Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Реферат/Курсовая Отчет по практике в «ГУП ДХ Тальменское ДСУ-9»

Информация:

Тип работы: Реферат/Курсовая. Добавлен: 22.05.13. Год: 2012. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):





СОДЕРЖАНИЕ

 

 

 

ВВЕДЕНИЕ

Автомобильные дороги —  жизненно важные артерии, без развития которых невозможен подъем экономики  района.

Производственная практика является обязательной частью подготовки инженеров. Практика предназначена  для общей ориентации студентов  в реальных условиях будущей деятельности по выбранной специальности на предприятиях, учреждениях и организациях и получения первичных профессиональных умений и навыков.

 

  1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

Производственная практика является обязательной частью подготовки инженеров. Практика предназначена для общей ориентации студентов в реальных условиях будущей деятельности по выбранной специальности на предприятиях, учреждениях и организациях и получения первичных профессиональных умений и навыков.

Главная цель производственной практики – приобретение основных умений и навыков производства дорожно-строительных работ.

Главные задачи производственной практики:

• Ознакомление с процессом и технологией укладки асфальтобетонной смеси;

• Ознакомление с процессом нанесения разметки;

• Приобретение основных умений и навыков установки дорожных знаков, бордюрного камня, возведения откосов, обслуживания прилегающей к дороге территории.

 

  1. СВЕДЕНИЯ О ДОРОЖНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

2.1.Характеристика дорожной организации

 

«ГУП ДХ Тальменское  ДСУ-9» было создано 11.10.1999 года на базе двух организаций: ДРСУ и ДСПМК.

Предприятие является правопреемником  государственного унитарного предприятия  по проектированию, строительству, реконструкции, ремонту и содержанию автомобильных  дорог «Алтайавтодор» в соответствии с передаточным актом и разделительным балансом.

Предприятие  является коммерческой организацией.

Учредитель Предприятия  является Комитет по управлению государственным  имуществом Алтайского края.

Предприятие является юридическим  лицом, имеет самостоятельный баланс, расчетный и иные счета в банках, имеет круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование местонахождение, штамп, бланки со своим фирменным наименованием, другие средства индивидуализации.

Предприятие отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом.

Предприятие не несет  ответственности по долгам государства  и его органов, государство и  его органы не несут ответственности  по долгам Предприятия, за исключением  случаев предусмотренных законодательством  Российской Федерации.

Предприятие от своего имени  приобретает имущественные и  личные не имущественные права и  несет обязанности, выступает истцом и ответчиком в суде, арбитражном  суде в соответствии с действующим  законодательством.

Место нахождения Предприятия: 658032 Алтайский край, с. Тальменка, ул. Анисимовская 24.

Предприятие создано  с целью необходимости использования  имущества, приватизация которого запрещена, и для деятельности в целях  решения социальных задач по улучшению  транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог общего пользования и бесперебойного движения, оптимальной организации проектирования, строительства, реконструкции, ремонта и содержания автомобильных дорог.

Имущество Предприятия  находится в собственности Алтайского края, является неделимым и не может быть распределено по вкладам (долям, паям), в том числе между работниками Предприятия, принадлежит Предприятию на праве хозяйственного ведения и отражается на его самостоятельном балансе.

Имущество Предприятия  формируется за счет:

• Имущества, закрепленного за Предприятием Комитетом по управлению государственным имуществом Алтайского края на праве хозяйственного ведения;

•   Доходов Предприятия от его деятельности,

•   Заемных средств, в том числе кредитов банка и других кредитных организаций;

•   Амортизационных отчислений;

•   Капитальных вложений и дотаций из бюджета;

•   Целевого бюджетного финансирования;

•   Добровольных взносов организаций и граждан;

•   Иных, не противоречащих закону источников.

Уставный фонд Предприятия  может формироваться за счет денежных средств, ценных бумаг, других вещей, имущественных и иных прав, имеющих денежную оценку.

Размер уставного фонда  Предприятия с учетом размера  его резервного фонда не может  превышать стоимость чистых активов  Предприятия.

Если по окончании финансового года стоимость чистых активов Предприятия окажется меньше размера его уставного фонда, Комитет по управлению государственным имуществом Алтайского края обязан принять решение об уменьшении размера уставного фонда Предприятия до размера, не превышающего стоимости чистых активов, а Предприятие обязано зарегистрировать эти изменения в установленном порядке.

Предприятие самостоятельно распоряжается результатами производственной деятельности, полученной чистой прибылью, оставшейся в распоряжении предприятия после уплаты установленных законодательством РФ налогов и других обязательных платежей и перечисления в краевой бюджет части прибыли от использования имущества Предприятия.

