Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Реферат/Курсовая Контрольная работа по "Кинологии"

Информация:

Тип работы: Реферат/Курсовая. Добавлен: 10.05.13. Год: 2012. Страниц: 9. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


           МИНЕСТЕРСТВО  СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ
УЧРЕЖДЕНИЕ  ВПО «САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
АГРАРНЫЙ  УНИВЕРСИТЕТ» 
 

Кафедра мелкого животноводства 
 

Контрольная работа
по кинологии 
 
 
 

Выполнил студент 5 курса
Агробиологического  отделения
Зооинженерного  факультета
Шелепенок М. В.
Учебный шифр 0882062 
 
 
 

Санкт-петербург, Пушкин
2010 г.
    Вопрос  № 3: «Правила содержания животных в Санкт-Петербурге»
     Представленные  ниже правила утверждены Главным  ветеринарным инспектором по Санкт-Петербургу Н.П. Бацановым 15 января 1998 года. Официально опубликованы в "Вестнике Администрации Санкт-Петербурга" №2/55 от 19.02.1998 г.
1. "Правила  содержания домашних животных  на территории Санкт-Петербурга", (далее - "Правила") разработаны в соответствии с Законом Российской Федерации "О ветеринарии", санитарными и ветеринарными правилами в Российской Федерации.
2. В целях  информационного обеспечения санитарно-эпидемиологического  и ветеринарно-эпизоотического благополучия  населения и животного мира в Санкт-Петербурге, органы Госветнадзора ведут единый реестр объектов животного мира Санкт-Петербурга по видам и породам с одновременной постановкой на учет в сеть наблюдения и лабораторного контроля. В указанный реестр вводятся данные на всех животных в Санкт-Петербурге старше 3-х месяцев с указанием адреса места их содержания, либо участка обитания для безнадзорных животных.
     Постановка  на учет в сеть наблюдения и лабораторного  контроля производится органами Госветнадзора  одновременно с регистрацией животных.
3. Владельцы  животных обязаны представить  животных для регистрации в  органы, уполномоченные Главным  государственным ветеринарным инспектором  по Санкт-Петербургу, и оплатить  введение в реестр и выдачу  документов. При перемене места жительства владелец животного обязан сообщить об этом для внесения соответствующих изменений в реестр.
4. Всем поставленным  на учет животным присваивается  идентификационный номер, который  сохраняется на протяжении всей  их жизни.
5. Одновременно  с постановкой на учет производится вакцинация животных против бешенства и по другим эпизоотическим показаниям.
6. На собак,  кошек и лошадей, прошедших  регистрацию, кроме того, выдается  ветеринарный паспорт.
7. Собаки и  лошади, крупный рогатый скот (а  также кошки, по заявлению их владельцев) подлежат ежегодной перерегистрации.
8. Лица, занимающиеся  содержанием и разведением домашних  животных, либо принявшие на содержание  бесхозных животных, обязаны обеспечивать  им условия в соответствии  с зоотехническими требованиями по видам и породам и соблюдать требования ветеринарной и общественной безопасности.
9. Помещения,  используемые для содержания  животных, должны соответствовать  ветеринарным и санитарным требованиям.
10. Не допускается  содержание и нахождение животных  в местах общего пользования коммунальных квартир при наличии медицинских противопоказаний у кого-либо из лиц, проживающих в данной квартире.
11.Запрещается  содержание в жилых помещениях  сельскохозяйственного продуктивного  скота, а также организация  в них приютов и питомников для любых видов животных.
12. Владельцы  обязаны предоставлять своим  животным необходимое количество  пищи и воды, выгуливать в соответствии  с потребностями вида и породы, соблюдать зоогигиенические правила  содержания.
13. В случае  заболевания, либо подозрении на заболевание животного инфекционным заболеванием владелец животного обязан немедленно обратиться к ветеринарному врачу и неукоснительно соблюдать рекомендации специалиста по результатам обследования.
