Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Основные службы глобальной сети Internet

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 06.05.2013. Год: 2012. Страниц: 8. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Основные службы глобальной сети Internet      
Введение
 
Интернет - это мировая  компьютерная сеть. В ней множество  компьютеров по всему свету соединены  проводами, телефонными линиями, радио  и спутниковой связью. Со своего персонального компьютера Вы можете связаться с любой точкой земного шара и получить доступ к информации, которая содержится на любом компьютере, подключенном в сеть Интернет. А так как количество пользователей всемирной сетью растет, то и растут Ваши возможности в ней. Вы можете вступать в дискуссии по тем или иным темам, посещать виртуальные выставки, вести электронный бизнес, общаться с помощью почты и многое, многое другое. Достоинствами работы в сети Интернет являются быстрота, дешевизна, многоаспектность и перспективность. Прародителем Интернет была сеть ARPANet. Она возникла в 1969 году, в Америке, для того, чтобы облегчить сотрудничество между организациями оборонной промышленности, разбросанными по разным штатам. Сначала она соединяла компьютерные системы одного типа, но по мере развития возникла необходимость в обмене данными между "разнородными" сетями. Так возник проект Interneting Project. В результате был создан стандарт передачи данных - протокол TCP/IP. Протоколом передачи данных называется соглашение, устанавливающее, каким образом должна осуществляться передача данных из компьютера в компьютер и как можно распознавать и устранять ошибки, которые могут при этом возникать. И для того, чтобы осуществилась идея неограниченной коммуникации между компьютерами Интернет, используется один и тот же протокол TCP/IP. Он состоит из набора протоколов, каждый из которых выполняет различные задачи.                                                           
 
Электронная почта (E-mail)
 
Это одна из самых старых служб Интернета. В настоящее  время любой уважающий себя бизнесмен вместе с номерами контактных телефонов указывает в визитке адрес электронной почты.
 
Электронная почта позволяет  обмениваться электронными письмами. Электронные письма – это текстовые  файлы, созданные в специальных  почтовых программах. Перед отправкой к письму можно присоединить какой-нибудь файл: фотографию, файл Microsoft Word, архив и т. д.
 
Электронная почта работает на основе почтового протокола POP (Post Office Protocol). Принцип его действия простой. В почтовой программе вы пишете письмо и отправляете его на сервер своей исходящей почты. Затем письмо начинает путешествовать по Сети, пока не доберется до сервера входящей почты адресата. Там письмо хранится, пока получатель не соединится с Интернетом и не загрузит его (письмо) в свою почтовую программу с сервера входящей почты. После чего, если письмо его заинтересует, адресат напишет вам ответ.
 
Ответ сначала отправляется на сервер исходящей почты вашего адресата, потом путешествует по Сети, пока не доберется до вашего сервера входящей почты. Вам остается только войти в Интернет и загрузить ответ на свой компьютер с помощью почтовой программы.
Передача файлов F T P Часто эту службу называют по имени используемого протокола: FТР (File Transfer Protocol — протокол передачи файлов). Со стороны Сети работу службы обеспечивают так называемые FTP-серверы, а со стороны пользователей — FTP-клиенты. С помощью FTP-технологий осуществляется обмен файлами между компьютерами.
 
Назначение FTP-сервера  — хранение набора файлов самого разнообразного назначения (обычно в архивированном виде). На множестве FTP-серверов можно найти полезные утилиты, демонстрационные версии программ, мультимедийные ролики, картинки и т. п. Вся эта информация образует иерархическую структуру папок (каталогов и подкаталогов). Доступ к большинству FTP-серверов свободный, в качестве входного пароля пользователю достаточно набрать адрес своей электронной почты.
 
После соединения FTP-клиента  с сервером на экране пользователя открывается файловый интерфейс  хранилища папок и файлов на сервере (наподобие Проводника Windows). Далее работа происходит так же, как с файловой системой на ПК: папки и файлы можно просматривать, сортировать, копировать на свои диски.
 
Клиент FTP входит в состав программы Internet Explorer и поэтому всегда имеется на ПК, работающем под управлением МS Windows.
2.Програмное  обеспечение п/к      Совокупность программ, предназначенная для решения задач на ПК, называется программным обеспечением. Состав  программного обеспечения ПК называют программной конфигурацией.
 
Программное обеспечение, можно условно разделить на три  категории:
системное ПО (программы  общего пользования), выполняющие различные  вспомогательные функции, например создание копий используемой информации, выдачу справочной информации о компьютере, проверку работоспособности устройств компьютера и т.д.
прикладное ПО, обеспечивающее выполнение необходимых работ на ПК: редактирование текстовых документов, создание рисунков или картинок, обработка  информационных массивов и т.д.
инструментальное ПО (системы программирования), обеспечивающее разработку  новых программ для компьютера на языке программированя. Оболочка операционной системы (от англ. shell — оболочка) — интерпретатор команд операционной системы, обеспечивающий интерфейс для взаимодействия пользователя с функциями системы.
 
