Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Сущность калькулирования себестоимости. Методы калькулирования

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 23.05.13. Сдан: 2013. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 

                                                           Содержание.

Введение……………………………………………………………………………3

Сущность калькулирования  себестоимости……………………………………..4

Сущность калькулирования, задачи, функции……………………………………4

Методы калькулирования………………………………………………………….12

Практическая часть………………………………………………………………...20

Заключение………………………………………………………………………….24

Список использованной литературы……………………………………………..25

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                               Введение.

Тема моей контрольной  работы – «Сущность калькулирования  себестоимости. Методы калькулирования».  Актуальность данной темы состоит в том, что В условиях рыночной экономики себестоимость продукции является важнейшим показателем производственно-хозяйственной деятельности предприятий.

Исчисление этого показателя т. е калькуляция необходима для: оценки выполнения плана по данному показателю и его динамики; определения рентабельности производства и отдельных видов продукции; осуществления внутрипроизводственного хозрасчета; выявления резервов снижения себестоимости продукции; исчисления национального дохода в масштабах страны; расчета экономической эффективности внедрения новой техники, технологии, организационно-технических мероприятий; обоснования решений о производстве новых видов продукции и снятия с производства устаревших. В отечественной практике учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции являются составной частью общей единой системы бухгалтерского учета. Если раньше учету издержек особое внимание уделяли лишь на крупных предприятиях, то сейчас в условиях рыночной экономики, вследствие усиления конкуренции, усложнения производственных процессов это направление учета становится все более актуальным для малых и средних предприятий и организаций.

 Целью моей контрольной  работы является -  рассмотреть  методы и сущность калькулирования.

 Задачи состоят в  следующем:

  1. Рассмотреть сущность калькулирования, задачи, функции
  2. Изучить методы калькулирования
  3. Решить практическую часть контрольной работы

 

 

 

1. Сущность калькулирования себестоимости

1.1.Сущность калькулирования,  задачи, функции

                               

В русском языке слово  «калькуляция» (лат. calculatio – вычисление) появилось во второй половине XIX века и означает исчисление себестоимости.1

Появление калькуляции связано  с зарождением мануфактурного производства. Формирование производительных сил общества, самого способа производства совершенствовали приемы и методы калькулирования. Наиболее стремительное развитие калькулирование как инструмент оценки рентабельности товаров, как способ преодоления конкуренции получило в условиях промышленного производства.

В современной экономической  литературе калькулирование определяется как система экономических расчетов себестоимости единицы отдельных видов продукции (работ, услуг). В процессе калькулирования соизмеряются затраты на производство с количеством выпущенной продукции и определяется себестоимость единицы продукции.

По видам продукции (работ, услуг) затраты группируют для исчисления их себестоимости. В процессе калькулирования себестоимости единицы продукции учитывают все издержки, связанные с выполнением одного заказа или производством единицы продукции какого-либо вида. Объекты калькуляции – это отдельные изделия, группы изделий, полуфабрикаты, работа и услуги, себестоимость которых определяется. Аналитический учет затрат на производство ведется, как правило, по объектам калькуляции. Разрешается открывать аналитические счета не на каждый объект, а на их группу. Определение себестоимости служит основой для установления цен, является базой для исчисления налогов на сбыт, а также для  текущей оценки результатов деятельности предприятия.

     Задача калькулирования – определить издержки, которые приходятся

на единицу продукции (услуг), предназначенных для реализации, а также на единицу продукции (услуг) для внутреннего потребления.

     Конкретные функции в процессе калькулирования издержек:

  • определение производственной или заводской себестоимости для оценки

запасов готовой продукции  или полуфабрикатов;

  • определение величины себестоимости для установления и контроля цен;
  • предоставления данных о себестоимости продукции для оценки

результата деятельности предприятия и обеспечения процесса принятия решений руководством.

     Конечным результатом калькулирования является составление калькуляций.

Все виды калькуляции отражают расходы на производство и реализацию единицы  конкретного вида продукции в разрезе калькуляционных статей.