14. Владельцы  животных обязаны обеспечить такое поведение животного, которое бы не причиняло беспокойства и не представляло опасности для окружающих.
15. По письменному  разрешению уполномоченного органа  Госветнадзора разрешается содержание  зоопарковых животных.
16. Владельцы  собак, имеющие в собственности или пользовании земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле только на хорошо огороженной территории или на привязи. О наличии собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок.
17. Приобретатель  животного на территории Санкт-Петербурга вправе потребовать от продавца животного ветеринарного свидетельства и других установленных настоящими правилами ветеринарных документов.
18. Торговля животными  допускается только в специально  отведенных уполномоченным органом Администрации Санкт-Петербурга местах. О каждом случае предоставления места для торговли животными на территории Санкт-Петербурга уполномоченный орган Администрации Санкт-Петербурга уведомляет органы Госветнадзора.
19. Мероприятия  с привлечением большого количества животных (выставки, шоу, соревнования) производятся с письменного разрешения органов Госветнадзора.
20. Перемещение,  выгул и перевозка домашних  животных на всех видах наземного  транспорта в Санкт-Петербурге  допускается при наличии сопровождающего старше 14 лет и наличии ветеринарного паспорта данного животного.
     В метрополитене возможна перевозка  мелких животных в сумках либо иных контейнерах.
21. В общественных  местах, в транспорте собаки в  сопровождении владельца могут  находиться на поводке. Без поводка собаки могут находиться только в разрешенных для свободного выгула местах.
     Для сторожевых, крупных, бойцовых и агрессивных  животных намордник обязателен и  в момент свободного выгула. Список собак по породам и иным признакам, которые относятся к крупным, сторожевым, бойцовым и агрессивным, утверждается Главным ветеринарным инспектором Санкт-Петербурга.
22. Собаки сторожевых, бойцовых, крупных и агрессивных  пород могут перемещаться либо  выгуливаться только в наморднике  и при наличии отдельного сопровождающего на одну-две особи.
23. Перемещение  и перевозка животных лицами  в нетрезвом состоянии не допускается.
24. Перемещение  животных за пределы Санкт-Петербурга  и в Санкт-Петербург допускается  только при наличии разрешающих  документов Госветнадзора с отметкой о вакцинации животного в сроки не более, чем за 12 месяцев и не менее, чем за 30 дней до въезда или выезда и не более 2 взрослых особей при одном сопровождающем.
25. Запрещается  выгул животных в местах, имеющих  запретительные знаки Госветнадзора, а также на детских площадках, территориях детских дошкольных и учебных заведений, больниц.
26. В случае  дефекации животных в подъездах,  на всех асфальтированных и  мощеных покрытиях, детских площадках,  на железнодорожных перронах  и метро, во время перевозки животного на транспорте, сопровождающее лицо эвакуирует экскременты животного на ближайший газон или установленный для этих целей контейнер.
27. При всех  перемещениях животного владелец  обязан соблюдать правила безопасности, санитарные нормы и ветеринарные требования.
28. Все безнадзорные  животные в Санкт-Петербурге подлежат  отлову и передаче под наблюдение  специалистов Госветнадзора с  соблюдением требований ГК РФ  об обращении с безнадзорными  животными.
29. При гибели  животного владелец обязан сообщить  об этом в органы Госветнадзора для исключения животного из единого реестра, а также вывоза и кремации животного, которые проводятся за счет владельца животного.
30. Умертвить  животное по жизненным показаниям  может только лицензированный  ветеринарный врач. Исключение из данного правила составляют действия в чрезвычайных ситуациях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
33. Лица, виновные  в нарушении настоящих Правил  привлекаются к ответственности  в соответствии с Законом Российской  Федерации "О ветеринарии".
34. Настоящие  Правила вступают в силу со  дня их официального опубликования. 