В общем случае, различают  оболочки с двумя типами интерфейса для взаимодействия с пользователем: текстовый пользовательский интерфейс (TUI) и графический пользовательский интерфейс (G Операционные системы корпорации Microsoft  под названием MS-DOS и их аналоги других корпораций были разработаны для персональных компьютеров клона IBM PC. Управление компьютером при помощи команд DOS требует определенных знаний, большой аккуратности и внимания. Для того, чтобы сделать общение  с компьютером более простым, были разработаны специальные программы-оболочки. Операционная оболочка – это такая программа, которая позволяет пользователю осуществлять действия по управлению ресурсами компьютера в рамках более развитого (более удобного и интуитивно понятного) интерфейса, чем командная строка. Начиная с версии 4.0 в MS-DOS входила собственная псевдографическая оболочка SHELL, однако  наибольшую популярность среди оболочек DOS завоевал пакет программ Norton Commander фирмы Symantec. Использование операционной оболочки Norton Commander значительно yпростило управление компьютером, позволило в наглядном виде получать информацию о его основных ресурсах (и их загруженности), осуществлять все основные процедуры управления компьютером (выбор диска и каталога; создание каталога; создание, просмотр и редактирование текстовых файлов; копирование, перемещение, удаление файлов и каталогов; поиск файлов и каталогов; работа с архивными файлами  и т. п.).UI). Когда оболочка запускается, она инициализируется, а затем печатает на экране символ приглашения к вводу (обычно это знак доллара или процента) и ждет, когда пользователь введет командную строку. После того как пользователь введет командную строку, оболочка извлекает из нее первое слово и ищет файл с таким именем. Если такой файл удается найти, оболочка запускает его. При этом работа оболочки приостанавливается на время работы запущенной программы. По завершении работы программы оболочка снова печатает приглашение и ждет ввода следующей строки. Здесь важно подчеркнуть, что оболочка представляет собой обычную пользовательскую программу. Все, что ей нужно, – это способность ввода с терминала и вывода на терминал, а также возможность запускать другие программы.
 
 
     У команд оболочки  могут быть аргументы, которые передаются запускаемой программе в виде текстовых строк. Не все аргументы обязательно должны быть именами файлов. Аргументы, управляющие работой команды или указывающие дополнительные значения, называются флагами или ключами и по соглашению обозначаются знаком тире.
 
       Программа  вроде оболочки не должна открывать  терминал, чтобы прочитать с него  или вывести на него строку. Вместо этого запускаемые программы  автоматически получают доступ  к файлу, называемому стандартным устройством ввода (standard input), и к файлу, называемому стандартным устройством вывода (standard output), а также к файлу, называемому стандартным устройство для вывода сообщений об ошибках (standard error). По умолчанию всем трем устрой­ствам соответствует терминал, то есть клавиатура для ввода и экран для вывода. Многие программы в системе UNIX читают данные со стандартного устройства ввода и пишут на стандартное устройство вывода. Стандартные ввод и вывод также можно перенаправить, что является очень полезным свойством. Для этого используются символы «<» и «>» соответственно. Разрешается их одновременное использование в одной командной строке. Программа, считывающая данные со стандартного устройства ввода, выполняющая определенную обработку этих данных и записывающая результат в поток стандартного вывода, называется фильтром.                                     Прикладные текстовые редакторы Текстовые процессоры
 
Системы подготовки текстов и текстовые  редакторы - это прикладные программы, предназначенные для подготовки текстовых документов. В отличие от обычной пишущей машинки текстовые редакторы обеспечивают не только набор текстов на клавиатуре, но и редактирование, форматирование, запоминание текстов для дальнейшего использования, составление нового документа из уже существующих текстов и многое другое.
 
Текстовыми редакторами пользуются практически все. Из множества разнообразных  прикладных пакетов текстовые редакторы  наиболее популярны.
 
Текстовые редакторы поддерживают четыре основные стадии подготовки документа:
 
·         ввод текста с клавиатуры (так же, как и  на обычной пишущей машинке);
 
·         редактирование текста (внесение изменений в документ, исправление опечаток, работа с текстовыми блоками и т. п.);
 
·         запись текста в долговременную память. Впоследствии текст может быть вновь загружен с диска для редактирования и печати;
 
·         печать текста, т. е. получение «твердой» копии  «электронного» текста.
 
Помимо четырех основных операций, выполняемых текстовыми редакторами, системы подготовки текстов предоставляют дополнительные инструменты для подготовки документов на профессиональном уровне, включающие форматирование текста, выбор шрифтов и способов начертания, а также грамматическую проверку текста.
 
Современные системы подготовки текстов, например Microsoft Word, обеспечивают также верстку страниц и импорт графических изображений, приближаясь, таким образом, к уровню возможностей издательских систем.

