Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Контрольная работа по "Бухгалтерскому учёту и аудиту"

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 25.05.13. Сдан: 2013. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


МИНИСТЕРСТВО  ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И 

СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РФ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО  ОРБРАЗОВАНИЯ

АМУРСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ  КОЛЛЕДЖ

 

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ «ФАРМАЦИЯ»

 

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

 ПО ПРЕДМЕТУ 

«БУХГАЛТЕРСКИЙ  УЧЕТ»

ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ 

4 КУРСА 8 СЕМЕСТРА (ОЧНО-ЗАОЧНАЯ ФОРМА)

ВАРИАНТ 2

 

 

СТУДЕНТКИ: Киверчук А.А.

 

 

 

 

 

 

г. Благовещенск

2013г.

План

Задание №1………………………………………………………………………...3

Задание№2..………………………………………………………………………..7

Задание№3………………………………………………………………………..10

Задание №4.………………………………………………………………………13

Задание №5………………………………………………………………………14

Список литературы………………………………………………………………18

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Задание №1.

Правила работы с наличными денежными  средствами.

а) использование  наличной выручки

Кассовые операции - операции по приему, хранению и расходу наличных денег и денежных документов. Порядок осуществления кассовых операций регламентируется нормативными актами Центробанка РФ. 
Работу с кассой осуществляет кассир (в небольших организациях - бухгалтер-кассир), на которого посредством подписания договора о полной материальной ответственности возлагается ответственность за сохранение денег и денежных документов.  
Наличные деньги и денежные документы хранятся в кассе - специально оборудованном помещении организации или сейфе. 
Работая с наличными деньгами необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Соблюдение лимита остатка кассы 
    Ежегодно организация обязана предоставлять на утверждение в банк, осуществляющий ее кассовое обслуживание, Расчет сумм лимита (предельно допустимой суммы наличности в кассе на конец дня). Когда лимит не установлен, он признается равным нулю. Ежедневно в случае превышения лимита на конец дня излишек должен быть сдан в банк (кроме 3х рабочих дней для выплаты зарплаты, когда допускается хранение неограниченного количества денег).
  2. Использование наличной выручки  
    Расходование наличной выручки согласовывается с банком и ограничено конкретным перечнем расходов на выплату зарплаты, пособий, премий, закупку с/х продукции, скупку тары и вещей у населения, командировочные расходы, хозяйственные нужды. Внесение наличных денег из кассы организации на банковские счета других организаций и физических лиц не допускается.
  3. Соблюдение предельного размера расчетов наличными между юридическими лицами. 
    Согласно указанию ЦБ РФ "Об установлении предельного размера расчетов между юридическими лицами" данный предел составляет 60 000 рублей по одной сделке. Т.е. по договорам, стоимость которых больше указанной суммы, расчеты наличными деньгами запрещены. К расчетам с физическими лицами и индивидуальными предпринимателями данное ограничение не применяется.
  4. Применение контрольно-кассовой техники 
    При продаже товаров, работ, услуг за наличный расчет (или при оплате пластиковыми картами) в установленных случаях должна применяться контрольно-кассовая техника, включенная в Гос. Реестр.

Нарушение правил работы с наличными деньгами влечет административную ответственность  должностных лиц организации  в размере от 4000 до 5000 рублей и  организации как юридического лица - 40000 - 50000 рублей (ст.15.1 КоАП РФ).

б) применение контрольно-кассовой техники

 

Согласно Федеральному закону от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при  осуществлении денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных  карт» все организации при осуществлении наличных денежных расчетов (в том числе с использованием денежных платежных карт) при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг) обязаны применять контрольно-кассовую технику (далее - ККТ). При этом ККТ должна применяться при расчетах и с физическими, и с юридическими лицами. Торговая организация в своей работе может использовать только те модели ККТ, которые внесены в Государственный реестр контрольно-кассовой техники, применяемой на территории Российской Федерации. Информация о моделях ККТ, включенных в Госреестр, публикуется в печати. В случае исключения из Госреестра модели ККТ, которую организация использует в работе, эту модель можно применять до истечения нормативного срока ее амортизации.

