Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Реферат/Курсовая Языки и средства создания web-приложений

Информация:

Тип работы: Реферат/Курсовая. Добавлен: 18.05.13. Год: 2012. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 
 

Содержание 
 
 

 

 

     Введение

     Влияние глобальной компьютерной сети Internet на современный мир не имеет исторических аналогов. Его сегодняшний день – это начало эпохи электронного проникновения во все сферы человеческой жизни, это нечто большее, чем просто маркетинговая кампания, это основа новой философии и новой деловой стратегии.

     Вполне  логично предположить, что и с  точки зрения рекламы продукции  или услуги Интернет – наиболее значимый ресурс. Большинство современных  людей пользуются Интернетом, как  наиболее доступным источником информации.

     Web-технология  полностью перевернула представления  о работе с информацией, да  и с компьютером вообще. Оказалось,  что традиционные параметры развития  вычислительной техники - производительность, пропускная способность, емкость запоминающих устройств - не учитывали главного "узкого места" системы - интерфейса с человеком. Устаревший механизм взаимодействия человека с информационной системой сдерживал внедрение новых технологий и уменьшал выгоду от их применения. И только когда интерфейс между человеком и компьютером был упрощен до естественности восприятия обычным человеком, последовал беспрецедентный взрыв интереса к возможностям вычислительной техники.

     Создание Web-сайтов является одной из важнейших  технологий разработки ресурсов Internet. Хороший сайт, вбирая в себя всю полезную информацию, является лучшей визитной карточкой и коммерческой фирмы и образовательного учреждения, работая на них в любое время суток.

     Проведя анализ нескольких сайтов обеспечивающих информационную поддержку предприятий  малого бизнеса на предмет соответствия их поставленным целям, а так же корректности выбора средств разработки можно выделить следующие характерные недостатки:

  • не соответствие сайта психофизиологическим требованиям, которое приводит к повышенной утомляемости или отвлечению внимания;
  • увлечение анимацией, графическими изображениями и видео фрагментами, которые не несут смысловой нагрузки, автоматически влечет за собой уменьшение количества потенциальных посетителей web-сайта, так как повышает требования к пропускной способности Интернет-соединения и объем трафика;
  • избыточность или недостаток представленной информации;
  • некорректный выбор средств разработки, который влечет за собой необоснованное повышение стоимости готового продукта.

     Таким образом, определение функциональных возможностей средств и языков для разработки сайта, предъявляемых к текстовой и графической информации представленной на экране монитора представляется актуальной задачей.

     К тому же сейчас, когда число онлайновых пользователей оценивается более  чем в 500 миллионов человек, приходится искать пути использования новых технологий, которые могли бы оказать содействие в привлечении и удержании внимания пользователей.

     Предмет исследования – web-технологии.

     Объект  – среды и языки разработки web-приложений.

     Цель  работы – рассмотреть возможности  практического использования языков и средств для разработки web-приложений.

     Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач:

  1. рассмотреть основные клиентские технологии;
  2. определить области применения языков программирования для разработки web-приложений;
  3. проанализировать функциональные возможности сред по созданию web-приложений.

     1. Клиентские технологии

     HTML

     Язык  разметки гипертекста (Hypertext Markup Language), или, как его чаще называют, HTML, —  это компьютерный язык, лежащий в основе World Wide Web. Благодаря языку HTML любой текст можно разметить, преобразовав его в гипертекст с последующей публикацией в Web.

     Язык HTML имеет собственный набор символов, с помощью которых Web-браузеры отображают страницу. Эти символы, называемые дескрипторами, включают в себя элементы, необходимые для создания гиперссылок [3, с. 20].

     Одной из отличительных особенностей HTML-документов является то, что сам документ содержит только текст, а все остальные  объекты встраиваются в документ в момент его отображения Браузером с помощью специальных тэгов и хранятся отдельно. При сохранении HTML-файла в месте размещения документа создается папка, в которую помещаются сопутствующие ему графические элементы оформления [10, с. 134].

     JavaScript

     Язык  программирования JavaScript разработан фирмой Netscape для создания интерактивных HTML-документов. Это объектно-ориентированный язык разработки встраиваемых приложений, выполняющихся как на стороне  клиента, так и на стороне сервера. Синтаксис языка очень похож на синтаксис Java – поэтому его называют – Java-подобным.

     Основные  области применения JavaScript делятся  на следующие категории:

  • динамическое создание документа с помощью сценария;
  • оперативная проверка достоверности заполняемых пользователем полей форм HTML до передачи их на сервер;
  • создание динамических HTML-страниц совместно с каскадными таблицами стилей и объектной моделью документа;
  • взаимодействие с пользователем при решении "локальных" задач, решаемых приложением JavaScript, встроенном в HTML-страницу [4, с. 57].

     VBScript

     Язык  создания сценариев VBScript разработан фирмой Microsoft, является подмножеством достаточно распространенного в среде программистов  языка Visual Basic разработки прикладных программ Windows-приложений. Как и его родитель, язык VBScript достаточно прост и лёгок в изучении.