 
 
 
 
 
 
Текстовые редакторы и системы  подготовки текстов предлагают ряд возможностей, позволяющих значительно ускорить и упростить процесс редактирования текста:
 
·         операции с символами - для того чтобы уничтожить, вставить или заменить отдельный  символ, следует подвести к нему курсор     стрелками на клавиатуре или мышью и нажать соответствующую клавишу редактирования;
 
·         операции с блоками, т. е. фрагментами текста, рассматриваемыми как единое целое - блоки можно вырезать, копировать или перемещать;
Электронные таблицы 
 
Электронные таблицы - это особый вид прикладных программ, обеспечивающих организацию данных в виде таблиц и их обработку. Электронные таблицы состоят из ячеек, которые могут содержать данные разных типов - текст, числа или формулы. Можно ввести зависимости между отдельными ячейками или целыми группами, тогда изменение содержимого одной ячейки приводит к изменению значений в других, зависящих от нее ячейках.
 
Если раньше подобную трудоемкую работу приходилось выполнять вручную, вооружившись карандашом и листом бумаги или калькулятором, то теперь с помощью электронной таблицы можно быстро составить таблицу, выполнить большой объем повторяющихся вычислений и распечатать ее.
 
Электронная таблица имеет прямоугольную  форму и состоит из ячеек, образуемых пересечением строк и столбцов.
 
 
 
 

 
 
Каждая ячейка имеет две координаты - цифровую, обозначающую положение  в определенной строке, и буквенную, указывающую на соответствующую  колонку. Доступ к ячейкам осуществляется по их координатам.
 
В каждый момент времени на экране отображается прямоугольный фрагмент таблицы с координатной сеткой. Ячейка, с которой в данный момент выполняется работа, называется активной и помечается высвечиванием ее границ или координат. Кроме того, можно просмотреть всю таблицу, как по горизонтали, так и по вертикали.
 
Ячейки таблицы могут содержать  данные различных типов, например, текст, число или формулу (арифметическое выражение), задающую зависимость значения данной ячейки от других ячеек. Это  особенно удобно, поскольку изменение  содержимого какой-либо ячейки проводит к автоматической корректировке значений связанных с ней ячеек.
 
Для эффективной обработки больших  объемов информации электронные  таблицы оснащены специальной системой управления данными, обеспечивающей поиск, сортировку и глобальное редактирование записей. В ряде случаев, особенно при работе с числовыми данными, электронные таблицы оказываются значительно удобнее систем управления базами данных (СУБД) благодаря следующим преимуществам:
 
·         наглядная  форма представления данных;
 
·         высокое быстродействие, т. к. таблица находится полностью в оперативной памяти;
 
·         удобство автоматического перерасчета и  повторяющихся вычислений;
 
·         сочетание  различных способов обработки данных.
 
 
·         средства поиска и замены, позволяющие, например, заменить во всем тексте одно слово на другое — после того как программа найдет очередное слово, она запросит подтверждение и произведет замену.
 
·         Одной  из важнейших возможностей текстовых  редакторов является работа с блоками. Отметив нужный блок, можно вырезать и переместить его в другую часть текста или составить новый документ из текстов в разных окнах. Работая с блоками, можно:
 
·         отметить блок (фрагмент текста, который в  дальнейшем будет рассматриваться  как единое целое);
 
·         вырезать блок (при этом блок перемещается в  специальный буфер, Clipboard, откуда он затем может быть возвращен на старое или перемещен на новое  место);
 
·         скопировать  блок из буфера в любую часть текста (операцию можно повторить несколько раз).
 
Графические редакторы
Графические редакторы - это особые прикладные программы, позволяющие  создавать, редактировать и выводить на печать разнообразные графические  изображения - рисунки, графики, диаграммы  и т. п. Графические редакторы  обычно предоставляют набор разнообразных инструментов для создания графических изображений. Можно воспользоваться кистью или пером, начертить прямую или дугу, а также выбрать необходимый цвет из имеющейся палитры.
 
 
 
Простейший графический редактор Paint
 

 
 
 
В зависимости от способа создания и хранения различают два вида изображений: растровые и векторные. Растровое изображение хранится в виде матрицы точек, для каждой из которых задается свой цвет. Основным преимуществом растровой графики является простота программного обеспечения и высокая скорость вывода изображения на экран. При этом растровое изображение требует использования большого объема памяти, высококачественное изображение может занимать до нескольких мегабайт. Кроме того, возможности преобразования растровых изображений очень ограничены по сравнению с векторными. Векторные изображения строятся из простых геометрических окружностей, линий, прямоугольников и т. п. Каждый элемент изображения (объект) описан математической формулой. Это обеспечивает широкие возможности по выполнению преобразований над векторными изображениями - перемещение, вращение и др. Векторные объекты могут составлять сложные изображения, вывод на экран которых зависит от порядка сборки образующих его объектов. Кроме того, векторные изображения требуют значительно меньшего объема памяти, чем растровые.
 
Существенным  недостатком векторных изображений  является низкая скорость вывода изображения  на экран. Работа с векторной графикой требует использования сложного программного обеспечения и мощного процессора.


и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.