Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Реферат/Курсовая История мобильных телефонов

Информация:

Тип работы: Реферат/Курсовая. Добавлен: 09.05.13. Год: 2012. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ИСТОРИЯ МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА ОТ 1982 ДО 2009… 

Как сообщает Washington ProFile, идея сотовой телефонной связи появилась у компании AT&T Bell Labs еще в 1946 году. Тогда эта  фирма создала первый в мире радиотелефонный сервис: это был гибрид телефона и радиопередатчика — с помощью радиостанции, установленной в машине, можно было передать сигнал на АТС и совершить обычный телефонный звонок.
Звонок на радиотелефон совершался значительно более сложным путем: абоненту необходимо было позвонить на телефонную станцию и сообщить номер телефона, установленного в машине. Говорить одновременно было невозможно: связь происходила как в обычных радиостанциях того времени — для того чтобы говорить, надо было нажать кнопку и отпустить ее, чтобы услышать ответное сообщение. Возможности радиотелефонов были ограничены: мешали помехи и небольшой радиус действия радиостанции.
До начала 1960-х  годов многие компании отказывались проводить исследования в области создания сотовой связи, поскольку приходили к выводу, что, в принципе, невозможно создать компактный сотовый телефонный аппарат. Их также останавливал опыт AT&T, которая в 1947 году создала систему «дорожного сервиса» — она предлагала радиотелефоны бизнесменам и водителям, постоянно совершавшим поездки между Нью-Йорком и Бостоном. После пяти лет работы этот сервис закрылся из-за недостатка клиентов. Сети радиотелефонов были созданы в ряде городов США, но в большинстве случаев они не достигали заметного коммерческого успеха.
3 апреля 1973 года  глава подразделения мобильной  связи Motorola Мартин Купер, прогуливаясь  по центру Манхеттена, решил позвонить  по сотовому телефону. Прохожие  очень удивлялись и не понимали, что происходит: до появления  коммерческой сотовой телефонии оставалось еще 10 лет.
Собственно говоря, основные принципы мобильной телефонии  — использование частот многими  абонентами, передача звонка от одной  «соты» к другой — были разработаны  в знаменитых лабораториях Белла  еще в 1946 г. Но лишь в конце 1960-х гг. эти разработки вызвали реальный интерес у AT&T (владелец Bell Labs) и конкурентов из Motorola. 

Nokia Mobira Senator (1982)
AT&T, предлагавшая  американцам аренду автомобильных  радиостанций, решила и сотовую  телефонию развивать в том  же стиле. Устройство весом около 12 кг размещалось в багажнике машины, пульт управления и трубку выносили в салон, а ради антенны приходилось продырявить крышу машины. Зато это устройство работало, и его владельцам не приходилось таскать тяжести в руках.
Менеджеры Motorola решили найти новую нишу на рынке. Сын основателя компании Роберт Гелвин, в начале 70-х занимавший пост исполнительного директора, выделил $15 млн и велел подчиненным в течение 10 лет создать устройство, которое пользователь сможет носить с собой. Окрыленные подчиненные представили проект уже через три дня, а через два месяцев выдали работающий прототип.
Правда на портативное  устройство это моторолловское детище было мало похоже. Как вспоминает сегодня  Мартин Купер, тот исторический звонок он совершил с помощью телефона, похожего на кирпич. Высота 25 см, толщина и ширина около 5 см. Первая в мире «мобила» весила около килограмма — Купер утверждает, что постоянное ношение ее в руках сильно укрепило его мышцы.
Техника была явно недоработана. Но ее создателям надо было торопиться. Федеральная комиссия по связи США уже рассматривала проекты постановлений, регулирующих зарождающуюся сотовую телефонию. На повестке дня стоял вопрос о выделении частот, завязалась дискуссия о допустимых мощностях. Руководители Motorola очень боялись, что все будет сделано под нужды AT&T. Им надо было показать, что «пешеходная» сотовая телефония уже существует, что они тоже игроки на рынке.
Итак, 3 апреля 1973 г., гуляя по улицам Манхеттена, Мартин Купер сделал несколько звонков. Как вы думаете, кому он позвонил в первую очередь? Конечно же, конкурентам. 
«Это был один парень из AT&T, продвигавший телефоны для автомобилей, — рассказывает Купер 30 лет спустя в интервью San Francisco Chronicle. — Его звали Джоел Эйнджел. Я позвонил ему, и рассказал, что звоню с улицы, с настоящего «ручного» сотового телефона. Я не помню, что он ответил. Но вы знаете, я слышал, как скрипят его зубы». 
«Хорошо ли было слышно?» — поинтересовался корреспондент. 
«Просто замечательно, — ответил первооткрыватель. — У нас была одна базовая станция и один мобильных телефон, так что слышимость была отличной. Это сейчас операторы пытаются засунуть огромное количество разговоров в один частотный канал. Естественно, это сказывается на качестве».