Калькулирование позволяет  изучить себестоимость полученных в процессе производства конкретных продуктов.

Калькулирование себестоимости  продукции (работ, услуг) условно можно подразделить на три этапа. На первом исчисляется себестоимость всей

выпущенной продукции  в целом, на втором – фактическая  себестоимость по каждому виду продукции, на третьем – себестоимость единицы продукции,

выполненной работы или оказанной  услуги. В действительности процесс

калькулирования является более  сложным.2

Калькулирование себестоимости  продукции является объективно необходимым процессом при управлении производством.

Функционировавшие ранее  калькуляционные системы преследовали одну цель – оценить запасы готовой продукции и полуфабрикатов собственного производства, что необходимо для внутрипроизводственных целей и для составления внешней отчетности, а также для определения прибыли. Тем не менее прежние системы калькулирования не содержали информации, пригодной для решения многих управленческих решений.

Современные системы калькуляции  более сбалансированы. Содержащаяся в них информация позволяет не только решать традиционные задачи, но и прогнозировать экономические последствия таких ситуаций как:

·        целесообразность дальнейшего выпуска продукции;

·        установление оптимальной цены на продукцию;

·        оптимизация  ассортимента выпускаемой продукции;

·      целесообразность обновления действующей технологии и станочного парка;

·        оценка качества работы управленческого персонала.

Современное калькулирование лежит в основе оценки выполнения принятого предприятием или центром ответственности плана. Оно необходимо для анализа причин отклонений от плановых заданий по себестоимости. Данные фактических калькуляций используются для последующего планирования себестоимости, для обоснования экономической эффективности внедрения новой техники, выбора современных технологических процессов, проведения мероприятий по повышению качества продукции, проверки проектов строительства и реконструкции предприятий. По результатам калькулирования можно принять решение о проведении ремонта самостоятельно или с использованием услуг сторонних организаций. Наконец, калькулирование является основой трансфертного ценообразования. Трансфертная (внутренняя) цена применяется при коммерческих операциях между подразделениями одного и того же предприятия.3

Таким образом, производственный учет и калькулирование является основными элементами системы управления не только себестоимостью продукции, но и производством в целом.4

     Принципы калькулирования себестоимости продукции5

 

Калькулирование может осуществляться как в рамках учетной системы

(упорядоченный регулярный  процесс), так и по требованию (например, сбор и изменение затрат, связанных с заменой оборудования). Конечно, постоянное калькулирование – более дорогостоящее, чем проводимое время от времени, и решение о том, насколько детализированные данные должны поступать из системы производственного учета (между ним и калькулированием существует тесная взаимосвязь и взаимозависимость; сам производственный учет предполагает сбор информации об издержках предприятия (она обобщается, группируется по различным признакам и анализируется), документальное оформление хозяйственных операций так или иначе связанных с производственными затратами) на регулярной основе, принимается исходя из составления затрат и доходов.

Калькулирование на любом  предприятии, независимо от его вида деятельности, размера и формы собственности, организуется в соответствии с определенными принципами.

1.    Научно обоснованная классификация затрат на производство.

Общие правила формирования, классификации, оценки и признания  расходов по обычным видам деятельности установлены Положением по бухгалтерскому учету «Расходы организации» (ПБУ 10/99), утвержденным Приказом Минфина России от 6 мая 1999 г. № 33н. Необходимо отметить, что в обычной учетной практике расходы можно представить как совокупность затрат, включенных в коммерческую (полную) себестоимость проданной продукции, товаров (работ, услуг).

Отраслевые особенности  учета затрат на производство, а  также вопросы

калькулирования коммерческой (полной) себестоимости товарной продукции

рассматриваются в отраслевых нормативных документах и применяются  в той части, в которой они не противоречат нормативным и правовым актам (см., например, Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат, включаемых в издержки обращения и производства, и финансовых результатов на предприятиях торговли и общественного питания, утвержденные Комитетом по торговле РФ по согласованию с Минфином России (Письмо от 25 апреля 1995 г. № 1-551/32-2); Типовые методические рекомендации по планированию и учету себестоимости строительных работ (Письмо Минфина России от 30 декабря 1993 г

№  161) и др.

