Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Реферат/Курсовая Деловой стиль одежды

Информация:

Тип работы: Реферат/Курсовая. Добавлен: 09.05.13. Год: 2012. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Министерство  сельского хозяйства Российской Федерации
ФГОУ  ВПО Уральская государственная  сельскохозяйственная академия
Финансовый  факультет
Кафедра педагогики и психологии 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Деловой стиль одежды
Реферат 
 

Руководитель,              _____________                  _________         Ю.Е.Бирюкова
ст. преподаватель              (подпись)                          (дата) 

Студент                      _____________                     _________            О.В.Никонова
Бух-312                              (подпись)                          (дата) 
 
 
 
 

        
Екатеринбург 2009
СОДЕРЖАНИЕ 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Введение
     Роль  одежды в деловом общении очень  значительна. Одежда несет многомерную информацию о своем обладателе: о его экономических возможностях, об эстетическом вкусе, о принадлежности к определенной социальной группе, об отношении к окружающим людям. Психологически значимо: умение подобрать одежду, умение ее носить, умение пользоваться разнообразными аксессуарами.
     Самая распространенная и наиболее признанная на сегодня одежда настоящих бизнесменов – это, несомненно, костюм. Можно с уверенностью сказать, что он стал "рабочей одеждой" делового человека. В нем деловые люди садятся за стол переговоров, наносят визиты, в нем принято ходить в ресторан, и так далее – всего не перечислить! Можно сказать, что костюм – это "визитная карточка" человека. Ведь, прежде всего, смотрят, как человек одет. Очень часто первое впечатление надолго остается в памяти людей, с которыми мы знакомимся. Поэтому пренебрегать своим внешним видом – непростительная ошибка. Вам трудно будет изменять тот образ, который создался у человека при первом знакомстве с Вами.
     В целом мужчина должен выглядеть солидным и уверенным в себе, деловым и привлекательным, внушающим доверие, ни без претензий на изящество и элегантность. А деловая женщина должна вызывать уважение не только своими знаниями и занимаемой позицией, но и внешним видом. Жирные волосы, неаккуратный макияж, беспорядок в одежде еще никому не прибавляли авторитета. В то же время деловая женщина не должна выглядеть как кино- или поп - звезда. Интеллигентность, деловитость и женственность — вот ваш девиз.
     Имидж делового человека складывается из его индивидуального имиджа и имиджа предприятия или фирмы. Каждой компании необходимо стремится к взаимосвязи общего и персонального имиджа всех своих сотрудников. При разнообразных деловых контактах ваши представители должны производить достойное впечатление. Облик сотрудников фирмы расскажет заказчикам многое из того, о чем вы предпочли бы умолчать.
     Внешний вид делового человека – один из ведущих факторов успеха, поскольку  для потенциального партнера именно внешний облик (костюм, прическа) служит своеобразным кодом, свидетельствующем о степени надежности, респектабельности и успеха в делах того или иного бизнесмена. Если представить, что бизнес – это поле боя, то Ваша речь – это Ваш меч, Ваша репутация – крепкий щит, а одежда на Вас – Ваши доспехи. Как же нам обзавестись достойными доспехами?
              Ответить на этот вопрос- цель моего реферата. Для этого я раскрою основные правила: каков должен быть внешний вид сотрудников; как правильно выбрать мужской костюм, а также, какая должна быть одежда в разнообразных деловых контактах. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Основные  требования к деловому стилю.
     Умение  одеваться - это наука и искусство, и этому искусству надо учиться. Наш образ, наше Я, наш внешний вид мы формируем с рождения до глубокой старости. Известна пословица: «Встречают по одежке, провожают по уму». С многовековой мудростью народа не поспоришь, никому не хочется чтобы его плохо встречали.                                                                                                                              О       Особенно важно это перманентное впечатление в деловой сфере, бизнес - кругах, там необходимо показать себя с первого слова, до последнего жеста, одеть себя безупречно. Для делового человека это умение наиболее важно, ведь от того, какое впечатление производит сотрудник, в немалой степени зависит отношение посетителей, клиентов, партнеров к нему самому и к учреждению в целом.              ННН Ни один сотрудник или управляющий фирмой не захочет, чтобы его образ потускнел в глазах других людей оттого, что кто-то  из руководящих сотрудников будет неряшливо выглядеть. Если вы хотите произвести на руководство и остальных сотрудников впечатление человека аккуратного, ответственного и знающего себе цену, вам необходимо прочно усвоить несколько правил.
