Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Устройство и принцип работы измельчителя-камнеуловителя-мойки ИКМ-5М

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 19.05.13. Год: 2012. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


            ВВЕДЕНИЕ

   В настоящее время одним из путей  увеличения производства продукции  животноводства с одновременным  снижением себестоимости производства продукции является более рациональное использование в рационах животных корнеплодов и зелёных кормов, обладающих высокой кормовой ценностью и большой урожайностью. Однако широкому внедрению этих кормов в практику препятствует отсутствие простых технологий и технических средств для подготовки их к скармливанию. Наибольшую отдачу от этих кормов можно получить, только применяя их в измельчённом или запаренном виде. Применение запаренных кормов сдерживается высокой стоимостью источников энергии, в результате чего их скармливают в неподготовленном виде и в основном в осенний период. Использование машин и оборудования для измельчения кормов, позволяющих повысить продуктивность животных при одновременном снижении затрат на их приготовление, является необходимым условием эффективного использования оборудования для механизации технологических процессов животноводства.

   В зависимости от вида обработки корнеклубнеплодов, а также от того, каким животным они предназначены, предъявляются различные требования к качеству и степени измельчения. Зоотехническими требованиями предусмотрено измельчение для кормления крупного рогатого скота в чистом виде ломтями толщиной от 10 до 15 мм. Для свиней, телят, а также для всех животных в смеси с другими кормами корнеклубнеплоды измельчают до размера пластины шириной 10...30 мм, толщиной 5 ... 10 мм и длиной, равной длине продукта. При закладке корнеклубнеплодов в составе комбисилосов их необходимо измельчать так же, как и при выдаче животным в смеси с другими кормами. Анализ характеристик измельчителей  

   

   

   корнеклубнеплодов и универсальных машин, применяемых  для их приготовления к скармливанию, показывает, что выпускаемые промышленностью машины имеют низкие качественные и эксплуатационные показатели, высокую энергоёмкость выполняемого процесса, металлоёмки. 
 

    1.ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ПО МАШИНАМ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ КОРМОВ

   Корнеклубнеплоды  обычно загрязнены землей, песком и могут содержать посторонние примеси (камни, куски дерева, металла и др.), поэтому перед скармливанием животным их необходимо обязательно очищать, мыть и измельчать. Фактическая загрязнённость корнеклубнеплодов после уборки может достигать 12...20% по массе и более. Допускаемая же загрязнённость после мойки должна быть не более 2...3%. Продукт в воде следует держать недолго, иначе вымываются ценные питательные вещества (крахмал, сахар). Для моек непрерывного действия общее время пребывания корнеклубнеплодов в воде должно быть в пределах 60...120 с. Это время складывается из времени отмокания (? = 60...90 с), т.е. пребывание корнеклубнеплодов в загрузочной ванне, и времени мойки (?м = 30...40 с), т.е. пребывание в желобе шнека. По опытным данным расход воды в среднем составляет 250...300 кг на 1000 кг корнеклубнеплодов. Размер частиц основной фракции после измельчения для крупного рогатого скота должен быть в пределах 10...15 мм, для свиней — 5...10 мм, для птицы — мезга 2...4 мм. Корнеклубнеплоды измельчают непосредственно перед скармливанием или не более чем за 1,5...2 часа до скармливания, так как в нарезанном виде они быстро портятся.

   К машинам для обработки корнеклубнеплодов  предъявляют следующие

   зооинженерные требования:

   универсальность в отношении обработки различных видов и сортов

   

   корнеклубнеплодов;

   высокое качество мойки и измельчения продуктов при относительно малом расходе воды (до 0,4 л/кг) и электро энергии;

   отсутствие порчи частиц продукта рабочими органами машин;

   возможность регулировки времени пребывания продуктов в воде с целью пропуска продуктов с различной степенью загрязнённости;

наличие устройства для отделения камней и других посторонних предметов;

    удобство очистки и удаления грязи и грязной воды; —возможность максимальной степени механизации и автоматизации загрузки и выгрузки продукта;

    высокая производительность, позволяющая за 1...2 ч приготовить порцию корнеплодов, требуемую для разового кормления;

    высокое качество резки, определяемое однородностью стружки и минимальным образованием мезги и сока;

    хороший доступ к рабочим органам машины для быстрой регулировки или замены их и очистки;

    наличие предохранительного устройства, предупреждающего поломку рабочих органов;

    малы габаритные размеры, простота устройства, надёжность в эксплуатации, долговечность работы.