2. Установление объектов учета затрат, объектов калькулирования и

калькуляционных единиц.

     Объекты учета затрат – это места возникновения этих затрат: организация в целом, производство, технологические процессы, цеха, участки, агрегаты, стадии, переделы, бригадокомплекты и т.п. На выбор объектов учета затрат существенно влияют особенности технологических процессов, технические параметры изготовляемой продукции, тип производства, организационная структура организации и его производственных подразделений. Например, в угольной промышленности объекты учета затрат – это виды производств, структурные подразделения, способы добычи, производственные процессы на шахтах, калькуляционные статьи и экономические элементы затрат.

Помимо этого регулирование  затрат в системе управления побуждает  организации любой отрасли экономики выделять (в оперативном учете) в качестве самостоятельных объектов учета затрат степень использования материальных и трудовых ресурсов в производственном процессе, отдельные (наиболее емкие) статьи или элементы затрат по содержанию машин и механизмов, оборудования, приборов, зданий и сооружений, бюджетов (смет), затрат на управление.

     Объект калькулирования – вид (торговое наименование) продукции. Однако в многопрофильных производствах, вырабатывающих определенные модели и модификации, где производство может развиваться только на базе унификации деталей и узлов, объектом калькуляции становится однородная группа изделий.

Поэтому номенклатура объектов калькуляции является прерогативой организации. При формировании номенклатуры объектов учета затрат и объектов калькуляции необходимо учитывать требования соответствующих отраслевых инструкций. Объекты калькуляции имеют прямую экономическую связь с калькуляционными единицами, которые, по существу, являются единицей измерения калькуляционного объекта и отличаются от последнего тем, что отражают потребительские свойства продукта труда. В качестве калькуляционных единиц используются:

натуральные единицы –  штуки, метры, киловат-часы и др.;условно-натуральные  единицы (обезличенные, укрупненные) – 100 пар обуви определенного вида; кубический метр железобетонных изделий; станко-комплект и др.;условные (приведенные) единицы – спирт 100%-й крепости; сода каустическая с содержанием 92%-го едкого натра и др.; стоимостные единицы – 1000 руб. автотракторных запасных частей, инструментов и т.п.; единицы работ – одна тонна перевезенного груза; единицы времени – машино-час, машино-день и т.п.; эксплуатационные единицы – мощность, производительность, параметры продукции и т.п. Из всего комплекса калькуляционных единиц для калькулирования себестоимости продукции используется один измеритель, который рассматривается как основной.6

3. Выбор метода распределения косвенных расходов чрезвычайно важен для правильного расчета себестоимости единицы продукции (работ, услуг). Он

производится предприятием самостоятельно, записывается в учетной  политике и является неизменным в течение всего финансового года.

4. Разграничение затрат по периодам. При этом необходимо руководствоваться принципом исчисления. Его сущность состоит в том, что операции отражаются в бухгалтерском учете в момент их совершения и не

увязываются с денежными  потоками. Доходы и расходы, полученные (понесенные) в отчетном периоде, считаются расходами и доходами этого периода независимо от фактического времени поступления (или выплаты) денежных средств. Доходы и расходы, не относящиеся к отчетному периоду, не признаются доходами (расходами) отчетного периода, даже если деньги по ним поступили или перечислены в данном периоде.

5. Раздельный учет по текущим затратам на производство продукции и

капитальным вложениям. Данный принцип нашел свое отражение в федеральном законе «О бухгалтерском учете» № 129 от 21 ноября 1996 г. и в Положении по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ, утвержденного приказом Минфина от 29 июля 1998 года № 34н

6. Выбор метода учета затрат и калькулирования. Под методом учета

затрат на производство и калькулирования себестоимости  продукции понимают совокупность приемов документирования и отражения производственных затрат, обеспечивающих определение фактической себестоимости продукции, а также отнесения издержек на единицу продукции. Иными словами, это совокупность способов аналитического учета затрат на производство по калькуляционным объектам и приемов исчисления калькуляционных единиц. Существуют различные методы учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции. Их применение определяется особенностями производственного процесса, характером производимой продукции (оказываемых услуг), ее составом, способом обработки.