1. Для офисной работы приобретите базовый набор одежды. В него можно включить брючный костюм, юбку, туфли и несколько блузонов – для женщины, и для мужчины - деловой костюм, несколько сорочек, туфли и хотя бы несколько галстуков.
Главное, чтобы все элементы гардероба грамотно сочетались между собой как по цвету, так и по фасону. Это позволит вам каждый день выглядеть ново, свежо и аккуратно.
2. Цветовая  гамма деловой одежды должна  быть выполнена в сдержанных  традиционных тонах – серых,  голубых, оливковых. А индивидуальности поможет придать рубашка или блузка оригинального кроя, ремень, галстук, стильные часы или браслет. При этом галстук и ремень имеют место быть и в женском, и в мужском гардеробе.
Важно, чтобы в вашей внешности не было ничего кричащего, вульгарного – не стоит излишне оголять руки, плечи и декольте. Внешний вид, несоответствующий рабочей обстановки, может стать причиной нареканий и, даже необъективной оценки ваших способностей.
3. Уделите  должное внимание и своей обуви.  Она также должна быть выдержана в общем стиле, должна быть элегантной и всегда ухоженной. Для женщин предпочтительны туфли на каблуке не более 7,5 см, неброские, без дополнительных аксессуаров. Сандалии и босоножки исключены в любое время года!
4. Стоит  отметить, что в стиле офисного работника чаще предпочтения отдаются более качественным и консервативным вещам, нежели очень модным.
     В небольших фирмах  к имиджу  сотрудников  предъявляется  меньше требований. Однако тут следует учитывать тот факт, что чем моложе компания, тем увереннее и стабильнее  она должна выглядеть и поэтому сотрудникам молодых динамичных фирм  рекомендуется быть  более демократичными в выборе  собственной одежды.
     То, как должна выглядеть женщина  на работе, определяется характером учреждения, где она служит. Имидж, что приемлем для сотрудницы дома моделей,  может быть совершенно неприемлемым для банковской служащей.  Манера одеваться отражает   не только собственное мнение о самой себе,  но и то, на какое отношение претендует женщина со стороны окружающих. Если она хочет показать сослуживцам, начальству, заказчикам и клиентам, что она причисляет себя к бизнесменам высокого класса, то в таком случае ей не стоит носить на работе слишком короткие юбки и глубоко декольтированные блузки.
     При выезде на конференции и деловые встречи, которые часто проводятся в отелях или пансионатах, следует взять с собой одежду, подходящую для разных ситуаций, в том числе и спортивную. В таких случаях к одежде относятся более свободно, и строгий деловой костюм могут заменить блузка с юбкой или брюками, трикотажные вещи. Если в программе предусмотрены вечерние приемы, следует также взять подходящий туалет.
     Мужчинам  при поездках за город на конференции  рекомендуется взять   одежду спортивного покроя. Нелишним будет  взять с собой  и выходной пиджак, если планируется проведение официального приема.
     Выбирая одежду, следует помнить о том, что отдельные детали должны гармонировать друг с другом. Вообще, в отношении моды   деловой мир достаточно консервативен. Одежда предпочитается не столько модная, сколько престижная. Нужно обладать  тонким чувством меры, чтобы сохранить баланс между модой и излишней консервативностью. Неаккуратность в одежде и престиж не совместимы. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Особенности делового стиля для  мужчины.
     Внешний облик делового человека - это первый шаг к успеху, поскольку для потенциального партнера его костюм служит кодом, свидетельствующим о степени надежности и респектабельности.
     Аккуратный, со вкусом одетый, подтянутый - таков  внешний облик делового человека, доброжелательно воспринимаемого окружающими партнерами и клиентами. И дело здесь не в какой-то изысканности вкуса, а в том, что внешность такого человека свидетельствует о его уважении к людям.
