На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Статья Антикризисное управление компанией в работе специалистов по связям с общественностью. Разработка антикризисного плана и стадии кризиса в PR: обнаружение, приготовление, восстановление, оценка как отображение урегулирования ситуации для акционеров.

Информация:

Тип работы: Статья. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 19.05.2009. Сдан: 2009. Страниц: 2. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Управление в условиях кризиса

Любая компания, вне зависимости от размера, должна быть полностью готова к кризису. Специалисты по связям с общественностью должны быть в курсе всех возможных опасностей и рисков, с которыми компания может столкнуться. Возникновение кризиса нельзя связывать с одной определенной причиной, ими может стать множество факторов, связанных с деятельностью компании и/или внешними обстоятельствами.

Антикризисное управление - неотъемлемый компонент в сфере связей с общественностью, который на практике нужно использовать настолько тщательно и всесторонне, насколько это возможно. Результаты грамотного антикризисного управления и работы по связям с общественностью могут в буквальном смысле спасти жизни, финансы и компанию от разорения. Любая компания, не подготовленная к кризису, будет постоянно на грани риска.

Подготовка необходима при любой кризисной ситуации, поэтому Антикризисный план должен стать частью управления коммуникациями компании и быть использован как четкое и логичное руководство по минимализации возможных потерь, которые может понести компания.

Антикризисный план необходим, чтобы определить, с какой критической ситуацией компания может столкнуться и вероятность этого. Другими словами, нужно составить 'список кризисов', которые могут случиться, и оценить их вероятность по шкале:

0-невозможен

1-маловероятен

2-почти возможен

3-возможен

4-вероятен: возможно, конкуренты уже с этим сталкивались

5-высокая вероятность: тревожные признаки уже очевидны

Шкала ущерба, который может нанести кризис, может выглядеть так:

1) Нет ущерба - нет серьезных последствий

2) Малый ущерб - можно справиться без особых трудностей

3) Небольшой ущерб - незначительная вероятность, что может быть вовлечена пресса

4) Существенный ущерб - не является основной проблемой

5) Большой ущерб - может стать широко обсуждаемым вопросом в прессе

6) Разрушительный эффект - первые страницы газет; может разорить компанию.

Так, определяя возможный риск и ущерб, который может быть причинен компании, и, обеспечивая готовность и заблаговременное планирование, компания может снизить потери или фактически остановить разрушительные процессы.

Антикризисный план должен быть тщательно разработан и организован систематически, пункт за пунктом, а также он должен детально говорить обо всех (акционеры, общественность, СМИ) и обо всем (предварительная информация, ключевые положения, центр контроля, оборудование, поставки и т.д.).

Он должен детально описывать, что необходимо будет предпринять в каждом возможном случае и давать ссылки на все важные контакты. Все это должно быть продумано и выполнено до наступления кризиса, а действия всего персонала должны быть отрепетированы.

С точки зрения связей с общественностью можно выделить несколько стадий кризиса:

Обнаружение. До того, как ситуация становится критической, есть небольшое количество времени на действия. Хорошая основа, созданная заранее с помощью антикризисного плана, может помочь определить возможные события до того, как они произойдут, и что-нибудь предпринять. Стадия обнаружения является решающей для устранения всех возможных критических ситуаций.

Приготовление. Если проблема вышла за рамки предыдущей стадии и продолжает расти, важно начать действовать в соответствии с антикризисным планом. План управления СМИ должен быть разработан параллельно с общим антикризисным планом. Он должен и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.