Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат/Курсовая Современное состояние и перспективы развития индустрии гостеприимства

Информация:

Тип работы: Реферат/Курсовая. Добавлен: 26.05.13. Сдан: 2012. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Сочинский государственный университет туризма  и курортного дела

__________________________________ 

Филиал  Сочинского государственного университета

туризма и курортного дела в г.Нижний Новгород 
 
 
 
 
 

Контрольная работа 

по дисциплине Экономика туризма 

Тема     «Современное состояние и перспективы развития индустрии гостеприимства»

 
 
 

Выполнила студентка группы № М – 24 – 05

Заочного  отделения

Барышева  Анна Сергеевна

№ зачетной книжки 2146 - з

Проверила: Овчаров Антон Олегович

                                          

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

г.Нижний Новгород

2007

 

Содержание.

 
 

Введение …………………………………………………………………………… 3

Глава 1. Индустрия гостеприимства от античности до наших дней.

    1. Первые гостиницы в период античности ……………………………………. 4
    2. Гостиницы в современный период …………………………………………… 9

Глава 2. Перспективы  развития индустрии гостеприимства.

2.1. Перспективы развития индустрии гостеприимства за рубежом ………….. 17

2.2. Перспективы развития индустрии гостеприимства в России …………….. 19

Заключение ……………………………………………………………………….. 20

Список литературы ………………………………………………………………. 21

Приложение ………………………………………………………………………. 22

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Введение.

Индустрия гостеприимства включает в себя не только услуги ночлега, но также услуги предприятий общественного питания и услуги игровых комплексов. Все эти отрасли народного хозяйства приносят любой стране очень приличную прибыль. В мировом масштабе гостиничный бизнес располагается в первой тройке, после военного и нефтяного.

Свою  контрольную работу я решила написать на тему: «Современное состояние и перспективы развития индустрии гостеприимства». Во-первых, мне эта тема показалась очень интересной. Во-вторых, проблемы этой отрасли являются актуальными в современным период, особенно для нашей страны. В своей работе я затрону такие важные вопросы, как историю развития гостиниц от античности до современности, попытаюсь отразить нынешние проблемы отрасли и попытаюсь указать перспективы развития индустрии гостеприимства.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Глава 1. Индустрия гостеприимства от античности до наших дней.

    1. Первые гостиницы в период античности.

Первое  упоминание о гостевых предприятиях были обнаружены в древних манускриптах - в знаменитом кодексе законов  царя Вавилонии – Хаммурапи (1700 г. до н.э.). Благодаря этим упоминанием становится понятным, что существовавшие в то время таверны пользовались сомнительной репутацией. Кодекс Хаммурапи обязывал хозяев таверн доносить на посетителей, ведущих разговоры о властях. Состав посетителей был достаточно разнообразен и специфичен.  
Одни считают, что слово «гостеприимство» происходит от старофранцузского – «ospis» – странноприимный дом. Другие - что от латинского «hospitalis», которое означает гостеприимство. Гостеприимцы – так называли в античности людей вместе с их семейством, оказывающих прием гостей в своем доме. С гостеприимцами иностранное государство заключало союз о взаимной помощи, дружбе и защите.

Но гостиницы, в которых можно найти приют  за деньги, не были известны в тот  период. Чужеземцы всегда могли найти  гостеприимный прием в частных  домах.  
Основная масса римского населения жила в сельских трибах. В раннюю эпоху это были дома атриумного типа. В основном, одноэтажные. Название произошло от слова atrium, производного от прилагательного ater (черный). Основное помещение – комнату - назвали не случайно. В комнате находился очаг (который и окрашивал своей копотью и сажей стены во время приготовления пищи). Плита располагалась в глубине комнаты, а на переднем плане возвышалось хозяйское брачное ложе. В центре атрия находился бассейн, куда стекалась дождевая вода через отверстие в крыше. Окон было мало, и все располагались наверху. По обе стороны от дверей вдоль стен отгораживались друг от друга досками комнаты, вход в которые отделялся от атрия занавесями. Вот они – то и служили спальнями для других членов семьи или для гостей. Дом не загромождали мебелью: стол, скамейки, сундук для одежды, навесные шкафы и полки – вот и вся нехитрая меблировка.

