Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Реферат/Курсовая Транспортное обслуживание туристов во Франции

Информация:

Тип работы: Реферат/Курсовая. Добавлен: 18.05.13. Год: 2012. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ РФ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕУЧРЕЖДЕНИЕ  ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКИЙ  ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

ТУРИЗМА И СЕРВИСА

ИНСТИТУТ  ТУРИЗМА И ГОСТЕПРИИМСТВА

Кафедра «Организации и технологии в гостиничном бизнесе»

Курсовая  работа

по дисциплине «Транспортное обслуживание туристов»

на тему

«Транспортная инфраструктура Франции»

Выполнил:

Студент гр. ТТ3-1 Широков А.В.

Проверил:

Преподаватель Осипова О.Я.

Москва

2009

Содержание

Введение

1. Характеристика транспортной инфраструктуры Франции

1.1 Воздушный  транспорт

1.2 Железнодорожный  транспорт

1.3 Автомобильный  транспорт

1.4 Водный транспорт

2. Способы доставки  туристов в туристские центры  Франции

2.1 Способы доставки  туристов в Париж

2.2 Способы доставки туристов на Корсику

Заключение

Библиографический список

Введение

Французская Республика -- государство в Западной Европе. Столица -- город Париж. Название страны происходит по этнониму германского  племени -- франки

Франция занимает очень удобное географическое положение. Имея форму правильного шестиугольника, страна со всех сторон укрыта от внешних стихий. Франция на западе и севере омывается Атлантическим океаном, на юге -- Средиземным морем.На юго-западе граничит с Испанией и Андоррой, на юго-востоке --Монако и Италией, на востоке -- со Швейцарией, Германией, Люксембургом и Бельгией. Западные и северные районы Франции -- равнины и низкогорья; в центре и на востоке -- средневысотные горы. На юго-западе -- Пиренеи, на юго-востоке -- Альпы, где находится высшая точка Франции и Западной Европы -- гора Монблан. Крупные реки Франции: Сена, Рона, Луара, Гаронна, на востоке -- часть течения Рейна. Греческий историк и географ Страбон писал, что «само провидение воздвигло горы, приблизило моря, проложило русла рек, чтобы создать здесь самое цветущее место на земле».

Франция делится  на 26 регионов, из которых 21 находится  на европейском континенте, один -- на острове Корсика, а ещё четыре -- на заморских территориях.

Поток туристов во Францию и заморские территории растёт с каждым годом. Франция располагает большим туристским потенциалом, а именно пляжными и лечебными курортами, деловыми и культурными центрами, большим количеством памятников культуры и искусства, от Римских акведуков до современного искусства, а также учебными центрами, которые посещают с учебными программами. Развитию туризма во Франции способствовали разнообразие природы, благоприятный климат, наличие культурных объектов, распространение французского языка, многолетние дружеские отношения с другими странами и конечно же, развитость транспортной инфраструктуры.

Транспорт - третья ведущая отрасль материального  мирового производства и основа географического  разделения труда. Все пути сообщения, транспортные средства и транспортные предприятия образуют транспортную систему каждой страны. Огромное влияние на транспорт оказала научно-техническая революция. Благодаря умам многих учёных транспортные средства развили скорость, технически преобразовались и находятся в стадии постоянного развития. На мировые страны приходится 80% мирового грузооборота и пассажирооборота. Французская Республика является одной из наиболее развитой страной Европы и мира. Она имеет самую протяженную структуру железных и автодорог в Европе, а национальная компания Air France занимает третье место в мире по объему пассажирских перевозок.

Цель данной работы - изучение транспортной инфраструктуры Франции и рассмотрение транспортной доступности двух туристских центров. Для достижения данной цели дать полную характеристику отдельным отраслям транспорта и рассмотреть различные способы доставки туристов в основные туристские центры.

Объектом данной работы является Французская Республика, предметом - транспортная инфраструктура страны.

Для изучения современного состояния транспорта в данной курсовой работе ставиться задача сбора различной информации о представленных видах транспорта страны, и далее последующие обработка и систематизация полученных данных. Таким образом, в данной работе использованы методы научных исследований, такие как синтез, анализ и сравнение.