     Основу  гардероба любого бизнесмена составят три костюма — синего, серого и черного цветов. Надо помнить, что любая вещь «устает», причем брюки «устают» больше, чем пиджак, поэтому к каждому пиджаку их должно быть, по крайней мере, двое — сегодня вы надели костюм целиком, завтра тот же пиджак, но с другими брюками. На Западе вообще существует неписаный закон, по которому уважаемый человек, занимающийся солидным бизнесом, не должен приходить в одном и том же костюме несколько дней подряд — иначе он будет заподозрен в том, что провел ночь не в собственной постели...
 Костюм.
    Чтобы выглядеть достаточно официально, отдайте предпочтение двубортному костюму.
    Рубашка должна быть светлее костюма, а галстук темнее рубашки.
    Днем на работе вполне приемлем клубный стиль. Чаще всего это темно-синий пиджак с блестящими пуговицами.
    Воротник пиджака должен плотно облегать шею. Воротник рубашки должен быть виден сзади чуть больше, чем на один сантиметр.
    В официальной обстановке пиджак должен быть застегнут. В застегнутом пиджаке выступают с докладом, сидят в президиуме, входят в кабинет на совещание, находятся на приеме, в зрительном зале театра, входят в ресторан. Нижнюю пуговицу пиджака не застегивают никогда. Расстегнуть пуговицы можно за столом во время завтрака, обеда, ужина или сидя в кресле.
    Черный костюм одевают на прием, имеющий особое значение, на свадебные торжества, а также  в знак траура.
    Держите выходной (или, как его называют, "парадный") костюм в полном порядке. Снимая, просмотрите его и, если появится необходимость, приведите в порядок, не откладывая. Это же относится к обуви, запонкам, носкам. Все должно быть под рукой, даже если в ближайшее время ничего не предвидится – случай может явиться неожиданно. Не давайте ему застать Вас врасплох.
    Пытаясь следовать за модой, помните, что она существует не для, полного подражания, а для того, чтобы в основных чертах к ней приспособиться. Иногда случается, что следование моде входит в противоположность с тем стилем, который Вы для себя нашли – смело отвергайте такую моду! Например, люди полного сложения плохо смотрятся в пиджаках с высоко поднятыми лацканами. Если Вы человек полный, а такие пиджаки вошли в моду, то это "совсем не значит, что Вам необходимо обзавестись таким пиджаком. Лучше выглядеть не модно, но хорошо, чем модно – и плохо.
    Галстук-бабочка, используемый на официальных торжествах или крупных праздниках, одевается только к темным костюмам. Светлые костюмы носятся с бабочкой очень редко.  Галстуки к вечернему костюму лучше всего подбирать из натурального или искусственного шелка.
    Внешний нагрудный карман предназначен лишь для шелкового носового платка; платок должен быть сложен на ладони с элегантной небрежностью, ему нельзя придавать геометрическую форму; платок из той же ткани, что и галстук, — моветон, он должен лишь перекликаться с одной из красок, присутствующих в рисунке галстука. Имейте при себе два носовых платка. Первый – "рабочий" – находится в кармане брюк; именно он используется по назначению. Второй – всегда абсолютно чистый – во внутреннем кармане пиджака. Он предназначен для того, чтобы протереть очки, вытащить попавшую в глаз соринку и т.д.
 Рубашка.
 Каждому мужчине следует иметь рубашки  различных цветов для разного  рода мероприятий. Лучшим цветом считается белый. Рубашки пастельных тонов следует выбирать особенно тщательно – они должны быть почти неотличимы от белых, лишь с тонким оттенком иного цвета. Сорочка всегда должна быть светлее самой темной нити на костюме.
 Элегантные  рубашки не имеют нагрудных карманов. Даже если на рубашке есть карман, никогда  не пользуйтесь им.
 При выборе рубашки следует обратить особое внимание на то, чтобы она хорошо сидела. Между воротником и шеей должен помещаться указательный палец. Воротник рубашки – без морщинок и складочек, манжет ниже запястья, на 1 см высовывается из-под рукава пиджака. Существует два вида манжет: простые манжеты с одной или двумя пуговицами, двойные или французские манжеты (они гораздо элегантнее). Запонки носите только на сорочках с плотными двойными манжетами.
 Галстук.
 Галстук в завязанном виде достает пряжку ремня. Взглянув на галстук, можно безошибочно оценить вкус его обладателя. Галстуки любого рисунка, цвета, размера выглядят изысканно тогда, когда не бросаются в глаза. Желаемый эффект достигается не узорами, а правильным набором галстука к костюму. Ширина галстука должна гармонировать с шириной лацкана пиджака. Зимой, как правило, повязывают галстуки глубоких и темных тонов, летом – светлых и ярких. 
