Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Техника и технология индивидуального пользования

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 17.05.13. Год: 2012. Страниц: 9. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Государственное образовательное  учреждение

высшего профессионального образования

Санкт- Петербургский государственный  университет

Сервиса и Экономики

 

Контрольная работа

По  дисциплине: Техника и технология сферы сервиса

Техника и технология индивидуального пользования

Студентка: 2 курс заочного отделения

Факультет: ИТиМЭО

Кафедры: «Менеджмент организации»

65.62

Проверил:

Подпись:

 

 

Санкт-Петербург

2012

 

Содержание

Введение 3

1.Электробритва 4

1.1 История создания 4

1.2 Виды бритвенных систем 6

2. Электрофены 11

Заключение 16

Список литературы 17

 

Введение

Расходы на электричество  в домашнем хозяйстве постоянно  растут, потому что появляются все  новые и более производительные электроприборы, применение которых  в быту является непременным условием повышения жизненного уровня. Установка электроприборов может обходиться дороже или дешевле, как и их эксплуатация. Нужно иметь в виду, что экономия на установке электрооборудования может дорого обойтись уже после.' первого года эксплуатации, если дешево монтирующиеся виды оборудования будут требовать больших' эксплуатационных расходов. Поэтому при покупке и установке электроприборов, нужно учитывать все расходы и выбирать современные приборы высокого качества и с большим КПД.

В быту применяется  множество приборов индивидуального  пользования – электробритвы, фены, массажеры и др. Все они отличаются небольшими размерами, большинство из них имеет ручное исполнение. Эти приборы нельзя классифицировать как перерабатывающие электричество в тепловую или механическую энергию, так как приборы имеют разное назначение и единственное, что их может объединить – индивидуальное пользование.

 

1.Электробритва

Электрическая бритва - устройство для бритья состоящее из режущего механизма (ножевой блок) с гребенчатыми или круглыми сетчатыми ножами, электропривода, работающего от электросети переменного или постоянного тока, от батарей или аккумуляторов, и пластмассового корпуса. Нож электрической бритвы имеет две части — подвижную и неподвижную. Электрическая бритва с гребенчатыми ножами выпускаются двух- и трёхножевые, с круглыми сетчатыми ножами — одно-, двух- и трёхножевые, в том числе с "плавающими" ножами. Распространены комбинированные электрические бритвы для подстрижки усов, висков и бровей.

1.2История создания

Древнейшие народы (шумеры, египтяне и др.) брились кремнёвыми ножами, как и современные примитивные  племена. Во 2-м тыс. до н. э. распространились бронзовые бритвы, в 1-м тыс. до н. э. — железные. Лезвия всех ранних металлических  бритв дугообразны. У римлян бритвы стали прямыми и с тех пор  менялись мало. С начала 20 в. в употребление вошли безопасные бритвы. Современные  бритвы бывают опасные (клинковые) и  безопасные — обыкновенные, электрические  и механические.

Первые электробритвы

Прототип первой электрической  бритвы разработал американский полковник  Яков Шик (1878-1937). Во время своего лечения  от несчастного случая он обнаружил, что традиционное бритье лезвием, требовавшее  воду и крем, в некоторых случаях  затруднительно. И тогда Шика посетила мысль придумать устройство, которое бы дублировало силу острого лезвия, но при этом не нуждалось в воде и креме. Шик создал собственную компанию и начал изобретать. Его первые попытки не увенчались успехом, так как бритье задействовало сразу обе руки для управления мотором и режущей головкой. В 1927 году у него получилась электробритва для сухого бритья. Она состояла из маленького моторчика и валов заставляющих ножницы на головке двигаться навстречу друг другу с большой скоростью, срезая волоски. К концу десятилетия Шик создает вторую компанию Schick Dry Shaver, Inc и продолжает продвигать свое изобретение на рынке. Это были времена общего увлечения населения электроприборами. Изначально продажи были невелики, но по мере совершенствования прибора прибыль росла. К середине 1930-х годов Шик продал 1,5 миллиона электробритв. Популярность устройств способствовала появлению на рынке новых игроков. Конкурентами электробритвы Schick были Remington Model E, Sunbeam Shavemaster, Arvin Consort, Braun Standard 50, и Rolls Razor Viceroy.