В теоретической  части работы дается комплексная  характеристика транспортной инфраструктуры страны по каждому виду транспорта. Затем на примере двух туристских центров в практической части  работы рассмотрены всевозможные способы  доставки туристов, как в сами туристские центры, так и способы передвижения туристов внутри этих центров.

1. Характеристика транспортной  инфраструктуры Франции

Франция обладает развитой транспортной системой, налажено транспортное сообщение со многими  странами мира. В следующим разделе будут рассмотрены основные виды транспорта страны, главные перевозчики, модели подвижного состава, а также особо выдающиеся объекты транспортной инфраструктуры страны.

1.1 Воздушный транспорт

Находясь практически  в центре Европы, Франция занимает достаточно удобное географическое положение относительно ряда европейских стран, что способствует развитию международного и внутреннего авиасообщения. Из Парижа и ряда крупных городов страны можно попасть напрямую на все континенты, за исключением Антарктиды. В столице практически каждой провинции есть локальный аэропорт, в самых крупных городах расположены международные аэропорты. Главными аэропортами страны являются парижские Руасси - Шарль-де-Голль и Орли. Также достаточно большой поток пассажиров принимают международные аэропорты, а именно Ницца - Кот д'Азур, Лион - Сент-Экзюпери, Марсель - Прованс, Тулуза - Баланьяк, Страсбург, Бордо - Мереньяк и Лилль [11].

Международный аэропорт Руасси - Шарль-де-Голль (фр. - Aeroport Paris-Charles-de-Gaulle или CDG) -- расположен в 25 км к северо-востоку от Парижа, был спроектирован Полем Андрё и открыт 8 марта 1974 года. Является главным аэропортом Франции, одним из двух основных аэропортов Парижа (второй -- расположенный на юге города аэропорт Орли) и одним из крупнейших аэропортов Европы. Назван он в честь Шарля де Голля, генерала и президента Франции. Аэропорт имеет восемь терминалов: 1, 2A, 2B, 2C, 2D, 2F, 2E, 3. Второй терминал был построен для авиакомпании Air France, но на данный момент принимает самолёты и других компаний. Третий терминал используется главным образом чартерными и бюджетными авиакомпаниями, имеет ограниченный набор услуг и не имеет телетрапов. Связь между терминалами осуществляется бесплатными автобусами-шаттлами (Navettes Aeroport), курсирующими каждые семь минут. В аэропорту находится множество баров, ресторанов и магазинов. Руасси также основной пересадочный узел национальной авиакомпании Air France. Ежедневно принимает и отправляет свыше 1 400 рейсов более чем 100 авиакомпаний. Обслуживает около 150 000 пассажиров в день [11].

Второй международный  аэропортов Парижа - Орли, расположенный 14 км южнее города на участке площадью 15,3 км?. Аэропорт Орли используется в  основном для внутренних рейсов, сюда же приписан ряд второстепенных международных авиаперевозчиков. Между двумя расположенными недалеко друг от друга терминалами - западным (Orly Ouest) и южным (Orly Sud) - ходит бесплатный автобус. В обоих терминалах аэропорта есть ряд магазинов, ресторанов и баров, а также банкоматы, отделения банков и пункты обмена валюты. Другие средства обслуживания также включают пункт информации, картинную галерею, камеру хранения, а также медицинский пункт, где можно сделать необходимые прививки. В аэропорту также есть точки доступа в Интернет и беспроводный доступ в Интернет, в том числе бизнес-центр с комнатами для деловых встреч и необходимым для этого оборудованием [11].

Новые станции  строились и в самих городах, многие из них признаны архитектурными достижениями и отмечены премиями. Станция TGV в Авиньоне, открытая в 2001 году, построенная архитекторами Жаном-Мари Дютийёлем и Жаном-Франсуа Бласелем, по праву признана лучшей во всей железнодорожной сети Франции. За конусообразную стеклянную крышу длиной в 340 м. её часто сравнивают с собором. Станция удостоена высшей награды в номинации «Крупные вокзалы» на Международной премии Брюнела 2001 года [8].

