На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Лекции Сущность и содержание труда. Производственный, технологический и трудовой процесс. Структура трудового коллектива. Показатели состава и движения рабочих кадров. Анализ резервов роста производительности труда. Подготовка и повышение квалификации персонала.

Информация:

Тип работы: Лекции. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 29.12.2010. Сдан: 2010. Страниц: 2. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Труд как базовый социальный процесс

1. Предмет и задачи курса

Особенности труда:
· Труд это целесообразная деятельность людей по созданию благ и услуг.
· Труд является одним из основных условий жизнедеятельности как отдельного индивида так и общества в целом иначе говорят фактором функционирования любой организации.
Основным содержанием менеджмента в сфере труда является:
- организация трудовой деятельности
- вопросы о благе труда
- нормирование трудовой деятельности труда
- условия труда
- производительность, эффективность трудовой деятельности
- планирование и анализ трудовых показателей
Трудовая деятельность стала объектом исследований начиная со второй половины 19 века. Одним из родоначальников был Ф.У.Тейлор. Формирование науки о труде и персонале происходило на основе имперических данных, а так же в результате использования достижений экономической теории, математики, статистики, физиологии и психологии человека, социологии, права, технологии и организации производства. Начиная с 70х годов стали больше обращать внимание на этические аспекты управления персоналом.
В данной науке происходит выделение отдельных направлений в самостоятельные науки: наука об организации труда (разделение и кооперация труда), экономика труда (включает в себя проблемы производительности, эффективности труда, доходов и заработной платы, планирование численности), нормирование труда (исследует принципы и методы установления затрат труда), наука об управлении персоналом (отбор, обучение, аттестация, взаимоотношения в трудовых коллективах).
Предметом курса является изучение основных принципов организации и нормирования труда в рамках отдельного коллектива работников и трудовая деятельность отдельных работников и коллективов предприятия. Это организация оплаты труда.
Задача курса: разработка рациональных и совершенных форм организации труда, установление норм труда, форм и систем оплаты и стимулирования труда.
2. Труд, его сущность и содержание

Труд - это сознательная целенаправленная и легетивная деятельность человека по производству или созданию материальных или духовных благ, способных удовлетворять определенные человеческие потребности и востребованных людьми. Основные формы проявления труда:
- затраты человеческой энергии (психо-физеологическая сторона трудовой деятельности).
- взаимодействие работника со средствами производства (предметами и орудиями труда). Организационно- технологический аспект трудовой деятельности. Он определяется уровнем технической оснащенностью труда, совершенство технологии.
- организация рабочего места, квалификация работника, опыт работы работника, применяемые приемы и методы труда.
- производственное взаимодействие работников друг к другу. Рассматривается как по горизонтали так и по вертикале. Зависят от уровня разделения и кооперации труда, от формы организации труда (индивидуальная и коллективная), от численности работающих, от организационно-правовой формы предприятия.
3. Производственный, технологический и трудовой процессы