Первая роторная электробритва

Принципиально новую электрическую  бритву в конце 30-х годов 20 века разработал инженер Александр Хоровиц (1904-1982). Хоровиц был нанят в фирму Philips, находившуюся в Нидерландах и разрабатывающую в то время радио и лампы. Он создал роторную бритву, в основе которой была головка с вращающейся фрезой. Первый экземпляр такого типа поступил в продажу в 1939 году и назывался Philishave Shaver. Позже во время войны Хоровиц усовершенствовал бритву добавив ещё одну головку.

Электробритва с аккумуляторами

Электробритвы с отдельным энергетическим блоком появились в конце 1940-х  годов. Полностью автономной, со встроенным аккумулятором, электробритва стала  в начале 1950-х. Мощный моторчик питался  от 1,5 вольтовой батарейки размера D. Дальнейшее развитие аккумуляторов  позволило уменьшить размер корпуса. В 1960 Remington выпустили бритву, которая работала и от аккумуляторов и от сети и позволяла заряжать от сети аккумуляторы.

Развитие электробритв после 1950-х

После 1950 года прогресс технологии изготовления пластмасс позволил производить  более стилизованные формы с  яркими цветами. Более мощные моторы позволяли делать больше режущих  лезвий. Появляется дифференциация на мужские и женские бритвы. С каждым годом появляются новые опции, привлекающие всё больше людей к использованию электробритв.

1.3 Виды бритвенных систем

Cуществуют две основных бритвенных системы:

  • сетчатая (щетина срезается вибрирующими лезвиями, отделенными от поверхности кожи стальными сеточками),
  • роторная, с вращающимися головками (щетину срезают небольшие вращающиеся ножи).

Электробритвы сеточного  типа

Сеточная конструкция  бритв на сегодняшний день наиболее распространена. Ножевая головка  состоит из гибкой металлической  сетки, которая закрывает ножевой (лезвийный) блок, просто нож (возвратно-поступательно  движущийся), либо нож на обойме. Движение происходит благодаря специальной  вибрационной системе, которая состоит  из 2-х соленоидных катушек, которые вместе с двумя пружинами перемещают ножи из стороны в сторону.

Существуют конструкции  сеточных электрических бритв, в  которых колебания получаются при  помощи обычного роторного двигателя. С блоком ножей он соединяется  при помощи кривошипно-шатунного  механизма.

Устройство  сетчатой электробритвы:

1. Сетка.

2. Ножи.

3. Обойма.

4. Кнопка, крепящая ножевые  головки.

5. Включатель.

Электробритва роторная

Бреющая часть бритвы роторного  типа состоит из нескольких бреющих  головок. Каждая головка под сетчатым диском скрывает быстровращающийся  роторный нож. Такие ножи не подтачиваются, а, значит, при затуплении их просто заменяют на новые. Движение ножей происходит за счет роторного двигателя, соединенного с ними через приводные валы и редуктор.

Устройство  роторной электробритвы:

1. Нож роторный.

2. Диск сетчатый.

3. Вал приводной.

4. Включатель.

5. Шнур.

Электробритва сетчатого (колебательного) типа

Электробритва сетчатого типа сбривает волоски с помощью вибрирующих  лезвий, которые находятся под  тонкой металлической сеточкой. Лезвия совершают очень быстрые колебательные  движения. Создаются они электрическим  вибратором, который состоит из двух катушек-соленоидов. Эти катушки  совместно с пружинами перемещают обойму с ножевым блоком из стороны  в сторону.  Чтобы сохранить высокую эффективность бритья, рекомендуется менять сетку электробритвы раз в год, а лезвия - раз в два года.

  1. Предохранительная крышка
  2. Сеточка
  3. Кнопки для снятия сеточки
  4. Бритвенная головка
  5. Внутренние ножи
  6. Кнопки снятия бритвенной головки
  7. Блокировка случайного включения
  8. Выключатель
  9. Индикаторы состояния
  10. Коннектор
  11. Триммер
  12. Переключатель триммера
  13. Адаптер электропитания
  14. Шнур электропитания
  15. Вилка
  16. Мягкий дорожный чехол
  17. Чистящая кисточка

 

Электробритва роторного (вращательного) типа

Электробритва роторного   типа сбривает волоски круглыми вибрирующими ножами. Это  обеспечивает наиболее исключительное бритье даже при неравномерно растущей щетине. Такие электробритвы приводятся в действие роторными электрическими двигателями, которые соединяются с круглыми ножами через редуктор и специальные приводные валы. Для сохранения высокой эффективности бритья роторной электробритвы, через два года с момента активной эксплуатации рекомендуется произвести замену бритвенных головок.

