Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


реферат Товароведение неродовольственных товаров

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 08.05.2013. Год: 2012. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Министерство сельскоого хозяйства 
Технологический институт — Филиал ФГОУ ВПО
«Ульяновская Государственная  Сельскохозяйственная Академия им.  П.А.Столыпина»
Кафедра «Технология  производства, переработки и экспертизы продукции АПК»
 
 
 
Реферат

    по дисциплине «Товароведение неродовольственных товаров»


 
 
 
 
 
Выполнил студент 4 курса
специальености 080401
«Товароведение и экспертиза
товаров» заочно-сокращенной
 формы обучения                                                                                Топалов Д.Ю.
 
Проверил                                                                                              Власова В.Н.
 
 
Список литературы
1.Лифиц И.М.  Основы стандартизации, метрологии  и управления качеством. - М.: «Экономика», 1994.
2. Магомедов Ш.Ш. Товароведение и экспертиза обуви.6 Учебник — 4 е. Издание М: Издатенльство — торговая корпорация «Дашко и Ко», 12009 — 380 с.
3. Ходыкин А.П. Товароведение  непродовольственных товаров: Учебник  3-е изд., испр.-М: Издательство  — торговая корпорация «Дашко  и Ко», 2012 — 544 с.
4.Коммерческое товароведение  и экспертиза / Под ред. Г.А.Васильева. -М.: ЮНИТИ. 1997.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     Химическая промышленность - отрасль мировой экономики, развитие которой (по сравнению со многими другими отраслями) идет относительно медленно, но уверенно и непрерывно. Полиамиды (ПА) как химический класс заняли свое место в отрасли уже давно (разумеется, «давно» - для материала, появившегося немногим больше полувека назад). Еще в 1973 году мировое производство полиамидов конструкционного назначения составило около 300 тыс. т, в 2002 г. около 2 млн. т.
      Полиамиды - это группа пластмасс с известными названиями: «капрон», «найлон», «анид» и др. В составе макромолекул полимера присутствует амидная связь и метиленовые группы, повторяющиеся от 2 до 10 раз. Полиамиды кристаллизующиеся полимеры. Свойства различных полиамидов довольно близки. Они являются жесткими материалами с высокой прочностью при разрыве и высокой стойкостью к износу, имеют высокую температуру размягчения и выдерживают стерилизацию паром до 140оС.
     Полиамиды сохраняют эластичность при низких температурах, так что температурный интервал их использования очень широк. Однако полиамиды отличает довольно высокое водопоглощение. Однако после высушивания первоначальный уровень свойств восстанавливается. В этом отношении лучше ПА - 12, у которого водопоглощение меньше, чем у ПА - 6 и ПА - 66 .
      Полиамиды обладают высокой прочностью при ударе и продавливании, легко свариваются высокочастотным методом. Полиамиды обладают очень высокой паропроницаемостью и низкой проницаемостью по отношению к газам, поэтому их применяют в вакуумной упаковке. На полиамиды легко наносится печать. Прозрачность ПА-пленок высока, особенно двуосно-ориентированных. Блеск также улучшается при ориентации.
 
