Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


доклад Правовой статус избирателя

Информация:

Тип работы: доклад. Добавлен: 20.05.13. Год: 2012. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


?

2

 

 

 

 

 

 

 

Содержание

 

 

 

Правовой статус избирателя

Правовой статус наблюдателей

Список использованной литературы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Правовой статус избирателя

Избирателем признается гражданин Российской Федерации, обладающий активным избирательным правом, т.е. правом избирать в органы государственной власти и органы местного самоуправления. Активным избирательным правом, согласно ст. 32 Конституции Российской Федерации, обладают все граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет, за исключением признанных судом недееспособными, а также содержащихся в местах лишения свободы по приговору суда, вступившего в законную силу.

Правовой статус избирателя – это закрепленное нормами избирательного права положение избирателя как участника избирательного процесса. Правовой статус избирателя складывается из следующих элементов:1) принципы участия избирателя в выборах;2) права и обязанности избирателя;3) гарантии реализации избирателем предоставленных ему избирательным законодательством прав.

Участие в выборах можно сравнивать с обязанностью, если конечно человек считает себя гражданином своего государства, а не просто жителем страны, на территории которой находится его дом или квартира, и он не отождествляет государство со своей средой обитания.

Основу правового статуса избирателя составляют права избирателя (полномочия), связанные с участием в предусмотренных избирательным законодательством избирательных действиях. Права избирателя целесообразно рассматривать применительно к стадиям избирательного процесса. В этой связи можно выделить такие права избирателей, как: 1) права, связанные с регистрацией (учетом), составлением списков избирателей; 2) права, связанные с участием в формировании избирательных комиссий; 3) права, связанные с выдвижением и регистрацией кандидатов (списков кандидатов); 4) права на стадии предвыборной агитации;5)права связанные с голосованием избирателей.

Исходя из смысла и содержания избирательного законодательства России, можно выделить следующие права избирателей, разделяя их на следующие группы.

1) Права избирателей, связанные с участием в избирательных процедурах:

?      право участвовать в выдвижении кандидатов и их списков;

?      право участвовать в предвыборной агитации;

?      право участвовать в финансировании кандидата или избирательного объединения в рамках, определенных законом;

?      право участвовать в голосовании;

2) Права избирателей, связанные с голосованием:

?      право голосовать за ту или иную политическую партию или кандидата свободно и по своей воле;

?      право голосовать досрочно;

?      право голосовать вне своего избирательного участка;

?      право голосовать вне помещения для голосования.

3) Права, связанные с защитой гражданами своих избирательных прав и упорядочиванием работы избирательных комиссий:

?      подавать письменные заявления и делать устные обращения в участковую избирательную комиссию;

?      право обжаловать в судебном и внесудебном порядке решения и действия (бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц, а также решения и действия (бездействие) избирательных комиссий и их должностных лиц, нарушающие права избирателей.

4) Права, связанные с информированием их о ходе выборов:

?      право на информацию о дате, времени и месте голосования;

?      право на достоверную информацию о кандидатах и избирательных объединениях;

?      право на информацию об итогах голосования.

Согласно федеральному закону от 12 июня 2002г. гарантии избирательных прав и права на участие в референдуме установлены Конституцией Российской Федерации, законом, иным нормативным правовым актом условия, правила и процедуры, обеспечивающие реализацию избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации.

Применительно к реализации права граждан России избирать выборных должностных лиц государственной власти и местного самоуправления, а также депутатов разных уровней, можно предложить следующую систему общих гарантий реализации избирательных прав:

- политические гарантии;

- экономические гарантии;

- духовные гарантии.

Политические гарантии, как общие гарантии реализации прав и свобод, прежде всего, выражаются в форме политического режима. Наука конституционного права традиционно выделяет следующие формы политического режима: демократический, авторитарный и тоталитарный. Характер политического режима напрямую никогда не указывается в тексте основного закона государства, но непосредственно отражается на его содержании. Считается, что в наибольшей степени права и свободы человека и гражданина могут быть реализованы только в условиях демократического политического режима. Так, право на участие в управлении делами государства или избирательные права могут быть реализованы только в условиях подлинного политического многообразия, которое, в свою очередь, является непременным атрибутом демократии.

Важной политической гарантией реализации прав и свобод личности является принцип разделений властей. Только в условиях разделения государственной власти на законодательную, исполнительную и судебную при сбалансированной системе сдержек и противовесов можно говорить о создании необходимых условий для реализации прав и свобод граждан.

Внутренняя политика государства так же выступает важной политической гарантией реализации прав и свобод личности. Так от того, на что ориентирована внутренняя политика и насколько она эффективна, напрямую зависит и степень гарантированности прав человека и гражданина, в том числе и избирательных прав.

Экономические гарантии, как общие гарантии реализации прав и свобод человека и гражданина, представляют собой необходимые экономические, финансовые и иные материальные предпосылки и условия, являющиеся основой нормальной реализации прав и свобод. Так, например, чтобы граждане в полной мере могли реализовать свое право избирать, необходимо такое развитие финансово-экономических отношений в государстве и финансового и налогового законодательства, которое позволило бы политическим силам законно и эффективно распоряжаться финансовыми средствами, а государство могло потратить на организацию и проведение выборов столько финансовых средств, сколько необходимо.
Духовные (идеологические) гарантии, как общие гарантии реализации прав и свобод человека и гражданина, необходимо понимать как отношение общества, отдельных его членов к правам и свободам (своим и третьих лиц), а также к корреспондирующим этим правам обязанностям и общественным процессам. Духовные гарантии напрямую связаны с уровнем общей и правовой культуры общества, с уровнем правосознания отдельных его членов. Государство, которое заботится о повышении правовой культуры своих граждан, тем самым, формирует должное отношение граждан к правам и обязанностям. Реализация гражданами своих прав в избирательном процессе во многом зависит от правовой культуры личности, понимания важности такой формы народовластия как выборы.

