Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Разработка проекта промоушена, направленного на создание положительного имиджа сети ресторанов «Панчо Пицца»

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 20.05.13. Год: 2012. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


?

Содержание:

Введение

Глава I. Теоретические аспекты промоушена. основные цели и задачи.

1.1 Подходы к определению промоушена. Классификация промо-акций.

1.2 Цели и задачи промоушена.

1.3 Преимущества и недостатки использования промоушена в PR-деятельности компании.

глава ii. Использование промоушена в PR-деятельности сети ресторанов «Панчо Пицца».

2.1 Составление плана мероприятий по продвижению сети ресторанов «Панчо Пицца».

2.2 Рекомендации по продвижению сети ресторана «Панчо Пицца».

Заключение

Список  источников

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Введение

Актуальность темы исследования. Продвижение является единым комплексом, объединяющим участников, каналы и приемы коммуникаций, главная функция которого - формирование спроса и стимулирование сбыта. Задача коммуникативной политики – организация взаимодействия производителя (или распределителя) продукции со всеми субъектами маркетинговой системы для обеспечения стабильной и эффективной деятельности по формированию спроса и продвижению товаров и услуг на рынок с целью удовлетворения потребностей потребителей и получения прибыли.

Поддерживать высокую прибыльность товаров текущего ассортимента в условиях современной энергичной, даже агрессивной, конкуренции очень непросто. Только постоянно модернизируя изделия, расширяя товарные линии, информируя покупателей о товаре, компании имеют возможность в течение длительного времени добиваться высоких показателей прибыли, отстаивать лидерские позиции на рынке.

С помощью маркетинга ведется постоянный поиск новых рынков, новых потребителей, новых видов продвижения продукции, способных обеспечить предприятию наибольший уровень прибыли. Маркетинг выступает в качестве инструмента регулирования производства и сбыта, ориентируя производственную деятельность предприятия.

Степень разработанности темы. Мы часто рядом с собой слышим термин «промоушн», но зачастую не знаем его правильного значения. Если перевести это слово с английского, то оно означает продвижение, а именно продвижение товаров на том или ином рынке. Промоушн ориентирован на то, чтобы покупка чего-либо была осуществлена здесь и сейчас.

В России теоритические исследования в области промоушена мало известны, но было бы неправильным утверждать, что в нашей стране они не проводились вообще. Промо-деятельность на практике имеет более широкое распространение.

Цель курсовой работы – выявление целей и задач промоушена, разработка проекта промоушена, направленного на создание положительного имиджа сети ресторанов «Панчо Пицца».

Цель исследования обуславливает решение задач, предполагающих:

?      рассмотрение теоретических аспектов системы по продвижению продукта;

?      выявление задач и целей промоушена;

?      разработку и экономическое обоснование мероприятий по продвижению сети ресторанов «Панчо Пицца».

Объект исследования – промо-деятельность сети ресторанов “Панчо Пицца».

Предмет исследования - разработка программы по продвижению сети ресторанов «Панчо Пицца» с помощью промоушена.

Структура курсовой работы предусматривает введение, две главы, заключение и список используемых источников.

 

 

 

 

 

 

 

Глава I. Теоретические аспекты промоушена. основные цели и задачи.

1.1 . Подходы к определению промоушена. Классификация промо-акций.

На современном этапе развития рыночных отношений в нашей стране стимулирование сбыта продукции начинает играть важную роль для успешной деятельности любого предприятия. Возросшая конкуренция вынуждает предприятия-изготовителей идти на все большие уступки потребителям и посредникам в сбыте своей продукции с помощью стимулирования. Стимулировать, ссылаясь на словарь, означает «привести в движение». Именно такая задача ставилась перед стимулированием продаж во все времена.

Вначале существовала классическая модель продвижения торговых марок на рынок, когда достаточно произвести товар, поместить его в привлекательную упаковку и создать узнаваемость торговой марки через рекламу на ТВ. Было время, когда магазины и дистрибьюторы покупали все, что имело рекламную поддержку на телевидении. Такая ситуация была в Европе в 60 – 70-х гг. прошлого века и в России до начала кризиса 1998 г.

