как трест «Дальэнергострой» являлся подразделением  Министерства Энергетики и Электрификации, то потребителями продукции завода являлись строители теплоэлектростанций, ГРЭС  и строители гражданских и промышленных зданий и сооружений. Широка география поставок продукции предприятия. Завод обеспечивал конструкциями и изделиями не только Приморский край - это строительство Лучегорской ГРЭС, Владивостокской ТЭЦ, и т.д., но и отдаленные уголки Дальнего Востока -Сахалин, Магадан и Сибири - Новосибирск, Красноярск, строительство Гусиноозерской ГРЭС в Бурятии. Спасский завод ЖБК имел опыт зарубежных поставок. Он экспортировал свою продукцию в Монголию. 
      В связи с развитием жилищной программы  в 1985 году были введены в эксплуатацию два цеха крупнопанельного домостроения (КПД). Завод стал выпускать керамзитобетонные стеновые панели, вентиляционные блоки, сантехнические кабины для строительства жилых домов в сейсмически опасной зоне.
      На  Спасском заводе ЖБК трудился большой, сплоченный коллектив рабочих: формовщиков, сварщиков, арматурщиков, стропальщиков, крановщиков, электриков, токарей, слесарей. А организовывал и руководил производством инженерно-технический персонал. Первым директором завода был Шкляр. Затем со временем предприятием руководили Логинов, Семашко С.П., Мартынов А.В., Семенихин П.М., Анжапаридзе И.Д., Шамин А.Ю., Макарьев А.А ., Тарапун Р.С., Полтев Н.И , Сливко Б.Н.
      Коллектив завода постоянно принимал участие  и был в числе призеров и победителей в социалистическом соревновании среди предприятий города и Министерства Энергетики. Награждался переходящим Красным знаменем и другими ценными подарками. Некоторые рабочие за свой труд награждены правительственными наградами. Это Гринец И.В., Лисица И.Л. и др. Многие награждены памятными знаками Ударник пятилеток. Между коллективами цехов постоянно проводились соревнования на звание «Лучший по профессии».
      Наряду  с трудовыми победами коллектив  завода добился больших успехов  и в спорте. Наибольшее развитие получили такие виды спорта как футбол, хоккей, волейбол, настольный теннис, пулевая стрельба, легкая атлетика, лыжи. Команды завода являлись постоянными участниками городских и краевых спартакиад, а также краевых спартакиад энергетиков. Постоянно входили в число победителей и призеров спартакиад. Так заводская футбольная команда завоевала звание чемпионов края по 2 группе, а в 1982 году волейбольная команда заняла 1 место на 12 спартакиаде энергетиков.
        Организационно-правовая форма предприятия ООО «Монолит Плюс»
      В трудные для страны времена развала  экономики, разруха не обошла стороной и Спасский завод железобетонных конструкций. После банкротства  треста «Дальэнергострой», предприятие  Спасский завод ЖБК было выставлено на аукцион. 11 февраля 2004 года предприятие приобрел Кулибаба А.И. и в апреле 2004 года на базе Спасского завода ЖБК было организовано Общество с ограниченной ответственностью «Строительная Компания Спасск». Руководство обществом осуществляют Генеральный директор Кулибаба А.И. и директор Заваруева И.К.
      С июля 2010 г. директором становится Буланов  Николай Григорьевич, действующий на основании устава общества. Предприятие переименовано в ООО «Монолит Плюс».
        Дислокация  предприятия ООО «Монолит Плюс»
      Приморский  край, г. Спасск-дальний, ул. Краснознаменная, 50.
      Склад: г. Спасск-Дальний, ул. Хабаровская, 50/3.
      Дислокация  ООО «Монолит плюс» отображено на рисунке 1.
      
      Рисунок 1 – расположение ООО «Монолит плюс»  в г. Спасск-Дальний.
        Профиль и масштабы деятельности  ООО «Монолит Плюс»
      С 2010 года компанию возглавляет Буланов  Николай Григорьевич. Компании удалось сохранить основной коллектив завода. На заводе бережно сохранено прежнее оборудование и механизмы. Закуплена новая техника. Постоянно происходит наращивание объемов производства. Осваивается выпуск новых видов продукции.  Широк и разнообразен перечень продукции, выпускаемой компанией – это как конструкции для промышленного строительства (подножники ЛЭП, ригеля, пригрузочные плиты, приставки и т.д.), так и изделия для домостроения (фундаментные блоки, перемычки, лестничные марши, лестничные площадки, и т.д.) Большим спросом пользуются изделия, предназначенные для благоустройства территории – газонные бордюры, радиусные бордюры для цветников и т. д.
      Компания  работает с клиентами  не только в городе Спасске, но и по Приморскому краю. Это и Владивосток, и Арсеньев, и Уссурийск.
      В настоящее время Компания поставляет свою продукцию для строительства  линии электропередач Милоградово – Сокольчи.
      На  территории более 10 000 кв. м расположились основных цеха – ремонтно-механический – 2624 кв. м и цех по производству бетона, растворов и ж/б изделий – 5 пролетов – 3000 кв. м, а так же склад готовой продукции – 6000 кв. м.
      Мощность  производственного цеха составляет 8000 куб. м бетона и раствора в месяц. Это один из крупнейших растворобетонных узлов в Приморском крае. РБУ оснащен цементным складом емкостью 1500 тонн и складом инетртных материалов объёмом 16 000 куб. м.
      Следующим в производственной цепочке является арматурный цех. Здесь производятся армокаркасы для их дальнейшего использования при формовке железобетонных изделий. Помимо этого цех изготавливает армосетки, армозаготовки, производит резку и вытяжку арматуры. В целом ежемесячно цех перерабатывает до 100 тонн арматуры.
      Цех по формовке изделий заканчивает цикл производства. Наличие многообразных форм позволяет выпускать богатый ассортимент железобетонной продукции: фундаментные блоки, перемычки различных размеров, лестничные марши, плиты заборов, козырьков, лестничных площадок, балконные плиты и прочую продукцию для промышленного и гражданского строительства. Также компания ООО «Монолит Плюс» производит формы для железобетонных изделий по индивидуальному заказу, что позволяет подходить к процессу строительства более творчески и дает архитекторам почву для фантазии. Производственная мощность цеха по формовке железобетонных изделий — 3000 куб. м в месяц. Для осуществления погрузочно-разгрузочных работ на полигоне используется козловой кран.
 

