Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Реферат/Курсовая Обоснование перспектив организации молока в СПК

Информация:

Тип работы: Реферат/Курсовая. Добавлен: 19.05.13. Год: 2012. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 
 

Содержание

   
 
с.
  Введение……………………………………………………………. 3
     
1. Изученность темы проекта….…………..………………………. 4
     
2. Состояние производства в организации  ………………...……. 9
2.1. Краткая характеристика условий производства ……..…….……. 9
2.2. Специализация и размеры производства...……………………….. 10
2.3. Использование производственных ресурсов ………...………….. 13
2.4. Состояние производства продукции молока 19
     
3. Обоснование перспектив роста  и повышения эффективности  производства продукции…………………....... 21
3.1. Объемы производства …………………………………………….. 21
3.2. Затраты на производство ………………………………………….. 26
3.3. Стоимость валовой  и товарной продукции………………............. 30
     
  Выводы  и предложения.................................................................. 33
     
  Библиографический список……………....................................... 34
     
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

      Введение 

     Сельское  хозяйство – наиболее сложная  и трудоемкая отрасль, как в агропромышленном комплексе, так и во всем народном хозяйстве. 
Сегодня наша экономика переживает кризисную ситуацию, то есть снизились объемы производства продукции в целом по отраслям и в сельском хозяйстве в частности. Ухудшается материально-техническая база. Вместе с тем располагает большими ресурсами, позволяющими улучшить положение именно сельское хозяйство. 
Весь агропромышленный комплекс нуждается в приоритетном внимании государства. Нужны средства для укрепления материально-технической базы, решение социальных проблем. С созданием благоприятных, стабильных условий расширяются возможности предприятий, одновременно повысятся требования к ним в отношении эффективной организации производства.  
Целью курсового проекта является обоснование перспектив организации производства продукции молока.

     Для достижения данной цели выполняется  ряд задач:

  1. исследуются теоретические аспекты повышение продукции
  2. производится экономическая характеристика предприятия, анализ состояния отросли животноводства, затрат на производство продукции
  3. характеризуются факторы, определяющие уровень себестоимости продукции
  4. определяется пути повышения валового производства молока.

      Для анализа используются основные экономические  показатели из годовых отчетов за последние три года.

 

1. Изученность темы проекта

    Животноводство  в АПК занимает особое место, что  обусловлено его значительным удельным весом в производстве совокупной продукции сельского хозяйства. Однако за последние десять лет отрасли был нанесен огромный экономический ущерб. Значительная часть помещений разрушена, упал уровень механизации оставшихся ферм. По объему и эффективности производства, его технической оснащенности животноводство отброшено назад на десятки лет и обеспечивает сегодня насыщение рынка молоком и молочными продуктами только за счет предельно высоких цен.

    Способность государства организовывать функционирование важнейшей сферы жизнеобеспечения населения – продовольственной – необходимое условие национальной и экономической безопасности страны, гарантия социального мира в стране и спокойствия в обществе (А. Михалев [3]).

    Состояние продовольственной безопасности страны характеризует:

  • уровень и качество питания населения ;
  • физическую и экономическую доступность продовольственных товаров, уровень производственного потенциала АПК;
  • устойчивость системы продовольственного обеспечения;
  • размеры оперативных и стратегических резервов продовольствия.

    Продовольственная безопасность – общая задача для  страны и ее регионов. Обеспечение  продовольственной безопасности регионов должна быть предметом постоянной заботы как государственных, так и региональных органов исполнительной власти.

    Помимо  поддержки ввоза продовольствия государственная помощь необходима и для развития местного сельскохозяйственного  производства и перерабатывающей промышленности. Меры данной государственной поддержки  аналогичны мерам, применяемым  в  отношении к российским регионам – поставщикам продукции АПК, однако, учитывая экстремальные условия ведения отраслей сельского хозяйства, уровень указанной поддержки должен быть существенно выше. Решение проблем продовольственной безопасности регионов требует сочетания общегосударственных и местных мероприятий.

    В этой связи Министерство сельского  хозяйства Российской Федерации  совместно с госсельхозорганами предпринимает практические меры по стабилизации и дальнейшему развитию агропромышленного комплекса регионов, направленные, в частности, на ускорение преобразования экономически неэффективных предприятий с учетом опыта различных регионов России.

    Молоко  – ценный продукт питания, необходимый  человеку на продолжении всей его  жизни от младенчества до глубокой старости. По мнению ряда авторов (Н.И. Стрекозов, Л.Л. Комаров [8]), степень удовлетворения потребностей населения в молоке в основном зависит от уровня его производства в стране.

    За  последние два года после длительного  и значительного спада состояние  молочного скотоводства в целом по стране изменилось в лучшую сторону. В 2000 году среднегодовой удой коров составлял 2048 кг, а по состоянию на 01.01.02 года средний удой в целом по стране составил 2553 кг молока (Н. Нестеров, В. Дульнев [5]).

    Однако  в большинстве субъектов Российской Федерации основные производственные показатели молочного скотоводства остаются низкими. По-прежнему на многих фермах имеют место огромные потери от незаразных болезней коров и молодняка раннего возраста.

      Проведем  анализ динамики размера и структуры основных средств производства (табл. 6).
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.