Согласно статье 4 закона № 54-ФЗ требования к контрольно-кассовой технике, порядок и условия ее регистрации и применения определяются Правительством РФ. При этом ККТ должна быть:

а) зарегистрирована в налоговом органе по месту учета  организации в качестве налогоплательщика;

б) исправна и  опломбирована в установленном порядке;

в) иметь фискальную память и эксплуатироваться в  фискальном режиме.

Организации, применяющие  ККТ, обязаны обеспечить фиксацию расчетных  операций на контрольной ленте и  в фискальной памяти. К контрольно-кассовой технике относятся контрольно-кассовые машины, оснащенные фискальной памятью, и электронно-вычислительные машины, в том числе персональные, программно-технические комплексы.

Организация работы на ККТ

Перед началом  работы на ККТ кассир получает у  администратора (директора, его заместителя, зав. отделом или старшего кассира) ключи от кассовой кабины, ключи от привода кассовой машины и денежного ящика, разменную монету и купюры в количестве, необходимом для расчетов с покупателями. Кассир расписывается в книге учета принятых и выданных денег.

Администратор обязан:

- в присутствии  кассира снять показания секционных  и контрольных счетчиков и  сверить их с показаниями, записанными  в журнале кассира-операциониста  за предыдущий день;

- убедиться  в совпадении показаний, занести  их в журнал за текущий день на начало работы и заверить своей подписью и подписью кассира;

- оформить начало  контрольной ленты, указав на  ней тип и заводской номер  машины, дату и время начала  работы, показания секционных и  контрольных счетчиков, заверить  данные на контрольной ленте подписями (своей и кассира) и закрыть замок денежных счетчиков;

- провести инструктаж  кассиров и продавцов в соответствии  с Типовыми правилами эксплуатации  ККТ.

При возникновении  неисправностей в работе ККТ кассир обязан:

- выключить кассовую машину, вызвать представителя администрации, определить характер неисправности;

- в случае  неясного печатания реквизитов  на чеке, невыхода чека или  обрыва контрольной ленты совместно  с представителем администрации  проверить оттиски чека на  контрольной ленте, подписать чек, указав на обороте правильную сумму, и после проверки отсутствия пропусков нумерации подписать места обрыва контрольной ленты. Если чек не вышел, то вместо него следует получить нулевой;

- в случае  невозможности продолжения работы из-за неисправности ККТ кассир совместно с представителем администрации оформляет окончание работы на данной кассовой машине, как при окончании смены, с отметкой в журнале кассира-операциониста на данную кассовую машину о времени и причине окончания работы.

Если устранение неисправности своими силами невозможно, то администратор вызывает специалиста  из центра технического обслуживания (далее - ЦТО). Кассиру запрещено работать без контрольной ленты или склеивать ее в местах обрыва.По окончании рабочего дня или по прибытии инкассатора кассир должен:

- подготовить  денежную выручку и другие  платежные документы;

- составить  кассовый отчет и сдать выручку  вместе с кассовым отчетом  старшему кассиру.

После этого  администратор в присутствии  кассира снимает показания секционных и контрольных счетчиков, получает распечатку или вынимает из ККТ использованную в течение дня контрольную ленту, подписывает конец контрольной ленты (распечатку), указывает на ней тип и номер машины, показания счетчиков, дневную выручку, дату и время окончания работы.

Показания на конец  отчетного дня вписываются в  журнал кассира-операциониста. По показаниям секционных счетчиков на начало и конец дня определяется сумма дневной выручки. Она должна соответствовать показаниям денежных суммирующих счетчиков и контрольной ленты.

 

Задание 2

 

Инвентаризация денежных средств

а) ревизия кассы, в каких случаях  проводится инвентаризация

 

Одной из особенностей бухгалтерского учета кассовых операций является ежемесячная взаимосверка данных бухгалтерского учета и фактического наличия денежных средств в кассе организации. В обязанность руководителя входит правильная и надежная организация кассового узла, кассира — полная материальная ответственность за правильное своевременное оприходование и выдачу денежных средств, т. е. сохранность.