     Преимуществом его применения для создания сценариев  является возможность использования, с небольшими корректировками, ранее  написанных процедур на языках Visual Basic и Visual Basic for Application.

     Функциональные  возможности сценариев, написанных на VBScript, ничем не отличаются от возможностей сценариев JavaScript: динамические создание документа или его частей, перехват и обработка событий и так  далее.

     VBScript используется для написания сценариев клиента (в этом случае браузер должен иметь встроенный интерпретатор этого языка), а также для написания сценариев на сервере (в этом случае сервер должен поддерживать язык VBScript).

     Для создания сценариев клиента используется набор объектов, аналогичный набору JavaScript. Объекты клиента и сервера отличаются друг от друга, но существует общая часть (ядро) объектов, используемых при разработке как сценариев клиент, так и сценариев сервера [11, с. 213].

     Приложения Macromedia Flash

     Технология Flash основана на использовании векторной графики в формате Shockwave Flash (SWF) разработанная компанией Macromedia®. Основным преимуществом Flash технологии является его межплатформенность, то есть этот формат может использоваться на любой аппаратно-программной платформе. И еще одна весомая особенность Flash технологии: созданные на его основе изображения могут быть не только анимированы, но еще и дополнены интерактивными элементами и звуковым сопровождением.

     Особенностью  технологии Flash является тот факт, что  она вполне может заменить обыкновенную страницу, написанную на html. Но здесь открываются существенные преимущества технологии Flash перед языком HTML.

     Интересны возможности языка ActionScript, а также  интеграция его и самого конечного  продукта с другими языками программирования и базами данных. Конечный продукт - это так называемый flash-ролик, которые представляет собой элемент active-x, который существует как самостоятельное приложение, и который, встраивается в html-документ по средствами включения его в тело документа как объекта active-x. Разумеется, для проигрывания такого ролика от браузера потребуется наличие установленного plug-in'а, но это не является проблемой, т.к. почти всё браузеры уже имеют предустановленный flash-plug-in, а если такового всё же в системе не имеется, то произойдёт автоматическая его загрузка с сервера производителя. Для достижения более сложной интерактивности Flash может взаимодействовать с JavaScript или VBScript.

     Организация ссылок внутри flash-ролика может происходить  как обычно, т.е. пряма ссылка на какой либо документ/cgi-шлюз, либо ссылка может приводить к загрузке новых роликов, которые могут содержать данные, и которые будут являть аналогом документов, загружаемых по щелчку на обыкновенную html-ссылку. Ссылка на другие ролики происходит внутри ролика, текст ссылки не покидает пределов ролика, его нельзя скопировать, либо просмотреть в строке состояния. Также перемещение по таким ссылками не будет вызывать перезагрузку главной страницу, в которую вставлен flash-ролик.

     Ajax

     Ajax расшифровывается как Asynchronous Javascript And XML (Асинхронные Javascript и XML) и  технологией в строгом смысле  слова не является. Если в стандартном  web-приложении обработкой всей  информации занимается сервер, тогда  как браузер отвечает только  за взаимодействие с пользователем, передачу запросов и вывод поступившего HTML, то в Ajax-приложении между пользователем и сервером появляется еще один посредник - движок Ajax. Он определяет, какие запросы можно обработать "на месте", а за какими необходимо обращаться на сервер.

     Поведение сервера тоже изменилось. Если раньше на каждый запрос сервер выдавал новую  страницу, то теперь он отсылает лишь те данные, которые нужны клиенту, а HTML из них прямо в браузере формирует  движок Ajax.

     Асинхронность проявляется в том, что далеко не каждый клик пользователя доходит до сервера, причем обратное тоже справедливо - далеко не каждая реакция сервера обусловлена запросом пользователя. Большую часть запросов формирует движок Ajax, причем его можно написать так, что он будет загружать информацию, предугадывая действия пользователя.

     Где стоит использовать Ajax:

  • Формы. Они очень медленны. Если асинхронно передавать данные, страница не перезагружается.
  • Навигация в виде "дерева".
  • Голосования. Пользователю будет приятней оставить свой голос за несколько секунд, чем за 30-40.
  • Фильтры. Часто на сайтах делают сортировку по дате, по имени. Ajax это будет значительно удобнее.

     2. Серверные технологии

     PHP

     В первую очередь PHP используется для  создания скриптов, работающих на стороне  сервера, для этого его, собственно, и придумали. PHP способен решать те же задачи, что и любые другие CGI-скрипты, в том числе обрабатывать данные html-форм, динамически генерировать html страницы и тому подобное. Но есть и другие области, где может использоваться PHP.

     Вторая  область – это создание скриптов, выполняющихся в командной строке. То есть с помощью PHP можно создавать  такие скрипты, которые будут  исполняться, вне зависимости от web-сервера и браузера, на конкретной машине.

