На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Трудовые ресурсы как главная и производственная сила общества. Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия СХП Анатыш, анализ состава и использования на нем трудовых ресурсов, а также оценка мотивации и производительности труда.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2010. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Федеральное агентство по образованию
Курсовая работа
По дисциплине: «Экономика организации (предприятия)
На тему «Трудовые ресурсы и производительность труда на производстве основных видов продукции животноводства»
По материалам предприятия СХК «Анатыш» Рыбно-Слободского района республики Татарстан
Работу выполнила
студентка группы
3 курса бух.отделения
Ярова А.М.
Проверила: Гаврилова Н.С.
Лаишево, 2007
План
Введение
1 раздел. «Краткая организационно - экономическая характеристика»
2 раздел. «Трудовые ресурсы и производительность труда основной продукции животноводства»
2.1 Состав и обеспеченность хозяйства трудовыми ресурсами
2.2 Использование рабочего времени в животноводстве
2.3 Производительность труда и показатели её характеризующие
2.4 Мотивация труда
2.5 Влияние факторов на производительность труда
2.5.1 Технико-технологических
2.5.2 Организационных
2.6 Резервы повышения производительности труда
Выводы и предложения
Список использованной литературы
Введение
Трудовые ресурсы представляют собой часть населения страны, обладающую совокупностью физических возможностей, знаниями практического опыта для работы в народном хозяйстве. Трудовые ресурсы включают в себя трудоспособное население в возрасте от 16 до 55 лет для женщин и от 16 до 60 лет для мужчин, а так же лиц старше и моложе трудоспособного возраста, фактически занятых в народном хозяйстве (работающие пенсионеры и школьники).
Трудовые ресурсы как главная и производственная сила общества представляет собой важный фактор производства, рациональное использование которого обеспечивает рост объемов производства продукции АПК и его экономической эффективности. Эффективность использования трудовых ресурсов предприятия характеризует производительность труда, под которой понимается количество продукции произведенной в единицу рабочего времени, или затратами труда на единицу произведенной продукции или выполненной работы. В рыночных условиях производительность труда является объектом переговоров и заключения соответствующих договоров между администрацией предприятия и его трудовым коллективом в рамках специального или коллективного договора.
Повышение производительности труда характеризует уровень развития производительных сил, совершенствования развития производственных сил и совершенствования производственных отношений, рост эффективности производства. Так же повышение производительности труда является наиболее актуальной проблемой, от которой зависят темпы расширенного воспроизводства в сельском хозяйстве и полное удовлетворение потребностей населения в его продукции.
Экономическое содержание производительности труда заключается в сокращении рабочего времени на единицу производимой продукции. В стремлении производить продукцию с минимальными затратами труда и средств отражается закономерность присущая любой общественно-экономической формации. Рост производительности труда в сельском хозяйстве может быть достигнут либо за счет увеличения количества применяемых ресурсов, либо за счет повышения эффективности их использования. Важную роль в этой связи относят использованию трудовых ресурсов. Основной экономической категорией, которая характеризует эффективность использования трудовых ресурсов, является производительность труда. Вот почему повышение производительности труда является всеобщим экономическим законом, согласно которому, по выражению К. Маркса, «все возрастающая масса средств производства может, вследствие прогресса производительности общественного труда, приводить в движение все с меньшей затратой человеческой силы».
Повышение эффективности сельскохозяйственного производства и конечные результаты труда непосредственно зависят от уровня квалификации кадров и степени использования трудовых ресурсов. Самостоятельной действенной и социальной активной частью трудовых ресурсов в сельском хозяйстве является рабочая сила.
Руководство предприятия, исходя из необходимости оптимизации всех привлекаемых ресурсов, будет применять, и вытеснять труд, достигая уровня предельной производительности, произведенной в результате найма еще одной дополнительной единицы труда. И никто не заставит поступать иначе, поскольку под угрозой оказывают интересы выживания предприятия в условиях конкурентной среды.
Главной задачей моей курсовой работы является эффективное использование трудовых ресурсов, и найти пути повышения производительности труда.
