Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


бизнес-план Характеристика деятельности предприятия, прогнозные показатели прибыльности и доходности проекта, оценка рынков сбыта продукции. Обоснование сметы затрат на создание предприятия и организацию производственного процесса, разработка прогнозного плана.

Информация:

Тип работы: бизнес-план. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 12.07.2010. Сдан: 2010. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


23
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УКРАИНЫ
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Технико-экономическое обоснование создания ООО «Мечта хозяйки» и организации производственного процесса пельменей

Симферополь, 2010
Содержание
Резюме
1. Краткая характеристика деятельности предприятия
2. Оценка рынка сбыта продукции
3. Обоснование сметы затрат на создание предприятия
4. Обоснование сметы затрат на организацию производственного процесса
5. Разработка прогнозного плана финансовых результатов проекта
Список использованной литературы
Резюме
1. Название предприятия ООО « Мечта хозяйки» расположено в г.Симферополь, ул. ул. Коммунальная, 4а.
2. Цель деятельности предприятия - максимизация прибыли и увеличение объемов производства.
3. Основные виды деятельности - производство замороженных полуфабрикатов (пельмени и вареники).
4. Форма налогообложения - общая система налогообложения.
5. Потенциальные потребители - население с средним уровнем дохода от 700 грн, независимо от пола и социального статуса.
6. Основные конкуренты - ООО «Смак и аромат», ЧП «Мяско», ЗАО «Геркулес», ООО "Три медведя", ООО «Дисконт», ЧП «Ветер», ЧП «Дрыгало»
7. Общая стоимость проекта - 280 000 тыс. грн.
8. Сроки реализации проекта - с 9 сентября по 16 декабря 2008 года.
9. Прогнозные показатели прибыльности и доходности проекта:
- рентабельность производства - 18,2%.
- рентабельность продаж - 12,3%.
- чистая прибыль - 1 088 685,9 грн.
- срок окупаемости проекта - 7 месяцев.
1. Краткая характеристика деятельности предприятия
Полное название предприятия: Общество с ограниченной ответственностью «Мечта хозяйки» с частной формой собственности. Юридический адрес предприятия: ул. Коммунальная, 4а. Месторасположение определено близостью расположения сырьевых баз и не высокой стоимостью аренды здания.
Источниками формирования имущества предприятия являются собственные средства учредителей, представленные виде денежных средств.
Целью деятельности предприятия является получение стабильной прибыли, обеспечение удовлетворения потребностей общества и реализации интересов членов трудового коллектива и собственников имущества, а также обеспечение выпуска и реализации замороженных полуфабрикатов в необходимых объёмах и по приемлемой цене, способных конкурировать с продукцией других предприятий.
ООО «Мечта хозяйки» занимается производством таких замороженных полуфабрикатов как пельмени и вареники с различным наполнением.
Характеристика основных видов продукции предприятия представлена в таблице 1.1.
Таблица 1.1 - Характеристика товарного ассортимента
№ п/п
Наименование товара
Оптовая цена, грн
Объем производства, кг
Удельный вес в общей структуре, %
1
Вареники с гриб/карт
14,2
3855
9,22
2
Вареники с картофелем
12,9
3540
8,47
3
Вареники с печ/карт
15,6
3650
8,73
4
Вареники с творогом
14,6
2850
6,82
5
Пельмени «Домашние» с говядиной
19,7
5020
12,01
6
Пельмени «Люкс» со свининой и говядиной
22,4
13030
31,18
7
Пельмени «Аппетитные» со свининой
24,8
9850
23,57
Итого
-
41759
100,00
По полученным результатам таблицы можно сделать вывод о том, что максимальный удельный вес в структуре выпускаемой продукции соответствует пельменям «Люкс» со свининой и говядиной и составляет 31,18 %. Следовательно, дальнейшие расчеты в ТЭО проводятся по данному виду продукции.
К основным технологическим особенностям организации производства пельменей можно отнести то, что:
- муку, полученную непосредственно после помола, выдерживают на складах не менее одной недели для созревания при температуре 20-25 градусов и относительной влажности 75-85%;
- мука, подаваемая для приготовления теста, должна иметь температуру 18-20 градусов;
- перед замораживанием отштампованные пельмени не должны находиться при плюсовой температуре более 20 минут;
- замораживание пельменей производят до температуры в центре фарша - 18 градусов.
Режим работы предприятия представим в таблице 1.2.
Таблица 1.2 - Режим работы предприятия
№ п/п
Наименование показателя
Значение
1
Продолжительность рабочего дня, час
16
2
Количество смен
2
3
