Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


отчет по практике Отчет по практике в Талдинском сельском Совете

Информация:

Тип работы: отчет по практике. Добавлен: 17.05.13. Год: 2012. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 

Министерство образования  и науки Российской Федерации

Федеральное государственное бюджетное  образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Горно-Алтайский государственный  университет»

Юридический факультет

Кафедра теории и истории государства и права

 

ОТЧЕТ

о работе на преддипломной  практике

__Сельской администрации муниципального образования Теньгинское сельское поселение Онгудайского сельского поселения Республики _________________Алтай______________

(место прохождения практики)

__________________________________________________________________

Студента (ки) 6 курса 1059 группы

Термишевой Ларисы Владимировны

(фамилия, имя, отчество  студента-практиканта)

 

Рекомендуемая оценка _____________________________________________

Руководитель практики от предприятия ________________________________

Глава сельского поселения  Попова Г.С.                      ________________ (должность, фамилия, имя и отчество)                                            (подпись)

 

 

 

 

 

 

 

Рекомендуемая оценка _____________________________________________

Руководитель практики от кафедры _________________________________

____________________________           ________________________________

должность, фамилия, имя и отчество)                                                (подпись)

 

 

 

 

 

 

 

Горно-Алтайск

2012

 

 

Содержание

 

Введение……………………………………………………………………… 3

1. Краткая историческая справка о Теньгинском сельском поселении Онгудайского сельского поселения Республики Алтай……………………….. 4

2. Правовые основы  организации местного самоуправления в Теньгинском сельском поселении………………………………...……………………………..5

3.Структура органов  местного самоуправления Теньгинского сельского поселения…………………………………………………………………………..8

Заключение……………………………………………………………………….10

Список нормативно-правовых актов изученных за время прохождения практики………………………………………………………………………….11

Отзыв руководителя практики от администрации Теньгинского сельского поселения…………………………………………………………………………12

Направление от 07.09.2012 г.для  прохождения практики…………………….13

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Введение

 

      Прохождение преддипломной  практики на предприятии, является  неотъемлемым процессом обучения  студента, благодаря которому он  может применить полученные знания  на практике. Кроме того, получить  опыт работы по специальности, который поможет ему в его будущей трудовой деятельности.

      Преддипломную практику я проходила в сельской администрации Теньгинского сельского поселения Онгудайского сельского поселения.

      Местное самоуправление  – один из важнейших институтов демократического общества. С деятельностью местных органов власти неизбежно сталкивается каждый гражданин и, разумеется, каждый специалист в области экономики и управления. Местное самоуправление в России находится в процессе становления, его законодательная база еще недостаточна и несовершенна, экономические и финансовые ресурсы крайне ограничены. Но особенно нуждается местная власть в квалифицированных кадрах, которые способны эффективно управлять в рыночной среде муниципальной собственностью, включая землю и другие природные ресурсы, муниципальными финансами, муниципальными предприятиями и учреждениями, объектами городской инфраструктуры и социальной сферы, разрабатывать и реализовывать муниципальные программы развития, а также привлекать к этой работе все слои населения, общественные объединения граждан.

      Основными целями  прохождения преддипломной практики  являются:

      - систематизация  и углубление знаний в области  государственного и муниципального  управления;

      - формирование практических  навыков по решению задач управления;

      - сбор практической  информации для выполнения дипломного  проекта.

      В соответствии  с поставленными целями задачами  прохождения преддипломной практики  являются:

      - общее знакомство  с администрацией Теньгинского сельского поселения Онгудайского сельского поселения;

      - изучение работы  администрации Теньгинского сельского поселения;

     - формирование навыков  конкретных видов профессиональной  деятельности (работа с нормативными  документами, регламентирующими организацию и деятельность органов местного самоуправления, работа с жалобами и обращениями граждан, общее знакомство с делопроизводством);

      - сбор и предварительная  обработка материалов для выполнения  дипломного проекта.

 

 

 

 

 

 

1. Краткая историческая справка о Теньгинском сельском поселении Онгудайского сельского поселения Республики Алтай

Талдинский сельский Совет был создан в 1933 году и назывался  Советом рабочих, крестьянских и  красноармейских депутатов. Центральной  усадьбой сельского Совета являлось село Талда. В 1936 году по Конституции СССР сельский Совет рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов переименован в Талдинский сельский Совет депутатов трудящихся. В связи с перенесением центра из села Талда в село Теньга решением Горно-Алтайского облисполкома от 27.04.1957 г. Талдинский сельский Совет преобразован в Теньгинский сельский Совет депутатов трудящихся. С 7 октября 1977 года в соответствии с Конституцией СССР в Теньгинский сельский Совет народных депутатов.  На основании ст. 145 Конституции СССР и Закона «Об общих началах местного самоуправления и местного хозяйства», решением внеочередной сессии от 14.12.1991 года исполком Теньгинского сельского Совета был упразднен и избран президиум.  
На основании постановления Верховного Совета РСФСР «О порядке ведения в действие Закона о местном самоуправлении в РСФСР», решением 6 сессии от 19.03.1992 года президиум сельского Совета упразднен и решением этой сессии создан малый Совет.  На основании Указа Президента Российской Федерации от 09.10.93 № 1617 «О реформе представительных органов власти и органов местного самоуправления в РФ» от 29.10.93 прекращена деятельность депутатов Теньгинского сельского Совета, упразднен малый Совет с возложением всех функций в Теньгинскую сельскую администрацию.  Решением 17 сессии второго созыва от 19.09.2002 года № 14/4 Онгудайский районный Совет депутатов решил образовать Муниципальное образование «Онгудайский район». Решением 10 сессии второго созыва от 26.12.2003. районный Совет депутатов включил сельские администрации в структуру администрации муниципального образования Онгудайский район. Депутаты сельского Совета сложили свои полномочия, главой администрации муниципального образования «Онгудайский район» утверждены положения сельских администраций.  
01 января 2006 года Теньгинская сельская администрация переименована в Теньгинскую сельскую администрацию Администрации Муниципального Образования «Онгудайский район» .