Первые промоушен-агентства в России появились в 1992 году, это были Coral Promotion и IMS. Первые заказы были от западных компаний, которые начали свой бизнес в России. Рост промоушен-рынка начался именно перед кризисом 1998 г., после которого сфера promotion оказалась одной из немногих направлений, которые не сдали своих позиций. "Напротив, наблюдался подъем промоушен-акции, т.к. такие мероприятия оказались дешевле, нежели прямая реклама. Табачные, алкогольные компании, а также Procter&Gamble, в первую очередь, вложили деньги в этот бизнес и хорошо поднялись", - рассказывает Юлия Зеленюк.[1] По данным на весну 2001 на российском рынке существовало порядка ста профессиональных агентств, т.е. тех, которые работали в этой области не менее 2-3 лет. И можно смело говорить о существенном приросте за прошедшее время.

В начале 90-х гг. была очень распространена ситуация, когда начиналась массированная реклама, а товара не было в магазине в течение первых 2–3 месяцев. Таким образом, создавался ажиотаж вокруг продукта, покупатели спрашивали о рекламируемом товаре в магазинах, и когда в магазин приходил торговый представитель, заказ оформлялся без лишних вопросов.

Рекламные агентства также занимались и стимулированием продаж, стараясь предложить своим клиентам весь пакет услуг. В середине 1980-х годов стало нарастать экономическое давление на все виды бизнеса, в результате чего рекламные агентства стало больше беспокоить сокращение средств, выделяемых в компаниях на рекламу. Агентства начали уделять больше внимания эффективности стимулирования продаж и применять к рекламе и стимулированию продаж более интегрированный подход.

Цены на медиа растут день ото дня. Большинство крупнейших агентств прогнозируют медиаинфляцию в районе 30–40% каждый год. Таким образом, телевидение стоит день ото дня дороже и дороже, но при этом вещает на меньшую аудиторию. Все сидящие в зале являются основной целевой аудиторией для большинства компаний, производящих товары народного потребления. Все находятся примерно в рамках одной возрастной категории 25–40 лет, имеют престижную работу и живут в городах с населением более 1 миллиона. Но у кого из сидящих в зале есть время часто смотреть телевизор? Все работают весь день, затем стоят в пробках, занимаются в спортзалах или встречаются с друзьями, клиентами, партнерами в ресторанах, клубах и т.д. Соответственно, год от года все труднее и труднее охватить высокодоходную часть населения с помощью телевизионной рекламы.

Изменились и сами потребители. У них больше товаров, среди которых можно выбирать, в разных ценовых сегментах. Традиционная социально-экономическая градация неточно отражает действительность. Бессчетное количество групп внутри общества осознает, что отличается от общей безликой массы, а иногда и стремится подчеркнуть это. Сегодняшний покупатель индивидуален, более активен, менее доверчив и более скептичен.

Помимо того, что с помощью телевидения становится труднее достичь целевую аудиторию, становится сложнее и сложнее достучаться до сознания покупателя, так как количество рекламодателей на телевидении растет день ото дня. Приходится конкурировать не только с торговыми марками в своей категории, что само по себе в некоторых группах товаров — уже нелегкая задача, но и с огромным количеством товаров из других категорий, так как все компании более или менее нацелены на одну группу людей. Ситуация, сложившаяся на сегодняшний день на российском рынке, уникальна. Количество новых торговых марок, запускаемых ежегодно, растет в геометрической прогрессии, и большинство запусков новых товаров сопровождается рекламой на телевидении.

Для примера возьмем чайную категорию: в Великобритании только два бренда рекламируются на телевидении — это Tetley и PG Tips. Третий бренд, который имеет существенную долю на рынке, так называемый «private label», то есть торговая марка, выпускаемая под названием торговой сети, поддержки на телевидении не имеет. Т. е. 90% всей категории поделено между тремя брендами. В Польше только 3 торговых марки имеют телевизионную поддержку: Lipton, Brook Bond и Tetley, делящие между собой 50% чайной категории. Всего же на рынке присутствует не более 10 торговых марок.

В России на сегодняшний день насчитывается более 100 торговых марок, и 30 из них ежегодно рекламируются на телевидении.

А теперь на мгновение представьте обычного человека, на которого ежедневно обрушивается такой поток информации. Он в состоянии запомнить только то, что кричит громче и чаще. А что это значит для рекламодателя? Это значит, что, помимо того, что надо больше платить за рейтинги, их надо еще больше и покупать год от года. Соответственно, должен расти год от года бюджет на рекламу. Чтобы обосновать рост бюджета, необходимо увеличивать продажи. Но рынок не может расти до бесконечности. Нельзя год от года заставлять больше и больше есть, пить, курить и т.д.