SNCF и Alstom (компания, выпускающая составы TGV) в настоящий момент исследуют новые технологии, которые могут быть использованы для скоростного наземного транспорта во Франции. Планируется продолжить развитие системы TGV, но уже в новой форме -- AGV. Планируется, что двигатели на поездах нового типа будут устанавливаться под каждым вагоном, благодаря чему отпадёт потребность в локомотивах. Поставлена задача, чтобы стоимость новых поездов была такая же как у TGV, с таким же уровнем безопасности пассажиров. Проектная максимальная скорость -- 360 км/ч. Первый прототип AGV был представлен 5 февраля 2007 года на заводе в Ла-Рошель. Итальянская компания NTV уже заказала 25 составов. Предполагается их выход на линии в 2010 году [10].

Также ведутся  исследования в области магнитной  левитации. Впрочем, стоимость внедрения технологии маглев слишком высока. Требуется строительство новой сети и инфраструктуры. Задача прокладки линии маглева в центры городов потребует либо вмешательство в их исторический облик, либо дорогостоящее тоннельное строительство. Существуют и проекты создания гибридной железнодорожно-маглев линии, когда магнитное полотно укладывается между рельсами [10].

1.3 Автомобильный транспорт

Франция занимает одно из первых мест в мире по обеспеченности населения автомобилями, по протяженности, густоте и качеству автомобильных дорог. Общая протяжённость автодорог Франции около 1 млн. км. Типы дорог на картах, в атласах и на дорожных указателях обозначаются латинскими буквами: «A» - скоростная магистраль, «N» - национальная дорога, «D» - областная дорога [1].

Скоростные магистрали «А» (autoroutes a peage) - в большинстве своём платные, обеспечивают связь между Парижем и крупными городами. Их общая протяжённость около 9 000 км. На каждом десятом километре магистрали есть площадка для отдыха; на каждом сороковом километре - заправка, автосервис и кафе; через каждые сто километров находится мотель. За проезд можно оплатить наличными или кредитной картой. На тех участках магистралей, где стоимость проезда небольшая, нужно только опустить необходимую сумму мелочью в специальный автомат. Автомат сдачу не выдаёт. Некоторые участки автострад могут быть бесплатными, например А26 и А75. Окружные дороги городов обычно бесплатные [1].

Въезд на платную  автомагистраль свободный. Перед выездом  установлены автоматы или будки  синего и белого цвета с обслуживающим персоналом. Там выдают въездной талон, по которому можно определить место въезда на автостраду. Талон необходимо сохранить до выезда с автомагистрали. Вдоль всего пути следования стоят знаки, на которых указанно расстояние до ближайшего съезда и платёжного терминала. При выезде нужно предъявить талон служащему или, если работник отсутствует, вставить в приёмное устройство автомата. На табло высветится сумма, которую надо заплатить за проезд. Она зависит от расстояния и вида транспортного средства: легковая машина, автобус, грузовик, автокемпер, мотоцикл. Тарифы приведены на информационных щитах [1].

Говоря о платных  дорогах, стоит упомянуть трассу А75 обеспечивающей высокоскоростное движение из Парижа через 

Клермон - Ферран к городу Безье. Последним звеном трассы является виадук Мийом (фр. le Viaduc de Millau) -- вантовый дорожный мост, проходящий через долину реки Тарн вблизи города Мийо в южной Франции (департамент Аверон). До создания моста движение осуществлялось по национальной трассе N9, проходящей вблизи Мийо, и приводило к большим заторам в конце летнего сезона. Многие туристы, следующие из южной Франции и Испании, выбирают этот путь, так как он наиболее прямой и по большей части бесплатен. Мост пересекает долину реки Тарн в её самой нижней точке, связывая плато Ларзака с Красным плато, и проходит по внутренней стороне периметра природного парка Большое плато. Это самый высокий транспортный мост в мире, одна из его опор имеет высоту 341 м, его длина 2 460 м, а ширина 32 м. Мост был торжественно открыт 14 декабря 2004 года, и для движения -- 16 декабря 2004 года [10].