Основными методами исследования являются:
Рассмотрим производительность труда на примере предприятия СХК «Анатыш»
1 раздел. «Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия»
СХП «Анатыш» находится в селе Анатыш Рыбно-Слободского района, который размещается в одной из шести пригородной экономических зон республики Татарстан - Предкамской пригородной зоне. Данное хозяйство располагается в трех километрах от районного центра р.п. Рыбная Слобода и ста километрах от республиканского центра г. Казань. Дорога Казань - Рыбная Слобода проходит прямо через село Анатыш.
Рыбно-Слободский район расположен в зоне умеренно - континентального климата. Средняя температура самого холодного месяца января составляет - 14-15 С, а в отдельные дни может достигать до -40С . Однако в последнее время не только в республике, но так же и в мире наблюдается глобальное потепление климата. Поэтому в районе очень большой редкостью является температура -30 - 35С. Снежный покров сходит в середине, конце апреля. Среди множества объективных природных факторов, влияющих на количественные и качественные показатели производственной деятельности, является количество выпадаемых осадков.
Рыбно-Слободский район, как ряд других районов республики Татарстан, относится к зоне неустойчивого земледелия. Район входит в лесостепную зону, представленную различными типами почв. Среди них наибольший удельный вес занимают дерново-подзолистые и серые лесные почвы с низким естественным плодородием.
Все вышеперечисленные факторы влияют на развитие главных показателей предприятия, характеризующих его эффективное функционирование. К основным таким показателям можно отнести показатели, характеризующие размер предприятия.
Рассмотрим показатели размера предприятия СХК «Анатыш» в следующей таблице:
Таблица 1.1.1
Показатели размера предприятия
Показатели
2004
2005
Откл. +,-
1
2
3
4
Стоимость валовой продукции в сопоставимых ценах, тыс. руб.
20447
22149
1702
Выручка от реализации продукции-всего, тыс. руб.
12564
9943
-2621
Среднегодовая стоимость основных производственных фондов, тыс. руб.
67203
61973
-5230
Среднесписочная стоимость основных производственных фондов, тыс. руб.
67203
61973
-5230
Среднесписочная численность работников, чел.
110
98
-12
Количество условных тракторов, шт.
17
17
0
Численность поголовья, гол:
крупного рогатого скота
лошадей
пчел
707
40
7
706
40
7
-1
0
0
Площадь сельскохозяйственных угодий, га.
В том числе: пашни
2706
2198
2706
2198
0
0
Основным показателем, по которому предприятие можно отнести к категории малых, средних или крупных является среднегодовая численность работников. Исходя из этого показателя за 2004-2005 года можно сказать, что наше предприятие относится к категории крупных.
Для эффективного ведения хозяйства, решения многих вопросов организации производства, научно обоснованного планирования, материально-технического обеспечения и материального стимулирования работников большое значение имеет правильное определение специализации сельскохозяйственного предприятия и его внутрихозяйственных подразделений.
Для того чтобы определить сложившуюся специализацию необходимо использовать определенные показатели и критерии. Специализацию характеризует структура товарной продукции, которая может исчисляться в текущих и сопоставимых ценах.
Рассмотрим размер и структуру товарной продукции сельскохозяйственного предприятия СХК «Анатыш»:
Таблица 1.1.2
Размер и структура товарной продукции
Вид продукции и отрасль
Ден.выручка, тыс.руб.
Стр-ра товар. прод.,%
Эконом. значение отраслей
2004
2005
2004
2005
1
2
3
4
5
6
Зерно
Прочая продукция растениеводства
Прочие средства производства в переработанном виде
3941
-
38
3394
108
-
32
-
1
34
2
Основная
дополн-ая
подсобная
Итого по растениеводству:
3979
3502
33
36
Х
Скотоводство-всего
В том числе:
мясо КРС
свиньи
лошади
Молоко
Мед
Прочая продукция животноводства
Прочие средства производства в переработанном виде
2449
1786
588
75
4960
11
10
625
1810
1419
330
61
4024
31
8
568
21
15
5
1
41
-
-
5
18
14
3
1
40
-
-
6
дополн-ая
дополн-ая
дополн-ая
основная
дополн-ая
дополн-ая
подсобная
Итого по животноводству:
8055
6441
67
64
Х
Всего по хозяйству:
12564
9943
100
100
Х
Исходя из доли реализации основной продукции в общей выручке от реализации сельскохозяйственной продукции за последние два года, можно сказать, что наше предприятии имеет зерново-молочное направление.