Количество рабочих дней в месяц, дни/месяц
21
4
Количество рабочих дней в год, дни/год
252
5
Производительность оборудования, кг/час
230
6
Максимальная мощность оборудования, кВт
3,3
Рассмотрим структуру персонала предприятия, которая представлена в таблице 1.3.
Таблица 1.3 - Структура персонала предприятия
№ п/п
Должность
Количество работников, чел.
Должностной оклад, грн/мес
Итого сумма заработной платы, грн/мес
1
2
3
4
5
Административно-управленческий персонал (АУП):
Инженерно-технические работники (ИТР)
1
Директор
1
3100
3100
2
Главный инженер
1
1500
1500
3
Главный технолог
1
1330
1330
4
Начальник склада
1
880
880
5
Начальник ремонтной службы
1
880
880
6
Начальник отдела сбыта
825
825
7
Начальник административно-хозяйственной службы
1
840
840
Итого:
7
9 355
9 355
Служащие
1
Начальник отдела кадров
1
1200
1200
2
Начальник планового отдела
1
1250
1250
3
Главный бухгалтер
1
1350
1350
4
Бухгалтер
2
1025
2050
5
Кассир
1
740
740
6
Экономист по оплате труда
1
1055
1055
Итого:
7
6 620
7 645
Рабочие: основные и вспомогательные
1
Электрик
1
740
740
2
Грузчики
2
565
1130
3
Слесарь-сантехник
1
600
600
4
Кладовщик
1
800
800
5
Лаборант
1
750
750
6
Водители
3
710
2130
7
Упаковщики
2
560
1120
8
Рабочие
12
850
10200
Итого:
23
5 575
17 470
Младший обслуживающий персонал (МОП)
1
Охрана
3
650
1950
2
Уборщицы
2
550
1100
3
Дворник
1
610
610
Итого:
6
1 810
3 660
ИТОГО по предприятию
43
23 360
38 130
Отчисления на социальные мероприятия (37,08%)
14 139
ИТОГО ФОТ с начислениями
52 269
Таким образом ежемесячные затраты на оплату труда с отчислениями в общеобязательные фонды составили 52 269 грн.
Представим организационную структуру управления предприятием ООО «Мечта хозяйки».
Организационная структура ООО «Мечта хозяйки»
Вредными факторами, воздействующими на окружающую среду со стороны предприятия, являются:
- мучная пыль; перемещение муки по материалопроводам (трубы, по которым поступает мука посредством аспирации (метода выдувания) сопровождается выделением муки в воздух, который забирается в воздуховод аспирационной сети и направляется в циклон. Однако иногда воздуха в циклоне не достаточно и ее выбросы в окружающую среду превышает ПДВ (предельно допустимые выбросы), (согласно СН-1042-7З) равно 0,5 г/сек;
- шум: действующее оборудование является источником постоянного шума, допустимые санитарные нормы ПДВ шума: 35 дБА днем, 25 дБА ночью;
- сточные воды не должны превышать санитарные нормы по загрязненности органическими загрязнителями, количество которых не должно превышать допустимые 3 мг/л.
2. Оценка рынка сбыта продукции
Рынок полуфабрикатов является молодым, но быстрорастущим. Отрасль полуфабрикатов привлекает устойчивым ростом спроса, быстротой оборота и высокой рентабельностью, доходящей до 50%.
Средний европеец съедает в год около 80 кг замороженных полуфабрикатов, а американец - почти центнер. Уровень потребления в целом по Украине составляет 2 кг на человека. Сегодня емкость только пельменного рынка Киева оценивается в $25 млн. в год.
Результаты маркетинговых исследований говорят о том, что рынок отечественных полуфабрикатов ежегодно увеличивается на 20-25%. Одной из причин этого роста является изменение структуры рациона питания вследствие ускорения ритмов жизни.
Рынок полуфабрикатов имеет в Украине большой потенциал.
Для роста бизнеса украинских производителей существуют следующие возможности: расширение географии продаж (в том числе развитие экспорта) и ассортимента продукции, захват определенных рыночных сегментов конкурентов, инвестиции в смежные отрасли (например, дистрибуция замороженных продуктов в определенном регионе).
В целом рынок полуфабрикатов переживает настоящий бум. Его емкость ежегодно увеличивается на 30?% и в прошлом году, по оценкам экспертов, составляла более 350 млн. долларов США.
На рисунке 1 и 2 представлена динамика объемов производства пельменей в Украине за 2005-2007 гг. и доля пельменного производства на рынке замороженной продукции.
Рисунок 1 - Динамика объемов производства пельменей в Украине
Рисунок 2 - Доля пельменного производства на рынке замороженной продукции
Сезонность пельменной продукции очень ярко выражена -- летом пельмени продаются гораздо хуже. Состоятельные люди просто покидают город, а обычные украинцы переходят на овощи, фрукты. Зимой продажи возрастают на 70?%»
Реализация продукции будет осуществляться через сеть супермаркетов, универмагов и магазинов населенных пунктов Крыма и Украины.
Поставщики сырья - Симферопольский Мясокомбинат; ОАО «Крымхлеб».