В местах, где происходили общественные празднества  и приглашались гости из других государств, строили пристанища для многочисленных посетителей. Самый блестящий период празднеств совпадает со временем наибольшего могущества и процветания Эллады. Архифеоры (представители посольств) не щадили государственных средств и участвовали в торжестве с пышностью и блеском. Число государственных праздников в эпоху процветания Эллады было более, нежели будней. Спрос на жилье был использован домовладельцами, которые стали делать свои дома доходными, сдавая их внаем. Потребность в гостиницах стала ощутимой.

Праздничное время носило название «священномесячия», хотя бы продолжалось лишь несколько дней или даже один. Останавливались все государственные и частные дела за исключением необходимых и относившихся к самому празднику. Для праздников, которые посещали иностранцы (например, Олимпийские игры), через особых вестников объявлялось священное перемирие, иногда на продолжительное время (до55 дней). Разумеется, не все праздники совершались одинаково торжественно. Но один из праздников – Олимпийские игры – был праздником общенационального значения. Только для олимпийских игр возводилось такое количество зданий – прототипов современных гостиниц, - в которых смело можно было расположить население небольшого города того времени.  
Развитие торговли, изменения в общественной жизни общества предопределили появление нового типа предприятий – постоялых дворов, прототипов современных мотелей. Наиболее разветвленная сеть постоялых дворов была создана на территории Римской империи. Вдоль главных дорог на расстоянии 25 миль друг от друга (40,2 км) стали располагать постоялые дворы. Протяженность дорог в период расцвета составляла около 85 тыс.кв.км. Государство участвовало в постройке этих постоялых дворов и в контроле над их деятельностью. Поселение происходило строго по классовому признаку, и соблюдалась определенная градация. Купцы, торговцы, путешественники не могли быть поселены с правительственными чиновниками и государственными служащими. Скромные деревенские постоялые дворы назывались кумпонами, а более богатые, с конюшнями и пр. – стабулами. Однако, по мере развития хозяйственных отношений, возрастали требования путешествующих, и возникало много благоустроенных дворов. Для аристократии создавались соответствующие условия, здания строились по всем правилам архитектурного искусства, предлагался широкий спектр услуг («водопровод», прислуга и пр.) В Римских постоялых дворах не зазорно было остановиться даже представителям высшей знати – королям и членам их семей. В домах имелись отдельно кухни, комнаты для гостей, несколько спален, помещения для уборных, прислуги, вещей, бани, косметические (массаж, стрижка) помещения, прачечные, помещения по ремонту одежды и чистке обуви, конюшни, услуги кузнеца и пр.  
Уже в III в. до н.э. строители Рима возводили высокие многоквартирные здания – инсулы – чтобы разместить и разраставшееся населения города и гостей. Это были трех-, четырех-, а порой и пятиэтажные строения с деревянным каркасом. В Риме инсулы были заселены как бедняками, так и средним слоем горожан; люди богатые обитали в особняках. В таком многоэтажном доме сдавались внаем отдельные помещения или целые этажи. В римском порту Остии, где особенно остро ощущалась нехватка пространства, в многоэтажных инсулах жили все (сохранились остатки ряда не только благоустроенных, но и украшенных фресками и рельефами инсул). В других городах, где было достаточно пространства для застройки (таких, как Помпеи) инсул не возводили вообще, строили домики с садом или особняки. Сотни городов в Риме имели акведуки – водопроводы, подающие воду в город. Как правило, акведуки являлись монументальными сооружениями на арочных опорах. Самый длинный акведук – 132 км был возведен при императоре Адриане в Карфагене. В это же время появляются дома – лупанарии (публичные дома).