Общепринятой классификации  методов учета затрат и калькуляции  пока не существует. По объектам учета затрат выделяются попроцессный,

попередельный и позаказный методы. С точки зрения полноты учитываемых издержек возможно калькулирование полной и неполной («усеченной») себестоимости. В зависимости от оперативности учета и контроля затрат различают метод учета фактической (исторической) себестоимости и учет нормативных затрат.7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.2.Методы калькулирования

      В последние годы вследствие усиления конкуренции, усложнения производственных процессов, необходимости приспосабливаться к постоянно меняющимся реалиям рынка все более актуальным для предприятий становится получение информации для эффективного управления ими.8

Так как финансовый учет практически не затрагивает внутрипроизводственные процессы, возрастает потребность в управленческой информации, основу которой составляют данные, получаемые в процессе учета, оценки и контроля затрат и выручки, связанных с процессом производства и реализации продукции.   

В этой связи большое значение приобретает выбор того или иного  метода учета затрат и калькулирования себестоимости продукции.  

  • ПОПРОЦЕССНЫЙ  МЕТОД

 

     Попроцессный метод чаще всего применяется в добывающих отраслях

промышленности (угольной, горнорудной, газовой, нефтяной и др.) и энергетике. В настоящее время наиболее полно попроцессный метод можно охарактеризовать так: он применяется на предприятиях с массовым характером производства одного или нескольких видов продукции, кратким периодом технологического процесса и  отсутствием в большинстве случаев незавершенного производства. Это определение  требует незначительных уточнений. Понятие краткого периода технологического процесса, во-первых, слишком не определенно, а во-вторых, не соответствует всем случаям применения попроцессного метода калькулирования. Этот метод используется для калькулирования транспортной продукции: перевозок грузов и пассажиров, переработки грузов. Не все виды транспорта отличаются кратковременностью перевозочного процесса. Возможен длительный процесс и в некоторых отраслях промышленности. Важный признак, который наиболее четко указывает на различие попроцессного и попередельного методов – отсутствие в попроцессном методе полуфабрикатов завершенного производства.

     Сущность попроцессного метода состоит в том, что прямые и косвенные затраты учитывают по статьям калькуляции на весь выпуск продукции. В связи с этим среднюю себестоимость единицы продукции (работ, услуг) определяют делением суммы всех производственных затрат за месяц (в целом по итогу и каждой статье) на количество готовой продукции за этот же период. На первом этапе осуществляется документирование и учет затрат по элементам, затем затраты распределяются по процессам. Дальше, определяют общую величину затрат на месяц, далее распределяют затраты в зависимости от характера производства видов продукции. На завершающем этапе определяют себестоимость месячного выпуска по изделиям. Однако при применении попроцессного метода для контроля за себестоимостью продукции непременным условием является наличие норм расхода материальных, трудовых и финансовых ресурсов, нормативов использования средств производства, организации учета отклонений фактических расходов от этих норм и нормативов.9

    

  • ПОПЕРЕДЕЛЬНЫЙ МЕТОД

 

     Попередельное калькулирование используется в отраслях промышленности с серийным и поточным производством, когда одинаковые изделия проходят в определенной последовательности через все этапы производства. Как правило, это производства, где применяются физико-химические и химические методы переработки сырья и процесс получения продуктов состоит из нескольких последовательных технологических стадий (отрасли химической, нефтеперерабатывающей, цементной, металлургической, целлюлозно-бумажной, хлопчатобумажной промышленности). В этих случаях объектом калькулирования становится продукт каждого законченного передела, включая и такие переделы, в которых одновременно получают несколько продуктов.

