Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Реферат/Курсовая Налоговая система Бельгии

Информация:

Тип работы: Реферат/Курсовая. Добавлен: 18.05.13. Год: 2012. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


  1.ГОСУДАРСТВЕННОЕ   УСТРОЙСТВО

  Бельгия – федеративное государство, c формой управления - конституционная парламентская монархия. В стране действует конституция 1831 г., в которую неоднократно вносились изменения. Глава государства – монарх. Он официально называется «королем бельгийцев». Конституционная поправка 1991 г. предоставила женщинам право занимать трон. Монарх обладает ограниченными полномочиями, но служит важным символом политического единства.

  Налоговая система  представлена на трех основных уровнях:• федеральном (48% государственных  доходов);• провинциальном (42% государственных  доходов);• местном (10% государственных  доходов).

  СТРУКТУРА ДОХОДОВГлавную часть доходов федерального бюджета составляет подоходный налог с населения, причем доля его постоянно увеличивается. Значительны и поступления от налога на корпорации, налога на товары и услуги, акцизов, таможенных пошлин и налогов в фонды социального страхования.Основную долю поступлений провинций дают подоходный налог с населения и косвенные налоги.Налоговые поступления местных бюджетов состоят из платежей на собственность и коммунальные налоги.

  КОЛИЧЕСТВО  НАЛОГОВФедеральные налоги: Подоходный налог с населения ,налога на корпорации, налога на товары и услуги, акцизов, таможенных пошлин и налогов в фонды социального страхования. Налоговые источники доходов провинций складываются из: подоходного налога с населения;налога с продаж; налога на прибыли корпораций; акцизов;налогов в фонды социального страхования;налогов на дарения;Местные бюджеты: платежей на собственность и коммунальные налоги. 

  В Бельгии существуют различные виды налогов. Основными являются:

  • Налоги с физических лиц. Данным налогом облагаются все доходы жителей королевства, т.е. резидентов, для которых Бельгия - страна их постоянного места жительства или страна, где расположены структуры управления их состоянием. Все лица, занесенные в так называемый государственный реестр, считаются имеющими в Бельгии постоянное место жительство. У Бельгии с Россией имеется международное соглашение во избежание двойного налогообложения.
  • Корпорационный налог взимается с совокупного дохода организаций-резидентов. При этом основными налогами с компаний являются:
  • налог на прибыль корпораций (прогрессивный в размере 30-39%)
  • налог на прирост капитала (от продажи, дарения и обмена имущества в размере 19.50%)
  • взносы социального страхования (35% с фонда заработной платы)
  • регистрационный сбор (в т.ч. в среднем 12.5% при покупке недвижимости)
  • налог на недвижимость в зависимости от кадастра.
  • Ликвидационный налог (на слияние и поглощение компаний)
  • Налог на добавленную стоимость ( 19%, в отдельных случаях от 6 до 33%)
  • Гербовый сбор.
 

  ЛИЧНЫЙ  ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ

  В Бельгии  налоги с физических лиц взимаются  по прогрессивной шкале, например, максимальная ставка в размере 55% применяется  в отношении дохода более 2,44 млн  франков в год; в действительности эта ставка еще выше за счет дополнительного  «кризисного» налога, который будет  снижен до 2% в 2001 г. для более высоких  доходов и до 1% для более низких. В 2002 г. ставка снова упала до 1% на более высокие доходы.

  Большинство резидентов снижает свое налоговое  бремя за счет освобождения от уплаты налога по закладной, по страхованию  жизни или за счет вычетов из налогооблагаемого  дохода пенсионных платежей, за счет необлагаемых налогом сбережений. Первые 56000 франков (1388 евро) с процента по сберегательным счетам не облагаются налогом и не включаются в декларацию.

  Резидент  облагается налогом по его совокупному  доходу, включая доходы от недвижимости, ценных бумаг и других капитальных  вложений, зарплату и другой профессиональный доход. Также существует еще рентный  доход с собственности, расположенной  в Бельгии.

  Бельгийское законодательство при налогообложении  признает только юридически оформленные  семейные отношения. В декларацию всегда должны быть включены дети независимо совместные они или нет. Налогообложение  сожительствующих партнеров может  быть более выгодным, т.к. их доход  облагается налогом по отдельности, а не вместе.  

