На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Содержание трудового договора, порядок и правила его заключения, назначение и функции. Перечень документов, которые работодатель вправе требовать от лица, поступающего на работу. Случаи, при которых испытание при приёме на работу не устанавливается.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 12.03.2011. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):



Содержание:
Введение
1. Понятие трудового договора. Стороны трудового договора
2. Форма трудового договора
3. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора
4. Содержание трудового договора
Заключение
Литература
Введение
Основным нормативным правовым актом, регулирующим трудовые отношения работника и работодателя, является Трудовой кодекс РФ. Он определяет трудовые отношения всех лиц, заключивших с работодателями трудовые договоры, независимо от того, с какой организацией они заключены - государственной или коммерческой.
Многие нормы Трудового кодекса РФ являются нормами бланкетного характера, отсылающими правоприменителя к различным федеральным законам, подзаконным нормативным правовым актам, подробно регулирующим ту или иную сферу трудовых отношений. Например, виды, объемы и условия предоставления работникам гарантий и компенсаций в случае наступления временной нетрудоспособности вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания определяются Федеральным законом от 24 июля 1998 г. № 125-Ф3 «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». Федеральным законам устанавливаются размеры пособий по временной нетрудоспособности и условия их оплаты. Так, максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности за полный календарный месяц определен нормами Федерального закона «О бюджете Фонда социального страхования РФ на 2003 год».
В некоторых случаях при применении отдельных норм Трудового кодекса РФ возникает необходимость обращения за дополнительными разъяснениями уже не к законодательным, а к подзаконным нормативным правовым актам. В частности, порядок ведения трудовых книжек, которые являются основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника, определен Инструкцией о порядке ведения трудовых книжек на предприятиях, в учреждениях и организациях, утвержденной Постановлением Госкомтруда СССР от 20 июня 1974 г. № 162 (действует с последующими изменениями и дополнениями).
В связи с вышеизложенным нередко приходится обращаться не только непосредственно к тексту Трудового кодекса РФ, но и к другим актам трудового законодательства, поэтому в настоящем издании все нормы Трудового кодекса РФ анализируются с учетом развивающих и разъясняющих их положений федеральных законов и подзаконных правовых актов, а также материалов судебной практики.
Особое внимание в настоящем исследовании уделяется таким важным вопросам, как заключение и прекращение трудового договора, оплата труда, трудовая дисциплина, ответственность работодателя за нарушение прав работника, предоставляемые работникам в соответствии с нормами трудового законодательства гарантии и компенсации, разрешение трудовых вопросов. трудовой договор работа испытание
1. Понятие трудового договора. Стороны трудового договора
Трудовой договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определённую этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя (ст. 59 ТК).
Иногда в практике встречается словосочетание «трудовое соглашение», однако действующее законодательство такового термина не использует, в связи с чем необходимо при оформлении трудовых отношений заключать именно «трудовой договор». В определение понятие трудового договора включен термин «трудовая функция», под которой понимается работа по определенной специальности, квалификации или в определенной должности.
Сторонами трудовых отношений является работник и работодатель. Работник - физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем. Правоспособность заключать трудовой договор у граждан возникает по общему правилу с 16 лет, и только в исключительных случаях могут принять на работу лица 15-летнего возраста. Для подготовки молодёжи к производственному труду допускается приём на работу обучающихся в общеобразовательных учреждениях для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда здоровью, в свободное от учёбы время по достижению 14 лет.
Работодатель - физическое либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником. В качестве работодателе может быть иной субъект, наделенный правом заключать трудовые отношения.
С заключением трудового договора связано право работника на предоставление ему трудовых и социальных гарантий.
Основными отличительными признаками трудового договора являются:
- личное выполнение определенной трудовой функции в общем процессе труда данной организации;
- выполнение работы связанно с подчинением правилам внутреннего трудового распорядка;
- обязанность работодателя обеспечить работнику нормальные условия труда, организовать его труд, обеспечить охрану труда, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату.
2. Форма трудового договора
Все трудовые договоры с работниками должны заключатся в письменной форме. Преимущество письменной формы состоит в том, что все условия трудового договора фиксируются в едином акте, обязательном для сторон трудового договора. Письменная форма трудового договора позволяет также предотвратить многие конфликтные ситуации.