A в Древней  Греции первыми предприятиями  гостеприимства были таверны. Они являлись важным элементом религиозной и социальной жизни, но, в большей степени, предлагали путникам питание. Помещения для ночлега имелись, но ни о каком комфорте не могло быть и речи. Часто место для ночлега предлагалось в одном помещении с животными, что–то вроде сараев, а спальное место представляло собой, как правило, просто солому на полу.  
В Древней Греции были широко распространены два типа сооружений, предназначенных для приема на ночлег: каталогии (частные заезжие дворы) и пандокеи (государственные заезжие дворы) и были доступны всем.

Огромную  роль в появлении предприятий  гостеприимства сыграл Ближний Восток, Азия, Закавказье. По территории этих регионов проходили крупнейшие торговые пути, по которым длинными потоками двигались караваны. Появилась необходимость в организации ночлега, отдыха людей и животных.

Древние персы одними из первых организовали гостевые комплексы: караван-сараи (для  людей и верблюдов). Весь комплекс был окружен крепостной стеной, которая  являлась защитой от стихий и грабителей. В Персии все постоялые дворы принадлежали шаху. В них останавливались люди, разъезжающие по служебным делам. В Древнем персидском государстве постоялые дворы для государственных чиновников были организованы на хорошем уровне.

Об уровне развития гостиничного дела в Халдее свидетельствуют руины постоялого двора в местечке Ур (современная территория Ирана). Это был комплекс нескольких скромных помещений, вероятно, одноэтажных, с различным назначением – под кухни, спальни, конюшни для животных. Все помещения располагались вокруг внутреннего дворика, к которому вели три входа, сделанные в стене со стороны улицы.

Здание  караван – сарая при царском  дворце в Кноссосе со сложной планировкой  отражало высокий уровень цивилизации  Микенкого периода (1400 г до н.э.). Караван – сарай располагался на склоне, у дороги, ведущей к дворцу. Первый этаж, предназначенный для помещений обслуживания, имел холл с колонами и красивыми фресками на стенах. Рядом с холлом находился вход для путешественников, прибывающих пешком, со специальным бассейном для мытья ног. В подвальных помещениях здания располагались котлы для подогрева воды.

Номера  для гостей располагались на втором этаже. В здании имелись подсобные  помещения, склады для товаров и  пр. После падения Римской империи в 476 году до н.э. начался новый этап в развитии предприятий гостеприимства.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

1.2. Гостиницы в современный  период.

В современный  период гостиница – обязательный элемент инфраструктуры для любого города. В любой гостинице мира можно найти кровать, стул и туалет. На этом общие черты заканчиваются. В каждом из отелей существуют свои представления об уровне комфорта, положенного туристу. Сейчас, на основании мирового опыта выделяют несколько типов гостиниц.

Во всех без исключения странах существует разделение гостиниц на классы. Для его обозначения в основном используются звезды: чем больше, тем лучше. Могут встречаться и другие символы. К примеру, у французской сети гостиниц Club Med, родоначальника отдыха all inclusive, класс обозначается трезубцами. А отельные сети B&B (bed and breakfast) в Великобритании для указания уровня комфортабельности рисуют на гостиницах короны. Своеобразное разделение отелей может быть обусловлено и спецификой страны. К примеру, в Греции качество отелей по традиции обозначается буквами (С, В, А и Deluxe). Во Франции у "трехзвездников" есть более дорогой и комфортабельный вариант "три звезды+", а "пятизвездники" традиционно именуются "4luxe". В США гостиницы разделены по классам: туристический, бизнес, первый, делюкс. В Китае отели разных уровней называются по-разному: гостиница европейского трехзвездного уровня здесь именуется "гостевым домом", четырехзвездного - "винным домом", пятизвездного - "туристической гостиницей".

Каждый  класс гостиниц гарантирует свой минимальный набор предоставляемых туристу удобств. Гостиница "одной звезды" (их также называют отелями экономкласса) в Европе и Америке обычно представляет собой совсем небольшой отель (не больше десяти номеров) с крохотными комнатками и санузлом на этаже. Завтрак не предусмотрен, хотя и возможен за отдельную плату.