A. Защитная крышка

B. Бритвенный блок

C. Переключатель  включения

D. Индикаторы состояния

E. Триммер

F. Переключатель  включения триммера

G. Шнур электропитания 

H. Кисточка для  чистки

 

2.Электрофены

Для укладки волос помимо различных бигуди широко используется бытовой электрофен. Он быстро высушивает волосы и помогает уложить их в  прическу любой сложности с помощью  прилагаемых к нему насадок. Для  выполнения различных операций при  сушке или укладке волос имеются  специальные насадки, которые можно легко менять во время работы. Наконечники подразделяются на виды: в форме расчески, щетки, плойки, сопла.

Сушка волoc осуществляется струей воздуха, подогретого до  температуры 50...60 'С. Нагрев воздуха осуществляется электронагревателем, через который воздух прогоняется вентилятором. Электродвигатель вентилятора может быть как асинхронным, так и коллекторным.

Основными техническими характеристиками фенов являются номинальная производительность, число режимов нагрева и для  ручных фенов масса. Цикл работы фенов:  длительность непосредственной работы - 1 ч,   охлаждение в выключенном состоянии 0,5 ч.

Описание электрофена «Алеся»

Электрофен «Алеся» состоит из корпуса I, представляющего собой собственно корпус и его переднюю часть — сопло, соединенные между собой двумя винтами. Внутри расположены нагревательный элемент 2,  электродвигатель 3,  плотно размеренный в корпусе вентилятора 4. На валу электродвигателя напрессована полиэтиленовая крыльчатка 5. В задней части корпуса расположен блок выключателя и скользящие контакты, обеспечивающие возможность свободного вращения соединительного шнура. В блока выключателя размещен также выпрямите выпрямительный диод. Блок выключателя закреплен при помощи винта 7 и крышки 8 в корпусе фена. В комплект фена «Алеся» входят различные насадки и капюшон. Дополнительные удобства при пользовании феном создает съемная ручка. Фен может устанавливаться под наклоном в нишу для соединительного шнура упаковочной коробки, что позволяет использовать капюшон и работать с электрофеном, не держа его в руках. Электрофен «Алеся» имеет два режима работы ( режим I и режим II ). При необходимости работы с электрофеном в режиме I рекомендуется предварительно включить его на  30 ... 40 С  в режиме  II.

В процессе эксплуатации необходимо предохранять фен от ударов и сотрясений. Пластмассовые детали фена следует  очищать от пыли и грязи ватным тампоном, смоченным в мыльном  растворе, с последующей протиркой  сухим тампоном. При работе электрофена не допускается перекрытия входного и выходного отверстий, засасывания в электрофен пыли и различных предметов. Рекомендуется избегать скручивания соединительного шнура.

Технические характеристики электрофена <<Алеся>>:

- Напряжение питания. 230 В

- Потребляемая мощность 330 Вт

- Температура нагретого  воздуха

режим  I 40 С

режим  II 65 С

- Масса 0,43 кг

При пользовании электрофеном необходимо помнить, что его электрические  элементы находятся под напряжением  220 В. Нельзя пользоваться электрофеном в ванной комнате и в помещениях с повышенной влажностью.

  Разборка электрофена <<Алеся>>

Отвинтить два винта крепления  передней части корпуса и снять  переднюю часть. При отвинчивании этих винтов освобождаются также соединения блока электродвигателя с вентилятором и нагревателя с корпусом фена. Аккуратно, чтобы не повредить спираль и слюдяной каркас нагревателя, выдвинуть блок, насколько позволяют провода питания. Отпаять два провода от контактов, развальцованных в слюдяном каркасе нагреваться. Окончательно вытащить блок. С помощью двух тонких отверток снять крыльчатку с вала электродвигателя. При этом под крыльчаткой на корпусе вентилятора откроется доступ к двум винтам. Отвинтить эти винты, снять корпус вентилятора с электродвигателя. Для того чтобы снять на проверку электрощетки электродвигателя, необходимо пинцетом или отверткой отогнуть пружину щеткодержателя до полного освобождения щетки. Повернуть электродвигатель освобожденной щеткой вниз и легким постукиванием корпуса электродвигателя о край стола добиться выпадения щетки из гнезда щеткодержателя. Для снятия блока выключателя необходимо отвинтить винт, находящийся в центре крышки с тыльной стороны корпуса фена. Снять крышку вместе со штекером соединительного шнура. Изнутри корпуса с помощью пинцета отвернуть гайку крепления диода, извлечь диод из гнезда и вынуть из корпуса блок выключателя. Сборка электрофена <<Алеся>>


и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.