Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Ландшафтный дизайн

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 26.05.13. Сдан: 2012. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 

Московский Государственный  Университет 

Инженерной Экологии

 

 

 

 

 

Кафедра «Промышленная  и экологическая биотехнология»

 

 

 

Экологическое растениеводство 

 

Курсовая работа на тему

«Ландшафтный  дизайн»

 

 

Вариант 7

 

 

 

 

Студент: Веселов Д.И.

Группа Н - 30

Преподаватель: Гладков Е.А.

 

Москва 2003г.

1.Состав цветника согласно  теории цвета.

АСТИЛЬБА

ASTILBE Buch (сем. Камнеломковых)

Род объединяет свыше 30 видов, распространенных в Восточной Азии, Японии и Северной Америке.

Многолетние травянистые  растения от 30-40см до 150см высотой, с плотными корневищами. Листья дважды или трижды перистые, реже простые. Мелкие цветки в изящных верхушечных, метельчатых соцветиях, белой, розовой, красной и фиолетовой окраски. Цветут в июне-июле. Плод-коробочка. В 1г насчитывается до 20000 семян.

Все многообразие видов  условно делят на группы. По строению соцветий:

Пирамидальной формы. Боковые  ветви соцветий отходят от главной оси почти под прямым углом и равномерно уменьшаются от основания к верхушке соцветия.

Ромбической формы. Соцветия напоминают ромб. Боковые ветви отходят от главной оси под острым углом. Например, ромбические соцветия чаще бывают у сортов астильбы японской.

Метельчатой формы. Соцветия имеют многочисленные разветвленные  ветви, отходящие от главной оси под острым углом и равномерно уменьшающиеся к вершине. Такую форму соцветий имеют большинство сортов астильбы Арендса.

Поникающей формы. Соцветия с гибкими поникающими ветвями. Поникающие соцветия имеют сорта, происходящие от видов астильбы Тунберга и Лемуана.

По времени цветения астильбы делят на:

Ранние  -цветущие в  конце июня - начале июля;

Средние -цветущие в июле;

Поздние -цветущие в августе.

По высоте куста растения рода делят на:

Низкие  -30-60 см;

Средние -60-80см;

Высокие -80-120 см.

Все астильбы влаголюбивы, зимостойки, устойчивы к вредителям и болезням. Лучшего развития достигают на участках, затененных от полуденного солнца. Предпочитают богатые перегноем почвы, так как их корневища нарастают вертикально (до 4см в год), осенью растения необходимо мульчировать торфом. Эффективны в групповых, бордюрных и смешанных посадках у водоема. Пригодны для выгонки и срезки. Хорошо сочетаются с папоротниками, колокольчиками, анемонами, ирисами, хостой.

 

НАСТУРЦИЯ

TROPAEOLUM L.(сем. Настурциевых)

Известно около 50 видов, происходящих из Южной и Центральной Америки. Это неприхотливые однолетние и многолетние вьющиеся или кустовой формы растения. Стебли мясистые, сочные, сильно разветвленные, прямостоячие, стелющиеся или вьющиеся, часто длиной до 200см, листья округлые, щитовидные, с цельным краем, на длинных черешках, и покрытые восковым налетом, на стеблях расположенные в очередном порядке. Цветки по форме неправильные, одиночные, выходящие из пазух листьев, на длинных цветоносах, с тонким, довольно приятным ароматом. Чашечка ярко окрашенная, со шпорцем при основании. Венчик свободнолепестный, состоящий из пяти желтых, оранжевых или красных лепестков. Плод - сборный, распадающийся на три одинаковых, округло-почковидных, морщинистых плодика.

Теплолюбивы и светолюбивы. Предпочитают умеренно плодородные и влажные почвы. На сильно удобренных почвах происходит ослабление цветения и бурное развитие листьев. Сеянцы настурций быстро развиваются, но боятся весенних заморозков, поэтому их сеют в парники, под рамы защищенного грунта. Высаживают в открытый грунт в начале июня. Семена сохраняют всхожесть три года, а всходы появляются через 10-15 дней после посева. Низкорослые виды и сорта пригодны для создания ярких бордюров, устройства гирлянд, оформления садовых ваз. Также сажают вдоль стен, оград, вокруг террас, и на балконах.

 

ЛЮПИН КРАСНЫЙ.

LUPINUS L. (сем. Бобовых)

Известно около 200 видов, произрастающих в Северной Америке  и Средиземноморье.

Однолетние, двулетние  и многолетние травянистые корневищные  растения, реже полукустарники. Листья пальчатые, на длинных черешках, собраны в прикорневую розетку. Цветки в кистевидных соцветиях. Плод - боб.

Люпины нетребовательные к почве, хорошо растут на любой садовой, но лучшего развития достигают на нейтральных или слабокислых, супесчаных или суглинистых почвах, с хорошим дренажем при умеренной влажности. Предпочитают солнечные места.