Потребителями пельменей и вареников являются одинокие люди, студенты, семейные пары, пенсионеры, проживающие на территории Крыма, а также регионов Украины.
Среди всех потенциальных потребителей можно выделить несколько групп: 1-я группа - это те, кто употребляет пельмени чаще, чем один раз в неделю (10%). Данную группу составляют, прежде всего, потребители до 30 лет. 2-я группа - умеренные потребители, составляющая около 60%. В неё входят потребители средней возрастной группы (от 30 до 50 лет). Также целесообразно сегментировать потребителей по уровню доходов: 1 группа - с уровнем дохода до 700 грн, которые могут позволить себе приобрести пельмени хотя бы 1-2 раз в месяц, 2 группа - уровень дохода - 700 - 2500 грн. и 3 группа - свыше 2500 грн.
В настоящее время в Украине сотни специализированных пельменных производств. И количество производителей пельменей продолжает расти, поскольку спрос на замороженные изделия постоянно увеличивается. Более того, некоторые отечественные производители уже начали удовлетворять запросы не только внутреннего рынка. Среди самых потенциальных конкурентов пельменей в Украине можно отметить следующих: ЗАО «Геркулес», ООО "Три медведя", ООО «Дисконт», ЧП «Ветер», ЧП «Дрыгало», в Симферополе - ООО «Смак и аромат» (ТМ Купец), ЧП «Мяско» и другие. Также хочется отметить, что производство пельменей разбросано по всей территории Украины, трудно найти хоть один город, где бы не было ни одного мелкого пельменного цеха. Проведем краткую характеристику основных конкурентов:
Таблица 2.1 - Анализ потенциальных конкурентов
Признак
ООО «Три медведя»
ЧП «Дрыгало»
ЗАО «Герулес»
Основной вид деятельности
Производство мороженного и замороженных полуфабрикатов
Производство замороженных полуфабрикатов и диетического питания
Производство мороженного и замороженных продуктов
Подразделения
Бердичевская фабрика мороженного
-
АОЗТ Донецкий городской молочный завод №2
Ассортимент
50 наименований мороженного и 30 видов полуфабрикатов
Пельмени, котлеты, битки, блины, голубцы и др.
10 наименований пельменей, 70 наименований мороженного, 7 видов вареников, 4 вида блинов, около 100 наименований молочной продукции и др.
Цена пельмени, 1000 г
28,63
24,45
29,30
3. Обоснование сметы затрат на создание предприятия
В данном разделе представлены результаты расчетов суммы денежных средств, необходимых для покрытия затрат, связанных с оплатой труда привлеченных к процессу создания предприятия специалистов и затрат, связанных с приобретением оборудования, регистрацией предприятия, доставкой сырья, выпуском пробной партии продукции и др.
Таблица 3.1 - Смета затрат на оплату труда специалистов, занятых в процессе создания предприятия
Наименование работ
Продолжительность работы, дней
Количество занятых человек
Планируемая оплата труда
Итого затраты на оплату труда, грн.
Проведение МИС
5
6
20
120
Анализ и обработка МИС
2
2
25
50
Анализ деятельности конкурентов
2
1
25
25
Разработка ТЭО
7
1
150
150
Составление устава предприятия
2
1
115
115
Поиск оборудования
5
2
15
30
Поиск здания
2
2
15
30
Подбор персонала
6
2
45
90
Поиск поставщиков
3
2
25
50
Покупка здания
3
1
55
55
Ремонт здания
5
6
150
900
Покупка оборудования
3
2
40
80
Покупка сырья
3
2
25
50
Покупка мебели и компьютеров
2
2
15
30
Разработка технологии производства
3
2
55
110
Покупка спецодежды
2
1
40
40
Наем персонала
3
1
25
25
Установка оборудования
1
1
50
50
Пуско-наладочные работы
2
3
45
135
Стажировка персонала
3
2
25
50
Выпуск пробной партии
2
3
100
300
Реклама
2
2
35
70
Итого
2555
Таким образом затраты на оплату труда специалистов, занятых в процессе создания предприятия составили 2 555 грн.
Таблица 3.2 - Смета затрат на процесс создания предприятия


№ п/п
Наименование статей затрат
Сумма, грн.
Удельный вес в общей структуре, %
1
Открытие счета в банке
50
0,02
2
Регистрация в ГНАУ
25
0,01
3
Регистрация в Пенсионном фонде
33
0,01
4
Регистрация в Соцстрахе
27
0,01
5
Регистрация в фонде по ВУТ
14
0,01
6
Регистрация в фонде соцстраха от несчастных случаев
18
0,01
7
Сбор за внесение в ЕГРПОУ
26
0,01
8
Оплата регистрационного сбора
170
0,08
9
Получение разрешение в СЭС
200
0,09
10
Получение разрешения в пожарной службе
150
0,06
11
Получение разрешения в экологической службе
158
0,07
12
Регистрация в органах статистики
25
0,01
13
Получение разрешения на изготовление печати
35
0,02
14
Изготовление печати и штампа
130
0,06
15
Получение разрешения на вид деятельности
51
0,02
16
Покупка сырья
69107
30,64
17
Покупка оборудования
100000
44,33
18
Аренда здания
5500
2,44
19
Покупка МБП
3010
1,33
20
Выпуск пробной партии
842
0,37

Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.