Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Реферат/Курсовая Оценка индивидуального питания за три дня

Информация:

Тип работы: Реферат/Курсовая. Добавлен: 07.05.13. Год: 2012. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Новосибирский государственный  медицинский университет 

Кафедра гигиены и экологии 

                                                                                                     
Факультет ВСО
3 курс, 2 группа
 
Контрольная работа
Тема: «Оценка индивидуального питания за три дня» 
 

Проверил: 
 
 
 
 
 

                                              Оценка                           роспись               
 
 
 

Новосибирск 2011
Содержание 
    Введение – 3
    Показатели к оценке пищевого статуса – 4
    Меню – раскладки на три дня. Рекомендации на каждый день – 5 – 16
    Заключение – 17
    Список литературы – 18
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    Введение 
    Питание – процесс поступления, переваривания, всасывания и усвоения в организме пищевых веществ (нутриентов), необходимых для покрытия пластических и энергетических нужд организма, образования его физиологически активных веществ.
    Пищевые вещества – содержатся в пищевых продуктах, имеющих животное и растительное происхождение, и используются человеком для питания в натуральном и переработанном виде.
    Энергия – эквивалент энергетической ценности пищи, образуется в процессе обмена веществ.
    Рациональное  питание – сбалансированное питание при оптимальном режиме приема пищи, а сбалансированное питание – соответственно полноценное питание, характеризующееся оптимальными (т. е. соответствующими физиологическим потребностям организма) количеством и соотношением всех компонентов пищи.
    Критерии  рационального питания  – это необходимое количество энергии и комплекс пищевых веществ (белки, аминокислоты, углеводы, жиры, жирные кислоты, минеральные соли, микроэлементы, витамины), входящих в пищу, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма человека.
    В данной работе оценивается индивидуальное питание  за три дня, на основе методики гигиены питания. 
     
     
     
     
     
     
     
     

    Показатели  к оценке пищевого статуса
    Возраст – 27
    Рост – 173
    Окружность головной клетки – 88
    Фактическая масса тела – 60
    Допустимая масса тела – 72,8
    Величина идеального – теоретического веса (ИМТ) – 71,1
    Оценка кожно-жировой складки – 19,1
    Процент жира – 11,2; содержание жира - 2000
    ИМТ – 20
    Оценка пищевого статуса - обычный
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Протокол  исследований
п/п
Показатели  Результат
1 Рост  173 см
2 Вес 60 кг
3 Окружность  грудной клетки 88 см
4 Возраст 28 лет
5 Основной обмен 1380
6 СДДП 138
  Хронометраж дня  и рабочие энергозатраты  
7 Суточные энергозатраты 2700
8 Суточная потребность  в жирах 67 гр/сут
9 Суточная потребность  в белках 61 гр/сут
10 Суточная потребность  в углеводах 289 г/сут
11 Предполагаемый  режим питания 4
12 КФА 1,4
 
 
 
 
 
 
 
