Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Реферат/Курсовая Майкл Джексон - Икона стиля

Информация:

Тип работы: Реферат/Курсовая. Добавлен: 18.05.13. Год: 2012. Страниц: 9. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


МАЙКЛ ДЖЕКСОН - ИКОНА СТИЛЯ

Уход из жизни  легендарного музыканта и талантливого танцора, Короля поп-музыки, Майкла Джексона (Michael Jackson) потряс весь мир.  Личность №1 в мире музыки XX столетия.  Его альбом Thriller (1982) стал самым продаваемым альбомом всех времен и народов, а  список его наград и достижений  огромен -  одних только премий «Грэмми» целых 13 штук. В разгар своей карьеры,  в середине 80-ых, Майкл Джексон изменил представление о том, как должен выглядеть популярный исполнитель мужского пола и стал идолом и кумиром нескольких поколений и миллионов фанатов по всему миру. 

Футуристические костюмы  с элементами милитари, красная кожаная куртка и черные лоаферы  сделали Майкла Джексона иконой стиля 80-ых и начала 90-ых. Красный цвет куртки для клипа “Thriller” был выбран костюмером Деборой Лендис не случайно. Нужно было выделить Майкла на фоне грязно-серых танцующих монстров и яркий цвет идеально подходил для этой цели. После ошеломляющего успеха клипа, красные кожаные куртки и джинсы совсем не классического красного оттенка  обрели неслыханную популярность. Майкл Джексон соответстовал духу того времени и даже опережал его. Белая перчатка, усеянная стразами, и легендарная черная шляпа “федора”  создали мощный образ, который по своему влиянию и силе не уступал музыке Джексона. Власть этого образа усиливалась трансляцией MTV по всему миру клипов “Billie Jean” “Beat It” и сделала Майкла Джексона иконой стиля и моды.

Эпатажность и необычность образа певца увеличилась со взлетом его популярности.  Красная кожа и обилие молний, которые мы могли наблюдать в клипе  “Thriller” канули в Лету, ведь Король поп-музыки и выглядеть должен по-королевски.  Монархический имидж Джексон поддерживал благодаря вычурным жакетам и “гусарским” мундирам.  Украшенные золотой тесьмой, эполетами, медными кнопками, даже вилками и ножами - каждый новый мундир был более сложным чем предыдущий -  они стали своего рода символом  модной эры 80-ых. 
В 1984 году, когда Майкл Джексон был приглашен в Белый Дом получить награду от президента США Рейгана, он предстал перед публикой в короктом жакете синего цвета, расшитом блестками, с золотыми  эполетами, с знаменитой перчаткой на руке, в черных лоаферах,  очках-авиаторах и коротких гетрах. Только Король мог себе такое позволить.

Над созданием десятков и даже сотен концертных костюмов трудились дизайнеры Майкл Буш  и Деннис Томпкинс.  Логично, что на примерку  каждого костюма у Джексона  не было времени. Для этих целей по точным меркам музыканта в студии дизайнеров был создан  манекен, на котором подгоняли всю одежду. Не обходилось и без директив Майкла, он корректировал дизайн костюмов согласно своим вкусам. Однажды в дизайн-студии Майкл Джексон обронил фразу: “Это то, что будет носить весь мир…”. Как он был прав! 

Влияние образа Майкла Джексона  очень сильно даже на современную моду. На fashion- подиумах Вы можете увидеть моделей в  украшенных золотом и пайетками жакетах  Balmain и  Givenchy, в расшитых стразами  перчатках Луи Vuitton.

P.S. Потеря Майкла  Джексона сравнима с потерей  Элвиса Пресли, Фредди Меркури, Джона Леннона…Насколько был великим этот человек начинаешь понимать только после его смерти….и понимать, насколько сильно он повлиял на формирование твоего мировозрения в детском и юношеском возрасте. Наверно каждый человек, на чье детство пришелся пик творчества Майкла ощущает то же, что и я. Я не считал себя фанатом Майкла, но я вырос на его песнях - ритмы “Billie Jean”, “Black & White”, “Dangerous”, “Thriller” - они в моей крови. Поэтому такое ощущение, как-будто умерла какая-то частичка меня. Грустно, печально и больно…Его музыка навсегда останется в моем сердце. 
Спасибо тебе, Майкл.

2 КОММЕНТАРИЯ

Памяти  Майкла Джексона

В феврале 2009 года многие средства массовой информации опубликовали шокирующие фотографии рук Майкла Джексона. 4 месяца спустя 25 июня 2009 года Майкл  Джексон умер от остановки сердца. Первая часть настоящей статьи — дань памяти «Короля поп-музыки» и его знаменитому символу — руке-перчатке. 
Дополнительные исследования показывают, что «здоровье» рук Майкла резко ухудшилось в его последний год жизни.