При фактическом допуске работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех дней с момента допуска к работе. В случае если прием на работу был оформлен приказом (распоряжением) работодателя, но письменный трудовой договор по каким-либо причинам не заключался, то оформить действующие трудовые отношения письменно работодатель может только с согласия работника.
Письменный трудовой договор оформляется в двух экземплярах и хранится у каждой из сторон договора.
В законодательстве не установлено единой обязательной формы трудового договора, поэтому в каждом случае она определяется произвольно. Примерная форма трудового договора утверждена постановлением Минтруда России от 14 июля 1993 г. № 135. Этим же постановлением утверждены Рекомендации по заключению трудового договора в письменной форме.
В соответствии со ст. 68 ТК письменная форма трудового договора не исключает издания работодателем приказа (распоряжения) о приеме работника на работу.
Приказ (распоряжение) о приеме работника на работу -- это односторонний распорядительный акт работодателя, который лишь оформляет состоявшийся трудовой договор, но не может его заменить.
3. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора
Общий перечень документов, которые работодатель вправе требовать от лица, поступающего на работу, содержится в ст. 65 ТК. Надлежащее оформление трудового договора означает последовательность таких действий:
1. будущий работник (гражданин) составляет в письменной форме заявление на имя директора предприятия о приёме на работу, ставит дату и подписывает заявление. Директор пишет на заявление гражданина «В приказ», ставит дату и подписывается;
2. затем издается приказ о приёме на работу гражданина, который объявляется работнику под расписку;
3. завершается приём гражданина на работу путем оформления трудовой книжки.
При приёме на работу запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных законодательством (ст. 65 ТК).
При приёме на работу, требующую специальных знаний, администрация предприятия имеет право потребовать, а гражданин обязан предъявить:
1. паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
2. трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства. При заключение трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования оформляются работодателем;
3. страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
4. документы воинского учёта - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу - военный билет;
В отдельных случаях:
1. диплом или иной документ о полученном образовании или профессиональной подготовке;
2. медицинскую справку о состоянии здоровья. Причем такой документ должен быть выдан, только тем медицинским учреждением, которое обслуживает работников данного предприятия;
3. в некоторых случаях такие документы, как трудовая рекомендация МСЭК (при приёме на работу инвалида);
4. письменная характеристики с последнего рабочего места, при приёме на работу по конкурсу на замещение вакантных должностей;
5. от лица, поступающего на работу со сведениями, составляющими государственную тайну, работодатель вправе потребовать предъявления дополнительных документов для оформления допуска к государственной тайне.
4. Содержание трудового договора
Под содержанием трудового договора понимаются все условия, определяющие права и обязанности его сторон (работника и работодателя) в силу заключенного трудового договора. Условия трудового договора не могут снижать уровень прав и гарантий работников, предусмотренный законодательством о труде (ст. 9 ТК). Условия, ухудшающие положения работника, являются недействительным.
В трудовом договоре указываются (ст. 57 ТК):
1. Фамилия, имя, отчество работника и наименование работодателя (фамилия, имя, отчество работодателя - физического лица), заключивших трудовой договор;
2. Сведения о документах, удостоверяющих личность работника и работодателя - физического лица;
3. Идентификационный номер налогоплательщика (для работодателей, за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальным предпринимателями); Требовать от работника предоставления ИНН работодатель не имеет права;
4. Сведения о представителе работодателя, подписавшем трудовой договор, и основание, в силу которого он наделен соответствующими полномочиями. Если подписывает первое лицо, то оно действует на основании Устава, если кто-то другой, то на основании Доверенности;
5. Место и дата заключения трудового договора.
Сведения о работодателе должны включать: полное наименование и место нахождения юридического лица, его почтовый адрес. Если в качестве работодателя вступает физическое лицо, то в трудовом договоре указывается его фамилия, имя и отчество, его домашний адрес (по месту его регистрации).
Условия, являющиеся необходимой составной частью трудового договора (ст. 57 ТК), следующие:
6. Место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, предпринимательстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, - место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения;
7. Трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы). Если в соответствии с федеральными законами с выполнением работ по определенным специальностям, должностям связанные с предоставлением определенных компенсаций, льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей обязанностей должны соответствовать наименованиям и требованиям указанных в квалифицированных справочниках, утверждаемых в порядке, установленном Правительством РФ;
8. Дата начала и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.