       1.5 Организационная  структура предприятия ООО «Монолит Плюс» 


      Рисунок 2 – Организационная структура  ООО «Монолит плюс» 

      Организационная структура предприятия отображена на рисунке 2. На предприятии работает 47 человек. Из них: ИТР (инженерно-технические работники) – 11 человек, из них: женщин – 7 человек; рабочие – 36 человек, из них: женщин – 3 человека.
      Основные  функции подразделений.
      Инженерный  отдел обеспечивает постоянную работу и исправность оборудования, работает над повышением эффективности использования рабочего пространства. Инженер по технике безопасности контролирует выполнение всех рабочих инструкций, смену оборудования и его усовершенствование, отгрузку и погрузку  материалов и готовой продукции.
      Отдел кадров осуществляет подбор и приём персонала, ведёт документацию трудовых отношений с работниками. Определяет потребности в кадрах в зависимости от стратегии развития производства. Оценивает трудовую деятельность каждого работника.
      В задачу отдела технического контроля входит следующее: контроль качества сырья, поступающего на предприятие, и основных материалов, определение их соответствия установленным стандартам и нормам. Контроль за соблюдением правил хранения сырья и материалов на складе предприятия. Контроль за соблюдением правил хранения готовой продукции на складе готовых изделий предприятия. Контроль качества готовой продукции, выпускаемой предприятием; проверка соблюдения установленных чертежами размеров и соответствия готовой продукции установленным стандартам и техническим условиям. Контроль за соблюденном установленного технического режима на всех операциях в каждом отделении и цехе. Осуществление профилактических мероприятий по предупреждению возникновения брака.
     В соответствии с основными задачами на отдел главного энергетика возлагается выполнение следующих работ: Составление энергобаланса предприятия. Систематический контроль энергонагрузки. Разработка мероприятий, направленных на рациональное использование и экономию всех видов энергии и топлива на оборудовании. Периодический контроль качества энергетического топлива (природного газа, угля, мазута). Анализ себестоимости вырабатываемой энергии (совместно с планово-экономическим отделом) и разработка мероприятий по ее снижению. Организация и контроль работы цеха нейтрализации и очистки  промышленных сточных вод.
     Электрик  обеспечивает  эффективную  эксплуатацию,  техническое  обслуживание  и  своевременный ремонт электроустановок и электрооборудования. Обеспечивает экономное расходование электроэнергии. Проводит инструктаж работников, эксплуатирующих электроустановки  и электрооборудование. Ведёт необходимую техническую документацию.
     Заведующий  производством совершенствует организацию  производственного процесса, внедряет прогрессивные технологии,  направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение отличного производства изделий требуемого ассортимента и качества. Так же организует учет, составление   и своевременное предоставление отчетности о производственной деятельности, ведёт работу по повышению квалификации работников. 

 

     2 Индивидуальное задание. Совершенствование кадрового планирования 
 

     Основным  источником повышения эффективности  функционирования предприятия является проведение грамотной организации  системы управления персонала и проведение кадровой политики. Персонал - это стратегический фактор, определяющий будущее организации, ведь именно люди делают работу, подают идеи и позволяют предприятию жить.
     Система управления на любом предприятии  охватывает весь персонал от административно-управленческих работников до производственного персонала. Разработку плана мероприятий по совершенствованию системы управления персоналом целесообразно проводить по нескольким направлениям.
     Совершенствование системы управления персоналом на Спасском заводе ООО «Монолит плюс» предусматривает такой порядок комплектования рабочей силы предприятия, при котором создаются и обеспечиваются для каждого работника перспективы его профессионально-квалификационного роста в соответствии с личными способностями и с учетом объективных возможностей и потребностей деятельности предприятия.
     Совершенствование системы управления персоналом на предприятии предусматривает совершенствование и работы отдела кадров, и инженера по нормированию труда и заработной платы. Необходимость подобного совершенствования работы кадровой службы связана с тем, что кадровый состав, а также статус и уровень оплаты труда кадровиков не соответствует задачам реализации активной кадровой политики.
     Совершенствование деятельности отдела кадров, как службы управления персоналом на предприятии, рекомендуется осуществляться в следующих направлениях:
    обеспечение комплексного решения задач качественного формирования и эффективного использования кадрового потенциала на основе управления всеми компонентами человеческого фактора: от трудовой подготовки и профориентации молодежи до заботы о ветеранах труда;
    и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.