После беседы с конкурентами из AT&T Купер начал звонить корреспондентам. «Я сделал много звонков, — вспоминает он, на этот раз в интервью Cellular News. — Помню, как я пересекал улицу, беседуя с репотером радио Нью-Йорка. — Одна из самых рискованных вещей, что я делал в жизни». В общем — типичная PR акция. 

Motorola DynaTAC 8000X (1983 год)
Задача была выполнена, общественное мнение и профильное ведомство взбудоражили. У AT&T отобрали кусочек монополии. А первый коммерческий сотовый телефон появился на рынке  только через десять лет, 6 марта 1983 г. Он весил гораздо меньше прототипа, всего полкило, — и продавался за три с половиной тысячи долларов.
И еще семь лет  прошло, прежде чем количество абонентов  мобильной связи в Соединенных  Штатах достигло одного миллиона. Сегодня не редкость сотовые трубки массой менее 100 г. Количество абонентов мобильной связи во всем мире, по данным Gartner Dataquest, сейчас составляет около 1 млрд. В минувшем году в мире было продано около 423 млн сотовых трубок. В отдельных странах, этим видом коммуникаций пользуются больше 80% населения. В России, по данным агентства J’son & Partners, количество клиентов сотовых компаний недавно достигло 20 млн и к концу нынешнего года может преодолеть 30-миллионный рубеж. (данные на 2002 год)
А Мартин Купер сегодня руководит маленькой частной фирмой ArrayComm, продвигающей на рынок собственную технологию быстрого беспроводного Интернета.
В 2003 году исполнилось 30 лет с момента создания сотового телефона. Вероятно, ни одна другая современная  технология так долго не пробивалась к потребителю. С момента создания новой технологии связи и до момента получения разрешения на ее коммерческое использование прошло 37 лет. 

Nokia Mobira Cityman 900 (1987)
Mobira Cityman 900 –  первый телефон для сетей NMT-900. Стал знаменит, когда Михаил Горбачёв совершил звонок с него из Хельсинки в Москву, после чего, по информации Nokia, аппарат окрестили «Gorba». Масса практически не отличалась от первого изделия Motorola – 800 г, а продавался Cityman по $6635 (в переводе на нынешний курс). 

Nokia 1011 (1992)
Nokia 1011 ознаменовала  следующий шаг в развитии сотовых  коммуникаций, став первым коммерческим  телефоном для GSM-сетей. Аппарат  оснащался монохромным дисплеем, телефонной книгой на 99 номеров  и имел габариты 195 x 60 x 45 мм. 
 
 

IBM Simon Personal Communicator (1993)
Это устройство представляет собой попытку создать  успешный смартфон. Дочерняя структура  компаний IBM и Bellsouth Simon разработала Personal Communicator, который продавался только в США и более всего известен отсутствием клавиш. Все функции ввода выполнялись через сенсорный экран и с помощью опционального стилуса. Среди возможностей – набор номеров, работа с факсом, пейджинговыми сообщениями и запись текстовых заметок. Стоимость на момент начала продаж составляла $899. 

Motorola StarTAC (1996 год)
В 1996 году Motorola подтвердила  звание инноватора, представив первый телефон–раскладушку – StarTAC. Устройство считалось стильным и модным, было компактным не только для того времени, но и в сравнении с современным смартфонами. 

Nokia 9000 Communicator (1996 год)
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.