Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Реферат/Курсовая Малые архитектурные формы. Ландшафтный дизайн

Информация:

Тип работы: Реферат/Курсовая. Добавлен: 19.05.13. Год: 2012. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 

Введение …………………………………………………………………………..3

1 Ландшафтный дизайн: Классификация и виды наиболее

распространенных  малых архитектурных форм ……………………………….4

2 Малые архитектурные формы………………………………………………….6

Список использованной литературы…………………………………………...11 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

       Введение

       Ландшафтный дизайн является важной областью деятельности ландшафтного архитектора, архитектора-дизайнера  и частично инженера зеленого строительства. В широком смысле «ландшафтная архитектура» - это фактически синоним терминов «ландшафтный дизайн» и «ландшафтное проектирование». Под ландшафтной архитектурой понимается архитектура открытых пространств, то есть целенаправленное преобразование ландшафтов.

       В более узком смысле ландшафтную  или садовую архитектуру можно  рассматривать, как отрасль архитектуры, которая занимается вопросами проектирования и строительства сооружений для садов, парков и других объектов озеленения и ландшафтного дизайна.

       Целью малых архитектурных форм и ландшафтного дизайна в целом является органичное слияние архитектуры с природными элементами. Ландшафтный дизайн обеспечивает связь человека и природы, детальную организацию непосредственного окружения человека, способствует синтезу природных и искусственных элементов среды. 
 
 
 
 
 
 
 

       1 Ландшафтный дизайн: Классификация и виды наиболее распространенных малых архитектурных форм

       К сфере садовой архитектуры относятся  любые искусственные объекты, применяемые  в ландшафтном дизайне. Это садово-парковые здания, павильоны, беседки, дорожки, мостики, террасы, подпорные стенки, малые архитектурные формы. И от того, насколько разумно и правильно - как с технической, так и с эстетической точки зрения - они будут спроектированы и построены, насколько гармонично они будут вписываться в общую концепцию проекта ландшафтного дизайна и насколько удачным окажется соединение архитектурных сооружений и зеленых насаждений в единое целое, в конечном счете, зависит весь облик ландшафта и то впечатление, которое он будет производить на людей.

       В этом смысле ландшафтная архитектура  является ландшафтного дизайна одним из стержневых элементов ландшафтного дизайна. Невозможно представить себе садово-парковый ландшафт без искусственных сооружений, а, следовательно, и ландшафтное проектирование невозможно представить без садовой архитектуры.

       Чтобы Ваш сад или приусадебный участок обрёл свой индивидуальный стиль, нужно обратить должное внимание на элементы оформления - малые архитектурные формы. Ведь именно малые архитектурные формы способны в значительной мере изменить облик Вашего дома и всего приусадебного пространства. Малые архитектурные формы в ландшафтном дизайне выполняют не только практическое предназначение, но и являются одним из главных элементов декоративного оформления. Для изготовления малых садовых архитектурных форм могут применяться различные материалы. Малые архитектурные формы из древесины приводят внутреннее пространство приусадебного участка к нужной стилистке и настроению. Дерево - это незаменимый, экологически чистый и уникальный природный материал, который создает для человека необходимый уют и здоровую атмосферу. Самым пластичным материалом, который способен органично вписаться в любой пейзаж является металл. Малые архитектурные формы из металла - это, безусловно, лучшее украшение парка, сада или территории, прилегающей к дому.

       Целью малых архитектурных форм и ландшафтного дизайна в целом является органичное слияние архитектуры с природными элементами. Ландшафтный дизайн обеспечивает связь человека и природы, детальную  организацию непосредственного  окружения человека, способствует синтезу природных и искусственных элементов среды. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

       2 Малые архитектурные формы

       Есть  масса способов сделать пространство красивым и стильным: в частности  можно задействовать возможности  новейших материалов – оригинальных, привлекательных, долговечных. Один из проверенных способов – малые архитектурные формы. Они представляют собой небольшие сооружения, которые помимо функционального назначения играют важную роль в эстетическом оформлении окружающего пространства рядом с любым объектом. Элегантные конструкции способны по-настоящему преобразить внешний вид объекта, обозначить его статус и выделить здание в городской среде. Вместе с тем разнообразие решений дает возможность подобрать такие элементы, которые будут безошибочно сочетаться со стилем окружающих объектов. И конечно, грамотно подобранные малые архитектурные формы позволяют подчеркнуть достоинства территории и отвлечь взгляд от возможных недостатков.

       К малым архитектурным формам относится  большое количество элементов благоустройства  и оборудования улиц, дорог, площадей, бульваров, дворов - т. е. всей той промежуточной  зоны, которая находится между объектами "объемной" архитектуры. Как правило, трактовка этих элементов как малой архитектуры достаточно широка: в их номенклатуру входят объекты, начиная от питьевых фонтанчиков и скамеек и заканчивая арками входов или павильонами с закрытыми помещениями. Все эти элементы, составляя часть "промежуточной зоны", служат строго утилитарным целям и вместе с тем являются композиционными деталями среды, составляющим "связующий элемент" в масштабном сопоставлению человека и застройки.

       В дорожной среде объектами малых архитектурных форм являются: оборудование площадок отдыха; оборудование автобусных остановок; отдельно стоящие малые архитектурные формы.

       Автобусные  остановки могут быть оборудованы: скамьями, навесами, павильонами для  ожидания транспортных средств различного типа и вместимости, мусоросборниками, туалетами. Малые формы могут устраиваться и на перегонах дорог в виде отдельно стоящих объектов, играющих композиционную роль. В отличие от городских, малые архитектурные формы в дорожной среде не являются промежуточным звеном между человеком и застройкой. Здесь, как правило, они располагаются в природно - ландшафтной ситуации. Проблема заключается в том, чтобы обеспечив наилучшим образом выполнение функциональных требований, увязать эти объекты с ландшафтом, придать им "пейзажный" характер. Это может быть достигнуто конструктивно-планировочным решениями, использованием естественных строительных материалов. В целом, рассматривая малые архитектурные формы у дорог как своеобразный архитектурный жанр, можно выделить два стилевых направления. Одно направление - это использование богатых фольклорных национальных традиций в их архитектуре. Как правило, применяются конструктивные и художественные приемы сельского зодчества. Такие элементы легко вписываются в окружающий ландшафт, изготовляются из местных материалов и тепло принимаются проезжающими по дороге. Недостатком "фольклорных объектов" является необходимость их индивидуального изготовления традиционными строительными приемами.

       Использование современных строительных материалов (железобетон, сталь, алюминий, пластик) и конструктивных принципов сборности требуют соответствующей художественной трактовки. Возникает совершенно особое стилистическое дизайн-решение, которое откладывает свой отпечаток на окружение автомобильной дороги. Интересно, что такие объекты лучше вписываются в урбанизированную или частично урбанизированную среду.

     
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.