1. Танцор Майкл Джексон  и его руки-волны

Самопровозглашенный «Король поп-музыки» обладал экстраординарным талантом танцора. Он разработал свой танцевальный стиль, который можно  описать как современный твист  Мотауна, который он наблюдал еще ребенком. 
Майкл Джексон сделал популярными целый ряд физически сложных танцевальных техник. Наиболее известными являются его знаменитые «moonwalk» (лунная походка), «worm» (червь) и «hand wave» (рука-волна), копируемые многими людьми во всем мире. 
Его танцевальный стиль характеризуется драматическими жестами рук и пальцев (см. фото ниже). 
Знаменитая перчатка Майкла и ленты на пальцах будут описаны в части 3.

Танцевальный  стиль Майкла Джексона характеризуется  драматическими жестами рук и  пальцев

2. Руки Майкла Джексона  в искусстве

Фреска "Рука Майкла Джексона". Автор: Кент Твитчел

На 22-25 апреля 2009 года Майклом Джексоном был запланирован аукцион, на котором должны были выставляться 2000 вещей. Аукцион был отменен  за несколько дней до его проведения. Одним из самых интересных лотов  были гипсовые слепки рук Майкла Джексона. Одна рука окрашена серебром, другая — в натуральный телесный цвет с белыми лентами на пальцах. 
В 1991—1993 г.г. художник из Лос-Анжелеса Кент Твитчел (Kent Twitchell) сделал фреску левой руки Майкла Джексона, которую первоначально планировалось разместить на боковой стороне здания Barker Bros. Building (сейчас это театр El Capitan Theatre) на бульваре Голливуд. Со 2 по 24 апреля 2009 фреска выставлялась в галерее на Бродвее в Лос-Анжелесе.

Слепки рук  Майкла Джексона

3. Знаменитая перчатка  Майкла Джексона

Белая перчатка Майкла Джексона стала одной из его торговых марок. Белая перчатка (позднее отделанная серебряными блестками) впервые  появилась в клипе 1983 года «Билли Жан» («Billie Jean»). 
Казалось, Майкл с уважением относился к перчатке, как к символу его «сценической жизни», часто говорил о ее «магии». Перчатка рука об руку (извиняюсь за каламбур) прошла через весь фильм режиссера Стивена Спилберга — хорошего друга Майкла. 
«Я бы хотел, чтобы мы все провели немного времение в его мире» — сказал его друг Стивен Спилберг. Но для Спилберга и его аудитории это была лишь туристическая поездка. Майкл Джексон живет в этом мире все время, и перчатка является связью между этим миром и его зрителями, находящимися за его пределами. Она манит их заглянуть в этот мир хоть ненадолго. Джексона однажды спросили, почему он был одет в часть сценического костюма не на сцене (в больнице), а также во многих других не совсем подходящих ситуациях. И он ответил: «Таким образом я всегда не за кулисами (на сцене)». 
Перчатка Майкла Джексона — это символ большого расстояния между поп-звездой и его поклонниками и неудачная попытка его преодоления. 
Позже в течение нескольких лет Майкл не использовал перчатку во время своих выступлений. Однако недавно она снова появилась на его фотографиях. Была специально изготовлена перчатка из спандекса на правую руку, и украшена стразами Сваровски.

Белая перчатка Майкла Джексона

 

Белая лента  на пальцах Майкла Джексона

А что же можно сказать  о белой ленте  на пальцах Майкла Джексона? 
Существуют разные теории о том, как Майкл начал использовать белую ленту на пальцах. Белая лента может быть как-то связана с его белой перчаткой. В фильме «The making of Moonwalker» есть следующее объяснение: «Это помогает моему характеру». Еще одна теория объясняет применение ленты на пальцах болезнью витилиго (потеря цвета кожи; часто проявляется на руках и пальцах).

4. Трансформация лица  и рук Майкла  Джексона

Наряду со своими талантами  в музыке и танце Майкл Джексон  был известен своими многочисленными  изменениями лица. Как известно, отец прозвал его «Большой Нос», что и могло стать причиной расстройства, называемого дизморфофобией* 
(«body dysmorphic disorder» (BDD) — соматоформное расстройство, характеризующееся исключительным беспокойством по поводу предполагаемых недостатков внешности или неприятных для окружающих особенностей). 
До недавнего времени его руки выглядели вполне нормально. На протяжении многих лет не было заметно никаких серьезных изменений на его руках. Т.е. его дизморфофобия была сфокусирована на лице. Но в начале 2009 года ситуация резко изменилась. Его руки стали выглядеть как руки очень старого человека. И по сообщению BBC ногти Майкла Джексона можно охарактеризовать как «самый худший кошмар маникюрши» (см. главу 5).