     Электрические и механические свойства материала зависят от влажности окружающей среды. Новейшей разработкой является получение аморфного полиамида. Он имеет меньшую паропроницаемость по сравнению с кристаллическими полиамидами.
   Полиамид известен в химической (и не только химической) промышленности как полиамид-6 (в соответствии с количеством атомов углерода в мономерах -NH-(CH2)5-CO). Коммерческих же названий несравненно больше: на отсутствие фантазии производители полиамида-6 не жалуются. Чехи, например, предпочитают обозначать свой продукт в каталогах как MURYLON или JARID, в России тот же полиамид-6 (правда, не всякий, а только лучший) называют капролоном, а изготовленный по германской технологии гидролитический полиамид-6 имеет целый список наименований: силон, нейлон, силамид, ультрамид, грилон, зител.       
  В составе макромолекул полимера присутствует амидная связь и метиленовые группы, повторяющиеся от 2 до 10 раз. Полиамиды - кристаллизующиеся полимеры. Свойства различных полиамидов довольно близки. Они являются жесткими материалами с высокой прочностью при разрыве и высокой стойкостью к износу, имеют высокую температуру размягчения и выдерживают стерилизацию паром до 140°С. Полиамиды сохраняет эластичность при низких температурах, так что температурный интервал их использования очень широк. Однако полиамиды отличает довольно высокое водопоглощение. Однако после высушивания первоначальный уровень свойств восстанавливается. В этом отношении лучше ПА-12, у которого водопоглощение меньше, чем у ПА-6 и ПА-6,6. ПА обладают высокой прочностью при ударе и продавливании, легко свариваются высокочастотным методом. ПА обладает очень высокой паропроницаемостью и низкой проницаемостью по отношению к газам, поэтому их применяют в вакуумной упаковке. На ПА легко наносится печать. Прозрачность ПА-пленок высока, особенно двуосно-ориентированных, блеск также улучшается при ориентации. Электрические и механические свойства материала зависят от влажности окружающей среды. Новейшей разработкой является получение аморфного Полиамида. Он имеет меньшую паропроницаемость по сравнению с кристаллическими полиамидами.
     Сфера применения данного синтетического материала исключительно широка, чем и объясняется постоянно растущее производство полиамида. Так из полиамидов (полиамид ПА) изготавливают различные антикоррозийные покрытия, пластмассы, ткани, трубы и многое другое. Перечислять можно долго. Вообще современной промышленностью выпускается множество разных марок полиамидов и их сополимеров, которые чаще всего применяются для изготовления стройматериалов (взять хотя бы пластиковые окна, которые стоят сейчас во многих квартирах и офисах). Их используют и для создания изделий, к которым предъявляются высокие требования долговечности, износостойкости, а так же пониженной горючести и способности переносить циклические нагрузки (опять же окна, а так же детали станков и электронного оборудования).
     Применяются полиамиды и в медицине как материал для изготовления искусственных сосудов или заменителей кожи. Эти синтетические пластмассы имеют такие уникальные свойства как высокая прочность и низкий коэффициент трения. Популярностью полиамиды обязаны и высокому диапазону температур. Например, для полиамид температура, при которой они способны сохранять эластичность очень низкая. Как уже говорилось, полиамиды имеют высокую прочность, особенно при продавливании и ударе, легко поддаются сварке высокочастотным методом. Полиамиды имеют чрезвычайно высокую паронепроницаемость, а так же низкий показатель проницаемости в отношении газов, благодаря чему из них  стали делать вакуумную упаковку. Упаковочная пленка из полиамидов отличается прозрачностью, на нее легко наносятся графические изображения. Отмечается и высокая плотность полиамида.  Конечно, не лишены полиамиды и некоторых недостатков. В частности это высокая степень водопоглощения, но первоначальные свойства материала сразу же восстанавливаются после просушки. В целом полиамид характеристики говорят о том, что полиамид применение будет востребовано еще долгое время.
Благодаря этому труба из полиамида используется для защиты от повреждений механического характера, влаги, пыли. В таких трубах прокладывают провода и кабели, из состава производственных поточных промышленных линий, различных станков (в станках, как правило, применяются трубки из полиамида различного диаметра).
 Кроме того, благодаря стойкости к многократным изгибам (как минимум 150 000 изгибов по нормативам) гофрированные трубы из полиамида широко используются для защиты кабелей и проводов, в промышленных автоматических станках.
Такие достоинства полиамидных  труб как устойчивость к низким температурам, невосприимчивость к ультрафиолетовым лучам и к осадкам определили их использование в качестве средства защиты телевизионных, телефонных и  компьютерных оптоволоконных кабелей при прокладке на улице. Не менее часто полиамидные трубы и трубки малого диаметра применяют в распределительных шкафах для защиты внутренней разводки.
 
Итак, основным (но далеко не единственным) назначением полиамидных  труб является обеспечение защиты разного рода кабелей и проводов от повреждений механического характера. Основными достоинствами являются ударопрочность, гибкость, широкий температурный эксплуатационный диапазон. Учитывая все вышесказанное, очевидно, что сегодня трубки из полиамида пользуются большим спросом и неудивительно, что их производство постоянно растет. Также часто они используются для медицины.
Всем нам хорошо известные  прозрачные пленки получаются из раствора полиамидов. Полиамид пленка непроницаема для воды, пара, устойчива к продавливанию, обладает высокой прозрачностью. Поэтому неудивительно, что полиамид пленка используется для упаковки пищевых продуктов различных колбасных изделий, в качестве обертки сыров, свежего мяса и прочих скоропортящихся продуктов
     На основе пленок из полиамида изготавливают вакуумную упаковку для мясных и рыбопродуктов. Кроме того, пленки, чья химическая стойкость очень высока, применяются как непревзойденный изоляционный материал.
  В текстильной промышленности давно применяются не только натуральные материалы, но и синтетические. Они нередко превосходят первые по крепости и стойкости к загрязнению, а стоят намного дешевле. Волокно полиамид не влияет негативно на человеческое здоровье, поэтому в качестве добавок входит во многие пряжи. Оно придает изделиям дополнительную прочность, в сочетании с другими синтетическими материалами – эластичность. Изделия из стопроцентного полиамидного волокна – это нейлоновые женские чулки. Кроме того, из полиамида делают одежду, носки, белье, спортивные аксессуары.
 
