Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Реферат/Курсовая Отчет по практике по « По технологии строительного производства»

Информация:

Тип работы: Реферат/Курсовая. Добавлен: 18.05.13. Год: 2012. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Министерство образования и науки Российской Федерации

Филиал  Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета в г. Чебоксары 
 

Инженерно-экономический  факультет 
 

Кафедра экономики и менеджмента в  городском хозяйстве и строительстве 
 
 

Отчёт 

по учебной  практике 

« По технологии строительного  производства» 
 

 Выполнил: Егоров                  Юрий               Юрьевич_________________

 

Студент 3 курса спец. Экономика и управление на предприятии  строительство 

Группа 42-08 № зачет. Книжки 1814110__________________________________ 

Подпись: 
 
 
 

Преподаватель:      Осипова         Ирина           Геннадьевна_____________ 

Должность Преподаватель      ассистент______________________________ 

Оценка:_____________________Дата:________________________________

Подпись:  
 
 
 
 
 

Чебоксары

2010г.

Содержание:

Введение…………………………………………………………………………

Технология  бетонных работ…………………………………………………..

Калькуляция трудовых затрат……………………………………………….

Операционный  контроль качества …………………………………………

Календарный план……………………………………………………………..

Потребность в инструменте, инвентаре…………………………………….

  Потребность в  материалах, полуфабрикатах……………………………....

  Список использованной литературы……………………………………….. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Введение:

Бетон получается в результате затвердения правильно подобранной смеси: вяжущего вещества, воды, мелких и крупных заполнителей и в необходимых случаях специальных добавок. Смесь цемента и воды называется "цементным тестом", а смесь его с песком и щебнем (или гравием)- бетонной смесью. Цементное тесто служит клеем, который, затвердевая, скрепляет между собой зерна песка и щебня (или гравия); в результате этого уложенная в форму бетонная смесь постепенно превращается в искусственный каменный материал - бетон. 

Цемент в бетоне является связующим, или, как обычно говорят, вяжущим веществом. Песок и щебень (гравий) в этих процессах не участвуют, поэтому их называют заполнителями, или инертными материалами. Различают мелкие и крупные заполнители. К мелким относятся песок и другие заполнители (например, шлак, керамзит) с зернами крупностью до 5 мм; к крупным заполнителям - щебень (каменный, керамзитовый, шлаковый и др.) и гравий с зернами крупностью 5 - 150 мм. Укладываемые иногда в бетон более крупные куски камня носят название "изюма". Если смесь содержит кроме цемента и воды только мелкие заполнители, то ее называют цементным раствором. Мелкозернистые или песчаные бетоны (без крупного заполнителя) состоят обычно из тонкомолотого цемента, воды, наполнителя (тонкомолотого песка) и обычного песка. 

Наибольшее распространение  в строительстве имеет тяжелый  бетон, состоящий из смеси цемента  и воды с песком и гравием или  каменным щебнем. Объемная масса, т. е. масса 1 м? тяжелого бетона (в затвердевшем состоянии), составляет 2100-2400 кг. Бетоны с объемной массой, равной 1800 кг/м? и меньше, называются легкими, или теплыми, так как они обладают низкой теплопроводностью. Основное отличие легких бетонов от обычных состоит в том, что они приготовляются на легких заполнителях, имеющих пористую структуру. Основное требование, предъявляемое к бетону, - получение им в определенный срок (обычно в 28 дней) заданной по расчету прочности на сжатие. В зависимости от прочности на сжатие бетон разделяется на ряд марок. Марка бетона назначается в проекте сооружения. Например, указание на чертеже "марка бетона 200" обозначает, что прочность бетона при сжатии (через 28 дней) составляет 200 кгс/см?. 

Строительными нормами и правилами предусматриваются  следующие марки бетонов: тяжелых - 50, 75, 100, 150, 200, 300, 400, 500 и 600; легких -35, 50, 75, 100, 150, 200, 250, 300, 350 и 400. Тяжелые бетоны марок 50 и 75 применяются только для неармированных конструкций. Конструкции с предварительно напрягаемой арматурой выполняются из тяжелого бетона марки не ниже 200 или легкого - не ниже 150*. (керамзит, перлит, гранулированный шлак и др.).

