Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


реферат 9-мм пистолет Макарова - ПМ

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 18.05.13. Год: 2012. Страниц: 8. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


9-мм пистолет Макарова - ПМ

. 9-мм пистолет Макарова  является личным оружием нападения  и защиты, предназначенным для  поражения противника на коротких  расстояниях. Огонь из пистолета  наиболее эффективен на расстояниях  до 50 м. Убойная сила пули сохраняется  до 350 м. Огонь из пистолета  ведется одиночными выстрелами

ПМ является одним из лучших представителей пистолетов класса компактного  оружия самообороны. Он имеет небольшие  размеры, исключительно надежен, прост  в использовании и обслуживании. Его недостатки, впрочем, свойственны  и любому другому пистолету таких  же размеров и класса - это малая  дальность и точность стрельбы, невысокая  эффективность пули.

Пистолет Макарова построен на основе автоматики со свободным  затвором. Пистолет выполнен практически  полностью из стали. Возвратная пружина  находится вокруг неподвижного ствола. Ударно-спусковой механизм - двойного действия (самовзводный), с открытым курком. Предохранитель расположен слева на затворе, и при включении блокирует ударник, затем безопасно снимает курок с боевого взвода, после чего запирает шептало и затвор. Первый выстрел после выключения предохранителя можно производить как самовзводом, так и сперва взведя курок вручную. Прицельные приспособления открытые, нерегулируемые. На ряде экспортных модификаций может ставится регулируемый целик. Питание пистолета осуществляется из отъемных стальных коробчатых магазинов емкостью 8 патронов.

Пистолет Макарова разрабатывался в СССР в начале 1950-х годов и  был запущен в производство в 1952 году, хотя западные разведки впервые  отметили его появление только в  начале 1960-х. Западные специалисты полагают, что в основу его конструкции  был положен принцип увеличения немецкого пистолета «Вальтер РР»  — самозарядного пистолета, созданного в 1929 году и известного как один из лучших пистолетов в своем типе. При этом стоит заметить, что это  предположение имеет мало оснований  быть рассмотренным всерьез. Для стрельбы из ПМ используется пистолетный патрон 9x18, который, хотя и напоминает западный патрон типа «Полис», в действительности отличен от него. Разработанный для использования в автоматическом пистолете Стечкина, способном вести автоматический огонь и емкостью магазина 20 патронов, этот патрон по своей мощи представляет собой нечто среднее между 9-мм патронами типа «Парабеллум» и «Шорт». Возможно, что советский патрон был создан на основе германской разработки времен Второй мировой войны, известной как «Ультра». Этот патрон не был принят на вооружение и никогда не выпускался серийно, но, видимо, в СССР решили, что именно этот патрон будет идеальным для использования в оружии со свободным затвором.

 Наличие такого патрона  позволило применить в пистолете  Макарова простой прямолинейный  свободный затвор без всяких  доработок, что было бы неизбежным  при использовании более мощного  боеприпаса. Другим отличием ПМ  от РР стал спусковой механизм  — в ПМ он гораздо проще,  чем в «Вальтере», однако требуется  значительное усилие при стрельбе  самовзводом. В СССР пистолет  получил обозначение ПМ (Пистолет  Макарова). Принятый на вооружение  всех видов вооруженных сил  Советской Армии, этот пистолет  также использовался в вооруженных  силах и полицейских формированиях  почти всех государств Варшавского  договора и многих других стран.  ПМ — грубоватое и простое  оружие, которое, однако, безотказно  действует даже в самых плохих  условиях. На Западе считается,  что этот пистолет неудобно  держать в руке из-за широкой  рукоятки, однако сами военнослужащие  такой недостаток не отмечают.

 Пистолет Макарова  массово выпускался и за пределами  СССР. Одним из крупнейших его  производителей стал Китай, где  он получил обозначение «тип 59».  В ГДР очень похожий на ПМ  пистолет выпускали под обозначением  Pistole M, а в Польше производили ПМ под названием Р-64. В этих трех странах также выпускались и боеприпасы к этому пистолету.

 К основным недостаткам  пистолета Макарова относят недостаточную  емкость магазина и недостаточно  мощный патрон. В СССР пытались  решить эту проблему, и в начале 1980-х годов появилась модель  ПММ (Пистолет Макарова модернизированный)  с 12-зарядным двухрядным магазином  под новый патрон. Он имел облегченную  пулю, но более мощный пороховой  заряд, в результате начальная  скорость полета пули увеличилась  почти на 100 м/с. Однако в целом ПММ был признан неудачным и в серию не пошел.