Используются в одиночных  и групповых посадках. Хорошо сочетаются в смешанных посадках с хостами, ирисами, нивяниками.

Abendglut - растение высотой до 100 см. цветки темно-красные в кистевидных соцветиях длиной до 40 см. цветет с июня 30-35 дней. Плодоносит.

Carmineus - растение высотой до 100см, цветки красные, в кистевидных соцветиях длиной до 40 см. Цветет с начала июня на протяжении 30-35 дней.

 

ХРИЗАНТЕМА МНОГОЛЕТНЯЯ РОЗОЦВЕТНАЯ.

CHRYSANTHEMUM L.(сем. Сложноцветных)

Известно более 200 видов, произрастающих в умеренной и северной зонах шара, преимущественно в Азии.

Растения однолетние и многолетние, травянистые или полукустарниковые. Стебли голые или опущенные. Листья простые, цельные, различные по величине и форме, зазубренные, выемчатые или рассеченные, опушенные или нет, преимущественно светло-зеленые. Цветки мелкие, собраны в соцветие - корзинку, у некоторых видов довольно крупную, состоящую, как правило, в середине из желтых трубчатых цветков и краевых - язычковых, разнообразно окрашенных и обычно расположенных в один ряд, хотя многие гибридные сорта имеют многорядное расположение краевых язычковых цветков, образующих так называемое махровое соцветие. Плод - семянка.

Сорт «Аленушка» - куст компактный, высотой до 50см, листья светло-зеленые. Соцветия немахровые, ромашковидные, ярко-розовые, диаметром 5-6 см. Цветет в сентябре. Плодоносит.

 

Растения добавляемые  в цветник.

Ирис пестрый. Листья широко- или линейно- мечевидные, иногда серповидно изогнутые, корневище мясистое. Цветонос высотой до 45-50 см, в верхней части коротко ветвистый. Цветков 3-6, без запаха, двухцветные, наружные доли красновато-коричневые с прожилками, внутренние - желтые. Цветет в конце мая - начале июня. Ирисы — неприхотливые, устойчивые к неблагоприятным условиям растения. Отдельные цветки живут недолго, в срезанном виде все бутоны распускаются постепенно.

Ирисы предпочитают открытые солнцу места, суглинистые почвы  с большим содержанием гумуса и влаги. Для сохранения сорта их размножают делением куста или корневища. Для интенсивного размножения корневища режут на части, оставляя на каждой ясно видимые спящие почки, и, обрезав листья, помещают для прорастания и образования корней под рамы защищенного грунта или под куски стекол на грядках. Высокие крупноцветковые садовые ирисы также сажают группами на газоне или перед кустарниками, иногда на специально отведенных узких рабатках. В первый после посадки год ирисы цветут беднее.

Пересадка и деление  корневищ ирисов на почвах, богатых  перегноем, производится весной раз в три года.

Хоста. Травянистый, некрупный многолетник с поверхностным корневищем и мочковатыми шнуровидными корнями. Листья тонкие, широколанцетные или яйцевидно-эллиптические, темно-зеленые, по краю с белой каймой, листовая пластинка до 14 см длиной, черешки крупные. Цветоносы высотой до 30 см, прямые, тонкие, с несколькими мелкими листочками. Соцветие рыхлое, кистевидное, с равномерным расположением цветков. Цветет в июле-августе. Плодоносит.

Колокольчик холмовой. Многолетнее растение высотой до 30 см, стебли прямые, тонкие, облиственные. Прикорневые листья на черешках, продолговато-овальные. Цветки до 2см в диаметре, синие, собраны в кистевидное соцветие. Цветет в июне-июле.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Название

Окрас цветов

Время

цветения

Высота, см

1.

Астильба

Розовый

Июнь - июль

30-60

2.

Настурция

Желтый

Июнь

До 200

3.

Люпин

Красный

Июнь

До 100

4.

Хризантема 

многолетняя

Розовый

Сентябрь

До 50

5.

Ирис пестрый

Двухцветные: красновато-коричневые и желтые

конец мая - начало июня

45-50

6.

Хоста

Зеленый

июль - август

30

7.

Колокольчик холмовой

Синий

Июнь - июль

30




 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Состав газона.

Орнаментал (Ornamental)

Декоративная смесь  для парков, загородных зон. Обладает высокой устойчивостью к засухе и адаптацией к различным климатическим условиям. Отличается своим исключительно глянцевым оттенком и свежим цветом на протяжении всего лета.

Состав:

25%-0всяница красная TATJANA

25%-0всяница красная PERNILLE

10%-0всяница овечья RIDU

15%-Мятлик луговой BALIN

25%-Райграс пастбищный SAKINI

 

Робустика (Robustica)

Универсальная декоративная смесь для парков и загородных зон.

Состав:

35%-0всяница красная ECHO

30%-0всяница красная RUBINA

15%-Мятлик луговой BALIN

30%-Райграс пастбищный BELIDA

 

Шедоу (Shadow)

Смесь для теневыносливого  газона, имеющего яркий темно-зеленый  цвет. Отличается высокой густотой травостоя и очень узкими листьями. Обладает высокой устойчивостью к болезням.