Когда возникает необходимость  заменить металлические детали более  легкими и дешевыми, лучше всего  остановиться на изделиях из полиамида. Этот синтетический материал устойчив к воздействию агрессивной химической среды – на него не оказывает  отрицательного влияния ни вода, ни щелочь, ни эфир. Капролон полиамид широко используется в энергетике, приборостроении, металлургии благодаря своей прочности и простоте  обработки. Он снашивается в полтора раза медленнее, чем аналогичная деталь из сплавов, поэтому постепенно вытесняет из употребления дорогостоящие металлические изделия.
Развитие химической промышленности за последние двести лет шагнуло  далеко вперед. В настоящее время  уже невозможно представить нашу жизнь без синтетических материалов – в том или ином виде они окружают нас повсюду. Предпочтение отдается недорогим в производстве, но обладающим множеством полезных характеристик веществам. Именно таким и является полиамид – ему присущи отличные эксплуатационные характеристики, что делает его незаменимым для разных отраслей промышленности.
Этот материал хорошо поддается обработке. Чтобы  придать ему нужную форму, обточить, достаточно фрезеровочного и шлифовального  станка, при этом никакие вредные  вещества в процессе работы не выделяются. В результате наравне со стандартными привычными формами в виде листа или плиты, встречается полиамид круг – выбор внешнего вида зависит от дальнейшего назначения материала.
Полиамид легче  стали в семь раз, у него низкий коэффициент трения, поэтому, являясь  частью механизма, он обеспечивает бесшумную работу всех его деталей. Кроме того, полиамид изнашивается в два раза медленнее и не боится водной среды. Полиамид плита устойчив к действию различных масел, эфиров, спиртов и щелочей. Как и полиамид лист он имеет санитарно-эпидемиологический допуск, поэтому его активно применяют  в пищевой промышленности,  в частности при изготовлении упаковок для продуктов.
 
Изделия из полиамида используются в угледобывающей, металлургической промышленности. Чаще всего полиамид белый, когда он в гранулах, или бесцветный – если речь идет о пленке. Термическая стойкость полиамида позволила наладить выпуск труб из него для водоканала. Его экологическая чистота послужила толчком к выпуску изделий для быта – это посуда, игрушки, упаковочная, пленка, оконные профили. Из него делают пленку для теплиц – она хорошо пропускает свет и аккумулирует тепло.
Волокна полиамида нашли  свое применение в текстильной промышленности – достаточно вспомнить пряжу  с высоким процентным соотношением нейлона. Разные добавки придают полиамиду различные свойства, что позволяет ему постепенно вытеснять из сферы применения металлические аналоги. Однако материал не может постоянно подвергаться температурным нагрузкам, превышающим 300 (триста) градусов Цельсия. Превышение указанной температуры приводит к тому, что полиамид разрушается, выделяя аммиак и окись углерода.
Разнообразные ролики из синтетических  материалов не первый год используются нами в быту и в промышленности. Повышенная прочность и устойчивость к температурным воздействиям, низкая степень стираемости, привели к увеличению спроса на ролики из полиамида. Их применяют в строительстве, в медицине, в автосервисе,  в качестве опор для тележек в супермаркетах, при транспортировке больших и малых грузов. Практически в любой сфере деятельности необходимы ролики, которые способны выдерживать значительные нагрузки, ездить без проблем по разным типам покрытий и не создавать дополнительного шума.
Необходимость в покрытии для пола, которое было бы максимально  износостойким, не подвержено загрязнению, приглушало шумы, хорошо сохраняло первоначальный вид, и в  тоже время было недорогим, заставило производителей обратить свое внимание на полиамид. Ковролин полиамид обладает всеми вышеперечисленными свойствами. Его употребляют в качестве напольного покрытия для дома, офиса, в общественных заведениях. Он легко подвергается чистке, не вызывает аллергии ни у человека, ни у животных, его ворс можно окрасить в различные цвета, что дает широкий простор для воплощения дизайнерских замыслов.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1. Чулочно-носочные и перчаточные  изделия:потребительские свойства.ю  группировка , характеристика ассортимента.
         К чулочно-носочным изделиям относятся носки, чулки, получулки, рейтузы со следом, гетры. По способу изготовления различают чулочно-носочные изделия цельновязаные, с зашивкой на мыске и кроеные, по способу отделки – формированные и неформированные. Вырабатываются на круглочулочных автоматах чулки женские, получулки и носки женские, мужские и детские; подследники и колготки женские и детские. Из хлопчатобумажной пряжи вырабатываются мужские получулки и носки, женские и детские рейтузы со следом, чулки, получулки и носки. Чистошерстяная пряжа применяется для выработки мужских носков, женских и детских чулок и носков, а также изделий спортивного назначения – получулок и гетров для взрослых. Мужские носки и получулки, женские рейтузы со следом, чулки, получулки, н
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.