Производственный процесс - это процесс превращения исходных материалов в готовую продукцию. Бывают: основные и вспомогательные.
- Совокупность изменений, которые претерпевают предметы труда.
- Совокупность действия работников, направленных на целесообразное изменение формы.
Технологический процесс - это целесообразные изменения формы, размеров, состояния, структуры и места предметов труда.
Признаки классификации:
- источник энергии. По данному признаку технологический процессы делят на пассивные и активные.
- степень непрерывности. По данному признаку воздействие на предмет труда процессы делятся на непрерывные и дискретные.
- способ воздействия на предмет труда. По данному признаку воздействие на предмет труда процессы делятся на механические и аппаратурные.
Трудовые процессы различаются по следующим признакам:
- характер предмета труда и продукта труда. Выделяют два вида трудовых процессов: вещественно-энергетические (для рабочих) и информационные (для служащих).
- функции работников. Для рабочих: основные и вспомогательные. Для служащих: руководители, специалисты и технические исполнители.
- степень участия человека в воздействие на предмет труда. Делятся на: ручные, машинно-ручные, ручные, автоматизированные.
Операция - это часть производственного процесса, которая выполняется над определенным предметом труда одним рабочим или бригадой на одном рабочем месте.
Производственная операция подразделяется на технологическую и трудовую части. В технологическом аспекте элементами операций являются переход и проход. Трудовая операция подразделяется на трудовые движения, действия, приемы и комплексы трудовых приемов.
Движение - это однократное перемещение рабочего органа человека.
Трудовые действия - это логически завершенная совокупность трудовых движений, выполняемых без перерыва одним или несколькими рабочими органами человека, при неизменных предметах и средствах труда.
Трудовой прием - это совокупность трудовых действий, выполняемых при неизменных предметах и средствах труда и составляющих технологически завершенную часть операции.
Комплекс трудовых приемов - это их совокупность, объединенная либо по технологической последовательности, либо по общности факторов влияющих на время выполнения данного комплекса приемов.
Структура трудового приема:
прием
Трудовые действия
Трудовые движения
Установить деталь в пневматический патрон
1).Взять
Протянуть правую руку к детали
Захватить деталь пальцами
2).Вставить деталь в патрон
Поднести деталь к кулачку патрона
Поместить деталь с раствором кулачков
Подвинуть деталь до упора
3). Зажать деталь в патроне
Протянуть левую руку к рукоятке пневматического крана
Захватить рукоятку крана
Повернуть рукоятку
Трудовой коллектив предприятия

1. Структура трудового коллектива

Персонал делится на: персонал занятый основной деятельностью и не основной деятельностью.
Промышленно-производственный персонал (ППП): работники основных подсобных и вспомогательных цехов, работники заводоуправления, работники заводских лабораторий, работники транспортных цехов, работники обслуживающие электрические и тепловые сети, подстанции, работники информационно-вычислительных центров (ИВЦ), всех видов охраны, очистных сооружений, художники оформители.
К ППП относятся: промышленно-производственный персонал всех производственных единиц, входящих в состав, работники аппарато-управления и персонал научно-исследовательских конструкторских и других организаций которые находятся на балансе предприятия.
Не производственный персонал: работники ЖКХ, работники медицинских учреждений, детских дошкольных учреждений, персонал оздоровительных лагерей, дома и дворцы культуры, спортивные сооружения, базы отдыха, подсобные с\х предприятия.
Служащие представлены тремя категориями: руководители, специалисты и технические исполнители.
Профессия - комплекс теоретических знаний и практических навыков, который необходим для выполнения определенной работы в одной из отраслей производства.
Специальность - дальнейшее разделение труда в пределах профессии.
Квалификация - уровень специальных знаний и практических навыков работника, который характеризует степень сложности выполняемой работы.
2. Показатели состава и движения рабочих кадров
В практике различают списочный состав, среднесписочный и явочный. В списочный состав включаются все работники, принятые на постоянную, временную работу на срок один день и более со дня зачисления их на работу. Списочный состав определяют на определенную дату так и в среднем.
Среднесписочная численность учитывает изменения, которые произошли в течение рассматриваемого периода. Используется для исчисления производительности труда, средней заработной платы, коэффициента оборотов и текучести кадров.
Среднесписочная численность за месяц вычисляется: суммируется численность среднесписочного состава, за каждый календарный день, включая праздники и делится на число календарных дней месяца.
Изменение численности работников называют оборотом кадров. Он делится на: внешний и внутренний.
Внешний оборот - оборот по приему, увольнению и коэффициент текучести кадров.
Эффективность труда