Состав:

33%-0всяница красная PERNILLE

33%-0всяница красная TATJANA

34%-0всяница овечья RIDU

 

Овсяница овечья Festuca ovina

Риду и Триана

Два стандартных сорта  с высокой устойчивостью к  засухе и хорошей адаптивностью.

Дискавери

Обладает темно-зеленым  цветом, отличается очень высокой густотой травостоя и очень узкими листьями. Показатели засухоустойчивости и толерантности к засоленности почвы значительно выше, чем у других высококачественных сортов этого вида.

 

Райграс многолетний Lolium perenne

Данило

Идеальный сорт для роскошных  лужаек, имеющий узкие листья. Густорастущий и обладающий высокой устойчивостью к изнашиванию. Цвет газона от зеленого до темно-зеленого.

Фигаро

Сорт для многоцелевого  использования, сочетает в себе высокую  сопротивляемость к истиранию, отменную густоту травостоя и устойчивость к болезням.

 

Ювентус

Тетраплоидный сорт, выведенный специально для газонов, с листьями средней толщины, высокой густотой травостоя в сочетают с исключительной сопротивляемостью к стрессовым факторам, таким как засуха и возбудитель ржавчины, что характеризует тетраплоидные сорта. Цвет листьев от зеленого до темно-зеленого.

Сакини

Быстро укореняющийся, медленно растущий сорт, обладающий высокой  устойчивостью к изнашиванию.

Скор

Отличается высокой  густотой травности, быстро укореняющийся  сорт с высокой устойчивостью к изнашиванию.

Тая

Обеспечивает густой и здоровый вид газона для многоцелевого  использования, отличается очень высокой сопротивляемостью к изнашиванию, выносливостью и засухоустойчивостью.

Мятлик луговой Poa pratensis

Анданте

Хороший приземистый  сорт для  многоцелевого  использования  с  высокой сопротивляемостью к пятнистости листьев.

Компакт

Сорт с очень высокой  устойчивостью к изнашиванию. Травяное покрытие образуется очень быстро. Листья узкие. Сорт подтвердил переносимость засухи.

Конни

Низкорослый, густо растущий и устойчивый к изнашиванию сорт красивого зеленого и темно-зеленого цвета. Обладает высокой устойчивостью к болезням.

Собра

Характеризуется высокой  выносливостью и привлекательным  общим внешним видом.

Балин

Стандартный сорт, быстро создающий травяной покров, с высокой выносливостью и сопротивляемостью болезням.

 

Овсяница красная  красная Festuca rubra rubra

Диего

Отличается исключительным глянцевым оттенком листьев и  нежным зеленым цветом на протяжении всего вегетационного периода.

Лакстон

Характеризуется густым ростом, высокой устойчивостью к  ржавчине и глянцевым опенком  в течение всего вегетационного сезона. Идеален для домашних лужаек.

Пернилле

Нашел свое место в  смеси газонных трав благодаря прочности  своих узких листьев, густоте травостоя и чрезвычайно высокой устойчивости к болезням.

Эхо, Рубина и  Рапид

Три широко известных  и успешно испытанных стандартных  сорта, показавших себя чрезвычайно надежными и засухоустойчивыми.

3. Рекомендованные  древесные породы, обладающие газоустойчивыми свойствами.

Ель колючая. Нетребовательна к условиям произрастания. Устойчива к воздушным загрязнениям, превосходя по этому показателю многих собратьев. Дерево до 30м высотой, с плотной, ширококонусовидной, симметричной, низко опущенной кроной и с четко выраженным мутовчатым расположением ветвей. Кора на стволах тонкая, коричнево-серая, трещиноватая, чешуйчатая. Молодые побеги оранжево-красные, голые. Остроконечная хвоя до 3 см длиной, четырехгранная, жесткая, оттопыренная, расположенная равномерно вокруг побега. Окраска ее варьирует от зеленой до серебристо-белой. У ели густая крона, тонкие ветви, а побеги со всех сторон покрыты короткой четырехгранной хвоей. Поэтому колючие ветви ели кажутся пушистыми. Хвоя у ели держится 5—7 лет.

Ель может очень долго выносить затенение. Находясь под пологом других деревьев, она не погибает, а медленно растет. Боковые ветви такой ели, ловя свет, сильно вытягиваются в стороны, образуя широкую, похожую на раскрытый зонтик крону.

Живет ель до 500 лет. Цвести и приносить семена ель в лесу начинает с 25—30-летнего возраста, а на открытом месте — с 15 лет. Первые годы ель растет медленно, а через 10 лет дает верхушечные годичные побеги до 70 см и более.

Ель морозостойка, поэтому  она растет гораздо севернее, чем другие древесные породы. Но стержневой корень скоро перестает расти, а развиваются боковые поверхностные корни. Поэтому ель легко валится ветром.


и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.