Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


отчет по практике Отчет по практике в земельном отделе

Информация:

Тип работы: отчет по практике. Добавлен: 06.05.2013. Год: 2012. Страниц: 9. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Разъяснения по исполнению функции приема заявлений/запросов и выдачи подготовленных документов
I.     Требования к организации приема заинтересованных лиц и мест приема
Прием заинтересованных лиц" 2 осуществляется в соответствии с графиком. Для организации ежедневного приема используется принцип сменности. Начальник структурного подразделения ФБУ «Кадастровая палата» по Свердловской области (далее - подразделение), в зависимости от ситуации, перераспределяет в течение дня специалистов, осуществляющих прием заинтересованных лиц (далее - заявители). Специалисты, осуществляющие прием и информирование заявителей, обеспечиваются личными идентификационными карточками и (или) настольными табличками.
В помещениях для работы с заявителями размещаются  информационные стенды. Информация, размещаемая на стендах, должна включать образцы заполнения заявлений/запросов,2 сведения о сроках исполнения заявлений/запросов,1 лицах, имеющих прав (на обращение с заявлениями/запросами, составе и порядке предоставления документов, необходимых для проведения государственного кадастрового учета (далее - ГКУ),1 возможности получения сведений государственного кадастра недвижимости (далее - ГКН) по почте,22 график работы подразделения.
 
Время ожидания приема заявителями не должно превышать 30 минут. Продолжительность приема у должностного лица при подаче заявления/запроса не должна превышать 15 минут при наличии в заявлении/запросе одного земельного участка.
Специалист, ответственный  за прием запросов, заявлений и  документов на проведение государственного кадастрового учета (далее - ГКУ). несет персональную ответственность за соблюдение сроков и порядка приема документов, правильность внесения записи в книгу учета заявлений и книгу учета выданных сведений.
Регистрацию заявлений/Запросов осуществлять в актуальной owe данных соответствующего кадастрового района в полном соответствии с порядком работы в модуле «Кадастровый учет» ПК ЕГРЗ-T (за исключением подразделений, в которых прием заявителей и обработка обращений осуществляются на разных площадках). Одновременно продолжать ведение книги учета заявлений (до особого распоряжения) и книги учета выданных сведений бумажном виде.
 
 
II.     Прием заявлений и документов от заинтересованных лиц
I.   Требования к документам, предоставляемым в органе кадастрового учета (далее - ОКУ)
Перечень  представляемых заявителями документов, необходимых для осуществления государственной функции, определен ст.22 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ (далее - Закон).
При обращении  представителя заявителя представляются документы, подтверждающие полномочия заявителя или его представителя:
    документ, удостоверяющий личность;
    доверенность, оформленная в соответствии с действующим законодательством;
    свидетельства, выданные органами записи актов гражданского состояния:
    свидетельство о рождении несовершеннолетнего, свидетельство об усыновлении(в случае подачи заявления от имени несовершеннолетних в возрасте до 14 лет);
    соответствующие документы, выданные органом опеки и попечительства (в случае подачи заявления опекуном от имени несовершеннолетнего в возрасте до 14 лет или недееспособного гражданина);
    документ,  подтверждающий  полномочия лица действовать  от имени юридического лица без доверенности;
     • иной  документ, на котором основаны  полномочия  представителя заявителя 
Документы, поступающие  в порядке информационного  взаимодействия при ведении  ГКН,  представляются заявителем  в составе и  по форме,  определяемым соответствующим соглашением или законодательством.
Документы, необходимые  для исправления технических и кадастровых ошибок:
    решение органа кадастрового учета об  исправлении    технической/кадастровой ошибки (в случае обнаружения такой ошибки органом кадастрового учета);
    заявление   об   исправлении технической/кадастровой ошибки необходимые для исправления такой ошибки документы;
    вступившее    в    законную    силу    решение    суда    об    исправлении    технической/кадастровой ошибки;
    представленные   заявителем    или   поступившие    в   порядке    информационного взаимодействия   документы,   необходимые   для   кадастрового   учета   изменений 
    объекта учета.
При поступлении  от заявителя документов, направленных на устранение причины приостановления кадастрового учета, представления заявления не требуется.
В случае образования  двух и более объектов учета в результате преобразования обьекта недвижимости или объектов недвижимости заявитель представляет одно заявление о кадастровом учете образуемых объектов учета и необходимые для их кадастрового учета документы. Постановка на учет всех таких образуемых объектов  учета осуществляется одновременно.
В случае образования  объекта недвижимости в результате выдела доли в натуре из объекта недвижимости или объединения объектов недвижимости заявитель представляет заявление о постановке на учет образуемого объекта недвижимости и необходимые для его кадастрового учета документы.
Учет изменений  преобразуемого объекта недвижимости или в соответствующих случаях снятие с учета преобразуемых объектов недвижимости осуществляется без заявления на основании документов, поступивших в орган кадастрового учета в порядке информационного взаимодействия и подтверждающих  государственную регистрацию   прав   на   объекты недвижимости, образованные в результате преобразования таких объектов.
2. Способ  подачи документов,  необходимых для  исполнения государственной 
функции, требуемых от заявителей

