Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Современное состояние сферы строительства 2012

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 26.05.13. Сдан: 2013. Страниц: 8. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


  1. Укажите область применения следующих материалов:
  2. Шамот:  шамот дробят, измельчают, после чего добавляют как отощающий компонент (уменьшает пластичность и усадку при сушке и обжиге) в массу для формования изделий, в том числе из высокоглинозёмистых и других огнеупоров. Также шамот используют при изготовлении мертелей, при торкрет-масс, как наполнитель огнеупорных бетонов и в других составах. В середине XX века, шамот начали применять для архитектурного оформления зданий и в скульптуре малых размеров.
  3. Поливинилхлорид (ПВХ) применяется:
  • в автомобильной отрасли
  • в строительстве
  • в потребительских товарах
  • в химической промышленности
  • в электрооборудовании
  • в медицине и фармакологии
  • в упаковке
  1. Диоксид титана:
  • производство лакокрасочных материалов;
  • производство пластмасс;
  • производство резино-технических изделий (РТИ);
  • производство бумаги;
  • производство химических волокон и другое.
  1. При производстве каких материалов используются следующие технические (химические) процессы:
    1. Горячее прессование применяется для: твёрдых и жаропрочных материалов, алмазно-металлических сплавов, а также крупных изделий весом до 500 килограмм, таких, например, как твердосплавные прокатные валки, тонкие пластины, диски и другие детали, которые имеют свойство коробиться при спекании, а потому изготовление их холодным формованием составляет серьезные трудности.
    2. Пластический способ формования применяется для: формования керамического кирпича на ленточных прессах.
    3. Фосфатирование используется для стальных изделий, не требующих декоративного вида.
  1. Объясните, что обозначают и к какой группе материалов относятся следующие понятия (термины) :
    1. Пенетрация (нефтепродукты) - мера проникновения конусного тела в вязкую среду, употребляемая для характеристики консистенции (густоты) веществ.
    1. Косослой (древесина) - порок строения древесины, выражающийся в отклонении направления древесных волокон от продольной оси сортимента — древесного ствола, пилопродукции или шпона.
    2. Хладноломкость  (обработка стали) — склонность металла растрескиваться и ломаться при холодной механической обработке.
  1. Напишите краткую характеристику следующих строительных материалов:
    1. Фибролит
      • строительный плитный материал
      • специальные древесные стружки (древесной шерсти) и неорганического вяжущего вещества
      • Древесную шерсть вначале минерализуют раствором хлористого кальция или жидкого стекла или сернистого глинозема. После этого древесную шерсть смешивают с цементом и водой. Строительные плиты формуют используя давление 0,5 МПа. После формовки их помещают для твердения в пропарочные камеры. Затвердевшие плиты сушат до влажности не более 20 %.По ГОСТу плиты должны иметь длину 240 и 300 см, ширину —60 и 120 см, толщину — 3—15 мм. Иногда делают блоки вместо плит.
      • По плотности — делятся на марки Ф-300 (теплоизоляционный фибролит) и Ф-400, Ф-500 (тепло изоляционно-конструктивный фибролит). Теплопроводность — 0,08—0,1 Вт/(мК). Фибролит не горит открытым пламенем. Легко обрабатывается: его можно пилить, сверлить и вбивать в него гвозди. Водопоглощение цементного фибролита — не более 35—45 %. При влажности выше 35 % он может поражаться домовым грибом, поэтому его нужно защищать от увлажнения — в частности путем оштукатуривания. Шероховатая поверхность фибролита способствует хорошему сцеплению со штукатуркой.
      • применение в общественных помещениях с большим уровнем шума и как звукопоглощающие барьеры на автостраде, в аэропортах , Применяется в строительстве как основной и дополнительный теплоизолирующий материал.
    1. Ситалл
      • стеклокристаллические материалы, неорганические материалы, получаемые в результате объёмной кристаллизации стекол и состоящие из одной или несколько кристаллических фаз, равномерно распределённых в стекловидной фазе. 