 

 

 

 

 

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Пистолет Макарова 

Патрон: 9 мм ПМ

Вес: 0,663 кг (пустой) 

Длина общая: 160 мм

Длина ствола: 91 мм 

Начальная скорость полета пули: 315 м/с 

Емкость магазина: 8 патронов 

Дополнительные  сведения

Вес пистолета  с магазином без патронов           730 г 

 Вес пистолета  с магазином, снаряженным восемью  патронами   810 г

 Длина пистолета  ..............   161 мм

 Высота пистолета  ................126,75 мм

 Длина ствола .................       93 мм

 Калибр ствола .................    9 мм

 Число нарезов  .................    4

 Емкость магазина ...............8 патронов

 Вес патрона  ..................        10 г

 Вес пули ...................            6.1 г

 Длина патрона  . ...............25 мм

 Боевая скорострельность ............      30 выстрелов  в минуту

 Начальная  скорость полета пули ....... ..            315 м/с

 Для стрельбы из  пистолета применяются 9-мм пистолетные  патроны. Подача патронов в  патронник при стрельбе производится  из магазина емкостью на 8 патронов.

 

Назначение и  устройство затвора пистолета.

Затвор пистолета Макарова служит:

       Для  подачи патрона из магазина  в патронник, запирания канала  ствола при выстреле,

       удержания  гильзы (извлечения патрона) и  постановки курка на боевой  взвод.

         Снаружи затвор имеет мушку  для прицеливания; поперечный паз  для целика; насечку между мушкой  и целиком для исключения отсвечивания  поверхности затвора при прицеливании; на правой стороне - окно для  выбра­сывания гильзы (патрона); паз для выбрасывателя; гнездо для гнетка с пружиной выбрасывателя; с левой стороны - гнездо для предохранителя и две выемки для фиксатора предохранителя: верхнюю — для положения флажка «предохранение» и нижнюю - для положения флажка «огонь»; рядом с верхней выемкой - красный кружок, который открывается при постановке флажка в положение «огонь» и закрывается флажком при включении предохранителя; с обеих сторон - насечку для удобства отведения затвора рукой; на заднем конце затвора—паз для прохода курка.

              Внутри затвор имеет: канал для помещения ствола с возвратной пружиной; продольные выступы для направления движения затвора по рамке; зуб для постановки затвора на затворную задержку; гребень; паз для отражателя; паз для разобщающего выступа рычага взвода; чашечку для помещения дна гильзы; досылатель для досылания патрона из магазина в патронник; выступ для разобщения рычага взвода с шепталом; выем для помещения разобщающего выступа рычага взвода при нажатом спусковом крючке; на правой стороне гребня затвора имеется выем, предназначенный для разобщения шептала с рычагом взвода при снятии затвора с затворной задержки при нажатом спусковом крючке; канал для помещения ударника.

Пистолет Макарова состоит из следующих основных частей и механизмов:

Рамки со стволом и спусковой  скобой,

затвора  с  ударником,

выбрасывателем и  предохранителем,

возвратной пружины, 

ударно-спускового механизма, 

рукоятки с винтом,

затворной  задержки,

магазина.

 

Принцип работы ПМ при стрельбе:

нажать указательным пальцем  на спусковой крючок;

курок наносит удар по ударнику, который разбивает капсюль патрона (воспламеняется пороховой заряд);

пуля под давлением  пороховых газов выбрасывается  из канала ствола;

затвор под давлением  газов, передающихся через дно гильзы, отходит назад, удерживая выбрасывателем гильзу и сжимая возвратную пружину;

гильза при встрече  с отражателем выбрасывается  наружу через окно затвора;

затвор при отходе в  крайнее заднее положение поворачивает курок на цапфах назад и ставит его на боевой взвод;

отойдя назад до отказа, затвор под действием возвратной пружины возвращается вперед;

при движении вперед затвор досылателем продвигает из магазина очередной патрон и досылает его в патронник;

канал ствола заперт свободным  затвором; пистолет снова готов к  выстрелу;

по израсходованию всех патронов из магазина затвор становится на заднюю задержку и остается в заднем положении.

Разборка и  сборка пистолета

 

     Разборка пистолета  может быть неполная и полная. Неполная разборка производится  для чистки, смазки и осмотра  пистолета, полная—для чистки при сильном загрязнении пистолета, после нахождения его под дождем или в снегу, при переходе на новую смазку, а также при ремонте.

 Частая полная разборка  пистолета не допускается, так  как она ускоряет изнашивание  частей и механизмов.