    Чтобы предотвратить заклинивание корнеплодов  между валом шнека и кожухом, наружный диаметр шнека принимают 300...400 мм, а диаметр вала выбирают D = (4...6) d. С учетом размеров корнеплодов шаг S выбирают в пределах 300...400 мм. Но так как S = ?D*tga, то угол ? подъёма винтовой линии шнека должен находиться в пределах 10.... 20°. При массовой доле загрязнений корнеклубнеплодов ?3 = 6...7 % длина шнека должна быть 2,5...3 м; при загрязнённости 20% требуется шнек длиной до 6 м, что конструктивно выполнить трудно. В таких случаях корнеплоды последовательно пропускают через две моечные машины.

    

    2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ.

    2.1 РАСЧЕТ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И ПОЕНИЯ ЖИВОТНЫХ.

    2.1.1. Среднесуточный расход воды на ферме:

    Qcc =

, л.

    где

    qi - среднесуточный расход воды одним потребителем , л/сут;

    mi - количество каждого вида потребителя. Норма потребления воды одним рабочим за смену 25 литров.

    Количество  потребителей:

     - коровы – qi1 = 80 л.; mi1=200

    - доярок 9 человек

    - скотники - 5 человек

- электрики - 3 человека.

Всего -17 человек. qi2=25 л, mi2=17.

Qcc= 80x200 + 17x25 = 16425 л.

    2.1.2. Максимальный суточный расход воды на ферме :

    Qmc=QccКI, Л.

    где КI, - коэффициент суточной неравномерности потребления воды. Для животноводческих ферм принимают равным 1,3.

    Qmc= 16425x1,3=21352,5 л. =21,325 м3

    По  максимальному суточному расходу  воды выбирают емкости водонапорных баков и резервуаров.

    2.1.3.Объем водонапорного бака:

    V6=VP+Vn+Va, м3

    V6=16,86+21,6+8,08=46,54 м3? 50 м3

    

    где Vp - регулируемый объем водонапорной башни.

    Vp =Q mc * Кр

    Кр - коэффициент регулируемого объема (Кр=0,4);

    Vp=21,325x0,4=8,54 м3

    Vn=3,6Qn*Тn -противопожарный запас воды (рекомендуется принимать из расчета тушения пожара в течение 10 минут в двух местах одновременно с общим расходом воды 10 л/с) = 21600 л = 21,6 м3.

    Va=2Q - объем воды для бесперебойного водоснабжения в течение 2 часов на случай аварийного отключения электроэнергии

    Va=2*4039,61=8079,22 л = 8,08 м3

    Q - максимальный часовой расход воды.

    2.1.4.Максимальный часовой расход воды: 

    

 

    Кч – коэффициент часовой неравномерности расхода воды (Кч=2,3) 

     Суммарный расчетный объем водонапорной башни (Рожновского) по стандарту объема башни равен 50 м , тогда берем башню БР-50 м .

     По максимальному часовому расходу выбирают водоподъемное оборудование - насосы и насосные станции.

 Условие  выбора насоса:

    Qнac ? Qmч

    По нашим расчетам Q = 4039,61 л =4,04 м3, тогда берем насос вихревой (марка 1,5В-1,ЗМ, производительностью 3 - 6 м /ч)

2.1.5.Число поилок в коровнике при привязном содержании:

       шт 

    шт

Длина водопойных корыт (для  пастбищ, выгулов): 

           

           

     

где

    N - количество животных в стаде (N=200),

     в - фронт поения на одно животное, м (для коров - 0,75 м),

     t - продолжительность поения одного животного, с (для коров - 420 с),

    Т - продолжительность  водопоя всего стада, с. (Т=420х200=84000 с)

    2.2 .РАСЧЕТ ПОТРЕБНОСТИ В КОРМАХ И ЕМКОСТЯХ ДЛЯ ИХ ХРАНЕНИЯ.

    В зависимости от местных условий, наличия кормов, характера и направления хозяйства выбирают суточный рацион и производят расчет потребности в кормах на все поголовье животных на год. 
 

        Суточный  рацион кормления животных

Таблица 1

Период  года
      Наименование  корма
    Количество
кг
    к.ед
    ДОЙНОЕ  СТАДО
 
 
 
ЗИМНИЙ
Солома 

Сено 

Силос

Свекла

Концкорма 

Микродобавки

4,00 

3,20 

12,50

8,50

2,75 

0,13

0,88 

1,12 
 

2,50 

1,02 

2,75

ВСЕГО:   31,08 8,24
ЛЕТНИЙ Зеленая масса 

Комбикорма 

Микродобавки

34,50 

2,80

0,13

6,90 

2,80

ВСЕГО:   37,43 9,70

 
 

2.2.1. Суточный расход каждого вида корма:

 

    где

    q - масса одного вида корма по максимальному суточному рациону на одно животное, кг;

    m - количество животных, получающих одинаковую норму корма.