     Сущность попередельного метода состоит в том, что прямые затраты отражают в текущем учете не по видам продукции, а по переделам (стадиям) производства.

Передел – часть технологического процесса (совокупность технологических операций), заканчивающаяся получением готового полуфабриката, который может быть отправлен в следующий передел или реализован на сторону. В результате на выходе из последнего передела имеем не полуфабрикат, а готовый продукт.

Например, текстильное производство состоит из ряда переделов, основными  из которых являются прядение, ткачество, отделка. Исходным же материалом является для ткацкого производства хлопок-волокно, грязная и мытая шерсть, шелк-сырец и другие материалы.10

     Особенностями попередельного метода учета, отличающими его от позаказного метода, являются:

     а) обобщение затрат по переделам, безотносительно к отдельным заказам,

что позволяет калькулировать себестоимость продукции каждого  передела;

     б) списание затрат за календарный период, а не за время изготовления заказа;

     в) организация аналитического учета к синтетическому счету 20 «Основное производство» для каждого передела;

     г) простота и дешевизна: нет карточек учета заказов, отсутствует  необходимость распределять косвенные расходы между отдельными заказами.

    

  • ПОЗАКАЗНЫЙ МЕТОД

 

     Позаказный метод учета себестоимости используется при изготовлении уникального либо выполняемого по специальному заказу изделия. В промышленности он применяется, как правило, на предприятиях с единичным типом организации производства. Наиболее типичны заводы тяжелого машиностроения, создающие блюминги, прокатные станы, экскаваторы больших мощностей, а также военно-промышленного комплекса, где преобладают процессы обработки и производится неповторяющаяся или редко повторяющаяся продукция. Сферой применения позаказного метода также являются и мелкосерийные промышленные предприятия, предприятия с физико-химическими процессами. Область применения позаказного метода не ограничивается промышленным производством. Он успешно используется в строительстве, научно-исследовательских институтах, учреждениях здравоохранения (например, калькулируется себестоимость операции каждого

больного), сфере услуг. 11

     Сущность данного метода заключается в следующем: все прямые затраты (затраты основных материалов и заработная плата основных производственных рабочих с начислениями на нее) учитывается в разрезе установленных статей калькуляции по отдельным производственным заказам. Остальные затраты учитываются по местам их возникновения и включаются в себестоимость отдельных заказов с соответствии с установленной базой (ставкой) распределения.

Объектом учета  затрат и объектом калькулирования является отдельный производственный заказ, фактическая себестоимость которого определяется после его изготовления. При этом под заказом понимается заявка клиента на определенное количество специально созданных или изготовленных изделий.

    

 

Независимо от множества  объектов учета затраты можно  исследовать двумя методами – фактическим и методом учета нормативных затрат. Оба метода направлены на выявление и отражение в конечном счете фактической себестоимости продукции, но первый – путем непосредственного учета затрат, а второй – через отклонения от норм.  

Пример  
Величина общепроизводственных затрат предприятия, которые должны быть распределены на несколько заказов, выполненных за месяц, составляет 120 000 руб.  
При выполнении данного заказа учтенные прямые затраты составили:

- основные сырье и материалы – 10 000 руб.;

- расходы на оплату труда основных производственных рабочих – 20 000 руб.

В качестве базы распределения  выбраны затраты на оплату труда  основных производственных рабочих. Заработная плата основных производственных рабочих (с учетом ЕСН) в целом по предприятию  за тот же период составила 80 000 руб. Таким образом, ставка распределения  будет следующей:

Ставка распределения

=

Общепроизводственные затраты

=

 

= 1,5 (или 150%).

120 000

Заработная плата основных производственных рабочих

80 000

 

 

На основании этой ставки распределения общепроизводственные затраты начисляются на конкретные заказы, партии изделий, продукты.

В рассматриваемом случае распределенные на заказ общепроизводственные затраты будут такими:

Заработная плата основных производственных рабочих

?