1. Значения и методы изучения эффективности труда

Рост производительности труда на производстве определяется следующим образом: увеличении массы продукции создаваемой в единицу времени при неизменном ее качестве, повышение качества продукции при неизменной ее массе в единицу времени, сокращение затрат труда на единицу производимой продукции, уменьшение доли затрат труда в себестоимости продукции, сокращение времени производства и обращения товаров, увеличение массы норм прибыли.
Интенсивность труда - это степень напряженности труда в единицу времени.
Источником роста производительности труда, который не имеет границ является научно-технический прогресс.
В экономической практике используются два показателя для измерения производительности труда:
- выработка В= V/Т
Т - затраты труда, V- объем продукции
- трудоемкость Тр = Т/V
Показатели объема продукции и трудовых затрат при расчетах производительности труда.
Нормативная стоимость обработки (НСО)
Чистая продукция (ЧП)
Условно-чистая продукция (УЧП)
Выработка - это количество продукции произведенной в единицу времени (час, день) или приходящейся на одного среднесписочного работника в год (квартал, месяц).
Трудоемкость - это сумма затрат труда на производство единицы продукции.
- технологическая Трт- затраты труда основных рабочих, рассчитывают по производственным операциям, деталям, узлам, готовым изделиям.
- трудоемкость обслуживания Троб - включает в себя затраты труда вспомогательных рабочих основных цехов и всех рабочих вспомогательных цехов и подразделений занятых обслуживание производства.
- производственная Трпр - это сумма технологической и трудоемкости обслуживания.
- трудоемкость управления Труп - это затраты труда руководителей, специалистов и технических исполнителей.
Трудоемкость бывает нормативная, фактическая и плановая.
Нормативная трудоемкость рассчитывается на основе действующих норм труда, норм времени, норм выработки, норм времени обслуживания и норм численности. Нормативную трудоемкость используют для определения общей величины трудозатрат на выполнении всех производственно программы.
Показатели технической вооруженности труда:
- фондовооруженность Ф в= ОПФ/Чсп, тыс.руб/чел
2. Факторы и резервы роста производительности труда
Три группы факторов:
1. Материально-технические. Связаны с использованием новой техники, технологии, новых видов сырья и материалов. Модернизация оборудования, замена морально устаревшего оборудования новым, более производительным, повышение уровня механизации производства, автоматизация производства, внедрение прогрессивных технологий, использование новых видов сырья, прогрессивных материалов.
2. Организационно-экономические. Совершенствование организации управления производства: совершенствование структуры аппарата управления, улучшение оперативного управления производственного процесса, внедрение и развитие автоматизированных систем производства. Совершенствование организации производства, улучшение материально-технической и кадровой подготовки производства, улучшение организации производственных подразделений и расстановке оборудования в основных производстве, совершенствование организации вспомогательных служб и задач. Совершенствование организации труда, улучшение разделений и кооперации труда, внедрение передовых приемов и методов труда, совершенствование организации и обслуживания рабочих мест, внедрение технически обоснованных норм и затрат труда, улучшение условий труда и совершенствование систем оплаты труда и стимулирования.
3. Социально-психологические факторы. Социально-демографический состав, уровень подготовки кадров, дисциплина труда, трудовая активность и творческая инициатива работников, система ценностных ориентаций, стиль руководства.
Производительность труда может быть обусловлена естественными условиями.
Резервы - это неиспользованные возможности экономии затрат труда. Снижение трудоемкости и увеличение выработки. Резервы в отличие от факторов используются и вновь возникают под влиянием научно-технического прогресса. Совокупность резервов классифицируют в соответствии с классификацией факторов. Другой пример классификации резервов это по уровню из возникновения:
- Общегосударственные. Их использование оказывает влияние на рост производительности труда по всей стране. Это размещение предприятий по территории страны, рациональное использование занятости населения, недоиспользование рыночных методов хозяйствования.
- Региональные. Возможности лучшего использования производительных сил, характерного для данного региона.
- Межотраслевые. Резервы, связанные с улучшением межотраслевых связей, укрепления договорной дисциплины между предприятиями разных отраслей.
- Отраслевые. Резервы характерные для предприятий конкретной отросли.
- Внутрипроизводственные. Те резервы, которые внутри любого производства. Недостаточное использование сырья, оборудования, материалов, рабочего времени.
Прямые потери рабочего времени (внутрисменные и целодневные простои). Скрытые потери рабочего времени (исправление бракованных изделий, выполнение работником непредусмотренных технологией и должностными обязанностями.)
По срокам использования резервы делятся на текущие и перспективные.
Сущность и содержание организации труда
1. Элементы и формы организации труда