Анализируя все вышесказанное, можно сделать вывод, что роль promotion будет возрастать. По самым консервативным подсчетам в западных странах уже произошло перераспределение классического соотношения 60 / 40 в сторону promotion. Т. е. если в 90-х гг. 60% всего бюджета тратилось на медиа и только 40% — на promotion, то в последние годы большинство компаний тратит не более 40% бюджета на медиа и 60% — на promotion. Только если на Западе на это перераспределение ушло более 10 лет, то в России это произойдет гораздо быстрее. По самым скромным прогнозам, Россия придет к такому же соотношению менее чем через 5 лет.

Попытаемся разобраться в том, что же такое промоушн. Во-первых, это один из видов деятельности любой компании. Каждая фирма сама выбирает, в каких масштабах ей заниматься промо-акциями. Промоушн – это определенная разновидность рекламы, которая направлена на потребителей товаров и услуг, с целью убедить их в необходимости покупки.

Раньше, во времена дефицита не было необходимости в продвижении товара и его предложении покупателям. Сейчас же, ситуация кардинально изменилась, рынки перенасыщены различного рода товарами, покупатель просто может запутаться в том, что ему именно необходимо. Поэтому и возникают различные методики, которые позволяют «переманить» покупателя в свою сторону.

Конечно же, великую роль играет реклама, которая непосредственно влияет на предпочтение покупателей. Но, помимо нее нужно проводить различные презентации и дегустации товаров, то есть наглядное их представление. Конечно, проведение таких мероприятий подразумевает большие денежные вложения, поэтому многие отказываются от таких услуг. Но, это неверно, так как затратившись всего лишь один раз, можно получить выгоду на длительный период времени.

Вот это и называется инструментом промо, целью которого является более тесное знакомство клиента с продукцией.

Поэтому, в большинстве случаев, фирмы которые проводят различные промо–акции, выигрывают в гонке за потребителем.

Важно подойти к покупателю в момент его растерянности, когда он готов положиться на ваши знания в интересующем вопросе. Обратная реакция может быть достигнута, когда человек приходит на помощь, когда он не особо нужен, когда человек просто интересуется товаром самостоятельно. Также важно понимать, что излагаемая покупателю информация должна быть максимально доступной для понимания, тогда лишь будет достигнута эффективность продаж.

Необходимо понимать проблемы, которые перед вами будет ставить покупатель, сразу же ориентироваться и предлагать какие-либо товары. Важно узнать саму цель прибытия в вашу торговую точку, тогда сразу станут ясны мотивы покупок. Таких особенностей поведения существует большое количество, и придерживаться их продавец обязан.

Как видно из названия промоушн – это своего рода реклама, которая ориентирована на определенный круг покупателей и занимается продвижением какого-либо товара и его последующей продажей. Промоушн старается дать как можно более полную информацию о том, или ином товаре, предоставить человеку возможность не только его посмотреть, но и попробовать в применении. Статистические данные говорят о том, что человек, отправляясь в магазин, покупает до 70% незапланированных товаров.

Это действительно как раз в том случае, когда спроектирован грамотный и эффективный промоушн. Инициативность покупателей происходит непосредственно в торговых точках, когда применяются различные промо – акции, которые предлагают продукцию по наиболее выгодным ценам, а также с дальнейшим получением купонов и скидок. Также уже доказан и тот факт, что если выбрано правильное место и время проведения подобного рода мероприятия, необходимых образцов продаваемого товара, улучшенной цены, промоушн позволяет увеличить продажи до 6 раз.

Ведь покупателю важен тот факт, что о нем заботятся, что предоставляют услуги, делают именно так, как он того захочет. Поэтому промоушн и стал достаточно популярен как в России, так и за рубежом, так как позволяет улучшить результативность продаж во многие разы.

Промоушн – сложная система, так как направлена на покупателей, каждый из которых имеет свои желания и возможности. Так как целью этого направления рекламы является продажа, то стоит и предусмотреть все возможные ее варианты, а отсюда и возникает классификация.

Промоушен-акции можно разделить на группы:

?      по месту проведения (например, Москва или регионы, на улице или в магазине);

?      по объему работы;

?      по длительности проведения акции;

?      по виду мероприятия;

?      по времени проведения мероприятия (сезонными, праздничными и не привязанными к конкретному событию).