Для ускорения специализации в хозяйстве необходимо создать узкоспециализированную и более производительную технику, которая применяется в одной какой-либо отрасли. Также на ускорение процесса специализации оказывают и природные условия.
Количество реализованной продукции как правило зависит от доли произведенной продукции, то есть чем больше хозяйство произвело продукции с меньшими затратами, тем больше реализовало, тем больше получило прибыли. Прибыль от реализации продукции считается показателем полученного эффекта, то есть абсолютным показателем. Однако уже саму прибыль фактически можно считать показателем эффективности, так как в ее расчете участвуют и затраты, и эффект в виде выручки от реализации.
Тем не менее, гораздо больший интерес представляют показатели, являющиеся производными от прибыли, - показатели рентабельности.
Рассмотрим основные экономические показатели, влияющие на уровень рентабельности в нашем хозяйстве:
Таблица 1.1.3
Основные экономические показатели деятельности предприятия
№ п/п
Показатели
2004
2005
Отношение прошлого к предыдущ.
1
2
3
4
5
1.
Урожайность основных сельскохозяйственных культур, ц/га.
Зерновые и зернобобовые
Кормовые корнеплоды
49,3
403,2
28,8
402,5
58
99
2.
Продуктивность сельскохозяйственных животных:
-среднегодовой надой молока на 1 корову, кг;
-среднесуточный прирост молодняка КРС,гм;
-получено приплода на 100 коров и нетелей, гол.
3966
617
105
2454
506
79
62
82
75
3.
Уровень производства:
А) на 100 га с/х угодий
Молока, ц.
Прирост молодняка КРС,ц.
Валовой продукции, тыс. руб.
Товарной продукции, тыс.руб.
Б) на 100 га пашни, ц:
Зерна
506
30
618,3
464,3
1078
308
27
664,9
367,4
1086
61
90
108
79
101
4.
Производительность и оплата труда, руб.
А) произведено валовой продукции с/х на 1 среднегодового работника, тыс.руб
Б)оплата труда на 1 работника в год,тыс.р
152,8
31,04
170,7
31,29
+17,9
+0,25
5.
Себестоимость 1 ц. С\х продукции, тыс.руб.
Зерна
Молока
Прироста свиней
Прироста молодняка КРС
Мед
3120
3419
693
1896
4
3305
3295
316
1148
7
106
96
46
61
175
6.
Прибыль - всего, тыс. руб.
А) на 100 га с/х угодий
Б) на 1работника
76
69
76
78
100
113
7.
Уровень рентабельности в целом по хозяйству, %.
В том числе:
в растениеводстве
в животноводстве
19
27
15
11
17
2
-8
-10
-13
Исходя из рассматриваемого показателя уровня рентабельности по хозяйству в целом, а так же по отдельным его отраслям можно сказать, что наше хозяйство ведет рентабельную деятельность. Но, не смотря положительный показатель рентабельности необходимо рассматривать все возможные пути ее повышения, так как можно найти резервы повышения рентабельности.
Рассмотрим уровень рентабельности в СХК «Анатыш» в целом по хозяйству и по республике Татарстан в следующей диаграмме:
Уровень рентабельности в СХК «Анатыш» и по РТ
Исходя из данной диаграммы, можно сказать, что уровень рентабельности в нашем предприятии как в 2004 году, так и в 2005 году превышал уровень рентабельности по республике. Из данной диаграммы можно сказать также, что в 2004 году, как по предприятию, так и по республике рентабельность была выше, чем в 2005 году
Уровень рентабельности, а также объем выпуска продукции, характер выпускаемой продукции, уровень автоматизации и механизации оказывают влияние на структуру основных производственных фондов, которые в натуральном выражении представляют собой основные средства предприятия, без которых не возможно не только эффективная деятельность предприятия, но так же ее деятельность вообще.