Юридические гарантии всегда необходимо понимать как условия и средства, основанные на предписаниях нормативно-правовых актов, непосредственно обеспечивающие реализацию и защиту прав и свобод человека и гражданина. Специфика юридических гарантий реализации прав и свобод заключается, в частности, и в том, что они представляют собой совокупность нормативных предписаний и государственных (муниципальных) институтов и учреждений, обеспечивающих реализацию и защиту прав и свобод. Обязательно юридической гарантии-условию должна соответствовать юридическая гарантия-средство.

А в соответствии с Конституцией Российской Федерации и избирательным законодательством таким правом обладают – и, следовательно, являются избирателями – все граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, за исключением тех из них, которые признаны судом недееспособными или содержаться в местах лишения свободы по приговору суда[1].

Активным избирательным правом обладает гражданин, место жительства которого расположено в пределах избирательного округа. Пребывание гражданина Российской Федерации вне его места жительства во время проведения в округе, в котором расположено данное место жительства, выборов не может служить основанием для лишения его права на участие в выборах в органы государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации, органы местного самоуправления. Законом активное избирательное право может быть предоставлено гражданину, место жительства которого расположено за пределами избирательного округа.[2]

Правовой статус избирателя представляет собой совокупность его прав и обязанностей, связанных с участием избирателя в голосовании и в иных избирательных действиях, предусмотренных законом и проводимых законными методами.

В Российской Федерации избиратель участвует в выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

В соответствии с Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» статьей 16 в Российской Федерации все избиратели подлежат регистрации (учету). Каждый избиратель имеет право на включение его в список избирателей на конкретном избирательном участке по месту его постоянного или преимущественного, а в случаях предусмотренных законом, – и временного проживания на территории этого участка. Избиратель включается в список избирателей только на одном избирательном участке.

Каждый избиратель вправе заявить в участковую избирательную комиссию о не включении его в список избирателей, о любой ошибке или неточности в списке избирателей. В течение суток, а в день голосования в течение двух часов с момента обращения, но не позднее момента окончания голосования участковая комиссия обязана проверить заявление, а также представленные документы и либо устранить ошибку или неточность, либо дать заявителю письменный ответ с указанием причин отказа в удовлетворении его требований.

Исключение гражданина Российской Федерации из списка избирателей, участников референдума после его подписания председателями и секретарями соответствующих комиссий и заверения его печатями этих комиссий в порядке, предусмотренном пунктом 12 настоящей статьи, производится только на основании официальных документов, в том числе сообщения вышестоящей комиссии о включении избирателя, участника референдума в список избирателей, участников референдума на другом избирательном участке, участке референдума, а также в случае выдачи избирателю, участнику референдума открепительного удостоверения. При этом в списке избирателей, участников референдума, а также в базе данных ГАС "Выборы" указывается дата исключения гражданина Российской Федерации из списка, а также причина такого исключения. Запись в списке избирателей, участников референдума заверяется подписью председателя участковой комиссии, а при выдаче открепительного удостоверения - подписью члена комиссии, выдавшего открепительное удостоверение, с указанием даты внесения этой подписи.[3]

Избиратель вправе принимать участие в осуществлении иных избирательных действий: в выдвижении кандидата (списка кандидатов) в составе избирательного объединения; в агитационных мероприятиях; в голосовании на избирательном участке, вне помещения участка, досрочном голосовании. Гражданин вправе обжаловать решения и действия (бездействие) органов государственной и муниципальной власти, избирательных комиссий, их должностных лиц в суд или вышестоящую избирательную комиссию. Особенности реализации избирательных прав учитываются при законодательном регулировании судебной процедуры рассмотрения и разрешения дел этой категории. Так, процессуальное законодательство предусматривает сокращенные сроки рассмотрения судом заявлений по таким делам, поданных в ходе избирательной компании, сокращенные сроки обжалования в кассационном порядке вынесенных по ним решений.[4]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Правовой статус наблюдателей

Наблюдатели - это граждане РФ, уполномоченные проводить наблюдение за ходом проведения голосования, за подсчетом голосов избирателей и иной деятельностью избирательных комиссий.

Существование такого субъекта избирательного права, как наблюдатель, обусловлено необходимостью в осуществлении контроля за законностью в действиях избирательных комиссий, осуществляющих организацию голосования избирателей, подсчет голосов и подведение итогов выборов.

Правом назначения наблюдателей обладают:

1) зарегистрированные кандидаты;

2) избирательные объединения, избирательные блоки;

3) общественные объединения, которые созданы и зарегистрированы на уровне, соответствующем уровню выборов, или более высоком уровне;

4) группа избирателей – при выборах в органы местного самоуправления, если это предусмотрено законом субъекта Российской Федерации.

Наблюдатели являются одним из важных субъектов избирательного процесса. Под ними понимаются лица, назначенные при проведении выборов кандидатом (избирательным объединением, избирательным блоком, общественным объединением) с целью осуществления общественного контроля за осуществлением избирательными комиссиями избирательных действий.

Прежде всего наблюдатель должен знать свои права и обязанности - что он может и обязан сделать для того, чтобы:

1) выборы и референдумы были честными;

2) процедура их проведения соответствовала закону;

3) результаты действительно являлись волеизъявлением общества, и чего он не вправе и не должен совершать ни при каких обстоятельствах.


и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.