     И последняя область – это создание GUI-приложений (графических интерфейсов), выполняющихся на стороне клиента [7, с. 58].

     Perl

     Наиболее  широко Perl используется для разработки инструментов системного администрирования, однако в последнее время он получил  огромную популярность в области разработки Интернет-приложений: CGI-сценариев, систем автоматической обработки электронной почты и поддержки узлов Web.

     Вот некоторые примеры задач, которые  можно решать с помощью Perl:

  • проверка пользователей Windows NT на несоответствие их статуса и возможностей;
  • управление NT-сервисами из командной строки и дистанционно с локальной машины получение статистических данных на отдельной машине;
  • может работать и с протоколом FTP;
  • системная поддержка UNIX и Windows.

     Python

     Питон – это объектно-ориентированный, интерпретируемый, переносимый язык сверхвысокого уровня. Программирование на Питоне позволяет получать быстро и качественно необходимые программные модули. Интерпретатор Питона может быть перенесён на любую платформу, будь то Unix, Windows, Linux, RiscOS, MAC, Sun. При написании кода на Питоне вы не должны заботиться о конечной платформе, кроме тех случаев, когда вы используете специфические модули для данной системы. Таким образом, Питон представляет серьёзную угрозу для Java, обеспечивая лёгкую переносимость, одновременно сочитая в себе средства доступа к ресурсам операционной системы. В отличие от Java Питон не столь строг к использованию объектов, но реализуются они столь просто, что любой программист легко понимает сущность объектно-ориентированного подхода. Кроме этого, модули Питона могут быть с лёгкостью использованы в ваших программах на С++ и, если вы знаете этот язык программирования, то освоение Питона будет для вас тривиально. Питон идеален в качестве cgi скриптов для веб-страниц, так как использует быстрый, эффективный и мощный интерпретатор. Питон может служить как в качестве языка для обучения, так и в качестве языка для разработки больших систем. Он прост, мощен и его очень легко освоить. Программы на Питоне можно написать в два раза быстрее, чем на Си, используя структуры высокого уровня, но по мощности он приближается к С++, избегая недостатков его безопасности и средств, черезмерно усложняющих язык(указатели).

     ASP

     Active Server Pages это среда программирования, которая обеспечивает возможность комбинирования HTML, скриптов и компонент для создания динамических Web-приложений. Возможность встраивания в Web-страницы скриптов (кода, написанного на языке программирования, например, VBScript или JScript) позволяет логичным образом объединить оформление с данными, полученными из различных источников, например, из БД.

     Идеология создания современных Web-приложений заключается  в инкапсуляции бизнес-логики в отдельные  компоненты, написанные по технологии COM. Технология ASP в данном случае является связующим звеном между этими компонентами и интерфейсом Web-приложения.

     Использование Active Server Pages не требует специфичных  браузеров. Все ASP-скрипты запускаются  и выполняются на Web-сервере, причем брaузер получает только результирующие HTML-файлы. Microsoft Internet Information Server, начиная с версии 3.0, поддерживает Active Server Pages. 
Рассмотрим последовательность функционирования ASP. Клиент запрашивает ASP-страницу на Web-сервере. Сервер принимает запрос и начинает его обрабатывать. По расширению файла (.asp) определяет, что данный файл содержит ASP-скрипт, и начинает анализировать его содержимое, последовательно интерпретируя и выполняя вставки ASP-кода. ASP-код, в свою очередь, может содержать обращения к различным источникам данных, осуществлять обработку полученных данных и добавлять содержимое генерируемой страницы. В результате формируется обычная HTML-страница (уже не содержащая ASP-кода), которая и отправляется обратно клиенту.

     Внешне ASP функционирует также, как CGI. Аналогичным  образом передаются параметры и  осуществляется вывод результатов. Однако производительность ASP оказывается гораздо выше, т. к. при каждом запросе не происходит отдельной загрузки ASP-интерпретатора. Использование компонент ActiveX также значительно повышает производительность Web-сервера.

     3. Сравнительный анализ  сред создания Web-приложений

     В настоящее время во всемирной паутине размещено несколько миллионов Web-сайтов и их число постоянно растет. У каждого есть возможность не только просмотреть любой из них и извлечь полезную для себя информацию, но и принять активное участие в их создании. Большое значение при этом имеет среда, в которой будет происходить разработка.

     Macromedia Dreamweaver

     Компания Macromedia продолжает делать Dreamweaver интуитивно понятной и простой в использовании  программой. Мощные средства с одной  стороны и простота в использовании  – с другой, делают продукты Macromedia идеальными программным пакетом, как для профессиональных web-дизайнеров, так и для новичков. Продукты, входящие в пакет Macromedia, такие как: Flash, Firework, Dreamweaver - сделают работу более продуктивной, и при этом могут заменять друг друга (так, например, в любой из них можно создать кнопки). Такие продукты как: Sitespring, FreeHand – добавит эффективности при работе с клиентом.

     У Dreamweaver множество плюсов:
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.