Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


реферат Международные выставки в туристической и гостиничной индустрии

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 19.05.13. Год: 2012. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


?

Международные выставки в туристической и гостиничной индустрии

 

Выставки в туристической и гостиничной индустрии проводятся регулярно. Многие из них стали знаковым событием для всей отрасли. Такие масштабные мероприятия как World Travel Market в Лондоне или ITB в Берлине, а также ITB-Asia в Сингапуре, World Travel Fair в Шанхае, The New York Times Travel Show в США являются своего рода «барометром», по которому корректируют свой бизнес многие крупные игроки гостиничного рынка. Именно на таких выставках можно увидеть последние новинки в сфере гостиничного бизнеса и в сфере туризма. Особое значение для продвижения национального туристского продукта на внешнем туристском рынке имеют международные выставочные мероприятия. Выставки, в которых участвует гостиничный бизнес, можно разделить на две основные группы. Первая - это общие туристические выставки, на которых помимо гостиниц представлены и остальные направления туризма. Вторая группа - собственно гостиничные выставки, где больше внимания уделяется технической составляющей: оборудованию для отелей, мебели для отелей, технологиям обучения персонала в отелях.

 

Выставка предоставляет огромные возможности одновременного распространения и получения широкого спектра экономической, организационной, технической и коммерческой информации при относительно доступной ее стоимости. Международные выставочные мероприятия отражают развитие туризма и гостиничного бизнеса, несут биржевую информацию, являются средством прогнозирования конъюнктурных изменений, а также явлением с экономическим, политическим и социальным подтекстом.

 

Международные выставочные мероприятия позволяют решать следующие задачи:

 

· демонстрировать потенциальным клиентам возможности путешествий в ту или иную страну;

· привлекать внимание к предлагаемым туристским продуктам;

· расширять представление иностранных туристов о стране, информировать их о туристской политике и мерах, направленных на обеспечение устойчивого развития туризма в стране;

· устанавливать контакты с представителями зарубежных туристских администраций и предприятий, заключать договоры о сотрудничестве и продажах;

· изучать передовой опыт организации туризма и его рекламы;

· анализировать предложения конкурирующих туристских направлений, предлагающих туристские продукты с аналогичными им близкими характеристиками, что и заинтересованная страна;

· определять существующий спрос на предлагаемые поездки по данному направлению, делать прогноз развития спроса; получать информацию о состоянии конъюнктуры рынка туризма.

 

Преимущественно, все крупные туристские выставочные мероприятия проводятся весной или осенью. Подобные выставки больше ориентированы на клиентов отелей, нежели на представителей гостиничного бизнеса. Для туристов они в первую очередь привлекательны тем, что на многих из них есть возможность заранее забронировать номер в отеле с большой скидкой.

 

Выставки, целиком, посвященные гостиничному делу, в большей степени рассчитаны на специалистов. Здесь отельные компании, гостиницы обмениваются опытом, изучают конкурентов и последние новшества индустрии гостеприимства. Нередко специализированные гостиничные выставки охватывают также и ресторанный бизнес. В числе крупнейших европейских событий подобного типа: выставка Sirha Лионе, Франция, Hospitality в Бирмингеме и Hoga в Нюрнберге. Кроме того, как правило, во время работы таких выставок организуется проведение ряда параллельных мероприятий: конференций по проблемам развития туризма, семинаров, круглых столов, презентаций и т.д. Это дает участникам дополнительные возможности изучить состояние дел, передовой опыт и новейшие технологии туристкой индустрии.

 

World Travel Market в Лондоне

 

Выставка World Travel Market (WTB) в Лондоне - одно из главных событий для туристической индустрии в целом и для гостиничного бизнеса в частности. World Travel Market проводится ежегодно в ноябре. Ноябрь - обычное для европейцев время для принятия решений о предстоящем отпуске, а для туроператоров - подведения итогов прошедшего сезона и разработки планов на предстоящий сезон. Кроме того, осенью осуществляется реализация продуктов «зимнего» ассортимента.

      Площадкой для World Travel Market служит выставочный центр ExCeL - гигантский павильон в Королевских Доках Лондона, общей площадью 400 тысяч квадратных метров.

      В World travel market принимают участие практически все ведущие игроки современного туристического рынка, в том числе отельные корпорации.      Поэтому крупные отели со всего мира стремятся попасть на WTM для того, чтобы быть в курсе последних веяний.

     В частности, в 2008 году одной из главных тем на World travel market был гостиничный бум в Интернете, который позволил многим компаниям экономить значительные средства на рекламе и штате за счет создания систем бронирования номеров онлайн.