 Обувь, носки.
 Обувь для мужчины – показатель его  общественного положения.
 Классический  цвет туфель – черный, но в зависимости  от времени года возможны варианты. Коричневую обувь не следует носить с черным костюмом. Для делового человека наиболее приемлемый фасон туфель – со шнуровкой. Туфли типа мокасины возможны лишь в том случае, если они исполнены в простом стиле и изготовлены из первоклассной кожи. В летнее время к светлому костюму можно надевать цветную обувь, которая гармонирует с цветом костюма. Недопустимо надевать с костюмом сандалеты или сандалии, ботинки на толстой подошве, спортивную обувь. Лакированные туфли идут только к смокингу.
 Цвет  носков должен быть темнее цвета костюма. Наиболее подходящие цвета для носков – темно-синий, темно-серый и черный. Носки в полоску и в клетку не сочетаются с вечерним костюмом.  Белые носки недопустимы в гардеробе делового человека. Следует также иметь в виду, что носки и галстук по своей расцветке должны гармонировать.
 Аксессуары.
    Как мужчины, так и женщины могут носить на пальцах не более двух колец, из них одно — обручальное. Второе кольцо мужчина может надеть с небольшим драгоценным камнем или с гербом, например, своего клуба. «Печатки», не отягощенные смыслом, носить не рекомендуется.
    Мужчина также может носить золотую заколку на галстуке, запонки или золотой браслет для часов. Но мода на заколки и булавки преходяща. Никогда деловой мужчина не должен носить на работе всевозможные подвески, цепи и медальоны. Запонки также подвержены влиянию моды. Они могут быть золотыми, серебряными, перламутровыми. Самые элегантные часы – это механические часы со стрелками на кожаном ремешке или металлическом браслете. Массивные часы с темными циферблатами довольно дороги, но, тем не менее, смотрятся они дешево, а поэтому их следует избегать. Бумажник, ручка, часы, зажигалка должны находиться в соответствии между собой по цене.
    Головной убор и перчатки мужчины сейчас носят преимущественно к плащу или пальто для защиты от холода. И все же шляпа тоже должна соответствовать верхней одежде. Шляпы весной и летом носят более светлые, осенью и зимой - темные. Не рекомендуется носить велюровые шляпы, а также черные шляпы к пальто и костюму не черного цвета.
    Портфель или дипломат – вторая вещь делового человека после его костюма, которая указывает на общественный статус их владельца. Единственно приемлемым материалом, из которого должен быть изготовлен портфель или дипломат бизнесмена, это кожа (черная, желтая, темно-красная, темно-зеленая и темно-синяя). Кожаные папки приемлемы только для внутреннего пользования.
    Очки. Оправа должна соответствовать овалу вашего лица, но не копировать его форму. Она должна уравновесить ваши черты – придать заостренность круглому лицу и смягчить квадратное. Верхняя часть оправы должна быть на одной линии с бровями, если, конечно, вы не предпочитаете круглую оправу, что ниже бровей. Зрачки глаз должны быть в середине стекол. Оправа не должна быть шире лица и ниже середины щек. Очки иногда без диоптрий носят для того, чтобы выглядеть респектабельнее, интеллигентнее или просто старше. Не пользуйтесь затемненными стеклами, придающими лицу зловещий вид. Прозрачные стекла позволяют установить с партнерами контакт взглядом, что весьма важно для общения.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     Особенности делового стиля для  женщины.
     Сейчас  уже смешно вспоминать, как в 1980—1990 годах крупные корпорации предписывали служащим–женщинам приходить на работу только в костюмах с юбкой (платья и брюки запрещались!), в туфлях на высоком каблуке, в колготках телесного цвета — в любую погоду, а в обеденный перерыв требовалось непременно переменить блузку. Подобные предписания теперь выглядят явным перегибом. Однако правила делового и корпоративного этикета, выработанные годами, десятилетиями и даже столетиями становления бизнес–культуры и корпоративной этики, остаются незыблемыми, потому что они — индикатор благополучия, зрелости и ответственности бизнеса.
     Многие  женщины в наше время активно  трудятся, занимают достаточно высокие служебные посты. Этим представительницам прекрасного пола в связи с занимаемым ими положением нужно всегда быть элегантно одетыми и причесанными.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.