Существует sales промоушн, который базируется на прямых продажах, то есть непосредственном контакте покупателя с продукцией. Trade промоушн направлен на увеличение продаж той или иной продукции, а также на большую узнаваемость товара среди покупателей.

Такой вид промоушна считается самым эффективным, так как непосредственно в неофициальной обстановке можно донести до потребителя всю важность покупки, которую он может совершить.

Одним из самых распространенных видов промоушена является раздача рекламных буклетов и листовок (флаеров). В кругах рекламистов этот вид промо-акции зовется лифлетингом. Возле магазинов или метро молодые люди раздают эти листовки, либо их раскладывают прямо в почтовые ящики или в печатные издания.

Еще одна распространенная промоушн-акция на настоящий момент - это дегустация. Дегустации устраиваются как для новой продукции, которая только недавно запущена в производство, так и для уже известного товара при каких-либо его изменениях. Дегустация нового товара проводится в больших магазинах, на выставках и просто на улице. В торговом зале стоят девушки и бесплатно предлагают на пробу напитки или еду. Если дегустация проводится на улице, клиенту выдается запечатанный пакет. Это может быть пробник духов, пакетик чая или что-то иное. Основная задача дегустации – это познакомить покупателя со свойствами нового товара.

Следующий способ проведения промо-акции - это презентация. Презентация может ограничиваться 1-2 часами. Дегустация в основном используется для продвижения продуктов питания и напитков, но также возможна и для продвижения услуг и товаров длительного пользования (мебель, бытовая техника, сотовая связь). "Типичные дегустации и презентации проходят в крупных торговых комплексах Москвы, потому что там наиболее подходящая целевая аудитория - определенное количество людей, определенного класса, дохода, интересов, пристрастий", - говорит Анастасия Крышова, промоушен-менеджер компании "Регион-Информ".

Привлечение потенциального потребителя может осуществляться и с помощью промо-шоу. Промо-шоу – это всегда яркое, красочное зрелище, которое включает в себя различные конкурсы, викторины, игры, лотереи, конечно же, с вручением призов в виде новой продукции или же её товарного знака. Но это довольно затратный вид рекламы. Здесь обязательно привлечение актеров, музыкантов и даже сценаристов. Как правило, применяется на корпоративных мероприятиях.

Другим способом промоушена является обмен рекламируемого товара на продукцию конкурентов. Перед выходом на рынок новой продукции обычно применяют этот вид рекламы. Вам предлагают поменять ваш товар на новый бесплатно. Это достаточно эффективно, ведь обычно предлагают заменить товар, который уже потерял первоначальный вид.

Также бывает такая разновидность как семплинг, который подразумевает раздачу образцов продаваемой продукции с целью привлечь дополнительных клиентов и показать качественность продаваемого изделия.

Эффективна система различного рода подарков, потому что клиент запоминает марку, и в будущем будет связывать её с положительными эмоциями.

Все проводимые мероприятия, которыми и занимается промоушн, главным образом направлены на потребителя, а также,  чтобы увеличить покупаемость товаров, улучшить имидж продаваемого продукта, достижения наибольшей узнаваемости среди потребителей.

Большинство акций проводится в области продуктов питания. И, тем не менее, с помощью promotion можно охватить все сферы, это хороший способ рассказать потребителям о новом продукте, об услугах торговых комплексов, салонов красоты, туристических компаний и т.п. Стимулирование сбыта товара осуществляется как по направлению к покупателю (Consumer promotion), так и по направлению к торгово-проводящей сети (Trade promotion). Следовательно, промоушен-акции заказывают и производители, и торговые предприятия, и дистрибьюторы.

1.2 . Цели и задачи промоушена.

В первую очередь, промо-акции направлены на кратковременное повышение продаж в магазине. Это самый верный способ, но не единственный, для того, чтобы покупатель перед полкой с товаром, где представлена продукция разных производителей, выбрал именно ваш товар.

Промоушен-акции вне зависимости от продвигаемого продукта имеют следующие цели:

?                  маркетинговые (цели, направленные на увеличение оборота, доли рынка и прибыли);

?                  рекламные (обращены на осведомленность и узнавание марки потребителями);

?                  цели стимулирования сбыта (направлены на увеличение потребления продукта, на обращение потребителей конкурирующего бренда к вашему товару).