Трансформация лица и рук Майкла Джексона

5. Ухудшение состояния  рук Майкла Джексона

Левая рука Майкла Джексона - самый страшный кошмар маникюрши

В ноябре 2006 года Майкл  Джексон получил свои официальные  сертификаты восьми рекордов Книги  Гиннеса (в том числе: «Самое успешное видео» (Thriller: более миллиона продаж), и «Самый успешный артист всех времен»). 
Только фотографии, которые были сделаны в этот раз, оказались не такими радужными. В том числе фотогафии левой руки Джексона. Его рука была описана следующим образом: «...его коричневые потрескавшиеся ногти отчаянно нуждаются хоть в каком-то внимании». (фото справа) 
Около 27 месяцев спустя — в феврале 2009 года — был опубликовано тревожное сообщение «Showbiz-report» о состоянии рук Майкла Джексона под названием «Рука времени» (
http://www.dailymail.co.uk/tvshowbiz/article-1138346/Hand-time-The-puffy-fingers-fingernails-point-Michael-Jacksons-battle-ageing.html
В сообщении MainOnline говорится: «Во время появления певца на этой неделе его пальцы и ногти находились в ужасном состоянии. Кожа его руки выглядела обесцвеченной и свисала с пальцев. Его ногти можно охарактеризовать как худший кошмар маникюрши». 
Припухлость и краснота кожи Майкла, а также выступающие вены могут говорить о внезапном, но «нормальном» процессе старения. Однако более конкретную информацию дают ногти Майкла Джексона. Лунулы ногтей (белый полумесяц у основания ногтя) говорят о медицинских аспектах ухудшения состояния рук. 
На фото ниже виден коричневый цвет лунул (которые в нормальном состоянии должны быть белыми) — худший кошмар маникюрши. «Коричневые лунулы» известны как необычное нарушение состояния ногтей, что может быть следствием применения противоопухолевых препаратов. 
Таким образом, слухи о тайной борьбе Майкла Джексона с раком, возможно, очень близки к истине. Несмотря на то, что эти слухи были опровергнуты представителем короля поп-музыки, утверждавшим, что звезда в идеальном состоянии, и «шоу будет продолжаться». 
Ногти Майкла Джексона говорили о том, что вряд ли «шоу будет продолжаться» ... даже, когда Майкл был жив. 
Об этом свидетельствует тот факт, что семья Майкла Джексона была очень обеспокоена состоянием его здоровья. Еще в 2006 году члены семьи Майкла Джексона были напуганы нарастающей зависимостью Майкла Джексона от лекарств.

Руки Майкла Джексона (Michael Jackson)

6. Самые яркие характеристики  рук Майкла Джексона

Одной из самых интересных особенностей рук Майкла Джексона является наличие двойной линии головы на обеих его руках (по медицинской  терминологии — «проксимальная поперечная сгибательная складка»). Однако, только на правой руке можно характеризовать это как необычные линии на руке. Ни одну из линий головы на правой руке нельзя считать полной линией головы. Речь скорее идет об обширном разрыве с большим перекрытием. 
На левой руке имеется полная линия головы (верхняя) с дополнительной линией (нижняя). Это можно отнести к более нормальному варианту линии головы.

Немного хиромантии 
У знаменитого ирландского хироманта Кейро была двойная линия головы. Кейро так характеризует эту особенность: 
«Двойная линия головы встречается крайне редко, но если она присутствует, то это — знак силы ума и умственных способностей. Такие люди обладают двойственной натурой — одна сторона чувствительная и нежная, другая — характеризуется уверенностью, холодностью и жестокостью. Они разносторонни, с развитой речью, обладают своеобразной силой игры с человеческой натурой и, в целом, это — волевые и решительные люди.» 
Можно ли это писание отнести к эксцентричному, иногда сумашедшему, но часто милому самопровозглашенному «Королю поп-музыки» (это звание впоследствие было подтверждено Книгой рекордов Гиннеса; см. ч.5 ). Вы можете получить ответ самостоятельно, по крайней мере, это — интересный вопрос для рассмотрения.

Руки Майкла Джексона - "Короля поп-музыки"

На  руках Майкла Джексона были знаки внезапной  остановки сердца? 
С этой точки зрения заслуживает внимание большой остров под левым мизинцем на линии сердца (по медицинской терминологии — «верхняя поперечная сгибательная складка»). В сочетании с ранее описанными необычными линиями головы (ч.6), ужасным состоянием его ногтей (ч.5) все это может быть описано как формирование «ненормальных» свойств рук, которые которые могут быть связаны с проблемами сердечной деятельности. 
В этой связи следует также отметить его «низкое цифровое соотношение» (безымянный палец особенно на его правой руке гораздо больше указательного). По данным «профессора по пальцам» Джона Т.Маннинга (John T. Manning) это соотношение, защищающее от сердечного приступа, послужило некоей защитой от раннего инфаркта. 
26 июня 2009 г. — на следующий день после ухода Майкла — бывшая жена Лайза Мария Пресли (Lisa Marie Presley) сказала, что «Король поп-музыки» уже несколько лет опасался такой же смерти, как у другой суперзвезды. Отец Лайзы Марии — Элвис Пресли — скончался от сердечного приступа (сердечная аритмия) в результате передозировки отпускаемых по рецепту лекарств.