Дороги типа «N» (национальная дорога) и «D» (областная  дорога) часто дублируют автомагистрали. Знаки Bis/Bison futee указывают на то, что  на этих дорогах движение свободное, без пробок. Съезды с автомагистралей на национальные и областные дороги пронумерованы. Туристические маршруты, например «Винная дорога», проложены обычно по областным дорогам и маркированы указателями коричневого цвета [1].

Знаменитая «Винная дорога» длиной более 150 километров тянется вдоль восточных склонов Вогезских гор провинции Эльзас, проходя через множество живописных и своеобразных маленьких деревень и городков, в которых проживают и возделывают виноградники производители вина. На протяжении всей дороги расположены мотели и сдаются гостевые комнаты. Вдоль дороги организованы дегустационные залы, в которых можно попробовать и купить вино [12].

Автобусное сообщение  отлично развито и связывает  все крупнейшие города страны друг с другом и даже с самыми небольшими населенными пунктами. Автовокзалы чаще всего расположены рядом с вокзалами SNCF. Автобусы SNCF и автобусы государственных и муниципальных транспортных компаний ходят по стабильному расписанию. Расписание частных автобусных компаний может меняться. Автобусные переезды дешевле железнодорожных, но занимают больше времени [1].

Автобусные линии  компании Eurolines соединяют Париж с  другими городами Франции, Европы и  России [14]. Компания Intercars также осуществляет перевозки автобусом в страны Европы и Россию. Автобусы вполне комфортабельны, снабжены биотуалетами, кондиционерами, удобными откидывающимися сидениями. Вместе с тем, следует учитывать значительную протяженность страны и иметь в виду, что путешествие на автобусе, к примеру, из Парижа в Тулон (700 км) около 12 часов и может быть весьма изнурительным [15].

1.4 Водный транспорт

Около половины границ Франции - морские, так же страна имеет большое количество судоходных рек и каналов внутри страны. Несмотря на эти факторы, водный транспорт, занимает самую малую процентную нишу пассажирооборота среди основных видов транспорта. Для более удобного анализа стоит разделить водный транспорт на морской и речной.

После морских  пассажирских перевозок между Грецией  и островами Эгейского моря, сообщение между Францией и Британскими островами занимает вторую позицию лидерства по пассажиропотоку в Европе. Прежде всего, можно выделить маршрут Дувр - Кале. Связь между Францией и Великобританией доминирует с 1998 года, производя более ста перевозок в день между двумя сторонами. В 1998 году более 30 млн. пассажиров Британского архипелага воспользовались французскими портами, чтоб попасть в континентальную Европу. Суммарно порты береговой линии северного Ла-Манша принимают 80% судов. Основной пассажиропоток приходится на порт Кале. Наибольший процент прибывающих из Великобритании, Ирландия - незначительный поток пассажиров [4].

Компания Brittany ferries осуществляет регулярные перевозки  из английских городов в города Британии и Нормандии. Существуют такие маршруты как: из Портсмута в Кан, Сент Мало и Шербур, Пул - Шербур, Плимут - Росхофф (с середины марта до середины ноября), а также маршрут, соединяющий ирландский Корк с Роскоффом. Компания организует дневные рейсы на судах с сидячими местами и ночные на судах со спальными каютами, так как средняя продолжительность рейса порядка 8 часов [4].

Большее количество перевозчиков работает на маршруте Дувр - Кале или Дувр - Булонь, так как  в этом месте пролив Па-де-Кале имеет  наименьшую ширину - 32 м. Французская компания Sea France производит 15 рейсов в день из Дувра в Кале, продолжительность которых порядка 90 мин. Суда компании оборудованы палубой для перевозки автомобилей. Компания Speed Ferries предлагает пассажирские перевозки из Дувра в Булонь на сверхсовременном высокоскоростном катамаране. Производится пять рейсов в день; поездка занимает 45-50 минут [5].

Также есть сообщение  с Нормандскими островами, относящимися к Великобритании. Компания Hugo Express осуществляет сообщение между островом Джерси и нормандским портом Гранвий  и между островом Гернси и портом Картере. Рейсы производятся с апреля по сентябрь. Расписание зависит от отливов, и порой отправление может быть 1 раз в пять дней. Перевозки производятся на быстроходных катамаранах [5].
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.