      Многие крупные гостиничные сети выбирают WTM для анонсирования своих проектов. Выставка в Лондоне дает им возможность провести громкую рекламную компанию перед потенциальными заказчиками: турагентствами и туроператорами. IHG, Rezidor, Shangri-La, Four Seasons анонсируют на выставке открытие новых отелей и целых торговых марок в рамках своей мультибрендовой стратегии.

       Стенды отельных корпораций регулярно становятся призерами конкурсов World Travel Market. В числе последних лауреатов - сеть роскошных отелей Prestige Hotels, чей стенд получил приз за лучший дизайн.

 

World Travel Market - крупнейший в мире форум профессионалов турбизнеса, - предоставил прекрасную возможность прорекламировать новые туры и программы по приему гостей на Урале, туристическому и экскурсионному обслуживанию.

 

На национальном Российском стенде выставки в 2008 году в Лондоне, стенд Уральского региона в третий раз был представлен как единый туристический бренд, объединивший лидеров туристической индустрии Свердловской области и Пермского края.

 

Средний Урал на выставке World Travel Market-2008 в Лондоне представляли такие туристские компании, как «Форсаж плюс», «Минерал Шоу - Уральские Экспедиции», а также «ИТС г. Екатеринбурга», «Уральский Институт Туризма», «Уральский Государственный Университет». Пермская область была представлена руководителем ассоциации «Пермская Туристическая Гильдия» Михаилом Красновым (ТФ «Пермь - Краснов»), и исполнительным директором Ассоциации А.Г. Борисовой.

 

В рамках программы деловых выставки заместитель министра по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области Константин Брыляков принял участие в презентации «New destinations of Russia», организованной Ростуризмом для зарубежных туроператоров и СМИ. В своем выступлении, сопровождавшимся эффектным и наглядным слайд-шоу, Константин Брыляков рассказал об основных туристских достопримечательностях Урала и Западной Сибири, особо подчеркнув роль Екатеринбурга в качестве важнейшего пункта транзитных маршрутов и базового города для путешествий по Уральскому региону.

 

Концепция формирования единого туристского бренда Урала, предложенная Министерством по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области, получила высокую оценку, как среди лидеров мировой индустрии туризма, так и среди руководителей Федерального агентства по туризму Российской Федерации.

 

 

Выставка ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА 2010 принимает участие более 140 ведущих компаний данного сектора рынка из 17 регионов России, а также из Италии, Казахстана, Португалии, Румынии, США. Организаторами мероприятия были созданы все условия для проведения деловых встреч, семинаров и конференций, на которых можно было обсудить проблемы развития бизнеса, получить консультации, а также заключить взаимовыгодные контракты. В рамках выставки прошел ежегодный Конгресс Представителей Деловых Гостиничных Кругов, который поддерживается со стороны как российских, так и международных участников отельного бизнеса и рынка гостиничных услуг. Экспонируемые товары были разбиты на следующие тематические разделы: гостиничный девелопмент; менеджмент, системы управления и контроля деятельности гостиничных предприятий; ярмарка профессиональной отраслевой литературы; безопасность гостиниц, инженерно-техническое обеспечение, эксплуатация гостиничных зданий; дизайн, обустройство, оборудование, текстиль, меблировка, снабжение расходными товарами, материалами и продуктами, обеспечение деятельности и комплектация гостиниц; «Шоколадная Гостиная» – салон шоколада, шоколадных изделий и шоколадных брэндов; рыночное продвижение и реклама гостиниц и гостиничных услуг. Для освещения мероприятия были аккредитованы представители различных печатных изданий и электронных СМИ.

 

Выставки в Гуанчжоу 2010

 

1. Тhe 107th Session China Import & Export Fair

107 выставка экспортных товаров Китая (Вторая Сессия)

Дата проведения: 23.04.2010 – 27.04.2010

Описание: 

Экспонаты выставки в период второй фазы (24-28 апреля 2009): 1) Кухонная утварь и посуда: - Посуда; кухонная утварь; столовые принадлежности и аксесуары. 2) Керамика; 3) Художественная керамика; 4) Предметы интерьера: - Декоративные предметы для дома; настольные декоративные предметы; продукция для внутреннего оформления интерьера; сухие цветы и икебана; картины, рамы; декорации для дверей и окон, настенные украшения. 5) Художественные изделия из стекла; 6) Мебель: - Мебель для дома; мебель для отелей и ресторанов; офисная мебель; медицинская мебель; мебель для сада и веранды ; мебель для общественного пользования; другие категории мебели; полуобработанная мебель и мебельные аксессуары. 7) Плетенные изделия, изделия из ротанга и художественные изделия из железа; 8) Садоводческий инвентарь: - Цветы, семена и карликовые деревья бонсай; садоводческие инструменты; садоводческие принадлежности; аквариумные рыбки и комнатные птички. 9) Продукция из камня и железа (наружная экспозиция); 10) Предметы домашнего обихода; 11) Средства личной гигиены: - Моющие и чистящие средства; аксессуары для ванных комнат; продукция для ухода за телом; 12) Туалетные принадлежности; 13) Настенные и наручные часы, оптические интрументы: - Настольные часы; наручные часы; запчасти для наручных и настенных часов; очки; аксессуары 14) Игрушки: - Детские игрушки; электродвижущиеся игрушки, игрушки с дистанционным управлением и заводные игрушки; активные игры; образовательные игры и игрушки; плюшевые и тряпичные игрушки; куклы; большие машинки; музыкальные игрушки; надувные игрушки; другие игрушки и аксессуары. 15) Сувениры и подарки: - Рекламная продукция и подарки; бумажная продукция, сувениры, упаковочная продукция. 16) Праздничная продукция: - Праздничные принадлежности и декорации; фестивальные декорации и огни.