 
Меню  раскладки
  понедельник 

Продукты масса гр.
Органические  вещества ,г Минеральные вещества, Витамины (мг)
белки жиры углев. Са Р Fe А В1 В2 РР С
Завтрак:                        
Чай 200 - - - 2 - 0,2 - - - - -
Сахар 16     15,96 0,32   0,048          
Каша  рисовая: 200 12,8 30,0 137,2                
Хлеб  белый 2 куска 100 7,6 0,6 52,3 20 65 0,9 - 0,11 0,06 0,92 -
Обед:                        
Суп –пюре  картофельный с мясом 200 15,6 16,6 91,2 156 376 3,8          
Салат из огурцов со сметаной: 150                      
Огурцы  100 0,7 0,1 1,9 17 30 0,5 0,02 0,03 0,02 0,15 7,0
Сметана 20% 50 1,4 10,0 1,6 43 30 0,2 0,03 0,02 0,5 0,5 0,1
Хлеб  белый 2 куска 100 7,6 0,6 52,3 20 65 0,9 - 0,11 0,06 0,92 -
Сок абрикосовый 200 1,0 0 42 24 36 1.0 2,6 0,04 0,08 0,74 8,14
Полдник                        
Яблоко  100 0,4 0,4 9,8 16 11 2,2 0,03 0,03 0,02 0,30 165
Ужин:                        
Картофель с грибами                        
Картофель 100 2,0 0,4 16,3 10 58 0,9 0,02 0,10 0,10 0,60 70,0
Грибы 100 3,7 1,7 1,1 27 89 5,2 - 0,04 0,30 5,0 30
Масло растительное 10 - 9,9 -                
Лук 10 0,14 - 0,91 3,1 5,8 0,08 сл 0,005 0,002 0,02 10,0
Чай 200       2   0,2          
Булка сдобная 50 - 3,95 4,7 27,4              
Всего   52,94 74,25 427,27                
Энерг. ценность   217,054 690,525 1751,807                
Общ. энерг. ценность 2659,386
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Анализ  меню - ракладки
    Общая масса белков в рационе за сутки 52,94
Общая масса  жиров в рационе за сутки 74,25
Общая масса  углеводов в рационе за сутки 427,27
Массовое соотношение  белков, жиров, углеводов в рационе
1:1,4:8 (норма 1:1,2:4,6)
    Энергетическая ценность рациона:
Белки 217,054 ккал
Жиры 690,525 ккал
Углеводы 1751,807 ккал
Общая энергетическая ценность суточного рациона 2659,386 ккал
    Количество суточных энергетических затрат, покрываемых за счёт
Белков 9,5% (норма 11-13%)
Жиров 13,4: (норма 33%)
Углеводов 77,06% (норма 54-56%)
    Распределение суточной энергетической ценности рациона по приёма пищи:
Завтрак – 45,5% (норма 35%)
Обед – 42,7 % (норма 45%)
Полдник – 1,7%
Ужин – 10,03% (норма 20%)
    Количество отдельных витаминов в суточном рационе
А – 2,7 мг (норма 1 мг)
В – 0,485 мг (норма 1,462 мг)
В2 – 1,142 мг (норма 1,949 мг)
РР – 8,322 мг (норма 60,921 мг)
С – 290,24 мг (норма 60,921 мг)
    Количество минеральных веществ в рационе
Ca – 367,89
Р – 890
Fe – 14, 628
    Суточный рацион содержит набор блюд, относящихся к следующим группам сырья и продуктов: мясо и мясные продукты, молоко и молочные продукты, хлебобулочные и мукомольные-крупяные изделия, сахар, грибы, овощи, фрукты, сок. В рационе не хватает блюд, относящихся к следующим группам сырья и продуктов: молочные изделия, рыба и рыбные изделия, бахчёвые.
Вывод
    Общая калорийность суточного рациона составляет 2659,386 ккал/cут.
По полученным данным видно, что суточный расход энергии (2700 ккал/сут) практически соответствует общей энергетической ценности суточного рациона в день проведения наблюдения.
При расчёте  процента поступления пищи от общего количества по приёмам, было получено: завтрак – 45,5%, обед – 42,7%, полдник  – 1,7%, ужин – 10,03% (норма – 35%:45%:20%). Следовательно, необходимо изменить данное соотношение, больше пищи употреблять за ужином и обедом, меньше за завтраком .
    Общая масса белков в суточном рационе составляет 52,94 г.
Энергетическая  ценность по белкам217,054 ккал/сут.
Процент суточных энергетических затрат, покрываемых за счёт белков 9,5% (норма 11-13%).
Полученные показатели ниже нормы и требуют увеличения белков в рационе.
    Общая масса жира в суточном рационе составляет 74,25 г.
Энергетическая  ценность рациона по жирам 690,525 ккал/сут.
Процент суточных энергетических затрат, покрываемых  за счёт жиров 13,4% (норма 33%).
Полученные показатели значительно ниже нормы, необходимо увеличить потребление продуктов, содержащих жиры (сливочное масло, свинина, сметана, сыры, растительное масло).
    Общая масса углеводов в суточном рационе составляет 427,27 г.
Энергетическая  ценность рациона по углеводам 1751,807 ккал/сут.
Процент суточных энергетических затрат, покрываемых  за счёт углеводов 77,06% (норма 54 – 56%).
Полученные показатели резко превышают норму и требуют  уменьшения углеводов в рационе.
    Соотношение между белками, жирами и углеводами по массе составляет: 1:1,4:8 , наблюдается снижение массовой доли жиров и повышенное содержание углеводов в рационе, следовательно, необходимо увеличить потребление продуктов богатых жирами и уменьшить потребление продуктов, содержащих углеводы.
    Содержание большинства витаминов в суточном рационе соответствует норме, наблюдается некоторый избыток витамина С, следовательно необходимо уменьшить в рационе продукты содержащие большое количество данного витамина.
    Количество минеральных веществ в суточном рационе практически соответствует норме.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Меню  раскладки 
вторник 

Продукты масса гр.
Органические  вещества ,г Минеральные вещества, Витамины (мг)
белки жиры углев. Са Р Fe А В1 В2 РР С
Завтрак:                        
Чай 200 - - - 2 - 0,2 - - - - -
Сахар 16     15,96 0,32   0,048          
Яйцо  вареное куриное  50 6,3 6,0 0,3 27 96 1,3 0,13 0,03 0,22 0,10 -
Хлеб  белый 2 куска 100 7,6 0,6 52,3 20 65 0,9 - 0,11 0,06 0,92 -
Масло сливочное бутербродное 25 0,6 15,4 0,4 8,5 11,25 0,07 0,1 0,02 0,03 сл сл
Обед:                        
Суп овощной  со сметаной: 250                      
Морковь 25 0,32 0,03 1,8 12,75 13,75 0,17 2,25 0,015 0,02 0,25 1,25
Картофель 50 1,0 0,2 8,2 5 29 0,5 0,01 0,6 0,04 0,80 10,0
Лук 10 0,14 - 0,91 3,1 5,8 0,08 сл 0,005 0,002 0,02 10,0
Масло раст. 10 - 9,9 -                
Сметана 20% 10 0,28 2,0 0,32 8,6 6,0 0,02 0,015 0,003 0,011 0,010 0,03
Макароны  отварные 150 18,3 4,6 99,1 115, 5 201 1,8 - 1,08 0,72 1,7  
Сарделька свиная 100 10,1 31,6 1,9 4,6 16 139 - 1,2 0,25 0,12 2,0
Хлеб  белый 2 куска 100 7,6 0,6 52,3 20 65 0,9 - 0,11 0,06 0,92 -
Сок гранатовый 200 0,6 - 29,0 24 16 2,0 - 0,08 0,02 0,60 8,0
Полдник                        
Йогурт 3,2% 200 10 6,4 7,0 244 192 0,2 0,04 0,08 0,4 0,3 1,2
Ужин:                        
Плов  с мясом 200 27,8 29,4 106,4 148 388 5,4          
Чай 200       2   0,2          
Хурма 100 1,0 - 16,4 274 84 1,4 0,04 0,06 0,40 30  
Всего   91,64 47, 93 392,29                
Энерг. ценность   375,72 445,75 1608                
Общ. энерг. ценность 2976,722
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Анализ  меню - ракладки
    Общая масса белков в рационе за сутки 91,64
Общая масса  жиров в рационе за сутки 106,73
Общая масса  углеводов в рационе за сутки 392,29
Массовое соотношение белков, жиров, углеводов в рационе
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.