Для удобства расчет потребности в кормах оформляют  в виде таблицы. 
 
 

Расчет потребности в кормах

Таблица 2

 
    q (кг)
  m (гол.)  
      зима
  400
солома
      4
      Qck=
1,6 т
сено
    3,8
      Qck=
1,52 т
силос
    12,5
      Qck=
5 т
свекла
    8,5
      Qck=
3,4 т
концкорма
    2,75
      Qck=
1,1 т
микродобавки
    0,13
      Qck=
0,052 т
      лето
 
зеланая масса
    34,5
      Qck=
13,8 т
комбикорма
    2,8
      Qck=
1,12 т
микродобавки
    0,13
      Qck=
0,052 т

 
 
 
 
 
 
 
 

2.2.2. Годовая потребность в корме:

    

кг.

    где

    Qсл;Qсз - суточный расход кормов в летний и зимний период года, кг;

    

    tл; t3 - продолжительность летнего и зимнего периода использования данного вида корма, дней:

    к - коэффициент, учитывающий потери кормов во время хранения и транспортировки (для концентрированных кормов -1,01; для корнеплодов - 1,03; для сенажа и силоса -1,1; для зеленой массы -1,05, для грубых кормов - 1,05)

    

    Продолжительность летнего и зимнего периода кормления зависит от зоны расположения хозяйства. Для нечерноземной зоны России можно принять летний период 210 дней, зимний - 155 дней.

    Для хранения кормов необходимо применять  такие хранилища, в которых потери питательных веществ были бы наименьшими. Грубые корма (солому, сено) хранят в скирдах, силос - в траншеях, сенаж — в башнях, траншеях, корнеплоды - в буртах, зерно, концкорма - в амбарах, сараях

          Расчет  общего объема хранилища

          Таблица 3

      Продолжительность
      летнего и  зимнего
     
      периода
    tn=
      210 дн.
    t3=
      155 дн.
    К - коэффициент потери
        кормов
     
    Концкорма 1,01
    Корнеплоды 1,03
    Силос и сенаж
      1,1
    Зеленая масса 1,05
    Сено 1,05
    Солома 1,05

 
 

Годовая потребность в  корме

Таблица 4

Суточный  расход кормов (зима, лето)  
Силос Qсл=
      т
    Qгк
      852,50 T
Qcз= 5,00         т
Концкорма Qсл=
      т
    Qгк
      172,21 T
Qcз= 1,10          т
Корнеплоды Qсл=
      т
    Qгк
      542,81 т
Qcз= 3,40          т
Зеленая масса Qсл= 13,80        т
    Qгк
    3 042,90 т
Qcз=
      т
Сено Qсл=
      т
    Qгк
      247,38 т
Qcз= 1,52          т
Солома Qcл=
      т
    Qгк
      260,40 т
Qcз= 1,60          т

 

2.2.3. Общий объем хранилища:

     

    где ? – коэффициент использования;

          ?к – плотность корма.

                          Примерная вместимость хранилищ

                      Таблица 5

    Вид хранилищ
Номинальная

вместимость

, м3

 
?
 
Сараи д/хранения прессованого сена 400, 600,

800

0,95
    V= 930,00 м3
Скирды  грубых кормов 1000, 2000, 3000 1,00
    V= 930,00 м3
Траншеи для хранения силоса 500, 700,

1000, 2000

0,95
    V= 1 424,39 м3
Хранилища

корнеклубне-

плодов

300, 400,

1000, 1500

0,85
    V= 912,29 м3
Склады

концентрирован-

ных кормов

500,1000, 1500,2000, 2500, 3000 0,70
    V= 378,47 м3

    Объемная  плотность кормов

    Вид корма
    ?к, т/м3
Силос
      0,63
Сенаж
      0,47
Сено, солома  
(пресс.)
      0,28
Сено рассыпное
      0,10
Концетраты
      0,65
Корнеплоды
      0,70

     Задавшись высотой хранилища, можно рассчитать его площадь. Если общая площадь хранилища очень большая, строят несколько одинаковых хранилищ с общей площадью, соответствующей рассчитанной.