Следующая категория гостиниц - это туристический  класс (две звезды). Они пользуются популярностью у граждан, занимающихся автобусным туризмом. В номерах таких  гостиниц, скорее всего, есть санузел и телевизор, на одном из этажей может располагаться ресторан, по утрам гостям положен легкий "континентальный" завтрак: булочка, сок и кофе.

Трехзвездные  гостиницы выбираются чаще всего - это  своего рода золотая середина между  ограниченным бюджетом и достаточно высоким уровнем комфорта. Ванная комната, телефон, телевизор, услуги по чистке одежды и обуви, в большинстве случаев - кондиционер и мини-бар. На выбор предусмотрены завтрак, полупансион (завтрак и ужин) или пансион (трехразовое питание) в ресторане гостиницы. Американские "три звезды" часто не уступают "четырем звездам" в Европе.

Четырехзвездные отели всегда удачно расположены (центр  города или неподалеку от берега в  курортной зоне). Помимо стандартных  услуг можно смело рассчитывать на кондиционер, мини-бар, мини-сейф, телефон в номере, цветной телевизор, ванну, душ, набор туалетных принадлежностей и фен, пару ресторанов или кафе, бесплатный спортивно-развлекательный и спа-комплекс, бизнес-центр, охраняемую автостоянку и швейцара.

Самые дорогостоящие отели категории "пять звезд" имеют все то же самое, что и четырехзвездные, но помноженное на два. Фактически это автономные городки с высокоразвитой инфраструктурой и безупречно отлаженным сервисом. Среди предлагаемых номеров - Executive Room со спальной и рабочей зоной, где имеются факс и выход в интернет, Junior Suite, включающий спальню и гостиную, и Suite, больше напоминающий прекрасно обставленную небольшую квартиру с ванной, душем и двумя раковинами. Номера Deluxe Suite и Excellence Suite, с огромными комнатными пространствами, террасами и джакузи, по размерам и роскоши уступают только королевским (King Suite) и президентским (Presidential Suite) люксовым номерам.

В России же ещё недавно гостиницы делились по звёздам весьма условно. Единой системы классификации в стране не существовало. В результате гостиницы, имеющие одинаковое количество звезд, изрядно различались по уровню сервиса.

Но 15 июля 2005 года правила изменились. Правительство РФ подписало распоряжение о единой "Классификации гостиниц и других средств размещения". По мнению отечественных и зарубежных экспертов, это одна из лучших систем гостиничной классификации в мире. В ней учтены как международный опыт, так и рекомендации Всемирной туристической организации (ВТО).

Будущее становиться реальность каждый день, и на смену обычных отелей приходят дизайнерские, где всё, от обстановки в комнатах до питания, выбрано каким-либо дизайнером и соответствует современным канонам моды. В своей работе я хочу описать несколько из них. Например, дизайнерский отель «Faena» в Буэнос-Айресе является творческим экспериментом Филиппа Старка и Алана Фаэна. Гостиница располагается в пригороде в здание бывшей силосной башне. Это заброшенное старинное семиэтажное строение, благодаря трудам Старка и Фаэне, превратилось в храм искушенных путешественников XXI в. Интерьеры представляют собой стиль рококо: кресла с золочёными рукоятками, пёстрые витражи, люстры из горного хрусталя и изящные золочёные стулья в форме лебедей. Многие украшения этого отеля являются антиквариатом. Некоторые комнаты оформлены в стилистики кают трансатлантического лайнера. Кульминацией феерического дизайна служит бесконечный холл-эспланада, декорированный бархатными портьерами: он соединяет гостиничные номера, всего их 83, с гигантским развлекательным комплексом Universe, в который входят 2 ресторана, турецкие бани, SPA-центр и рынок. Открывшись в конце 2005 года, отель уже успел завоевать несколько престижных наград.


и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.