На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Сущность, организационно-управленческое и экономическое направление повышения прибыли и рентабельности предприятия на примере ООО Ювиди, его этапы и особенности. Введение в организационную структуру экономиста и оценка эффективности данного решения.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2011. Страниц: 2. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


2
БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИНФОРМАТИКИ И РАДИОЭЛЕКТРОНИКИ
Кафедра менеджмента
РЕФЕРАТ
На тему:
ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПО СНИЖЕНИЮ СЕБЕСТОИМОСТИ И ПОВЫШЕНИЮ ПРИБЫЛИ И РЕНТАБЕЛЬНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ООО «ЮВИДИ»
МИНСК, 2009
1. Организационно-управленческие направления повышения прибыли и рентабельности

В 2007 и 2008 году реализация электронной оптической системы осуществлялась по ценам ниже себестоимости. При этом в 2007 году цена на этот вид продукции увеличилась по сравнению с 2006 годом, но на величину меньшую увеличения себестоимости за этот период, а в 2008 году цена снизилась по сравнению с 2007 годом и оказалась ниже себестоимости, что говорит об отсутствии отработанного механизма ценообразования на предприятии. Все это говорит о необходимости введения в организационную структуру ООО «Ювиди» должности экономиста.
Экономист будет подчиняться директору ООО «Ювиди». Ему необходимо будет выполнять следующие функции: анализ хозяйственной деятельности предприятия, планирование себестоимости продукции и контроль выполнения планов по затратам на производство и реализацию продукции, ценообразование, поиск резервов повышения прибыли и рентабельности предприятия и разработка мероприятий по их использованию, контроль выполнения разработанных мероприятий. Для выполнения возложенных на экономиста функций необходимо выполнение им следующих должностных обязанностей. Выполнять работу по осуществлению экономической деятельности ООО «Ювиди», направленной на повышение эффективности и рентабельности производства, качества выпускаемой и освоение новых видов продукции, достижение высоких конечных результатов при оптимальном использовании материальных, трудовых и финансовых ресурсов. Осуществлять экономический анализ хозяйственной деятельности предприятия, выявлять резервы производства, разрабатывать меры по обеспечению режима экономии, повышению рентабельности производства, конкурентоспособности выпускаемой продукции, производительности труда, снижению издержек на производство и реализацию продукции, устранению потерь и непроизводительных расходов, а. также выявлению возможностей дополнительного выпуска продукции. Определять экономическую эффективность организации труда и производства, внедрения новой техники и технологии, рационализаторских предложений и изобретений. Участвовать в рассмотрении разработанных производственно-хозяйственных планов, проведении работ по ресурсосбережению. Осуществлять контроль за ходом выполнения плановых заданий по предприятию и его подразделениям, использованием внутрихозяйственных резервов. Вести учет экономических показателей результатов производственной деятельности предприятия и его подразделений. Выполнять работы по формированию, ведению и хранению базы данных экономической информации, вносить изменения в справочную и нормативную информацию, используемую при обработке данных. Участвовать в формировании экономической постановки задач либо отдельных их этапов, решаемых с помощью вычислительной техники, определять возможность использования готовых проектов, алгоритмов, пакетов прикладных программ, позволяющих создавать экономически обоснованные системы обработки экономической информации.
Выполнение экономистом возложенных на него функций и должностных обязанностей позволит постоянно повышать прибыль и рентабельность производства, выявлять резервы повышения прибыли и использовать их. Детальный анализ хозяйственной деятельности предприятия позволит обоснованно планировать работу предприятия на перспективу.
2. Экономические направления повышения прибыли и рентабельности

Прибыль в условиях рыночной экономики является основой экономического развития. Это важнейший показатель эффективности работы предприятия, источник его жизнедеятельности. Прибыль является результатом кругооборота средств, вложенных в производство, и относится к собственным финансовым ресурсам предприятия, которыми оно распоряжается самостоятельно. Оптимальное использование прибыли по целевому назначению позволяет возобновить производство продукции на расширенной основе. Это главный стимул и основной показатель эффективности любого предприятия. Именно поэтому постоянное повышение прибыли является основной задачей хозяйствующих субъектов. Повышение прибыли экономическими методами управления предполагает самостоятельное определение предприятием всех показателей работы, планирование затрат на производство и реализацию продукции, планирование объемов производства и реализации всех видов продукции и формирование ценовой политики исходя из рыночной ситуации.