В настоящее  время в состав Теньгинского поселения  входят села: Теньга, Шиба, Талда, Озерное, Нефтебаза, Туекта, Бархатово. Территория – 81500 га. 

 

 

 

 

 

 

 

2. Правовые основы  организации местного самоуправления  в Теньгинском сельском поселении

 

      Местное самоуправление  Теньгинского сельском поселения - форма осуществления населением своей власти, обеспечивающая в пределах, установленных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, а в случаях, установленных федеральными законами, законами Республики Алтай, самостоятельное и под свою ответственность решение населением непосредственно и через органы местного самоуправления вопросов местного значения исходя из интересов населения с учетом исторических и иных местных традиций.

      Администрация Теньгинского сельском поселения обладает  правами юридического лица.

      К правовым основам организации и осуществления местного самоуправления относятся вопросы местного значения:

     1) формирование, утверждение, исполнение бюджета Теньгинского сельском поселения, контроль за исполнением данного бюджета;

      2) установление, изменение  и отмена местных налогов и сборов;

      3) владение, пользование  и распоряжение имуществом, находящимся  в муниципальной собственности;

      4) организация в  границах сельского поселения электро- и газоснабжения поселений;

      5) дорожная деятельность  в отношении автомобильных дорог местного значения вне границ населенных пунктов в границах муниципального сельского поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации;

      6) участие в профилактике терроризма и экстремизма, а также в минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма на территории Теньгинского сельском поселения;

      7) участие в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории сельского поселения;

      8) организация охраны общественного порядка на территории сельского поселения;

      9) организация предоставления общедоступного и бесплатного начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования по основным общеобразовательным программам, за исключением полномочий по финансовому обеспечению образовательного процесса, отнесенных к полномочиям органов государственной власти Республики Алтай; организация предоставления дополнительного образования детям (за исключением предоставления дополнительного образования детям в учреждениях регионального значения)  и общедоступного бесплатного дошкольного образования на территории, а также организация отдыха детей в каникулярное время;

      10) организация оказания на территории сельского поселения (за исключением территорий поселений, включенных в утвержденный Правительством Российской Федерации перечень территорий, население которых обеспечивается медицинской помощью в медицинских учреждениях, подведомственных федеральному органу исполнительной власти, осуществляющему функции по медико-санитарному обеспечению населения отдельных территорий) первичной медико-санитарной помощи в амбулаторно-поликлинических, стационарно-поликлинических и больничных учреждениях, скорой медицинской помощи (за исключением санитарно-авиационной), медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов;

      11) организация утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов;

      12) утверждение схем территориального планирования муниципального сельского поселения, утверждение подготовленной на основе схемы территориального планирования муниципального сельского поселения документации по планировке территории, ведение информационной системы обеспечения градостроительной деятельности, осуществляемой на территории муниципального сельского поселения, резервирование и изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков в границах муниципального сельского поселения для муниципальных нужд;

     13) выдача разрешений на установку рекламных конструкций на территории муниципального сельского поселения, аннулирование таких разрешений, выдача предписаний о демонтаже самовольно установленных вновь рекламных конструкций на территории муниципального сельского поселения, осуществляемые в соответствии с Федеральным законом от 13 марта 2006 года N 38-ФЗ "О рекламе";

      14) формирование и содержание муниципального архива, включая хранение архивных фондов поселений;

      15) содержание на территории Теньгинского сельском поселения мест захоронения, организация ритуальных услуг;

      16) создание условий для обеспечения поселений, входящих в составе Теньгинского сельском поселения, услугами связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания;

      17) организация библиотечного обслуживания населения межпоселенческими библиотеками, комплектование и обеспечение сохранности их библиотечных фондов;

      18) создание условий для обеспечения поселений, входящих в состав муниципального сельского поселения, услугами по организации досуга и услугами организаций культуры;

      19) создание условий для развития местного традиционного народного художественного творчества в поселениях, входящих в состав муниципального сельского поселения;

    20) организация и осуществление мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территории Теньгинского сельском поселения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;


и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.