На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Стратегическое планирование - функция управления, определение целей и задач, процесс моделирования будущего, разработка концепции долговременного развития на примере компании ООО ЭлектроСтрой: миссия, политика; определение жизненного цикла товара.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2011. Страниц: 2. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):



Министерство образования и науки Российской Федерации
Федеральное агентство по образованию Российской Федерации
Иркутский государственный технический университет

МРЦПК

Контрольная работа

По дисциплине:
Стратегический менеджмент
Вариант 23
Иркутск, 2011
1. Теоретическая часть. Взаимосвязь контроля и планирования в стратегическом менеджменте

Планирование - начальный этап управления
Планирование - его сущность состоит в том, что руководство фирмы определяет стратегические цели и задачи, принимает стратегические и оперативные решения по ним, определяет способы и сроки достижения запланированного, необходимые материальные, денежные и трудовые резервы и ресурсы, исполнителей и ответственных лиц и другие вопросы.
Осуществляя связь между современным состоянием организации и тем, которого она хочет достичь в будущем, процесс планирования включает принятие решений о том, что делать, когда делать и кто будет делать.
Успех любой организации зависит от того, насколько тщательно продуманы и определены общие цели деятельности, а также средства их достижения.
Аристотель писал: "благо везде и повсюду зависит от соблюдения двух условий:
правильного установления конечной цели всякого рода деятельности и отыскания соответствующих средств, ведущих к конечной цели"
Ведущий американский менеджер Ли Якокка ввел систему задавать ведущим работникам на каждом уровне следующие вопросы:
- какие задачи вы ставите на ближайшие 3 месяца?
- каковы ваши планы, приоритеты, надежды?
- что вы намерены предпринять для их осуществления?
Результатом процесса планирования являются планы.
План - это система взаимосвязанных, объединенных общей целью заданий, обеспечивающих реализацию целей производственной системы.
Принципы планирования
А. Файоль определил четыре основных принципа планирования, назвав их «общие черты хорошей программы действия»:
единство;
непрерывность;
гибкость;
точность.
Позднее, современный ученый-экономист Р. Акофф назвал еще один принцип - участие.
Принцип единства предполагает, что планирование в организации имеет системный (комплексный) характер; это означает единство целей, как для вертикальной управленческой иерархии, так и горизонтальных связей.
Принцип участия рассматривается в тесной связи с принципом единства. Он означает, что работник предприятия независимо от занимаемой и выполняемой функции становится участником планируемой деятельности.
Принцип непрерывности означает, что процесс планирования во времени должен быть непрерывным исходя из следующих предпосылок:
- изменение внешней среды может носить непредсказуемый характер и потребует корректировок плана;
- не всегда возможно предусмотреть изменение во внутренней сфере.
Принцип гибкости заключается в необходимости предусматривать при составлении планов определенные производственные резервы. Величина резервов зависит от уровня профессиональной компетентности плановиков. Они должны быть достаточными для достижения поставленной цели, не завышенными или заниженными.
Принцип точности связан с понятием «эффективности» плана и принципом гибкости, т.е. планы должны быть максимально приближены к существующим возможностям предприятия.
Все менеджеры, независимо от того на каком уровне организации они находятся, занимаются планированием. Однако характер и масштаб планирования изменяются в зависимости от полномочий, которыми располагают менеджеры. В зависимости от цели различают стратегическое и оперативное планирование.
Стратегическое планирование
Стратегическое планирование - это процесс определения миссии и целей организации, нахождения конкретных стратегий для выбора и приобретения нужных экономических ресурсов, их распределения и использования с целью обеспечения эффективной деятельности организации в обозримой перспективе.
Смыслом стратегического планирования является процесс моделирования будущего, применительно к которому должны быть определены цели и сформулирована концепция долговременного развития.
Цель плана - точная спецификация выпуска, стандарта, который желательно получить в будущем. А цель контроля - оценка соответствия полученного результата установленному стандарту. Планирование и контроль напоминают пресловутых лошадь и телегу: не может быть контроля без предварительного планирования, а планы в отсутствии последующего контроля просто утрачивают смысл. Таким образом, планы и контроль регулируют выпуск и, косвенным образом, поведение.
В планах могут точно устанавливаться (стандартизироваться) количество, качество, стоимость и графики выпуска, а также конкретные характеристики продукции (например, размер и цвет). Бюджеты - это планы, конкретизирующие стоимость выпуска на данный период времени; графики - планы, которые устанавливают временные рамки получения выпуска; задачи - планы, которые детализируют количественные характеристики выпуска на данный период времени; операционные планы устанавливают разнообразие стандартов, как правило, количество и стоимость выпуска. Обычно системы планирования, а также обеспечивающие необходимую для осуществления контроля обратную связь системы отчетности разрабатываются в техноструктуре силами «специалистов по планированию», «бюджетных аналитиков», «диспетчеров», «аналитиков УИС», «специалистов по планированию производственных графиков», «аналитиков контроля качества».
Мы можем выделить два принципиально разных вида систем планирования и контроля. К первому относится регулирование общих результатов, ко второму - регулирование конкретных действий. Поскольку первый затрагивает в основном мониторинг итоговых показателей после их получения, мы будем называть его контролем над исполнением; второй, касающийся конкретных действий, которые будут иметь место, - планированием действий. Другими словами, организация может регулировать результаты процесса производства двумя способами. Либо она использует контроль над исполнением, чтобы измерять результаты целого ряда действий, а затем, на основе этой информации, осуществлять изменения: «Уровень прибыли должен возрасти с 7 до 10%»или «Количество просверленных отверстий должно возрасти с 50 до 60 в день». С другой стороны, организация может использовать планирование действий, чтобы заранее определить, какие конкретные решения или шаги потребуются: «Приспособления синего цвета будут поставляться потребителям А, Б и В» или «Диаметр отверстия должен равняться 1,108 см». Позднее вы увидите, что если контроль над исполнением - средство исключительно стандартизации выпуска, то планирование действий - поскольку оно определяет конкретные шаги - в некотором смысле напоминает такой параметр дизайна, как формализация поведения.
стратегический планирование моделирование управление
2. Практическая часть
О компании ООО "ЭлектроСтрой"
Адрес: Россия, 665448, г.Иркутск, ул.Марата, 81; (за ж/д путями, пром. зона) Телефон: +7 (3952) 771-211, 771-297
Общество с ограниченной ответственностью «Электро-Строй» было создано 17 октября 2003 г. В это время нами получена лицензия на генподрядные, строительные, электромонтажные работы, монтаж слаботочных систем.
Компания молода, но уже имеет большой практический опыт, заслужила репутацию надежного исполнителя в своем сегменте строительного рынка. Большинство из студентов учебных заведений, прошедших практику на участках «ЭлектроСтрой», приходят работать на постоянной основе уже с дипломом. Люди, которые работают в «ЭлектроСтрой», уверены в завтрашнем дне, вот одна из целей создания нашей компании.
На данный момент предприятие предоставляет услуги по проектированию объектов системы электроснабжения 0,4-35кВ.
Кроме этого предприятие осуществляет поставку электрооборудования и техники, запасных частей.
Для успешной работы у нас имеются все необходимые ресурсы: многолетний опыт поставок оборудования, необходимые материальные ресурсы, офисные площади - 1600 мІ, закрытый склад - 800 мІ, открытый склад - 1100 мІ, производственный участок сборки щитового оборудования - 800 мІ.
Проводятся мероприятия по сертификации предприятия по системе ISO9001-2000.
Миссия группы предприятий «ЭлектроСтрой»
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.