Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Реферат/Курсовая Освежающие напитки,производство и влияние на организм человека

Информация:

Тип работы: Реферат/Курсовая. Добавлен: 10.05.13. Год: 2012. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


           Введение. 

Поскольку организм человека на 75% состоит из воды, то для  поддержания водного баланса  он должен в сутки потреблять до 3 л воды, в том числе и в  виде безалкогольных напитков. Состав сухих веществ безалкогольных напитков весьма разнообразен и зависит как  от типа напитка, так и его рецептуры. Освежающий эффект безалкогольных напитков обусловлен содержащейся в них углекислотой и органическими кислотами, добавленными или образующимися в процессе приготовления напитков.
Многие безалкогольные напитки имеют пищевую ценность, которую придают им, прежде всего, сахара (фруктоза, глюкоза, сахароза и  др.) и полисахариды (крахмал, инулин и др.), физиологическую ? минеральные  вещества, витамины и ферменты, вносимые в состав сырья или получаемые в процессе производства. Некоторые  из этих напитков обладают лечебным действием, например: экстрактивные напитки  из шиповника, из настоев лекарственных  трав, минеральные воды и напитки, приготовленные на основе минеральных  вод.
За последние годы существенно изменились ассортимент  и качество безалкогольных напитков, вырабатываемых как отечественными предприятиями, так и поступаемых  из-за рубежа. Значительно увеличилось  производство напитков, искусственно окрашенных и ароматизированных (на пищевых добавках), и существенно  снизилась доля выработки напитков на натуральных плодово-ягодных  соках и хлебном сырье. В то же время в нашей стране разработаны  сотни рецептур тонизирующих напитков, основой которых являются экстракты  и настои из дикорастущих растений, произрастающие в России: левзеи сафлоровидной, элеутерококка, лимонника китайского, аралии маньчжурской, женьшеня, золотого корня, топинамбура и других растений. Наряду с увеличением производства безалкогольных напитков и кваса  большое развитие в нашей стране получила промышленность розлива минеральных  вод природных источников. Открыто  много новых месторождений ценных минеральных вод. В настоящее  время на заводах розлива выпускают  минеральные воды более 150 наименований. Осваивается розлив минеральных  вод местных источников, питьевой очищенной воды. Эти новые напитки  появились в связи с ухудшением экологической обстановки и качества потребляемой воды во многих крупных  городах России. 
 
 
 
 

       Исследовательская работа по  химии. 
 

На тему: «освежающие напитки, роизводство и влияние на организм человека». 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

                                                       Выполнила: студентка колледжа 
                                                                               Им. А.Н.Коняева Группа 1МНК
                                                                                                   Яковлева Дарья  
 
 
 

                              Содержание: 

    Введение: (что такое освежающие напитки, что относят к освежающим напиткам).
 
    Основная часть: (производство , компоненты, как влияет и на что).
 
    Вывод: (общее влияние освежающих напитков на организм человека ).
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
              Основная часть.
Глава 1.1. Вещества, входящие в состав газированных напитков. 

Основу большинства  газированных напитков составляет вода с добавлением кислых и сладких  компонентов, или, попросту, кислоты  и сахара. В этом составе заключена  суть идеи «газировки»: вещества, входящие в ее состав, возбуждают наши вкусовые рецепторы, поэтому после каждого  выпитого глотка хочется пить еще  и еще. «Газировкой» невозможно напиться. Жажда приглушается на короткий срок, но возникает снова через некоторое  время.
Обязательным компонентом  «газировки» является сахар. В 100мл газированных напитков обычно содержится 40-50 ккал. Много это или мало? Примерно столько же содержится в стакане чая с пятью ложками сахара. Но газированные напитки мало кто пьет по 100-200 мл, они употребляются литрами, особенно в жару. Таким образом, наш организм получает огромное количество рафини-
рованных сахаров, являющихся фактором таких заболеваний, как кариес, ожирение, болезни
сердечно-сосудистой системы. Можно подсчитать, сколько  кусочков сахара содержится в банке  емкостью 0,33 л того или иного напитка. В пепси-коле – 8 кусков сахара, в кока-коле – 6,5, в «Швепс» - 4 куска сахара.
Сегодня многие производители  газированных напитков используют вместо натурального сахара сахарозаменители. Это снижает энергетическую ценность напитка. Тем не менее, стоит десять раз подумать, прежде чем неограниченно  принимать с пищей или напитками  сахарозаменители. Приведем ряд вредных  воздействий от самых распространенных представителей этой группы веществ: 

      Ксилит  и сорбитол способны провоцировать мочекаменную болезнь;
 
      Сахарин и цикламат являются канцерогенами, то есть играют роль в развитии опухолей, таких, как рак или саркома;
 
      Аспартам (Е951) обладает двояким действием. Во-первых, вызывает аллергию. Во-вторых, ухудшает зрение. Кроме этого, употребление большого количества продуктов, содержащих аспартам способствует развитию депрессии, паники, злости и насилия, поражению ЦНС, нарушению умственного развития
 
  Газированные напитки содержат кислоты, чаще лимонную или ортофосфорную.
Кислоты играют вкусообразующую  роль и служат консервантами.
        
      •Лимонная кислота  (Е330) способна воздействовать на эмаль зубов, что вызывает кариес. 

   • Фосфорная кислота(Е338) –еще более опасна. Эксперты установили, что при систематическом попадании в организм ортофосфорная кислота способна вымывать кальций из костей, кости легче ломаются. Последние исследования ученых доказали, что ортофосфорная кислота способствует развитию мочекаменной болезни, это связано с вымыванием кальция из костей и повышенной нагрузкой на почки в связи с этим явлением.
                                                                                                                                                                               • Бензоат натрия (Е211) – это консервант, обладающий канцерогенными свойствами. Его используют при производстве большинства газированных напитков. Сегодня во многие такие напитки добавляют витамин С – аскорбиновую кислоту. Однако, от такой добавки больше вреда, чем пользы. Уже больше 15 лет известно, что при взаимодействии бензоата натрия и аскорбиновой кислоты выделяется токсичный бензол, который играет роль в развитии раковых опухолей. 

             • Кофеин – часто можно обнаружить в составе газированных напитков. Это делает напиток тонизирующим. Человек, пьющий колу (в которую чаще всего и добавляют кофеин), может испытать прилив сил и работоспособности. Однако этот эффект обычно непродолжителен и через несколько часов сменяет- ся раздражительностью, усталостью, бессонницей (если пить на ночь). Эффект частично снимается при повторном приеме колы. После определенной дозы, индивидуальной для каждого, наступает истощение нервной системы, сопро-  вождающееся головными болями, усталостью, апатией или, наоборот, раздражительностью. 

      • Углекислый газ
    и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.