      • стекла, содержащего в большинстве случаев добавки, ускоряющие объёмную кристаллизацию 
      • получают из незакристаллизованного стекла.  
      • сочетание высокой твердости и механической прочности с отличными электроизоляционными свойствами, высокой температурой размягчения, хорошей термической и химической стойкостью. Свойства ситаллов изотропны. В них совершенно отсутствует вязкая пористость. Усадка материала при его переработке незначительна. Большая абразивная стойкость делает их малочувствительными к поверхностным дефектам.
      • предприятия химической, коксохимической и нефтеперерабатывающей отраслей промышленности, применяются для герметизации электровакуумных приборов, в оптике и т. д. Фотоситаллы находят широкое применение в микроэлектронике, ракетной технике, космосе, оптике, полиграфии и бытовых приборах: из фотоситалла изготавливают перфорированные диски, применяемые в катодно-лучевых трубках и т.д.  
        Очень большое распространение в химическом машиностроении  
    1. Стеклорубероид
      • рулонный гидроизоляционный материал
      • стекловолокнистой основе, получаемый нанесением с двух сторон на основу битумного вяжущего и посыпки 
      • получаемый путем двухстороннего нанесения битумного (битуморезинового или битумополимерного) вяжущего на стекловолокнистый холст. Стеклорубероид покрывается с одной или двух сторон сплошным слоем посыпки.
      • По сравнению с обычным рубероидом более прочен и биостоек.
      • Применяется для гидроизоляции и устройства кровель промышленных зданий.
  1. Расшифруйте марки и кратко охарактеризуйте следующие строительные материалы (или группу материалов, которой принадлежит данная марка):
    1. БН 50/50
  • Битум строительный БН 50/50, Строительные нефтяные битумы
  • Природные битумы — твердые вещества или вязкие жидкости черного или темно-коричневого цвета, которые получают из асфальтовых горных пород путем экстрагирования органическими растворителями или вывариванием в горячей воде. Искусственные нефтяные битумы представляют собой остатки, получаемые при переработке нефти; их различают по способу получения на остаточные и окисленные.
  • Искусственные нефтяные битумы различают по способу получения на остаточные и окисленные.
  • Вязкость измеряют на пенетрометре по глубине проникания в битум иглы под нагрузкой. Чем больше глубина проникания иглы в битум, тем, следовательно, меньше его вязкость. Температуру размягчения битума определяют на приборе по методу «кольцо и шар». Это свойство характеризует пригодность битума для использования в различных температурных условиях. Температура вспышки имеет значение для установления технологических параметров при работе с битумом, измеряют ее на специальном приборе. За температуру вспышки принимают температуру, показываемую термометром при первом появлении синего пламени над частью или над всей поверхностью образца битума. Растяжимость битума находят путем растяжения образца на актилометре. Длина вытянутого образца (в см) в момент его разрыва является показателем растяжимости битума. Температура вспышки 220…240°С; минимальная температура самовоспламенения 368 °С.
  • Нефтяные битумы применяются для строительных работ в различных отраслях народного хозяйства - гидроизоляция, кровли, резервуары, приготовление битумных мастик, лаков, масс, герметиков.
    1. РКП-350Б
  • рубероид кровельный с пылевидной посыпкой марки, рулонные битумные кровельные материалы на картонной основе с защитным слоем из крупнозернистой гранитной посыпки
  • картон марки Б-350
  • производят путем пропитки кровельного картона нефтяными битумами и покрытием его с обеих сторон тугоплавкими битумами с наполнителем и посыпкой. На нижнюю поверхность кровельного рубероида, образующего верхний слой кровельного ковра, и на обе стороны подкладочного рубероида наносят мелкозернистую или пылевидную посыпку, предотвращающую слипание материалов в рулонах
  • может применяться для рулонной гидроизоляции строительных конструкций, для нижних слоев кровельного ковра
  • Предназначен для устройства верхнего слоя кровельного ковра с защитным слоем, а также может применяться для рулонной гидроизоляции строительных конструкций и для нижних слоев кровельного ковра.
    1. 12Х18Н10Т