Оставшаяся в распоряжении Предприятия часть чистой прибыли  используется Предприятием по следующим основаниям:

  • Пополнение оборотных средств;
  • Строительство, реконструкцию, обновление основных производственных фондов;
  • Материальное стимулирование работников, обучение и повышение их квалификации;
  • Другие цели не противоречащие законодательству РФ, Алтайского края, Устава Предприятия.

Часть чистой прибыли, оставшейся в распоряжении Предприятия, может  быть направлена на увеличение уставного  фонда Предприятия.

 

Внедрение новых  технологий, закупка новой техники.

 

 Анализ проблем проектирования, строительства и ремонта автомобильных дорог в сравнении с мировым уровнем достижений науки и техники показывает, что до сих пор в дорожных работах применяются недостаточно качественные материалы – щебни, битумы, асфальтобетонные смеси, не соответствующие зарубежному и передовому отечественному уровню дорожно-строительного производства, недостаточно используются новые технологии, техника и оборудование, позволяющие получить долговечные конструкции дорожных одежд и методы их эффективного поддержания в эксплуатационном состоянии. Эта ситуация характерна не только для Алтайского края, но и для всей Российской Федерации.

 

Оснащение организации  высокопроизводительной современной  техникой, такой как машина БЕЦЕМА, позволяет на данный момент качественно выполнять ямочный ремонт, заделку больших трещин и выбоин, с появлением такой специализированной техники стало легче работать.

 

   При ремонте  федеральной автодороги в 2011году  использовалось устройство слоев  износа из литых эмульсионно-минеральных  смесей «Сларри – Сил» (для защиты и обновления асфальтобетонных покрытий).

2.2.Виды дорожно-строительных работ, выполняемых организацией

Для достижения вышеуказанных  целей, Предприятие осуществляет в  установленном законодательством  порядке следующие виды деятельности:

 

  • проводит технический учёт и инвентаризацию закреплённых за ним автомобильных дорог,  мостов и других дорожных сооружений,   зданий, остановок пути, снегозащитных ограждений в полосе отвода дорог;
  • осуществляет учёт автомобильного движения общего пользования, а также дорожно-транспортных происшествий возникших в связи с неудовлетворительными дорожными условиями;
  • разрабатывает месторождения строительных материалов, изготавливает материалы, конструкции и изделия, необходимые для выполнения дорожных работ;
  • выполняет строительно-монтажные работы;
  • обеспечивает содержание и осуществляет ремонт автомобильных дорог общего пользования и дорожных сооружений;
  • выполняет инженерные изыскания;
  • осуществляет мероприятия по устранению неудовлетворительных дорожных условий, повышению пропускной способности, благоустройству дорог общего пользования и сооружений на них, охране окружающей среды от их вредного воздействия;
  • деятельность по содержанию и эксплуатации автозаправочных станций;
  • торгово-закупочная деятельность;
  • предоставление услуг общественного питания и других услуг.
  • осуществляет контроль за размещением рекламы и объектов дорожного сервиса в полосе, прилегающей к автомобильным дорогам общего пользования;
  •         содействует и создает условия для обучения и повышения квалификации работников.

 

2.3.Характеристика машинопарка дорожной организации

Одной из задач практики было изучение машинопарка организации.

В Таблице 1 приведен краткий  список машинопарка.

 

Таблица 1- Характеристика машинопарка дорожной организации

 

Наименование

Марка

Количество

Примечание

1

Экскаватор

ЭО 5126

1

 

2

А\грейдер

ДЗ-98

2

 

3

А\грейдер

ДЗ-143

2

 

4

Погрузчик

МОАЗ

1

 

5

Каток

ДУ-47

2

 

6

Каток

ДУ-98

2

 

7

Каток

ДУ-16

2

 

8

Погрузчик

ТО-28А

2

 

9

Трактор

ДТ-75

1

 

10

Трактор

К-701

2

 

11

Бульдозер

Т-130

1

 

12

Бульдозер

Т-170

2

 

13

Трал

К-700

1

 

14

Автокран

КС-3575

1

 

15

Самосвалы

КАМАЗ 5511

15

 

16

Бензовоз

ГАЗ 5312

1

 

17

Автобус

ПАЗ 3205

1

 

18

Поливомоечная машина

 

КАМАЗ 5511

 

1

 

19

Виброплита

ВП-100-4

1

 

20

Компрессор

ПКСД-525Д

1

 

21

Сварочный аппарат

 

1

 

22

Трамбовки

 

2

 

 

Более подробный список дорожной техники организации представлен  в Приложении В.

 

  1. ВИДЫ РАБОТ, ВЫПОЛНЯЕМЫХ СТУДЕНТОМ НА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ

Во время производственной практики нашей бригадой производились различные виды работ, такие как:

  1. Наклейка светоотражающих элементов;
  2. Окос травы на откосах и обочинах;
  3. Ямочный ремонт;
  4. Сбор мусора на проезжей части и обочинах.