  -КОРПОРАЦИОННЫЙ  НАЛОГ взимается с совокупного дохода организаций-резидентов. При этом основными налогами с компаний являются: - налог на прибыль корпораций (прогрессивный в размере 30-39%) - налог на прирост капитала (от продажи, дарения и обмена имущества в размере 19.50%) - взносы социального страхования (35% с фонда заработной платы) - регистрационный сбор (в т.ч. в среднем 12.5% при покупке недвижимости) - налог на недвижимость в зависимости от кадастра. - Ликвидационный налог (на слияние и поглощение компаний) - Налог на добавленную стоимость ( 19%, в отдельных случаях от 6 до 33%) - Гербовый сбор.

   
Из будущей прибыли  могут без ограничений  вычитаться убытки предыдущих лет. При этом, однако, в отличие от Германии, государство не возмещает понесенные убытки (интересный случай произошел недавно с одним из российских бизнесменов - налоговый советник был крайне удивлен, когда наш соотечественник потребовал от него таким образом вести бухгалтерию, чтобы платить налоги. По словам советника, с таким подходом он сталкивается впервые - основная масса владельцев обществ показывает свою деятельность как убыточную). Существует большое количество сумм, которые вычитаются из налогооблагаемой суммы доходов - это в первую очередь профессиональные затраты, осуществленные налогоплательщиком в целях сохранения или приобретения налогооблагаемых доходов, а также социальные взносы. В определенных пределах сокращают налогооблагаемую сумму взносы по личному страхованию, оплата ипотечных займов, гарантированных краткосрочным страхованием на случай смерти с сокращающемся капиталом, суммы, потраченные работником на приобретение акций своего предприятия и т.п.

  Чтобы избежать любого увеличения налога, налогоплательщики, которые получают доход, должны выплачивать  налоговым органам  сумму, равную как  минимум четвертой  части своего налога до установленных 4-х  дат года.  
 
 

  Налоги  с оборота, с продаж и акцизы
  Ставка  НДС в Бельгии составляет 21%. Существует ряд случаев, когда предоставляется  сниженная ставка НДС или НДС  не взимается вообще. Например, 6% – пищевые продукты, гостиничные услуги, транспорт, ремонт собственности, цветы и растения, лекарства и некоторые виды медицинских приборов; 12% – табак, сельскохозяйственные продукты, плата за использование кабельных телевизионных каналов; 1% – золото, используемое для инвестиций. Не облагаются НДС и большинство газет и журналов. Медицинские услуги, хирургия и гонорары адвокатов, а также артистические услуги не облагаются НДС.

  Импорт  в Бельгии облагается по тем же ставкам НДС, что и товары, произведенные  для внутреннего потребления. НДС  не взимается с экспорта, предназначенного странам не членам ЕС.

  Акцизами  облагаются бензин, тяжелые масла, горючее, табак, алкогольные напитки, пиво, вино, безалкогольные напитки, кофе и сахар. Любой акциз состоит из двух частей – обычной и специальной. Первая идет в казну ЕС, а вторая – в казну Бельгии. 
 

  Для владельцев недвижимости установлен местный  платеж на собственность. Он рассчитывается в зависимости от кадастровой стоимости жилища и обычно находится в пределах от 20 до 50 процентов от кадастровой оценки. Но самое, пожалуй, удивительное, что каждый второй бельгиец считает уплату налогов своей святой обязанностью. Такая преданность государству хорошо вознаграждается – взамен своей добросовестности бельгийцы получают социальные гарантии и, что немаловажно, обеспеченную старость . Дело в том, что только государственные пенсионные фонды обеспечивают пенсионерам содержание, достигающее 63 процентов от их заработной платы до выхода на пенсию (это самый высокий уровень в странах ЕС). Если же прибавить к этому прибыль от собственных вложений, к примеру, в акции, то доход такого пенсионера может превысить ту ежемесячную сумму, что он получал, корпя на работе. В апреле налоговое ведомство Бельгии рассылает гражданам декларации, в которых требуется указать свои доходы за прошлый год и сдать их до конца июня. Причем предприниматели несут полную ответственность за правильность таких расчетов. В случае же неполучения такой декларации ее следует запросить самому у Министерства финансов. Те же, кто этого не сделает, могут навлечь на себя массу проблем: плательщик может быть привлечен как к административной, так и к уголовной ответственности.  

   

  
 

  3.НАЛОГОВЫЕ  ОРГАНЫ
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.