Заявители представляют документы:
    лично в подразделение, расположенное по месту нахождения объекта недвижимости;
    почтовым отправлением в адрес подразделения;
    по каналам связи сетей общего пользования в адрес подразделения;
3. Проверка представленных заявителями документов6
При подаче документов для  проведения ГКУ лично заявителем предъявляются документы, удостоверяющие личность. При предъявлении заявителем документа, удостоверяющего личность, специалист органа кадастрового учета, осуществляющий прием документов, проверяет:
    срок действия документа;
    наличие записи об органе, выдавшем документ, даты выдачи,  подписи и
    фамилии должностного лица, оттиска печати, а также соответствие данных
    документа, удостоверяющего   личность,  данным,   указанным   в  документе, 
    подтверждающем полномочия представителя.
Если заявление  и необходимые для кадастрового учета документы представляются по почте, то заявление должно быть удостоверено подписью заявителя, при этом подлинность такой подписи должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке. Верность копии документа, представленного по почте, должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке. '
Если заявление  и необходимые для кадастрового учета документы представляются в виде электронных документов с использованием сетей связи общего пользования, такое заявление должно быть заверено электронной цифровой подписью заявителя или его представителя. Подлинность электронной цифровой подписи подтверждается в установленном федеральным законом порядке.
Заявление по просьбе  заявителя может быть сформировано специалистом с использованием программных средств. В этом случае заявитель своей рукой на заявлении указывает свою фамилию, имя и отчество и ставит подпись.
В случае отсутствия одного из необходимых для кадастрового учета документов заявителю в устной форме необходимо пояснить, что в соответствии с п. 1 ч. 4 ст.26 Закона осуществление кадастрового учета будет приостановлено. Вместе с тем. по настоянию заявителя, специалист обязан принять заявление и необходимые для ГКУ документы и разъяснить возможность представления недостающих документов в срок, установленный ч. 9 ст.26 Закона. Кроме того, в выдаваемой заявителю в качестве расписки заверенной копии зарегистрированного заявления' делается отметка: «Я предупрежден(а) о том, что
отсутствие  документа может стать причиной для приостановления
проведения  ГКУ в соответствии с п. 4 ч. 2 ст. 26 Федерального закона от 24.07.2007 JY» 221-ФЗ», удостоверенная подписью заявителя.
Проведение  правовой экспертизы документов, представляемых для ГКУ, в момент их приема и регистрации не допускается.

 
5.   Регистрация документов, поступивших в ОКУ
5.1 Регистрация  документов при обращении заявителя  лично3"6
а) Регистрация  документов при отсутствии оснований  для отказа в приеме документов
Специалист  регистрирует представленное заявителем заявление о кадастровом учете  в книге учета заявлений в день обращения заявителя с указанием времени получения заявления с точностью до минуты (по местному времени), после чего проставляет на заявлении отметку о его регистрации.
Специалист  изготавливает копию заявления  и заверяет своей подписью (с расшифровкой).
Если  заявителем  вместо  копий документов  представлены подлинники документов, 
то специалист изготавливает копии  указанных документов,  проставляет на копиях оттиск штампа "Подлинник предъявлен" с указанием своих фамилии, инициалов и подписи. Специалист возвращает подлинники заявителю. Настоящее правило не распространяется на документы, включение которых в ГКН в подлиннике предусмотрено Законом (в том числе документов, подготовленных кадастровым инженером).
Если с  заявлением обращается представитель  заявителя, действующий на основании нотариально удостоверенной доверенности, специалист органа кадастрового учета изготавливает копию предъявленной доверенности.3 6
На всех представленных вместе с заявлением документах (включая  копию документа об оплате государственной пошлины) указывается регистрационный номер заявления в книге учета заявлений и дата его регистрации.
Специалист  выдает заявителю в качестве расписки в получении заявления и необходимых для кадастрового учета документов заверенную копию зарегистрированного заявления.
На оригинале заявления, остающегося в органе кадастрового учета, проставляется оттиск штампа "Расписка получена", с указанием даты получения копии заявления, подписи, инициалов и фамилии заявителя.
б)   Регистрация  документов при наличии оснований  для отказа в приеме документов" 
Специалист регистрирует с отметкой об отказе в приеме представленное заявителем  заявление о кадастровом учете в  книге учета заявлений  в день обращения заяви- теля с указанием  времени получения заявления с точностью до минуты (по местному времени).    На  оборотной   стороне   заявления   проставляется штамп об отказе в приеме заявления, содержащий:
    основание отказа в приеме заявления1;
    дату отказа в приеме заявления;
    инициалы, фамилию и подпись специалиста.
Оригинал  заявления с оттиском штампа подлежит размещению в деле нерассмотренных заявлениий
Специалист  изготавливает копню заявления, заверяет своей подписью (с расшифровкой) и возвращает   заявителю   заверенною   копию   заявления   вместе   с представленными документами.
5.2. Регистрация документов при обращении заявителя почтой1
Специалист  регистрирует представленное заявителем заявление о кадастровом учете в книге учета заявлений и день получения заявления, после чего проставляет на заявлении отметку о его pегистрации. Заявление должно быть удостоверено подписью заявителя или подписью его представителя. При этом подлинность  такой подписи должна
быть засвидетельствована в нотариальном порядке. Несоблюдение данного условия будет являться причиной отказа в проведении ГКУ на основании п. 2 ч. 2 ст. 27 Закона.