     Вопрос  № 13: «Корма растительного  происхождения, используемые для кормления  собак. Их химический состав, питательная  ценность, подготовка к скармливанию»
     От  хорошего ухода, правильного содержания и кормления зависит здоровье, а вместе с ним и работоспособность охотничьих собак. Поэтому этим вопросам следует всегда уделять большое внимание.
     Собака  была и остается хищником, лишь относительно сумевшим адаптироваться к большим количествам углеводистой пищи.
     Растительные  корма в рационе собак используются как дополнительный источник энергии  и клетчатки.
     Крупы. Являются основным поставщиком растительных белков и углеводов (крахмала). В  них содержится от 7 до 13% белков. Наиболее ценные белки по составу и усвояемости содержатся в рисовой, гречневой, овсяной и манной крупах. Белки кукурузной крупы и пшена менее полноценны (содержат мало незаменимых аминокислот) и не рекомендуются к использованию в кормлении собак. Следует учитывать, что все крупы содержат много фосфора и совсем недостаточное количество солей кальция.
      Рис. По биологической ценности белка  и содержанию высококачественного  крахмала рис занимает среди других видов круп первое место. Рис высшего  и первого сорта содержит мало клетчатки, легко переваривается и хорошо усваивается.
     Гречневая крупа. Содержит около 13% белка, причем в нем в отличие от белков многих других растительных продуктов довольно много лизина. Гречневая крупа  отличается высоким содержанием  витаминов группы В и солей железа (вдвое больше, чем в других крупах). Но в ней содержится относительно много клетчатки, поэтому усвояемость пищевых веществ несколько понижена.
     Овсяные хлопья. Отличаются повышенным содержанием  белка и наибольшим по сравнению  с другими видами круп количеством жира, а также богаты солями железа. Содержат много клетчатки, что снижает их питательную ценность.
     Манная  крупа. Ее получают при сортовом помоле пшеницы, путем отбора крупки из центральной  части зерна. Манная крупа богата белком, крахмалом, содержит мало клетчатки, высококалорийна, легко переваривается и усваивается. Благодаря этому ее можно использовать при откорме худых собак, для придания им выставочной кондиции.
     Пищевая и энергетическая ценность каш зависит  от состава крупы и способа приготовления. В большинстве каш содержится 2–6% белка, 0,2–1,6% жира, 12–30% углеводов (в зависимости от степени разбавления крупы водой). Энергетическая ценность в основном от 90 до 150 ккал на 100 г. Для лучшего усвоения каш, крупы следует хорошо проваривать (не менее 20 минут).
     При скармливании некоторых растительных кормов следует соблюдать меры предосторожности. Картофель и зерно бобовых  ухудшают всасывание витаминов группы В. Бобовые ухудшают также всасывание железа, марганца и цинка. Поэтому их количество в рационе следует ограничивать и скармливать в вареном размятом виде, или не давать вовсе.
     Овощи и фрукты являются источниками витаминов  микро и макроэлементов.
     Вопрос  № 23: «Виды скрещивания, применяемые в  собаководстве»
     В собаководстве применяют чистопородное  разведение. При разведении породистых собак вязка часто осуществляется вручную, что дает возможность получения  потомства от таких собак, которые  в силу своих поведенческих или  физиологических особенностей либо не оставили бы потомства вообще, либо не оставили бы его с данным партнером.
     Чистопородное разведение бывает неродственное (аутбридинг), линейное (лайнбридинг) с применением  инбридинга (близкородственного скрещивания) и межлинейное (кроссбридинг).
    АУТБРИДИНГ
     Аутбридинг (ауткросс) — скрещивание собак, не имеющих общих предков, которое  применяется с целью получения  новых черт, коррекции отдельных  внешних признаков, необходимых собакам данной линии.
     Трудность заключается в том, что без  подбора пар невозможно установить, какие доминантные и рецессивные признаки несут в себе собаки.
     Чистопородное разведение на основе аутбридинга приводит как бы к перемешиванию генов, составляющих генофонд породы, и приближает его к стационарному состоянию, характерному для случайных вязок. Гетерозиготность, как правило, возрастает, и возникающие комбинации генов практически непредсказуемы. Возникает большой разброс в сочетании отдельных признаков. При этом в породе могут появиться особи с уникальными сочетаниями рабочих и экстерьерных качеств, однако их появление происходит случайно. Такие собаки могут стать основателями новых линий, но, незнание их генотипа делает результат их племенного использования труднопредсказуемым.
    ЛАЙНБРИДИНГ (разведение по линиям)
     Лайнбридинг — скрещивание кобеля и суки, (принадлежащих одному семейству, т. ё. происходящих от общих предков. Лайнбридинг — наименее рискованный путь для начинающего разведенца. Однако нельзя вязать нолубратьев и нолусестер, если они обладают одними и теми же недостатками, или внуков с бабушками и дедушками, если у первых больше недостатков, чем достоинств.
     Линией  называют группу собак, происходящих от одного выдающегося родоначальника (кобеля). Линии и семейства (когда  родоначальник сука) в природе  существуют недолго, потому что влияние родоначальников ослабевает с каждым поколением и они разветвляются на новые линии и семейства.
     Различают линии кровные и заводские. Кровная  линия включает всех собак, происходящих от одного производителя, независимо от их типа и качества. Из кровной линии выделяют так называемую заводскую линию, в которую включают только тех собак, которые соответствуют основному типу и направлению линии.
     Поскольку разведение но линиям предполагает инбридинг  на ее основателя, то необходимо обращать особое внимание на выбор этого общего предка. Различают инбредные линии, ведущиеся в течение не менее четырех поколений в кровосмесительном инбридинге, и линии, ведущиеся в умеренном (111-111, 111-1V) инбридинге.
     Обычный способ линейного разведения — осуществление  вязок суки с кобелем из линии ее отца. Использование при этом заводских линий приводит к закреплению в породе желательного генотипа и позволяет в определенной степени предсказать результат вязки.
     Обычно  животных одной линии разводят «в себе», и закрепив ряд положительных качеств, спаривают с представителями других линий (кроссбридинг). При этом кобеля-производителя ставят с неродственной ему сукой, причем желательно не из инбредной линии (тон-кроссинг). Среди потомков от такой вязки отбирают собак, сохранивших присущий линии тип для дальнейшего ее воспроизводства. Такое сочетание зачастую дает собак, обладающих высокими качествами, но необязательно передающимися их потомству. При кроссе двух инбредпых линий могут возникать и отрицательные явления.
     Правильное  чередование кроссов и разведение внутри линий ускоряют совершенствование линий и породы в целом.
     ИНБРИДИНГ
     Инбридинг — тесное близкородственное скрещивание. Более умудренные опытом заводчики  могут применять инбридинг, тщательно  взвесив все «за» и «против». Инбридинг выявляет генетическое состояние животных. С его помощью определяют желательные и нежелательные признаки, которые несут в себе представители данной семьи. Инбридинг обычно применяют с целью усиления некоторых положительных качеств, присущих собакам данной племенной линии. А некоторые заводчики, например, считают, что суку перед основным племенным использованием нужно спаривать с ее однопометником для выявления у нее доминантных и рецессивных признаков.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.