Под организацией труда на предприятии и в организациях понимают конкретные формы и методы соединения людей и техники в процессе труда.
Содержание организации труда включает в себя:
- Разделение и кооперация труда
- Нормирование труда
- Организация и обслуживание рабочих мест
- Организация подбора персонала и его развитие
- Условия труда
- Внедрение оптимальных приемов и методов труда
- Укрепление дисциплины труда
- Вознаграждение за труд
Организацию труда необходимо рассматривать с двух сторон. Во-первых: это состояние системы, имеющей названные взаимосвязанные элементы и отвечающей целям производства. Во-вторых: это систематическая деятельность людей по осуществлению нововведений в имеющуюся организацию труда. Организация труда тесно связана с организацией производства.
При организации производства решаются следующие вопросы:
- техническое оснащение производства
- расстановка и использование оборудования
- специализация, комбинирование производственных процессов
- организация работы основных и вспомогательных служб предприятия
- обеспечение производства сырьем, материалами, транспортом и т.д.
В масштабах народного хозяйства организация труда направлена на обеспечение более полного использования трудовых ресурсов общества, регулирование соотношения численности занятых в отраслях материального производства и в не производственной сфере, перераспределение численности работников между отраслями, региональное размещение ресурсов между регионами страны.
На уровне предприятия:
- правильная расстановка работников на основе рационального разделения труда
- достижение согласованной деятельности работников (кооперация труда)
На рабочих местах:
- внедрение наиболее прогрессивных приемов и методов труда
- правильное устройство и планировка рабочих мест
- бесперебойное оснащение рабочих мест материалами, всеми видами энергии
- создание надлежащих санитарно-гигиенических и эстетических условий труда
2. Подбор, подготовка и повышение квалификации персонала

Подготовка рабочих кадров осуществляется в системе начального профессионального технического образования, а также на производстве.
Переподготовка преследует цель обучение персонала новым профессиям. Проводят предприятия и службы занятости населения.
Подготовка специалистов осуществляется в системе среднего, высшего и после вузовского профессионального образования на основе государственных стандартов (ГОС). Раз в 5 лет.
Разделение и кооперация труда являются основой разделения труда. Обособление видов трудовой деятельности между работниками, бригадами и другими подразделениями на предприятии.
Формы разделения труда:
- функциональное разделение
- технологическое разделение (по операциям, по видам работ)
- профессиональное разделение (по специальностям и профессиям)
- квалификационное разделение (по сложности и точности работ)
Кооперация - это установление производственных взаимосвязей и взаимодействия работников подразделений между собой.
Формы коопераций:
- межцеховая (кооперация специализированных цехов, направленная на обеспечения сглаженного взаимодействия по выпуску продукции предприятия)
- внутрицеховая (кооперация специализированных участков)
- внутриучастковая (отдельные бригады и работники)
- внутрибригадная
Направлениями совершенствования разделения и кооперации труда являются:
- совмещение профессий
- расширение зон обслуживания
- многостаночная работа
- установление рациональных методов и приемов труда
- организация рабочих мест. Оснащение рабочего места включает: основное технологическое и вспомогательное оборудование, технологическая и информационная оснастка.
- обслуживание рабочих мест
- нормирование труда
- условия труда. Это совокупность факторов внешней среды, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье человека в процессе труда.
Все внешние факторы можно разделить на две группы:
1. Факторы, не зависящие от особенностей производства (географо-климатические и социально экономические).
2. Факторы зависящие от особенностей производства (технико-технологические, санитарно-гигиенические, инженерно-психологические, эстетические, хозяйственно-бытовые, санитарно-психологические).
8). Планирование и учет.
9). Оплата и материальное стимулирование.
10). Трудовая активность и творческая инициатива трудящихся.
По способу установления плановых заданий и учета выполненной работы можно выделить следующие формы организации труда:
- Индивидуальная форма. Задание устанавливается каждому работнику отдельно. Индивидуально ведется учет выполненной работы и каждому работнику начисляется индивидуальный заработок.
- Коллективная форма организации труда. Задания устанавливаются всему коллективу в целом. Учет выработки продукции ведется по конечным результатам работы коллектива и всему коллективу начисляется заработок.
По способу разделения и кооперации труда коллективная форма подразделяется на следующие коллективы:
- С полным разделение труда. Когда каждый работник занят только выполнением работы строго по своей специальности на одном рабочем месте.
- С частичной взаимозаменяемостью. Когда работники владеют двумя или большим числом профессий и могут выполнять работы не только на своем рабочем месте, но и по совмещаемой профессии.
- С полной взаимозаменяемостью. Когда каждый член коллектива может работать на любом рабочем месте или меняться рабочими местами по заранее продуманной схеме.
Нормирование труда на предприятии