    Запас концентрированных кормов на фермах должен составлять не менее 16% от годового их потребления.

    2.3. РАСЧЕТ ВЫХОДА НАВОЗА H ПЛОЩАДИ НАВОЗОХРАНИЛИЩА.

    2.3.1 .Суточный выход навоза в одном помещении:

                                                    

    где

    q - суточный выход навоза, жижи и подстилки на одно животное в сутки, кг

    m - количество животных в одном помещении, гол.

                                              

    2.3.2Общий суточный выход навоза на ферме

    Qc=Q1+Q2+…+Qn

    где

    Q1…Qn - суточный выход навоза в отдельных помещениях.

        2.3.3Площадь навозохранилища:

             

    где

    Тн- продолжительность хранения навоза (100... 110 дней);

    ?н - объемная масса навоза (для подстилочного - 0.4...0,6 т/м , для жидкого навоза - 0,85.. .0,95 т/м ),

    к3 - коэффициент заполнения хранилища (для твердого 0,9...1,0, для жидкого-0,8...0,9);

    h - высота укладки навоза (2... 2,5 м).

                                                   

    

       3.1 Устройство и принцип работы измельчителя-камнеуловителя-мойки ИКМ-5М 

Для измельчения  сочных кормов и овощей будем использовать измельчитель-камнеуловитель-мойку ИКМ-5М.

 

   Измельчитель-камнеуловитель ИКМ-5 состоит из рамы 1, ванны 12, конвейера-камнеуловителя 2 и мойки. К верхней части на кожухе 5 смонтирован измельчитель 9 с электродвигателем 10, а внутри кожуха расположен вертикальный винт 11, на валу которого в нижней части установлен крылач 13, а в верхней части — выбрасыватель корней 7. Винт в нижней части опирается на капроновую пятку. Измельчающий аппарат 9 расположен в измельчающей камере и состоит из верхнего и нижнего дисков с ножами. На верхнем диске для предварительного измельчения продукта расположены два горизонтальных и один вертикальный ножи. Нижний диск имеет только вертикальные ножи и лопатки для выбрасывания измельчённого корма. Все рабочие органы измельчителя насажены и закреплены непосредственно на валу электродвигателя. В измельчающей камере устанавливается сменная дека, нижняя цилиндрическая

часть которой  выполнена в виде зубьев.

   Рабочий процесс протекает следующим  образом. Открытием водяного крана заполняют моечную ванну водой до уровня переливной трубки. Затем включают измельчитель 9, винт 11 и конвейер 2, а после них включают конвейер подачи корней на мойку. В моечной ванне вращающимся водяным потоком, создаваемым крылачом 13, корнеклубнеплоды отмываются и винтом транспортируются к измельчителю. Загрязнения, камни и металлические примеси отбрасываются крылачом в приёмник конвейера —камнеудалителя 2 и удаляются за пределы установки. В процессе перемещения корнеплодов винтовым конвейером к выбрасывателю 7 они дополнительно обмываются встречным потоком воды, выходящей из душевой установки 4. Ножами верхнего диска корни предварительно измельчаются в стружку, которая отбрасывается на деку и, проходя между ножами противорежущей гребенки и нижнего диска, доизмельчается и выбрасывается лопатками через направляющий рукав наружу. Степень измельчения регулируют установкой соответствующих противорежущих гребенок и изменением частоты вращения двухскоростного электродвигателя 10. Для приготовления измельченной массы для свиней принимаем частоту вращения измельчителя 1000 мин-1 и 500 мин-1 со снятой декой при измельчении корнеплодов для крупного рогатого скота.

   При использовании ИКМ-5 для мойки  корнеклубнеплодов без измельчения  снимают деку и верхний диск измельчителя, а на его место ставят диск-выбрасыватель. При этом частоту вращения диска- выбрасывателя уменьшают до 500 мин-1. Для переработки мерзлых корней на верхний диск измельчителя устанавливают зубчатые ножи, а деку и горизонтальные ножи снимают, переключатель переводят в положение 500 мин-1.

   

   В установке привод рабочих органов  независимый и

осуществляется  от трёх электродвигателей общей  мощностью 10,5 кВт. Производительность установки 5...7,5 т/ч.

3.2 Расчет дисковой корнерезки.

3.2.1Максимальная частота вращения диска, с-1:

  
                              

Где а-угол наклона стенок питающей воронки, 45...60 град., 

      Zn1 - количество горизонтальных ножей, 1.. .2;

      В-толщина стружки, 0,012 м

   f
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.