На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Взаиморасположение внутренних органов человека. Головной мозг - центральный орган нервной системы. Органы системы пищеварения, осуществляющие обработку пищи. Функции лимфатической и эндокринной системы. Половые органы, обеспечивающие процесс размножения.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Медицина. Добавлен: 09.02.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


10
План

Введение
1. Взаиморасположение внутренних органов
2. Нервная система
3. Пищеварительная система
4. Дыхательная система
5. Эндокринная система
6. Кровеносная система
7. Мочевыделительная система
8. Лимфатическая система
9. Половая система
Список литературы
Введение

Знакомым и даже далеким от медицины людям известно, что внутренними органами человека являются: головной мозг, желудок, желчный пузырь, кишечник, лёгкие, матка, мочевой пузырь, печень, поджелудочная железа, почки, простата, сердце, щитовидная железа, яички, яичники.
Другие внутренние органы менее известны, хотя отнюдь не менее значительны. Однако сведениями и о «знакомых» органах обладают не все.
Цель реферата - дать характеристику внутренним органам человека.
1. Взаиморасположение внутренних органов

Взаиморасположение внутренних органов и скелета человека (а -- вид спереди, б -- вид сзади): 1 -- щитовидный хрящ; 2 -- щитовидная железа; 3 -- дыхательное горло (трахея); 4 -- левая ключица; 5 -- грудина; 6 -- левая лопатка; 7 -- левое легкое; 8 -- ребра; 9 -- сердце; 10 -- печень; 11 -- желудок; 12 -- селезенка; 13 -- поперечная ободочная кишка; 14 -- петли тощей кишки; 15 -- нисходящая ободочная кишка; 16 -- подвздошная кость; 17 -- сигмовидная ободочная кишка; 18 -- лобковая кость; 19 -- седалищная кость; 20 -- мочевой пузырь; 21 -- прямая кишка; 22 -- петли подвздошной кишки; 23 -- восходящая ободочная кишка; 24 -- правое легкое; 25 -- правая лопатка; 26 -- правая ключица; 27 -- позвоночник; 28 -- правая почка; 29 -- крестец; 30 -- копчик; 31 -- левая почка.
2. Нервная система

Головной мозг - это центральный орган нервной системы человека. Он покрыт оболочками из соединительной и мягкой тканей, между которыми находится еще одна оболочка - сосудистая. Между ними расположена цереброспинальная жидкость. Клетки мозга отвечают за нормальную работу нейронов - клеток, генерирующих и передающих нервные импульсы, и других клеток.
Функции мозга - это прежде всего мышление, то есть восприятие и обработка информации. Также мозг ответственен за эмоции и память, а так же за возможность воспринимать и генерировать речь - то есть, за общение. Кровоснабжением мозга заняты четыре артерии - две сонных и две позвоночных. Они передают в мозг около 20%-ти от общего объема крови в организме.
3. Пищеварительная система

Система пищеварения -- это группа органов, осуществляющая поглощение, механическую и химическую обработку пищи, усвоение образующихся при этом питательных веществ, выведение продуктов переработки.
Все органы системы пищеварения являются в значительной степени специализированными, то есть каждый из них выполняет только дин вид переработки, и только их совместная работа обеспечивает переваривание и усвоение пищи.
Желудок - это полый мышечный орган, находящийся между пищеводом и двенадцатиперстной кишкой. В желудке пища скапливается, спускаясь туда по пищеводу, и переваривается, благодаря желудочному соку, содержащему определенные ферменты, а также соляную кислоту. Помимо этого, желудок механически измельчает пищу. Объем пустого желудка -примерно пол литра. По мере принятия пищи желудок растягивается, как правило до одного литра, но способен он увеличится и до четырех.
Печень - орган непарный, ее функции жизненно важны для человека. Печень принимает участие в процессе пищеварения, обезвреживает попадающие в организм чужеродные вещества, обеспечивает организм глюкозой, делает и хранит необходимые для организма запасы некоторых витаминов, синтезирует холестерин и желчные кислоты, участвует в кроветворении.
Поджелудочная железа - весьма крупная железа, находящаяся в брюшной полости, позади желудка. Она примыкает к двенадцатиперстной кишке. Поджелудочная железа также участвует в пищеварении, выделяя ферменты, которые помогают этому процессу и создавая различные гормоны, способствующие обмену веществ.
Кишечник - это часть желудочно-кишечного тракта, весьма важный орган пищеварения и выделения конечных продуктов метаболизма, то есть, желчи и кала. Расположен кишечник в брюшной полости.
Желчный пузырь - в нем накапливается желчь, которая затем отводится в двенадцатиперстную кишку, где и начинается процесс кишечного пищеварения. В организме он находится около печени, и развит тем лучше, чем больше в пище жиров. У человека желчный пузырь имеет грушевидную форму, а размером он обычно 10-14 сантиметров.
Стоит отметить, что система пищеварения сообщается с внешней средой, и соответственно, заселена большим количеством микроорганизмов. Степень заселенности увеличивается по ходу пищеварительного тракта (максимальное количество микроорганизмов обитает в конечных отделах, минимальное -- в начальных). Большинство микроорганизмов заселяющих пищеварительную систему участвуют в переваривании пищи, образуя симбиотическую систему с организмом человека.
4. Дыхательная система

Лёгкие - органы дыхания. Имеются как у человека, так и у млекопитающих и птиц, и даже у некоторых рыб, к примеру, двоякодышащих и кистеперых. Легкие - парные органы, у человека они с обеих сторон примыкают к сердцу. Легкие осуществляют усвоение кислорода из воздуха, и выведение продуктов окисления (в основном углекислого газа), образующихся в ходе обмена веществ.
Нормальный процесс дыхания устроен примерно так:
При повышении уровня углекислого газа в крови, нервная система даёт сигнал "пора бы подышать".
В зависимости от того, наполнены или опустошены лёгкие, происходит один из следующих процессов -- вдох или выдох.
Вдох
При вдохе напрягается диафрагма, некоторые другие мышцы, грудная клетка поднимается, и в лёгких понижается давление.
Атмосферный воздух начинает по градиенту давления поступать в легкие по следующему пути: нос, носоглотка, гортань, трахея, бронхи, бронхи поменьше, ещё поменьше, терминальные бронхиолы, альвеолы. Проходя через нос с весьма большой скоростью, на последующих этапах воздух постепенно замедляется, и неторопливо наполняет альвеолы. В альвеолах происходит газообмен между кровью, и атмосферным воздухом. В атмосферный воздух выделяется углекислый газ, а из него в кровь попадает кислород.
Выдох
Диафрагма расслабляется, некоторые другие мышцы напрягаются, и грудная клетка опускается. Под и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.