1. Сущность, содержание, задачи и функции нормирования труда

Нормирование - это процесс установления научно обоснованных норм затрат труда на выполнение какой либо работы.
Научное обоснование нормирования:
- это учет технических и технологических обоснований производства.
- учет особенностей применяемых предметов труда.
- использование прогрессивных форм, приемов и методов труда.
- условия и интенсивность труда.
Основными элементами, определяющими содержание нормирования труда являются:
- анализ производственных возможностей рабочего места.
- изучение и анализ методов и приемов труда.
- проектирование состава, регламента и последовательности трудовых процессов.
- техническая, экономическая и социальное обоснование возможных вариантов выполнения работы.
- определение величины норм оплаты труда.
Задачи нормирования труда:
1. Максимально больший охват нормирования труда всех категорий работающих.
2. Улучшение качества норм и своевременный их пересмотр.
3. Обеспечение нормальной интенсивности труда работников с целью сохранения работоспособности и их здоровья.
4. Установление более полного соответствия между мерой труда и мерой его оплаты.
Функции нормирования труда:
1. Установление меры труда в виде норм.
2. Нормирование это основа внутрипроизводственного текущего нормирования.
3. Норма труда является основой рациональной организацией труда и производства.
4. Нормирование определяет меру вознаграждения за труд.
5. Технически обоснованные нормы обеспечивают нормальную интенсивность труда.
2. Классификация затрат рабочего времени