Специалист изготавливает  копию заявления и заверяет своей  подписью (с расшифровкой).
На всех представленных вместе с заявлением документах (включая  копию документа об оплате государственной пошлины) указывается регистрационный номер заявления в книге учета заявлений и дата его регистрации.
Заверенная  копия зарегистрированного заявления  высылается заявителю в течение рабочего дня, следующего за днем получения органом кадастрового учета заявления и необходимых для ГКУ документов, по указанному в заявлении почтовому адресу с уведомлением о вручении, реквизиты которого вносятся в книгу учета заявлений.
 
 
5.3. Регистрация  поступивших в форме заверенных  электронной цифровой подписью заявителя электронных документов с использованием сетей связи общего пользования1
Специалист регистрирует представленное заявителем заявление  о кадастровом учете в книге учета заявлений в день получения заявления, те распечатывает заявление, после 
чего проставляет на заявлении отметку о его регистрации. 

Если заявление  и необходимые для кадастрового учета документы представляются в виде электронных документов, такое заявление должно быть заверено электронной цифровой подписью заявителя или его представителя. Подлинность электронной цифровой подписи подтверждается в установленном федеральным законом порядке. Несоблюдение данного условия будет являться причиной отказа в проведении ГКУ на основании п. 2 ч. 2 ст. 27 Закона.
Специалист  изготавливает копию заявления  в электронном виде, которую заверяет электронно-цифровой подписью.
Заверенная  копия зарегистрированного заявления  высылается заявителю в течение рабочего дня, следующего за днем получения органом кадастрового учета заявления и необходимых для кадастрового учета документов, с использованием сетей связи общего пользования.
5.4. Регистрация  документов,   поступивших   в   порядке   информационного взаимодействия1
Специалист  регистрирует в книге учета заявлений  каждый документ, поступающий в орган кадастрового учета в порядке информационного взаимодействия, в день его поступления.
На   поступившем   в   порядке   информационного   взаимодействия  документе специалист указывает:
    регистрационный номер документа в книге учета заявлений;
    дату его регистрации;
    фамилию, инициалы и подпись специалиста.
Если заявителем в заявлении указан способ доставки документов по почте, то подготовленные по результатам проведения ГКУ документы направляются заявителю заказным письмом наложенным платежом.
 
 
 
III. Выдача заявителям кадастрового паспорта, кадастровой выписки, кадастрового плана территории, кадастровой справки, копий документов из кадастровых дел
Порядок выдачи сведений ГКН по заявлениям установлен Административным регламентом предоставления государственной услуги "Предоставление заинтересованным лицам сведений государственного земельного кадастра", утвержденным Приказом Минэкономразвития России от 13 июля 2006 г. № 186 (зарегистрирован Минюстом России 13 сентября 2006 г., регистрационный № 8234).
Специалист, осуществляющий выдачу подготовленных по заявлению  или запросу документов, содержащих сведения об объекте недвижимости, в зависимости от вида получения, указанного в заявлении, выдает удостоверенные и зарегистрированные в установленном порядке документы на бумажном или  электронном носителях лично заявителю или направляет их заявителю почтовым отправлением или по каналам связи.
Выдача документов
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.