технология бетонных работ

 

Бетонные работы нужно выполнять с соблюдением  следующих операций: приготовление  и транспортировка бетонной смеси, укладка бетона и уход за бетоном  в период его твердения.  

Качество бетона определяется многими показателями: качеством, количеством и маркой применяемого цемента, качеством и  количеством заполнителей, правильностью  подбора соотношения между применяемым  цементом и заполнителем; правильным расходом воды при приготовлении бетонной смеси; качеством приготовления бетонной смеси. Используя для приготовления бетонной смеси различные сырьевые материалы и технологические приемы, можно значительно изменить свойства затвердевшего бетона. Плотность бетона может колебаться от 300 до 4500 кг/м3, прочность при сжатии – от 1,5 до 80 МПа. Это означает, что из бетона можно приготовить и несущие и ограждающие теплоизоляционные конструкции. Песок, гравий и щебень, используемые при приготовлении бетона, должны быть чистыми, без посторонних примесей, которые значительно могут снизить прочность бетона. Цемент применяют той марки, которая позволяет получить бетон нужной прочности. Бетонную массу приготовляют в бетоносмесителях. Она может быть разной консистенции (густоты). Жесткая бетонная смесь требует при укладке сильного уплотнения, а пластичная – нуждается в меньшем уплотнении. Литая подвижная масса почти самотеком заполняет форму. Консистенция бетонной смеси зависит от количества воды, при избытке которой она расслаивается, а прочность бетона снижается. Подают бетонную смесь к месту укладки в бадье или бетоноукладчиком. Спуск бетонной смеси с высоты, во избежание расслоения, выполняется с соблюдением следующих правил:

Высота свободного сбрасывания бетонной смеси в армированные конструкции не должна превышать 2 м;

Спуск бетонной смеси с высоты более 2 м должен осуществляться по виброжелобам, обеспечивающим медленное сползание смеси без  расслоения.

Монолитность  бетонной конструкции фундамента обеспечивается непрерывным бетонированием. Если это сделать не удается, - устраивают рабочие швы, под которыми понимают плоскость стыка между затвердевшим старым и свежеуложенным бетоном. Рабочие швы могут быть горизонтальными и вертикальными, но никогда их не делают наклонными. Возобновлять прерванное бетонирование можно в том случае, если бетонная смесь приобрела прочность не менее 1 МПа, а также если ранее уложенная бетонная смесь при вибрации разжижается, то есть процесс ее кристаллизации находится еще в начальной стадии. Перед началом укладки

бетона поверхность  рабочего шва промывают, а цементную  пленку очищают стальной щеткой.  
 

Калькуляция трудовых затрат 

№ п/п Обосно-вание Наиме-нование  работ Ед. изм. Кол-во Норма времени на ед. измерения Трудоемкость Состав звена (разряд,    количество)
Чел.-час Маш.-час Чел.-дни Маш.-смены
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
1. ГЭСН 

06-01-087-2

Монтаж и  демонтаж крупно-щитовой опалубки 10 м? 1213,2 16,61 4,8 2518.9 727.92 Монолитчики

4р-3, 3р-2, 2р-2

2. ГЭСН

06-01-092-2

Установка арматуры т 25,42 21,92 0,58 69,62 1,87 Монолитчики

4р-3, 3р-2, 2р-2

3. ГЭСН 

06-01-090-2

Бетонирование стен толщиной до 30 см 10 м? 164.4 4.52 1.54 92.88 31.64 Монолитчики

4р-3, 3р-2, 2р-2

4. ГЭСН

06-01-092-4

Армирование перекрытий 6 23.21 0.8 17.40 0.6 Монолитчики

4р-3, 3р-2, 2р-2

5. ГЭСН

06-01-091-3

Бетонирование перекрытий 10

м?

304.1 2.51 1.91 95.41 72.60 Монолитчики

    4р-3, 3р-2, 2р-2

Итого: 2794.2 834.63  
 

     В обосновании (гр. 2) указывается номер параграфа, таблицы, графы и позиции, нормы принятые по ГЭСН или др.