Рассмотрим обеспеченность предприятия СХК «Анатыш» основными фондами:
Таблица1.1.4
Обеспеченность предприятия основными средствами
Показатели
2004
2005
Отчетный к предыдущему, %
1
2
3
4
Среднегодовая стоимость основных производственных фондов, тыс. руб.
64588
61306
95
Энергетические мощности, л.с.
3811
4136
109
Среднегодовая численность работников, чел.
110
98
89
Площадь сельхоз угодий, га.
2706
2706
100
Фондообеспеченность, тыс. руб.
25
23
92
Фондовооруженность. тыс. руб.
611
632
103
Энергообеспеченность, л.с.
2
2
100
Энерговооруженность, л.с.
35
42
120
Исходя из вышеперечисленных показателей, можно сделать вывод, что наше предприятие обеспечено основными средствами. Не смотря на не значительные изменения в 2005 году показатели характеризующие обеспеченность основными фондами изменились в худшую сторону, что и повлияло на замедленное и неэффективное производство сельскохозяйственной продукции.
2 раздел. «Трудовые ресурсы и производительность труда на производстве основных видов продукции животноводства»
2.1 Состав и обеспеченность хозяйства трудовыми ресурсами
Трудовые ресурсы на предприятии - это объект постоянной заботы со стороны руководства предприятия. Роль трудовых ресурсов существенно возрастает в период рыночных отношений. Инвестиционный характер производства, его высокая наукоемкость, приоритетность вопросов качества продукции изменили требования к работнику, повысели значимость творческого отношения к труду и высокого профессионализма.
Хорошо подобранный трудовой коллектив - одна из основных задач предпринимателя. Рассмотрим состав трудовых ресурсов в СХК «Анатыш», а так же обеспеченность хозяйства рабочей силой:
Таблица 2.1.5
Обеспеченность хозяйства рабочей силой, %
Категории работников
Среднегод. чис-ть, чел.
Обеспеченность, %
Отк-ие, +,-
2004
2005
1
2
3
4
5
По сельхоз предприятию, всего
110
98
89
-12
В том числе
Работники, занятые в с/х производстве, всего
94
87
93
-7
Из них:
рабочие постоянные
71
63
89
-8
В том числе:
Трактористы - машинисты
11
10
91
-1
Работники занятые обслуживанием животноводства, всего
32
28
88
-4
Рабочие сезонные и временные
5
5
100
0
Служащие
18
14
78
-4
Из них:
Руководители
3
3
100
0
Специалисты
13
11
85
-2
Работники, занятые в подсобных промышленных предприятиях и промыслах
3
3
100
0
Работники ЖКХ
2
2
100
0
Работники торговли и общественного питания
1
1
100
0
Работники, занятые на строительстве хоз. способом
10
5
50
-5
Наше хозяйство достаточно обеспечено трудовыми ресурсами, не смотря на то, что численность работников в 2005 году уменьшилась на 12 человек по сравнению с 2004 годом и обеспеченность рабочей силой составила 89%.
Данное изменение произошло из-за следующих причин:
1. В условиях перехода к рыночным отношениям произошло сокращение трудоспособного населения и увеличение населения старше трудоспособно возраста. При этом наблюдается значительное снижение численность сельского населения моложе трудоспособного возраста. Данное снижение численности обусловлено сокращением количества рабочих мест в сельской местности и полное отсутствие перспективы на будущее. Поэтому вся молодое население сельской местности уезжает в города для того, чтобы заработать деньги. Остаются работать население старше трудоспособного возраста. Для которого, как правило, характерна низкая производительность труда, из-за отсутствия сил их работоспособность уменьшается.
2. Развитие научно-технического прогресса в сельском хозяйстве способствовало существенному изменению состава работников: сокращается численность занятых физическим трудом и происходит сокращение рабочего состава.
2.2 Использование рабочего времени в животноводстве
Главной задачей в сфере труда является более эффективное использование трудовых ресурсов. При этом должны быть обеспечены увеличение объема функционирующего рабочего времени, равномерное его использование в течение года и всемирная экономия труда. Рассмотрим показатели использования трудовых ресурсов в животноводстве, а в частности использование рабочего времени в предприятии СХК «Анатыш» в следующей табл и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.