Аналитическая классификация затрат рабочего времени обеспечивает анализ затрат времени с целью установления необходимых (нормируемых) и личных (не нормируемых) затрат времени.
Задача анализа заключается в выявлении причин потерь рабочего и разработки мероприятий по их устранению.
Рабочее время - это законодательно установленный период времени, в течение которого исполнитель должен выполнять порученную ему работу на предприятии, учреждении или организации.
В течение рабочего дня есть время, которое тратиться на выполнение работы и время для перерывов.
Два основных принципа, заложенных в основу классификации рабочего времени:
- время делиться на время работы и перерывов.
- оценка подразделений рабочего времени: нормируемая и не нормируемая.
1. Время подготовительно-заключительное. Это затраты времени, связанные с действиями рабочего при подготовке работы и его окончанием. Они имеют место в начале и в конце схемы, партии или при выполнения отдельной операции (знакомство с работой, получение указаний от работника или мастера смены, знакомство рабочего с кодом технологического режима).
2. Оперативная работа. Включает в себя время на выполнение заданной операции или работы. Это время повторяется с каждой единицей изготавливаемой продукции с каждой операции или в течение смены. Состоит из: время основной и вспомогательной работы. Время основной работы заключается в осуществлении технологического процесса и обслуживании основного технологического оборудования. Выполняться может вручную или машинно-ручным способом. Основное время будет включать в себя действия, в результате которых осуществляется процесс обработки сырья и материалов.
Аппаратурные процессы:
- контроль за технологическими процессами по приборам и визуально
- регулирование технологического процесса
- загрузка сырья в аппараты и выгрузка готовой продукции
- отбор проб
- изучение данных лабораторного анализа
- наблюдение и контроль за работой оборудования
Основная работа повторяется с каждой единицей продукции либо повторяется в течение рабочего дня.
Вспомогательная работа:
- запись параметров процесса и результатов работы в сменных журналах
- перемещение, взвешивание сырья и материалов в пределах зоны обслуживания
- необходимые перемещения по рабочему месту
- служебные разговоры, связь с другими рабочими
- действия, связанные с подготовкой оборудования
3. Время обслуживания делиться на время технического и организационного обслуживания. Если оперативная работа может выполняться как машинным, машинно-ручным и ручным способом, то действия по обслуживанию рабочего места выполняются в основном вручную. Причем, какая то часть их может быть выполнена в период машинной или аппаратурной работы.
Перерывы.
1. Перерыв на отдых и личные надобности. Нормируется. Продолжительность данного перерыва зависит от характера и условий труда. Его продолжительность устанавливает в зависимости от факторов утомляемости. 4-9% от оперативного времени.
2. Перерывы организационно-технического характера. Организационные причины: отсутствие сырья, материалов, топлива, энергии. Технические причины: не получение данных о показателях технологического процесса.
3. Перерыв зависящий от рабочего. Нарушение трудовой дисциплины. Часть потерь рабочего времени, которое при нормальной организации труда должны быть устранены.
Главная цель анализа затрат рабочего времени заключается в выявлении потерь рабочего времени, причин их возникновения и путей их устранения.
Резервы повышения эффективности использования рабочего времени заключаются в исключении работы непроизводительной, перерывов организационно-технических и перерывов зависящих от рабочего, а так же в сокращении времени на работу подготовительно-заключительную, работу обслуживания, если имели место сверх нормативные затраты времени на эти работы, сверх нормативные затраты времени на отдых и личные надобности.
Для служащих время оперативной работы включает в себя:
- время организационно-административной работы
- время творческой работы
- время выполнения технической работы
Классификация времени использования оборудования.
Для разработки нормального режима работы оборудования требуется анализ использования его во времени, т.е. степень экстенсивного использования оборудования, которая определяется на основе анализа его использования.
Анализ использования оборудования во времени проводят с помощью наблюдений. Производится фотография времени использования оборудования, на основе, которой рассчитываются следующие коэффициенты:
- коэффициент производительного использования
- коэффициент использования оборудования во времени
- коэффициент потерь
3. Нормы труда и их состав

Норма времени. Определяет необходимые затраты времени одного работника или бригады на выполнение единицы работы или изготовление единицы продукции. Включает в себя все элементы нормирования времени.
Норма штата (численности). Она определяет численность работников, необходимую для выполнения определенного объема работ.
При обслуживании однотипного оборудования Н=А/Нобслуж
Нормированное задание - это необходимый ассортимент и объем работ, которые должны быть выполнены одним работником или бригадой за данный отрезок времени.
Норма управляемости - число подчиненных одному руководителю.
4. Нормативы по труду и их назначения