     Наименование  работ (гр. 3) заполняется в технологической последовательности их выполнения. Объемы работ (гр. 4, 5) определяют по рабочим чертежам и сметам. Объемы работ следует выражать в единицах принятых для расчета трудоемкости и машиноемкости. Норма времени на единицу измерения (гр. 6, 7) указывается согласно принятому обоснованию.

Целью расчета трудозатрат и машиноемкости  в калькуляции трудовых затрат является определение потребности в этих ресурсах. Трудоемкость работ (гр. 8, 9) и затраты машинного времени определяются по следующим формулам:                     ;  где . – продолжительность смены. Состав звена (гр. 10) принимается согласно принятому обоснованию без изменений.

В конце калькуляции трудовых затрат проставляются итоги по графам 8, 9.

Операционный  контроль качества

№ п/п Наименование  операций подлежащих контролю Контроль  качества выполненных операций
Производителя работ Мастера Состав Способы Вре-мя Привлекаемые

службы

1 2 3 4 5 6 7
1. Монтаж и  демонтаж крупно-щитовой опалубки Монтаж и  демонтаж крупно-щитовой опалубки Наглядный осмотр монтируемых элементов, измерение  с помощью отвесов  (уровней), соответствие технологии производства Визуаль-ный, механиче-ский После завершения технологического процесса -
2. Установка арматуры Установка арматуры Наглядный осмотр монтируемых элементов, соответствие технологии производства Визуаль-ный После завершения технологического процесса -
3. Бетонирование стен толщиной до 30 см Бетонирование стен толщиной до 30 см Наглядный осмотр монтируемых элементов, соответствие технологии производства Визуаль-ный После завершения технологического процесса -
4. Бетонирование перекрытий Бетонирование перекрытий Наглядный осмотр монтируемых элементов, соответствие технологии производства Визуаль-ный После завершения технологического процесса -
 
 

     Наименование  операций (гр. 2, 3) подлежащих контролю указываются в технологической последовательности их выполнения.

     Контроль  качества выполнения операций (гр. 4, 5, 6, 7). Здесь указываются состав контролируемых операций, способы и методы проведения контроля, перечень средств метрологии, время проведения контроля (обычно операционный контроль выполняется после завершения производственных операций) и, в необходимых случаях, привлекаемые службы – строительные лаборатории, геодезические, геологические и другие службы. 
 
 
 
 

 

      Графы  (2,3,4,5,7) календарного плана производства работ совпадают с графами  калькуляции трудовых затрат соответственно.

      Необходимое количество машин и механизмов (гр. 6) зависит от объема и характера  строительно-монтажных работ и  сроков их выполнения.

      Число рабочих в смену (гр. 10) и состав  бригады определяют в соответствии с трудоемкостью и продолжительностью работ. При расчете состава бригады исходят из того, что переход с одной захватки на другую не должен вызывать изменений в численном и квалификационном составе бригады. С учетом этого обстоятельства устанавливают наиболее рациональную структуру совмещения профессий в бригаде. Обычно бригады имеют сложившийся состав, что учитывается при составлении графика производства работ.

      Расчет  состава бригады производят в определенной последовательности: намечают комплекс работ, поручаемых бригаде (по гр. 2); подсчитывают нормативную трудоемкость работ, входящих в комплекс (гр. 8), из калькуляции выбирают затраты труда по профессиям и разрядам рабочих; устанавливают рекомендации по рациональному совмещению профессий; на основе данных о производительности основных грузоподъемных механизмов для выполнения намеченного комплекса, устанавливают продолжительность ведущего процесса; рассчитывают численный состав звеньев (гр. 11) и бригады; определяют профессионально-квалификационный состав бригады; рассчитывают проектную трудоемкость (гр.5). Для определения количественного и квалификационного состава одной бригады можно использовать ЕНиРы.

      В комплекс работ, поручаемых бригаде, включаются все работы, необходимые для бесперебойной  работы ведущей машины, все технологически связанные или зависимые работы.

      

      Так, при строительстве кирпичных  зданий в три цикла в первый цикл строительной бригаде поручают наряду со строительно-монтажными и сопутствующие общестроительные работы, обеспечивающие подготовку под штукатурные работы. Во втором и третьем циклах выполняются соответственно штукатурные и малярные работы.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.