 При разборке и сборке  пистолета необходимо соблюдать  следующие правила:

 разборку и сборку  производить на столе или скамейке, а в поле — на чистой подстилке;

 части и механизмы  класть в порядке разборки, обращаться  с ними осторожно, не допускать  излишних усилий и резких ударов;

 при сборке обращать  внимание на нумерацию частей, чтобы не перепутать их с  частями других пистолетов.     

          Неполную разборку пистолета  производить в следующем порядке.

1) Извлечь магазин из  основания рукоятки

Рис. 1. Извлечение магазина из основания рукоятки

Удерживая пистолет за рукоятку правой рукой, большим пальцем левой  руки отвести защелку магазина назад  до отказа, одновременно оттягивая  указательным пальцем левой руки выступающую часть крышки магазина, извлечь магазин из основания  рукоятки.

 Проверить, нет ли  в патроннике патрона, для чего  выключить предохранитель (опустить  флажок вниз), отвести левой рукой  затвор в заднее положение,  поставить его на затворную  задержку и осмотреть патронник.  Нажатием большим пальцем правой  руки на затворную задержку  отпустить затвор.

2) Отделить затвор от  рамки. Взяв пистолет в правую  руку за рукоятку, левой рукой  оттянуть спусковую скобу вниз (рис. 2) и, перекосив ее влево,  упереть в рамку так, чтобы  она удерживалась в этом положении.  При дальнейшей разборке удерживать  ее в приданом по­ложении   указательным пальцем правой руки.

Левой рукой отвести затвор в крайнее заднее положение и, приподняв его задний конец, дать ему возможность продвинуться вперед    под    действием возвратной пружины. Отделить затвор от рамки и  поставить спусковую скобу на свое место. 3) Снять со ствола возвратную пружину. Удерживая рамку правой рукой за рукоятку и вращая возвратную пружину на себя левой рукой, снять  ее со ствола.

Для чего служит возвратная пружина пистолета Макарова?

служит для возвращения  затвора в переднее положение  после выстрела. Крайний виток  одного из концов пружины имеет меньший  диаметр по сравнению с другими  витками. Этим витком пружина при  сборке надевается на ствол, чтобы обеспечить ее надежное удержание на стволе при  разборке пистолета. Пружина, надетая  на ствол, помещается вместе с ним  в канале затвора.

Порядок сборки ПМ после  неполной разборки.

 Сборку пистолета после  неполной разборки производить: 

1) Надеть на ствол возвратную  пружину. Взяв рамку за рукоятку  в правую руку, левой рукой  надеть возвратную пружину на  ствол обязательно тем концом, в котором крайний виток имеет  меньший диаметр по сравнению  с другими витками.

2) Присоединить затвор  к рамке. Удерживая рамку за  рукоятку в правой руке, а затвор  в левой, ввести свободный конец  возвратной пружины в канал  затвора и отвести затвор в  крайнее заднее положение так,  чтобы дульная часть ствола  прошла через канал затвора  и выступила наружу . Опустить задний конец затвора на рамку так, чтобы, продольные выступы затвора поместились в пазах рамки, и, прижимая затвор к рамке, отпустить его. Затвор под действием возвратной пружины энергично возвращается в переднее положение. Включить предохранитель (поднять флажок вверх).

Примечание. Для присоединения  затвора к рамке не обязательно  оттягивать вниз и перекашивать спусковую  скобу. При этом, отводя затвор в  крайнее заднее положение, необходимо приподнять его задний конец вверх  до отказа так, чтобы не произошло  утыканий нижней передней стенки затвора в гребень спусковой скобы, ограничивающий движение затвора назад.

3)Вставить магазин в  основание рукоятки. Удерживая пистолет  в правой  руке, большим и указательным  пальцами левой руки вставить  магазин в основание рукоятки  через нижнее окно основания  рукоятки. Нажать  на   крышку   магазина большим пальцем так,  чтобы защелка (нижний конец  боевой пружины) заскочила за  выступ на стенке магазина; при  этом должен произойти щелчок. Удары по магазину ладонью  не допускаются.

9. Проверить правильность  сборки пистолета  после неполной  разборки.  Выключить предохранитель (опустить флажок  вниз). Отвести  затвор в  заднее положение  и отпустить его. Основание  рукоятки остается в заднем  положении. Нажатием большим пальцем правой руки на затворную задержку отпустить затвор. Затвор под действием возвратной пружины должен энергично возвратиться в переднее положение,  а курок должен стоять на боевом взводе. Включить предохранитель (поднять флажок вверх). Курок должен сорваться с боевого взвода и заблокироваться.

 Назначение  и устройство ударно-спускового  механизма


и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.