Основными источниками резервов увеличения суммы прибыли является увеличение объема реализации продукции, снижение ее себестоимости и реализация ее на более выгодных рынках сбыта, то есть по более высоким ценам. Рассмотрим возможность увеличения прибыли по каждому виду продукции.
Отмечается падение спроса на кинескоп регенерированный в связи с приходом на рынок телевизионной техники жидкокристаллических и плазменных мониторов, поэтому объем производства на 2007 год планируем на 10% ниже, чем в 2008 году:
По этим же причинам цену на кинескоп регенерированный необходимо снижать, запланируем снижение цены на 5%, тогда новая цена на кинескоп регенерированный составит:
В 2007 и 2008 годах среднереализационная цена электронной оптической системы была ниже ее себестоимости, поэтому в 2007 году установим цену на электронную оптическую систему на 15% выше себестоимости 2008 года, чтобы обеспечить получение прибыли по этому виду продукции:
Такое повышение цены приведет к снижению годового объема реализации продукции этого вида до 1670 шт.
В 2008 году ООО «Ювиди» оказывало новый вид услуг по широкоформатной печати. На этот новый вид услуг сформировался устойчивый спрос, поэтому возможно повышение цен на 5% в 2007 году и увеличение объема оказываемых услуг на 25% за счет привлечения новых потребителей. Новая цена составит:
Объем реализации услуг по широкоформатной печати в 2007 году составит:
Важнейшим фактором повышения прибыли является снижение затрат на производство и реализацию продукции. Так как в структуре затрат на производство и реализацию продукции ООО «Ювиди» наибольший удельный вес занимают постоянные затраты (83,33% в 2006 году, 81,97% в 2007 году, 63,18% в 2008 году), основное внимание должно уделяться снижению статей затрат, входящих в состав постоянных. В составе постоянных затрат наибольшее значение принимают прочие затраты. В их состав входят все виды накладных расходов: арендная плата за офисные и производственные помещения, плата за коммунальные услуги, командировочные и представительские расходы, расходы на упаковку. В существующих условиях возможно снижение затрат по этой группе затрат на 10% до следующего значения:
Другой емкой группой затрат являются материальные затраты, именно они составляют переменную часть расходов на производство и реализацию продукции ООО «Ювиди». Сумма материальных затрат включает в себя расходы по основным материалам, вспомогательным материалам, и снижение расходов по этой группе затрат возможно за счет внедрения обоснованных норм расхода материалов, вторичного использования материалов где это возможно, снижения закупочных цен на материалы, снижения стоимости транспортно-заготовительных расходов. В существующих условиях, когда спрос на основную продукцию ООО «Ювиди» падает, и комплектующие также имеют перспективу стать невостребованной продукцией возможно снижение закупочных цен, кроме того оптимизация логистических операций позволит снизить расходы по этой группе затрат, итоговый эффект от этих действий дает возможность снизить переменные расходы на 5% до следующих значений:
- для кинескопа регенерированного
- для электронной оптической системы:
- для широкоформатной печати:
3. Описание технологического процесса производства электрода фокусирующего

Одним из основных видов продукции, выпускаемой ООО «Ювиди», является электронная оптическая система. Этот вид продукции изготавливается на предприятии с 2001 года. Электронная оптическая система представляет собой арматуру электровакуумной лампы тетрод с оксидными катодами косвенного накала, и является сложным высокоточным изделием электровакуумной техники. Электронные лучевые системы с планарным расположением лучей приобрели наибольшую применяемость в телевизионной технике начиная с 1972 года и используются до сих пор, хотя в последнее время дисплеи типа электронная лучевая трубка вытесняются с рынка телевизионной техники жидкокристаллическими и плазменными дисплеями.
