Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Реферат/Курсовая Характеристика издержек предприятия. Определение потребности в оборотных средствах

Информация:

Тип работы: Реферат/Курсовая. Добавлен: 18.05.13. Год: 2012. Страниц: 8. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 
 
 
 

Реферат по предмету:

      « ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ» 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

  Выполнила:  Ремденок Юлия

Студент зоочного отделения 

                                                                    521 группы    5 курса 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Характеристика  издержек предприятия 

Использование фондов предприятия рождает его  издержки, представляющие собой ту часть стоимости фондов предприятия, которая включается в стоимость  производимых товаров.

Традиционно издержки предприятия делят на издержки производства и издержки обращения.

Издержки производства включают затраты предприятия, связанные  с производством товаров. Это  затраты на сырье, основные и вспомогательные  материалы, энергию, топливо, амортизационные  отчисления, заработную плату, расходы, связанные с организацией и управлением производством.

В разных отраслях в структуре издержек производства может быть различным удельный вес  затрат на сырье, энергию, заработную плату, а также затрат в виде амортизационных  отчислений. В этой связи выделяют материалоемкие, энергоемкие, трудоемкие и капиталоемкие отрасли, характеризующиеся относительно высокими затратами либо на сырье и материалы, либо на энергию и т.д.

Материалоемкость (Me) определяют путем отношения материальных затрат (МЗ) на стоимость произведенной  продукции (П):

Путем отношения  затрат на заработную плату, на энергию, на амортизационные отчисления к  стоимости произведенной продукции  можно определить трудоемкость, энергоемкость и капиталоемкость производства.

Издержки обращения  представляют собой затраты на подготовку произведенных товаров к продаже  и на осуществление самой продажи  товаров.

Эти затраты  связаны с хранением произведенного товара, его упаковкой и сортировкой, погрузкой-разгрузкой, транспортировкой, проведением маркетинговых исследований, рекламой, передачей товара покупателю и осуществлением в этой связи необходимых кассово-бухгал-терских расчетов.

Издержки предприятий, выраженные в деньгах, принимают форму себестоимости.

Микроэкономика  вполне обоснованно считает, что  процесс производства нельзя считать  завершенным до тех пор, пока продукт  не передан в руки покупателя. Вот  почему издержки производства вместе с издержками обращения она рассматривает как общие, или валовые, издержки производства предприятия. По существу, издержки производства предприятия предстают как затраты факторов производства на производство и реализацию товаров.

В числе таких  затрат могут быть затраты в виде процентных платежей за взятые ссуды на приобретение факторов, арендная плата за наем помещения и т.д.

Поскольку использование  факторов производства осуществляется с помощью предпринимательской  деятельности, то в издержки включается и нормальная прибыль как форма  вознаграждения предпринимательской деятельности.

Нормальной считается  прибыль, которая удерживает предпринимателя  в данной сфере производства. Она  характеризует определенный минимум  прибыли, ниже которого предприниматель  не согласен продолжать производство данного товара.

Издержки производства предприятий, включающие затраты различных  факторов производства, разного рода платежи и нормальную прибыль, предстают  как полные экономические издержки.

Полные издержки предприятия можно подразделить на внешние и внутренние.

Внешние издержки включают расходы предприятия на приобретение необходимых факторов производства и их использование. Эти  расходы находят отражение в  бухгалтерских счетах, в их расходной  части. Поэтому они также называются бухгалтерскими издержками.

Внутренние издержки включают расходы собственных факторов производства, которые предприятию не приходится оплачивать. Например, отходы основного производства могут быть сырьем для побочного производства на данном предприятии и не требуют внешних расходов, но их стоимость входит в издержки. Нормальная прибыль, будучи частью полных издержек, никаких расходов не предполагает. Использование собственного помещения в производственных целях не требует арендной платы, но она также включается в состав внутренних издержек как упущенный доход, который можно было бы получить, сдавая помещение в аренду.