 

Ямочный ремонт асфальтобетонных покрытий с применением ручного инструмента.

Организация и технология работ:

  1. Ямочный ремонт асфальтобетонных покрытий выполняют при оттаявшем основании и сухом покрытии при температуре воздуха не ниже 10о С.
  2. Ямочный ремонт выполняют поэтапно:

Этап 1. Участок ограждают техническими средствами организации дорожного движения в порядке, установленном «Техническими правилами ремонта и содержания, а/дорог общего пользования».

Контуры выбоин размечают  с помощью натертого мелом  шнура прямыми линиями, параллельными  и перпендикулярными оси дороги, с захватом поврежденной части покрытия на ширину от 2 до 4 см. Несколько небольших выбоин, находящихся рядом объединяют в одну общую карту.

 

 

Рисунок 1- Технологическая схема ямочного ремонта

 

Технологическая схема ямочного ремонта, а/дорог с применением ручного инструмента:

  1. – установка технических средств организации дорожного движения; разметка мест ремонта;
  2. – вырубка поврежденных мест покрытия отбойными молотками с очисткой мест вырубок от отходов;
  3. – разогрев битума в передвижном битумном котле; обработка им стенок и дна вырубки;
  4. – укладка и разравнивание а/б смеси, уплотнение механическими трамбовками (при глубине выбоин не более 50 мм.);
  5. – уплотнение самоходным катком ДУ-47А за 10 проходов по одному следу

Этап 2. Вырубку поврежденного покрытия выполняют отбойными молотками по очерченному контуру. Вырубленные куски асфальтобетона удаляют при помощи лопаты на обочину. Подготовленные ремонтируемые места очищают от пыли и грязи сжатым воздухом. (Рисунок 2)

Этап 3. Дно выбоин обрабатывают жидким битумом (СГ 40/70, МГ 4070), разогретым до Т-70оС, из расчета 0,4 – 0,6 л/м2 при помощи пневмораспылителей, вертикальные стенки смазывают, пользуясь кистью. На рисунке 3 изображены обработанные жидким битумом стенки вырубки. Разогревают битум в передвижном битумном котле, оборудованном мешалкой.

Этап 4,5. Укладку, разравнивание и уплотнение горячей а/б смеси производят в зависимости от глубины выбоины в один или два слоя: выбоина до 50 мм – в один слой, более 50 мм – в два слоя. Уложение а/б смеси в нижнем слое производят пневмотическими трамбовками по направлению от краев выбоины к середине.

Асфальтобетонную смесь, уложенную в верхний слой, а  также смесь,  уложенную в один слой, при глубине выбоины до 50 мм, уплотняют самоходным вибрационным катком ДУ – 47 за 10 проходов по одному следу. Уплотнение производят от краев к середине, тщательно прикатывая места сопряжения ремонтируемого места с существующим покрытием. При этом первые 2 прохода выполняют без вибрации. После уплотнения смеси места сопряжения заглаживают  горячим металлическим утюгом. В случае отклонения ровности покрытия в отремонтированном месте от требуемой производится посыпка свежей асфальтобетонной смеси в заниженные места или срезка ее завышенных с последующим уплотнением.

Отходы с обочины  убирают вручную с погрузкой в а/самосвалы.

На рисунке 3 изображены обработанные жидким битумом стенки вырубки.

 

Рисунок 2 - Вырубка поврежденных мест покрытия

 отбойным молотком.

 

Рисунок 3 – Обработка стенок и дна вырубки жидким битумом.

 

Рисунок 4- Разравнивание а/б смеси.

 

 

Наклейка светоотражающих элементов.

На окрашенной стойке знака наклеивают 2 светоотражающих  элемента 10 см х 4 см каждый. Светоотражающие  элементы наклеиваются с таким расчетом, чтобы справа по направлению движения находился элемент красного цвета, слева – белого или желтого.

Светоотражающие элементы изготавливаются  из желательно самоклеящейся, светоотражающей  пленки или используют клей типа БФ и кисть.

Место наклейки светоотражающего элемента грунтуется аналогичным образом.

Светоотражающий элемент наклеивается вертикально по оси стойки непосредственно над черной областью краски.

 

Рисунок 5- Наклейка светоотражающих элементов

 

Покраска сигнальных столбиков

Так же, мной выполнялась  работа по окраски сигнальных столбиков. Сигнальный столбик предназначен для зрительного ориентирования участников дорожного движения и обозначения края проезжей части, устанавливается на автомобильных дорогах без искусственного освещения при условиях, не требующих установки удерживающего ограждения. При выполнении работ по покраски сигнальных столбиков используется белая и черная краска. Перед началом работ столбик необходимо очистить от пыли и грязи с помощью металлической щетки, затем с помощью кисти нанести краску в один или два слоя.

 


и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.