Электронная оптическая система является составной частью кинескопа, и представляет собой устройство, формирующее электронный луч, который, пройдя через цветоотделяющую маску кинескопа, вызывает свечение люминофора кинескопа, тем самым создавая изображение на экране. Электронная оптическая система планарного типа состоит из следующих узлов: катодный модулятор, фокусирующая система, система послеускорения.
Принцип работы электронной оптической системы А51 с системой косвенного накала состоит в следующем. Катод прожектора под воздействием температуры, вызванной подачей напряжения в 2,1В на подогреватель, эмитирует высвободившиеся электроны в пространство между катодом и модулятором. После этого электроны под действием электростатического поля, вызванного напряжением, подаваемым на ускоряющий электрод, движутся через отверстия в ускоряющем электроде. Плотность потока электронов определяется напряжением, поданным на модулятор. Модулятор представляет собой высокоточный электрод с калиброванными отверстиями по одному на каждый прожектор кинескопа. После прохождения электронов через отверстия в ускоряющем электроде происходит формирование электронного луча под действием напряжения, поданного на фокусирующую систему (фокусирующего напряжения), и под действием анодного напряжения, которое подается с анода кинескопа на систему послеускорения через контактные пружины системы послеускорения и внутренний аквадаг кинескопа - внутреннее проводящее покрытие колбы кинескопа.
Интенсивность свечения люминофора кинескопа зависит от величины анодного напряжения, ускоряющего напряжения, фокусирующего напряжения и глубины модуляции (отрицательного запирающего напряжения, поданного на модулятор).
Важным элементом электронной оптической системы кинескопа является электрод фокусирующий (нижняя часть). Эта деталь является составной частью фокусирующей системы, изготавливалась на всех 8 кинескопных заводах бывшего СССР и является модернизированным элементом электронной оптической системы фирмы RCA (США).
Электрод фокусирующий (нижняя часть) изготавливается из прецезионного никелиевого сплава 50Н ТУ 14-1-4039-85 толщиной 0,27±0,01 мм методом последовательной глубокой вытяжки на многопозиционных прессах немецкой фирмы Bruder или на аналогичных венгерских прессах SZ230.
Процесс изготовления электрода фокусирующего (нижней части) включает в себя следующие операции:
1. Вырубка заготовки из ленты прецезионного никелиевого сплава 50Н толщиной 0,27±0,01 мм.
2. Последовательная вытяжка в три этапа.
3. Пробивка отверстий.
4. Формирование фланца.
5. Окончательная вырубка.
Все операции осуществляются одновременно на многопозиционном прессе с грейферной подачей, которая обеспечивает перемещение деталей от предыдущего штампа к следующему. Пресс работает в автоматическом режиме с часовой производительностью около 3600 готовых деталей. Применение метода глубокой вытяжки позволило уйти от составных деталей фокусирующей анодной группы электронной оптической системы, которые применялись в планарных кинескопах первых лет выпуска и внедрить в производство более совершенные конструкции электронных оптических систем.
Электрод фокусирующий (нижняя часть) является высокоточной деталью, так как геометрия детали оказывает большое влияние на формирование электронного луча и, следовательно, на качество изображения кинескопа. Допуски на все размеры составляют от 5 до 130 мкм. После штамповки детали к ней применяются следующие виды обработки: отмывка (обезжиривание) детали в трихлорэтилене, ультразвуковая обмывка в деионизированной воде для удаления прилипших слабо прикрепленных частиц и вакуумный отжиг для придания требуемых механических и магнитных свойств.
Вакуумный отжиг является сложным процессом, который осуществляется в специализированных вакуумных печах при температуре 740±20 ?С и остаточном давлении 3·10-2 - 3·10-3 Па. При вакуумном отжиге происходит окончательная очистка поверхности детали от неметаллических соединений, а также выжигание твердых соединений углерода, фенола и других.
Конструктивно электрод фокусирующий (нижняя часть) представляет собой прямоугольный стакан с фланцем в одной стороны и тремя или пятью отверстиями. Три основных отверстия расположены по оси симметрии детали и формируют каждый из трех электродных лучей: красный, зеленый, синий прожектора (RGB - red, green, blue). В зависимости от метода сборки электронной оптической системы в электроде фокусирующем (нижней части) может быть т и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.