Ставка распределения

=

20 000 ? 1,5 = 30 000.


Таким образом, производственная себестоимость выполнения заказа (как  сумма прямых и общепроизводственных затрат) составит:  
10 000 + 20 000 + 30 000 = 60 000 руб.

Такая простая схема распределения  не всегда согласуется с организацией бизнеса. Тогда применяют более  сложные методы расчета. Например, общепроизводственные расходы сначала разделяют по местам возникновения (производственным подразделениям), а затем – по отдельным заказам.12

 

  • МЕТОД УЧЕТА ФАКТИЧЕСКИХ ЗАТРАТ И КАЛЬКУЛИРОВАНИЕ ФАКТИЧЕСКОЙ СЕБЕСТОИМОСТИ

    Учет фактических затрат – метод последовательного накопления данных о фактически произведенных  издержках без отражения в учете данных о величине их по действующим нормам.

Этот метод, как правило, является традиционным и наиболее распространенным на отечественных предприятиях. Учет фактических затрат на производство строится на таких принципах, как полное и документально оформленное отражение первичных затрат на производство в системе счетов бухгалтерского учета; учетная регистрация их в момент возникновения в процессе производства; локализация затрат по видам производств, характеру расхода, местам возникновения, объектам учета и носителям затрат; отнесение фактически произведенных затрат на объекты их учета и калькулирования; сравнение фактических показателей с плановыми.

Применение этого метода позволяет в конечном счете определить фактическую (или «историческую») себестоимость.

Недостатки метода: исключение возможности оперативного контроля за

использованием ресурсов, выявления и устранения причин перерасхода  и

недостатков в организации  производства, нарушений технологических  процессов, изыскания и мобилизации внутрипроизводственных резервов. Все это предопределяет ограниченность использования данного варианта учета для принятия управленческих решений, осуществления оперативного внутрихозяйственного бухгалтерского контроля.13

  • НОРМАТИВНЫЙ МЕТОД УЧЕТА ЗАТРАТ И КАЛЬКУЛИРОВАНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ

     Нормативный метод учета предполагает предварительное определение

нормативных затрат по операциям, процессам, объектам с выявлением в  ходе

производства отклонений от нормативных затрат. Фактические затраты определяются алгебраическим сложением затрат по нормам и отклонениям от них. Этот метод характеризуется тем, что на предприятии по каждому виду изделия составляется предварительная нормативная калькуляция, т.е. калькуляция себестоимости, исчисленная по действующим на начало месяца нормам расхода материалов и трудовых затрат, которая используется для определения фактической себестоимости продукции, оценка брака в производстве и размеров незавершенного производства.

Все изменения действующих  норм отражаются в течение месяца в нормативных калькуляциях. Норма – заранее установленное числовое выражение результатов хозяйственной деятельности в условиях прогрессивной технологии и организации производства. Нормы могут изменяться (как правило, снижаться) по мере освоения производства и улучшения использования материальных и трудовых

ресурсов.

     Основные принципы нормативного метода учета:

1.       Предварительное  составление нормативной калькуляции  себестоимости по

каждому изделию на основе действующих на предприятии норм и смет.

     2.       Ведение в течение месяца учета изменений действующих норм (для

корректировки нормативной  себестоимости).

     3.       Учет фактических затрат в течение месяца с подразделением их на

расходы по нормам и отклонения от норм.

     4.       Установление и анализ причин, а также условий появления

отклонений от норм по местам их возникновения.

     5.       Определение фактической себестоимости выпущенной продукции как

суммы нормативной себестоимости, отклонений от норм и изменений норм.

Соблюдение такого алгоритма  учета и расчетов, хотя и является весьма

трудоемким процессом, но при этом, позволяет получить достоверную  информацию о затратах, пригодную для последующего анализа и контроля. Возможны модификации нормативного метода: полный и неполный (под нормирование попадают лишь прямые затраты и нормативная калькуляция составляется только по ним) учет нормативных затрат.14

 


и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.