Для эффективного результата промо-акций перед проведением мероприятий маркетологи ставят перед собой следующие цели (рис.1).

Рис.1

Существует 5 основных задач, которые обычно ставятся перед promotion.

1. Увеличение объема продаж

Компании иногда необходимо в короткие сроки увеличить объемы продаж по разным причинам: распродать старую модель перед запуском новой, сократить складские запасы перед окончанием финансового года, увеличить запасы розницы перед крупными праздниками. Практически все promotion направлены на увеличение объема — это ценовые promotion или акции, предлагающие поощрение за покупку. Ценовые promotion являются наиболее эффективным инструментом увеличения продаж за короткий срок. Эти акции могут быть рассчитаны как на конечного потребителя, так и на торговлю. Эти акции привлекают не только активных пользователей товара, но и тех, кто никогда этот товар раньше не покупал. Необходимо четко себе представлять, за счет чего будет достигаться увеличение продаж. Это значит, что задачу увеличения продаж необходимо связывать с одной из других задач, перечисленных ниже.

2. Увеличение первичных покупок

Основной источник увеличения объема продаж — это те, кто никогда или в течение длительного времени не пользовался вашим товаром или услугой. Эта задача сама по себе является фундаментальной для развития любого бизнеса.

Потенциальные покупатели — это те, кто либо время от времени покупает продукцию конкурентов, либо никогда не покупает продукты этой категории вообще.

Для решения этой задачи идеально подходят следующие методики:

• раздача бесплатных образцов;

• предоставление дополнительных преимуществ, которые сделают ваш товар на полке более привлекательным по отношению к конкурентному товару (подарок с покупкой);

• предоставление финансовых преимуществ, которые сделают ваш товар более экономически привлекательным.

• Такая методика, как предложение дополнительного продукта бесплатно (2+1 или 3+1), которая требует закупки большого количества незнакомого товара, вряд ли будет привлекательной для новых покупателей.

3. Увеличение повторных покупок

Эта задача очень сильно перекликается с задачей увеличения продаж, так как существующие клиенты охотно могут закупить знакомый товар впрок в большом количестве и получить финансовое поощрение. Эта задача особенно важна в тех группах товаров, где покупатели легко и регулярно переключаются с одной марки на другую. Такие акции помогают приучить покупателя пользоваться вашим товаром, сделать так, чтобы это вошло в их привычку.

Для решения этой задачи подходят следующие методики:

• 3+1, специальные скидки при покупке нескольких наименований;

• накопительная система (например: наберите 10 или более оберток и обменяйте их на подарок).

4. Увеличение лояльности к продукту

Лояльность к продукту — это нечто более субъективное и личное, чем просто стремление к повторным покупкам. Можно что.то покупать на регулярной основе, но при этом не быть лояльным к продукту. Лояльность заставляет покупать вас товар даже тогда, когда, предположим, он на время перестал быть самым дешевым и самым хорошим. Уинстон Черчилль как-то сказал: «Каждый может тебя поддержать, когда ты прав, и только друзья могут тебя поддержать, когда ты ошибаешься». Наиболее распространенные акции, направленные на создание лояльности — это программы лояльности розничных сетей. На сегодняшний день практически нет ни одной сети, которая не предлагала бы той или иной программы лояльности.

Существует несколько методик, которые неплохо работают для решения этой задачи:

• накопительная система, которая предлагает широкий ассортимент подарков в обмен на упаковки продуктов (такие акции, как правило, длятся от полугода до нескольких лет);

• клубная система, которая предлагает ряд преимуществ для членов клуба (наиболее эффективно эта система работает для категории детских товаров);

• прямые контакты покупателей с людьми, которые стоят за продуктом или услугой.