Место проведения: Chinese Export Commodities Fair Pazhou Complex Международный выставочный центр Пачжоу (Гуанчжоу)

2. Shoes & Leather

Международная специализированная выставка обуви и кожаных изделий

Дата проведения: 01.06.2010 – 03.06.2010

Описание:

Выставка Shoes & Leather является одной из важнейших выставок легкой промышленности Китая и занимает главное место среди торговых ярмарок своего региона. Впервые выставка Shoes & Leather была проведена в 1991 году и с тех пор проводится ежегодно, освещая все тенденции модных сезонов. Широкомасштабная коллекция выставки Shoes & Leather позволяет объединять не только модные экспонаты, но и элементы униформы, специализированные отделы для профильных занятий спортом, охотой, рыбалкой и активным образом жизни. В экспозицию выставки Shoes & Leather будут включены и авторские коллекции обуви от известных модельеров и владельцев домов моды. Модельеры расскажут о наступающих сезонах - актуальных цветах, тканях, аксессуарах, отделки. Так же будет выставлено производственное оборудование и оборудование по уходу за обувью и другими кожаными изделиями, применяемое в различных странах Европы и Азии.

 

Организаторы выставки Shoes & Leather предоставляют благоприятную торговую арену для посетителей выставки и широкомасштабную основу для заключения международных контрактов сотрудничества для предпринимателей. Конференции, которые будут организованы в рамках выставки , своей первоочередной задачей ставят проверку экспонатов стран-участников на экологически чистую продукцию, а так же решение вопросов по использованию в производстве синтетических веществ, идентичных натуральным и безвредных для здоровья. Семинары Shoes & Leather будут открыты не только для профессиональных посетителей, но и для людей, заинтересованных в качественной и экологической продукции, а так же мастер-классы, где можно будет научиться декорировать обувь своими руками с помощью подручных средств.

 

Детализация тематики выставки Shoes & Leather

Обувь

Изделия из кожи и меха

Аксессуары

Сумки и чемоданы

Ремни

Перчатки

Технологии обработки кожи

Оборудование для производства обуви и кожаных изделий

Место проведения: China Import and Export Fair Complex

А также проходили выставки:

?       Международная торговая выставка мебельной продукции

?       Китайская международная выставка медицинского, научного и образовательного оборудования и технологий

 

Докладчик Настя.

Выставки в Гуанчжоу 2010

1 SIGN CHINA

Китайская Международная выставка вывесок и рекламы

 

Дата проведения: 02.03.2010 - 05.03.2010

Описание: 

 

Ежегодно в марте в выставочном центре Chinese (Guangzhou) Export Commodities Fairground проводится выставка SIGN CHINA, посвященная рекламным вывескам. В настоящее время выставка является одним из наиболее влиятельных мероприятий на международном рынке рекламы и буклетов. В этом году на площади SIGN CHINA в 40.000 кв.м. свою продукцию представят около 500 компаний, 50.000 профессиональных гостей из Китая, Кореи, Японии, стран Ближнего Востока, Италии, Испании, Бельгии, Австралии, Бразилии, России, США, Индии, Сингапура, Малайзии, Вьетнама, Германии, Франции, Австрии собираются посетить выставку с целью ознакомления с инновационным миром рекламы, изменившимся за счет компьютерных технологий обработки рекламных буклетов и создания электронных рекламных щитов.

 

Выставка SIGN CHINA будет разделена на 8 специализированных секторов: широкоформатная реклама и рекламные листовки; цифровая реклама, тиснение, акриловые краски; вывески, электронные рекламные щиты; неоновая реклама; светоизлучающие диоды; подарки для рекламных компаний. Основным аспектом в изучении данных экспозиции SIGN CHINA будет являться экологически чистые материалы, использующиеся для производства и замена синтетических или химических составов, содержащих вредные для человека компоненты при изготовлении рекламных буклетов или светящихся щитов.

 


и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.