Восковой  слепок правой руки Майкла Джексона в  музее Мадам Тюссо в Лондоне 
Известность Майкла Джексона еще до его смерти нашла отражение в присутствии его восковых скульптур в шести (из 9) музеях Мадам Тюссо по всему миру (Амстердам, Берлин, Гонконг, Лас-Вегас, Лондон и Шанхай). По крайней мере в двух местах (Лондон и Лас-Вегас) имеются восковые копии его рук. Ниже представлено фото из Лондона. 
Примечание: Восковой слепок руки Майкла Джексона подтверждает присутствие двойной линии головы гораздо четче, чем это было представлено ранее на фотографиях (ч.6)

Восковой  слепок руки Майкла Джексона в Лондонском музее восковых фигур Мадам Тюссо

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Стиль Майкла Джексона

       
 
Майкл сразу привлек  к себе внимание своей невероятной  танцевальной техникой. Зрителям казалось, что перед ними человек без  костей, который в один и тот  же момент может двигаться в разных направлениях.

Успех Джексона можно назвать закономерным, учитывая стремление Майкла Джексона к совершенству в любых областях своей деятельности, в том числе и в танцах. Первый успех на этом поприще певец испытал  после исполнения песни «Dancing Machine» в 1974 году. Вот как он сам описывает это событие:

«Когда  вышла песня “Dancing Machine”, моей главной задачей стал поиск танцевальных движений, которые могли украсить выступление, сделать его более зрелищным и волнующим. И на съемках передачи «Soul Train» во время исполнения «Dancing Machine» я сделал танцевальное движение в стиле street dance, которое называлось «робот». Вскоре я узнал, что такое сила телевидения – «Dancing Machine» поднялась на вершину чартов и через несколько дней казалось, что каждый ребенок в США танцует «робот». Я больше никогда такого не видел».

На самом  деле это было только начало. Тогда  еще Джексон не знал, какая судьба ожидает его «лунную походку» (шаги вперед, создающие иллюзию  движения назад) - фирменный знак певца. Название этого движения стало синонимом  его успеха. Но Майкл не является изобретателем «лунной походки». Как сообщает интернет-энциклопедия wikipedia.org, впервые эти шаги были продемонстрированы знаменитым французским актером  Жаном Луисом Барро в фильме 1964 года «Дети Райка» в классической пантомиме под названием «Прогулка». И тот же источник указывает, что первым исполнителем «лунной походки» в известном нам виде был американский танцор и певец Джеффри Дэниэл и представил он ее в 1982 году в шоу Shalamar’s «A night to remember». Интересно, что до исполнения «лунной походки» на юбилейном вечере фирмы Motown Rec, Джексон уже использовал это движение в своих выступлениях, но аудиторию «взорвал» именно тогда - 16 мая 1983 года. И дело было не только в телевизионной трансляции, обеспечившей этому мероприятию многомиллионную аудиторию, просто в тот вечер совпало все – песня, танец, настрой Джексона; ритм музыки как будто рождался из движений Майкла - одним словом, на сцене царила гармония. Любопытно, что певец до последнего дня не знал, как «оформить» свое выступление. Он заранее продумал свой внешний вид – попросил помощников найти ему черную шпионскую шляпу и черный жакет, раздобыл одну белую перчатку и приготовил белые в блестках носки (от которых, кстати, всегда приходила в ужас его мама), но как выйти на сцену, что делать и как танцевать – Майкл Джексон долго не мог решить. Озарение пришло к нему ночью накануне выступления, на кухне его дома в Лос-Анджелесе. Джексон включил музыку и просто позволил своему телу двигаться под ритм, и тогда все стало на свои места - он увидел номер целиком. Оставалось только воплотить его в жизнь. Вот как описал это событие сам Майкл Джексон в своей книге «Moonwalk»: «Я вышел на сцену и стал двигаться в ритме музыки, я сделал то, что задумал, и лишь в конце выступления не смог зафиксировать стойку на носках, я стал падать и подставил одну ногу. Из-за этого я покинул сцену немного расстроенный, ведь я привык все делать на «отлично». Но, как оказалось, этого промаха никто не заметил и за кулисами ко мне стали подходить люди и поздравлять с отличным выступлением. А на следующий день мне домой позвонил сам Фред Астер и похвалил так, как только он и может, сказав, что я «злой танцор, такой же как он сам». И эти слова были для меня величайшей наградой».


и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.