5. Создание интереса к торговой марке

На первый взгляд эта задача кажется очень размытой и, как правило, заменяется более конкретной — увеличением продаж. На самом деле, на развитом рынке, где иногда сложно отличить один товар от другого, создание интереса и ажиотажа вокруг продукта может быть хорошим поводом, чтобы его купить. Поддержание интереса к вашему продукту с помощью sales promotion — это один из путей удержания ваших покупателей. Акции, которые отличаются новизной, юмором, стилем, заставляют говорить о торговой марке и привлекают к ней интерес

Методики и примеры:

• быть первыми в предложении какой-то услуги или продукта в качестве промоушн-подарка (British Airways в 1997 г. получила 30 миллионов человек, откликнувшихся на промоушн, предлагавший в качестве подарка билет на «Конкорд»);

• привлечение знаменитостей к участию в промоушне или связывание промоушна с благотворительностью (British Airways в 1999 г. распродали билеты в течение 1 недели на целый месяц вперед, объявив 50% скидку на билеты Москва — Лондон — Москва, при покупке 2 игрушек для московских детских домов);

6. Создание узнаваемости торговой марки

Для новых продуктов создание узнаваемости является ключевой задачей. Как правило, эта задача ставится для медиарекламы. Но тем не менее существуют некоторые методики ее решения:

• совместный промоушн с известной торговой маркой;

• раздача образцов;

• мерчандайзинг («Ахмад» на российском рынке к 1999 г. имел узнаваемость торговой марки в районе 33%, что примерно равнялось показателям узнаваемости торговых марок, которые вышли на рынок в 1997 г. и потратили значительные деньги на ТВ-рекламу. «Ахмад» до 1999 г. денег на медиарекламу практически не тратил).

Подводя итог всему вышесказанному, можно сделать вывод, что роль promotion в создании торговых марок на российском рынке будет расти.

1.3 Преимущества и недостатки использования промоушена в PR-деятельности компании.

Промо – понятие сравнительно молодое, так как стало широко использоваться только два десятка лет назад. Но за эти годы этот метод успел широко распространиться и стать практически самым главным направлением в рекламе и главным методом стимулирования покупателя к покупке. Но по мере того, как распространился этот вид рекламы, рекламодатели все чаще задаются вопросом как же сделать промо-акцию успешной и запоминающейся. Рекламные менеджеры разных фирм и компаний кропотливо придумывают все новые и новые ходы в промо-акциях, совершенствуя существующий промоушен.

Расскажем про основные преимущества промоушена.

Главная его особенность - это то, что он обращен непосредственно к потребителю, который сейчас перегружен  рекламой, а промоушен позволяет ему видеть продукт, слышать о его свойствах и даже попробовать. А самое главное задать вопросы, которые его интересуют, относительно этого продукта и получить  на них квалифицированные ответы. Это самое главное преимущество промоушена перед другими видами рекламы! Промоушен нужен, как производителю, так и потребителю.

Производителю для  увеличения  сбыта своей продукции  и для получения данных необходимых для маркетинговых исследований. Ведь данные,  полученные непосредственно от потребителя, в некоторых случаях  могут  изменить   маркетинговую политику   в отношении определенного товара. Тем самым увеличить продажи. А покупатель будет рад приобрести нужный ему товар, по цене соответствующей качеству.

Положительные яркие воспоминания, связанные с продуктом, являются гарантом формирования положительного имиджа, как о продукте, так и о фирме в целом. А добиться самых хороших воспоминаний можно тогда, когда потребитель, например, получает «подарок за покупку». Всегда и всем приятно получать подарки, и рекламодатели должны это помнить и использовать. Довольно эффективно действует акция «два по цене одного», а также «купи продукт – получи подарок».

Также к преимуществам можно отнести способность промо-акций подвигнуть людей на действия, часто незамедлительные. Ведь цель промо-акции состоит в том, чтобы покупатель понял, что ему необходимо приобрести данный товар прямо здесь и сейчас, покупатель должен понять, что у конкурентов товар не будет такого качества или свойств, а также просто довести информацию до покупателя обо всех свойствах товара.

Акции доступны любому виду бизнеса – от самого крупного до самого мелкого.

С помощью можно проникнуть практически в любую целевую аудиторию;

Краткосрочные акции имеют быстрый позитивный результат;

Стимулирует покупку «на пробу»;

В сравнении с рекламой стимулирование сбыта вызывает более быстрое, измеряемое воздействие на объем продаж товара;

Повышает тонус покупателей, добавляет волнения, зрелищности;

Увеличивает вероятность повторных покупок;

Стимулирует поддержку посредников;

Способствует поддержке со стороны торговли;

Развивает торговлю за счет напоминания;

рост продаж - основная краткосрочная выгода;

определенная целевая аудитория;

НЕДОСТАТКИ:

Целевая аудитория должна быть четко определена еще до начала промоушен-акции, т.к. неверный выбор является распространенной ошибкой и приводит к отрицательному результату.


и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.