Система нормативных материалов по труду служит для установления норм и выражения зависимости между необходимыми затратами труда и влияющими на них факторами.
По содержанию нормативы по труду подразделяются:
- Нормативы режимов работы оборудования. Они содержат параметры оборудования на основе которых устанавливаются наиболее эффективные режимы технологического процесса, обеспечивающие заданную производительность оборудования с минимальными затратами живого и овеществленного труда. По этим устанавливается величина машинного, аппаратурного и машинно-аппаратурного времени, в некоторых случаях устанавливается производительность оборудования.
- Нормативы времени. Они содержат регламентированные затраты времени на выполнение отдельных элементов трудового процесса на изготовление деталей, узлов, изделий и на обслуживание единицы оборудования, рабочего места или единицы производственной площади.
-Нормативы численности. Они определяют регламентированную численность работников, необходимы для выполнения заданных работ.
Расчет нормы выработки по нормативам.
Изготовление резиновой смеси на вальцах резиновой смеси.
Система БСМ -1 включает 20 групп микроэлементов.
1. Движение рук. Протянуть руку, переместить, повернуть, вращать, установить, разъединить, взять, отпустить, нажать рукой, установить на размер.
2. Движения корпуса. Повернуть туловище, нагнуться, выпрямиться, сесть, встать.
3. Движение ног. Ходить, переместить ногу, нажать ногой или отпустить.
4. Движение глаз. Перевести взгляд, всмотреться.
5. Переместить. В пространстве, отбрасыванием, по поверхности, инструмент по обрабатываемой поверхности, по рольгангу.
Каждому микроэлементу соответствует временная характеристика, которая отражает зависимость его продолжительности от факторов. Факторы: количественные (расстояние, вес, усилие), качественные (осторожность, степень контроля, удобство работы, плотность соединения, стесненность).
Протянуть руку на расстояние 500 мм к твердому предмету, находящемуся в другой руке.
Области применения: микроэлементный анализ и проектирование рациональных трудовых процессов, нормирование трудовых процессов, разработка нормативов времени.
5. Методы нормирования труда

Совокупность приемов установления норм труда, включающих анализ трудового процесса, проектирование рациональной технологии и организации труда, расчет норм.
Аналитические методы. Включают анализ конкретного трудового процесса путем разделения его на элементы, проектирование рациональных режимов работы оборудования, организации труда, определение необходимых затрат времени элементам трудового процесса и установление норм на операцию. По методике получения исходных данных аналитические методы делятся на аналитически расчетные и аналитически исследовательские.
Суммарные методы. Установление норм труда осуществляется без разделения процесса на элементы и рациональной организации труда. На базе статистических данных выполнения похожих работ. Не надо тратить время на разработку норм, но не учитывает особенности конкретного производства.

Методы изучения затрат рабочего времени и времени работы оборудования

1. Классификация методов изучения затрат рабочего времени

Наблюдение различается по видам, методам, способам наблюдения и способу регистрации и формам записи результатов.
По видам: фотография рабочего времени, хронометраж и фотохронометраж.
По методам: непосредственных замеров, моментных наблюдений.
По способу: визуальные, автоматические.
Способ регистрации: цифровая, индексная, графическая, комбинированная.
Хронометраж его разновидностей.
Вид наблюдения, при котором изучают циклические повторяющиеся элементы оперативной работы, а также отдельные элементы подготовительно - заключительной работы и работы по обслуживанию оборудования и рабочих мест.
Установление норм времени на выполнение отдельных операций, получение исходных данных для разработки нормативов времени, изучение и внедрение передовых приемов и методов труда, проверка качества действующих норм, выявление причин невыполнения или перевыполнение норм отдельными работниками.
Способы: непрерывный, выборочный, цикловой.
Подготовка к наблюдению, непосредственно наблюдение, обработка и анализ.
1. Подготовка. Выбор объекта наблюдения, изучение структуры операции путем расчленения на элементы, определить конец и начало каждого элемента, факторы, влияющие на продолжительность операции, необходимое число замеров, заполняется хронометражная карта.
2. Наблюдение.
3. Обработка. Определяется продолжительность каждого элемента.
Хронометраж операций «расточить отверстие во втулке диаметром 35 мм».
Фотография рабочего времени.
В зависимости от объекта наблюдения фотография использования времени имеет три разновидности:
- фотография рабочего времени, когда осуществляется изучение затрат времени работников
- фотография времени использования оборудования
- фотография производстве и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.