Марка

Сталь 12Х18Н10Т

Заменитель:

Сталь 08Х18Г8Н2Т ,сталь 10Х14Г14Н4Т ,сталь 12Х17Г9АН4 , сталь 08Х22Н6Т ,сталь 08Х17Т ,сталь 15Х25Т ,сталь 12Х18Н9Т

Классификация

Сталь конструкционная криогенная / Сталь коррозионно-стойкая обыкновенная

Применение

детали, работающие до 600 °С. Сварные аппараты и сосуды, работающие в разбавленных растворах азотной, уксусной, фосфорной кислот, растворах  щелочей и солей и другие детали, работающие под давлением при  температуре от -196 до +600 °С, а при наличии агрессивных сред до +350 °С.; сталь аустенитного класса


Химический состав в % материала 12Х18Н10Т

C

Si

Mn

Ni

S

P

Cr

Cu

Прочее

до 0.12

до 0.8

до 2

9 - 11

до 0.02

до 0.035

17 - 19

до 0.3

(5 С - 0.8) Ti, остальное Fe


Механические свойства при Т=20oС материала 12Х18Н10Т

Сортамент

Размер,

мм

Напр

sв,

МПа

sT,

МПа

d5,

%

y,

%

KCU,

кДж / м2

Термообработка

Поковки

до 1000

 

510

196

35

40

 

Закалка 1050 - 1100oC, вода

Лист тонкий

   

530

205

40

   

Закалка 1050 - 1080oC,Охлаждение вода,

Лист тонкий нагартованый

   

880-1080

 

10

     

Сортовой прокат

до 60

 

510

196

40

55

 

Закалка 1020 - 1100oC,Охлаждение воздух,

Лист толстый

   

530

235

38

   

Закалка 1000 - 1080oC,Охлаждение вода,

Трубы холоднодеформированные

   

549

 

35

     

Трубы горячедеформированные

   

529

 

40

     

 

 

Твердость материала 12Х18Н10Т , Поковки

HB 10 -1 = 179 МПа


Физические свойства материала 12Х18Н10Т

T,

Град

E 10- 5

МПа

a 10 6

1/Град

l

Вт/(м·град)

r,

кг/м3

C, Дж/(кг·град)

R 10 9

Ом·м

20

1.98

 

15

7920

 

725

100

1.94

16.6

16

 

462

792

200

1.89

17

18

 

496

861

300

1.81

17.2

19

 

517

920

400

1.74

17.5

21

 

538

976

500

1.66

17.9

23

 

550

1028

600

1.57

18.2

25

 

563

1075

700

1.47

18.6

27

 

575

1115

800

 

18.9

26

 

596

 

900

 

19.3

       

Технологические свойства материала 12Х18Н10Т .

Свариваемость:

без ограничений.

Флокеночувствительность:

не чувствительна.


Обозначения:

Механические свойства

- Предел кратковременной  прочности , [МПа]

sT

- Предел пропорциональности (предел текучести для остаточной  деформации), [МПа]

d5

- Относительное удлинение  при разрыве , [ % ]

y

- Относительное сужение , [ % ]

KCU

- Ударная вязкость , [ кДж / м2]

HB

- Твердость по Бринеллю , [МПа]

Физические свойства :

T

- Температура, при которой  получены данные свойства , [Град]

E

- Модуль упругости первого  рода , [МПа]

a

- Коэффициент температурного (линейного) расширения (диапазон 20o - T ) , [1/Град]

l

- Коэффициент теплопроводности (теплоемкость материала) , [Вт/(м·град)]

r

- Плотность материала , [кг/м3]

C

- Удельная теплоемкость  материала (диапазон 20o - T ), [Дж/(кг·град)]

R

- Удельное электросопротивление, [Ом·м]

Свариваемость

без ограничений

- сварка производится  без подогрева и без последующей  термообработки

ограниченно свариваемая

- сварка возможна при  подогреве до 100-120 град. и последующей  термообработке

трудносвариваемая

- для получения качественных  сварных соединений требуются  дополнительные операции: подогрев  до 200-300 град. при сварке, термообработка  после сварки - отжиг


Конструкционная криогенная сталь со средним содержанием  углерода 0,12%,повышенным содержанием  хрома(17-19%),никеля(9-11%) и титана(0,8%).Хромоникелевая сталь с титаном.


и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.