Внутренние издержки называют также неявными или вмененными, включающими затраты, необходимые  для привлечения ресурсов в производство данного товара. Они достаточно отчетливо  отражают проблему выбора, стоящую перед собственником фактора производства. Его можно либо за плату передать в распоряжение другого предпринимателя, либо использовать самому в расчете на получение соответствующего дохода. Предпочтение отдается более выгодному варианту.

Вот почему именно полные экономические издержки закладываются  в основу цены, по которой предприятие  готово продавать товары на рынке. Если, например, в их состав не включать арендную плату, упущенную вследствие того, что  собственное помещение предприятие не сдало в аренду, а использовало в производственных целях, то после реализации товаров предприятие не получит соответствующий доход, равный арендной плате, тогда ему было бы выгоднее сдавать помещение в аренду.

Чтобы лучше  понять различия между полными экономическими издержками и бухгалтерскими издержками, возьмем простой пример. Допустим, предприятие занимается шитьем брюк, используя для этого собственное помещение, приобретенное ранее оборудование, ткань, фурнитуру.

Бухгалтерские издержки в расчете на пару брюк составят следующую величину:

50 ден. ед. (ткань) + 30 ден. ед. (зарплата) +10 ден. ед. (амортизация) + 5 ден. ед. (фурнитура) + 5 ден. ед. (электроэнергия) =100 ден. ед.

Экономические издержки будут следующими:

100 ден. ед. (бухгалтерские издержки) +10 ден. ед. арендная плата + 10 ден. ед. нормальная прибыль =120 ден. ед.

Пример помогает понять, почему именно с учетом экономических  издержек предприятие стремится  установить цену на производимые товары. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Определение потребности в оборотных средствах 

Эффективное использование  оборотных средств во многом зависит  от правильного определения потребности  в оборотных средствах. Занижение  величины оборотных средств влечет за собой неустойчивость финансового  положения, перебои в производственном процессе и снижение объемов производства и прибыли. Завышение размера оборотных средств снижает возможности предприятия производить капитальные затраты для расширения производства (рис. 11). 

Потребность в  оборотных средствах зависит от множества факторов:    объемов производства и реализации; характера деятельности предприятия;     длительности производственного цикла; видов и структуры потребляемого сырья; темпов роста объемов производства и т.п.

Точный расчет потребности предприятия в оборотных  средствах следует вести из расчета  времени пребывания оборотных средств  в сфере производства и сфере  обращения.

Время пребывания оборотных средств в сфере производства охватывает период, в течение которого оборотные средства пребывают в состоянии запасов и  в виде незавершенного производства.

Время пребывания оборотных средств в сфере  обращения охватывает период пребывания их в форме остатков нереализованной продукции, в виде отгруженной, но еще не оплаченной продукции, дебиторской задолженности, в виде денежных средств, находящихся в кассе предприятия, на счетах в банках.

Чем выше скорость оборота (суммарное время пребывания в сфере производства и обращения), тем меньше потребность в оборотных средствах.

Предприятие заинтересовано в сокращении размеров своего оборотного капитала. Но это сокращение должно иметь разумные пределы, так как  оборотные средства должны обеспечивать нормальный режим его работы.

При определении  оптимальной потребности в оборотных  средствах рассчитывается сумма  денежных средств, которая будет  авансирована для создания производственных запасов, заделов незавершенного производства и накопления готовой продукции  на складе. Для этого используется три метода: аналитический, коэффициентный и метод прямого счета.

Сущность аналитического, или опытно-статистического метода состоит в том, что при анализе имеющихся товарно-материальных ценностей корректируются их фактические запасы и исключаются излишние и ненужные ценности.

При коэффициентном методе в норматив предшествующего периода вносятся поправки на планируемое изменение объемов производства и на ускорение оборачиваемости.