Инвентаризация (ревизия) наличия денежных средств  в кассе производится согласно Положению  о порядке ведения кассовых операций, утвержденному Банком России от 4 октября 1993 г. № 18 (не менее одного раза в  месяц). Комиссией, Назначенной приказом руководителя организации, в присутствии кассира проводится внезапная ревизия кассы. При этом полистно проверяются наличные деньги, денежные документы, ценные бумаги, бланки строгой отчетности.

Расписки на выданные суммы наличными, не оформленные расходными ордерами, в остаток по кассе не включаются. Хранение в кассе денежных средств, не принадлежащих организации, запрещается, и при обнаружении они считаются излишками. Результаты инвентаризации оформляются актом.

На оборотной  стороне акта материально ответственное лицо пишет объяснение причин излишков или недостач, установленных инвентаризацией, а руководитель организации по результатам инвентаризации принимает решение.

 

Ревизия денежных средств в кассе предприятия  проводится по трем основным направлениям:

- инвентаризация  денежной наличности;

- проверка полноты  и своевременности оприходования  денежных средств, поступивших  в кассу;

- проверка правильности списания денег в расход.

Исходя из этих трех направлений, определяются основные задачи ревизии денежных средств. Проверка кассы и кассовых операций проводится по трем основным направлениям:

- инвентаризация  денежной наличности;

- проверка полноты  и своевременности оприходования  денежных средств, поступивших  в кассу;

- проверка правильности списания выданных из кассы денег.

б) цель инвентаризации, с чего начинается инвентаризация.

 

Инвентаризация  является неотъемлемой частью годовой  бухгалтерской отчетности. Ее проведение предусмотрено Федеральным законом  от 21.11.96 № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете». Результаты инвентаризации дебиторской и кредиторской задолженности, проведенной в этом году, необходимы организациям не только для подготовки годового отчета, но и для завершения расчетов по НДС. Но обо всем по порядку.

Инвентаризация  — это сверка фактического наличия имущества и обязательств организации с данными бухгалтерского учета. Такая сверка необходима для обеспечения достоверности бухгалтерской отчетности.

Общие правила проведения инвентаризации

Порядок проведения инвентаризации регламентируется Методическими указаниями по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, которые утверждены приказом Минфина России от 13.06.95 № 49 (далее — Методические указания).

Инвентаризации  подлежат:

  • основные средства;
  • нематериальные активы (далее — НМА);
  • финансовые вложения;
  • товарно-материальные ценности (далее — ТМЦ);
  • незавершенное производство и расходы будущих периодов;
  • животные и молодняк животных;
  • денежные средства, денежные документы и бланки документов строгой отчетности;
  • расчеты;
  • резервы предстоящих расходов и платежей, оценочные резервы.

В ходе инвентаризации проверяется имущество, являющееся собственностью организации, а также  имущество, которое ей не принадлежит, но числится на счетах бухучета (арендованные основные средства, товары, находящиеся на ответственном хранении, материалы, принятые в переработку). Кроме того, инвентаризации подлежит имущество, по каким-либо причинам не учтенное на счетах бухучета.

Перед началом инвентаризации составляется приказ (постановление, распоряжение), которым определяются сроки ее проведения и состав инвентаризационной комиссии. В приказе указываются имущество и обязательства, подлежащие инвентаризации.

Инвентаризация имущества  и активов может начинаться с 1 октября отчетного года. При  этом ее надо провести в такой срок, чтобы у бухгалтера было достаточно времени для внесения исправлений в бухгалтерский учет до сдачи годового баланса.

Что касается инвентаризации расчетов и резервов, то она проводится по окончании года.

При проверке фактического наличия имущества обязательно должны присутствовать материально ответственные лица. До момента инвентаризации они должны дать расписки о том, что поступившие ТМЦ оприходованы, а выбывшие — списаны в расход. Руководитель инвентаризационной комиссии обязан завизировать приходные и расходные документы и сделать в них запись «До инвентаризации на (дата)».

Основная цель инвентаризации — установить, совпадают данные бухгалтерского учета с фактическим  наличием тех или иных ценностей  или нет.


и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.