Аналитический и коэффициентный методы могут применяться  на тех предприятиях, которые функционируют больше года, сформировали производственную программу и организовали производственный процесс, имеют статистические данные за прошлые годы и не располагают достаточным количеством квалифицированных специалистов для более детальной работы в области планирования оборотных средств.

Метод прямого счета предусматривает расчет запасов по каждому элементу оборотных средств. Этот метод используется при организации нового предприятия и периодическом уточнении потребности в оборотных средствах действующего предприятия.

Общие нормативы  собственных оборотных средств  определяются в размере их минимальной  потребности для образования  запасов сырья, материалов, топлива, незавершенного производства, расходов будущих периодов, готовых изделий.

Общий норматив оборотных средств состоит из суммы частных нормативов:

где  Нпз – норматив производственных запасов; Ннп  – норматив незавершенного производства; Нгп  – норматив готовой продукции; Нбр  норматив будущих периодов.

Норматив  производственных запасов зависит от среднесуточного потребления сырья, материалов топлива и  нормы запаса в днях:

где    Рс  – среднесуточное потребление данного вида сырья или материалов

(в рублях); Тдн – норма запаса в днях.

Средняя норма  запаса в днях исчисляется в целом  как средневзвешенная от норм запаса оборотных средств по отдельным  видам.

Норма запаса в днях по отдельному виду, складывается из следующих составляющих:

где Ттр – транспортный запас; Ттек – текущий складской запас; Тстр – страховой(гарантийный запас);  Тсезон  сезонный запас.

Транспортный  запас устанавливается по продолжительности времени пробега груза от поставщика до потребителя с учетом времени документооборота.

Если имеется  несколько поставщиков, то транспортный запас определяется как средневзвешенная величина с учетом длительности пробега и размера поставки:                        

 Объем поставки, т      Время пробега груза, дн. 

1-й поставщик               20                                15 

2-й поставщик               30                                 14 

3-й поставщик               10                                  12 

  

Ттр = (20 ?15 + 30 ? 14 + 10 ?12) \ (20 + 30 + 10) = 14 дн.

Текущим складским запасом материальных ценностей называют запас, обеспечивающий потребности производства на период между двумя очередными поступлениями их поставщиков (рис. 12).

В состав оборотных  средств включается средний текущий  запас, принимаемый  в размере 50 % от продолжительности интервала между двумя смежными поставками:  

где  И – длительность в днях интервала между поставками.

Средний интервал между поставками можно рассчитать по формуле

где     П  – число поставок за период.

Гарантийным (страховым) запасом материальных ценностей называется запас, предназначенный для обеспечения потребностей производства на случай задержки поступления материальных ценностей.

Величину  страхового  запаса устанавливают как правило, в пределах 50 %  от величины текущего запаса. Этот предел повышается  в случае, если предприятие расположено вдали от поставщиков, потребляемые материалы являются уникальными, выпускаемая продукция требует много компонентов или комплектующих от разных поставщиков.

Сезонный запас  рассчитывается на предприятиях с сезонным характером поставок сырья.

Размер оборотных  средств для незавершенного производства определяется с учетом длительности производственного цикла и величины коэффициента нарастания затрат:

где В – объем среднедневного выпуска продукции по производственной себестоимости; Тц – длительность производственного цикла; Кнэ  – коэффициент нарастания затрат в незавершенном производстве.

Производственным  циклом называется ряд производственных процессов, выполняемых при изготовлении продукции.

Продолжительность производственного  цикла складывается из времени, затрачиваемого непосредственно на операции по обработке сырья, материалов, заготовок, и времени, которое требуется на перерывы между операциями от начала первой  операции до сдачи готовой продукции на склад.

Коэффициент нарастания затрат характеризует степень готовности продукции и определяется отношением себестоимости незавершенного производства к себестоимости готовой продукции.

Нарастание затрат может быть равномерным и неравномерным (замедленным и ускоренным).

При равномерном нарастании затрат
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.