Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


доклад Фитотерапия в косметологии

Информация:

Тип работы: доклад. Добавлен: 27.05.13. Сдан: 2013. Страниц: 7. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 

 

Оливковое масло:

Оливковое масло  замечательно подходит для ухода  за сухой и чувствительной кожей. Оно смягчает кожу и препятствует потере клетками влаги. Очень важно, что оливковое масло не забивает поры кожи.Оливковое масло также оказывает омолаживающее действие. При регулярном применении оно способно предотвращать появление морщин и разглаживать уже имеющиеся.Содержит много витамина Е. Этот витамин помогает организму лучше усваивать витамины А, D, К и препятствуют увяданию клеток. Оно повышает тонус и защитные свойства кожи.

Масло Виноградной  косточки:

масло виноградных косточек способствует хорошему увлажнению и смягчению кожи; 
- устраняет сухость и шелушение кожи; 
- замечательно освежает и тонизирует кожу; 
- помогает повысить эластичность и упругость кожи, а также разгладить имеющиеся на ней небольшие морщинки (что особенно хорошо при уходе за увядающей кожей); 
При регулярном применении масла виноградных косточек кожа лица становится мягкой, ровной и гладкой, а также приятного цвета, здоровой и ухоженной на вид.

Масло жожоба:

Косметическая индустрия  довольно активно использует масло  жожоба для производства разнообразной лечебной косметики, поскольку по своему составу оно напоминает естественные липиды нашей кожи и способствует восстановлению ее барьерных функций. Масло жожоба незаменимое средство для чувствительной и склонной к раздражениям коже. Оно снимает стянутость и раздражения на коже, смягчает как верхние, так и глубинные слои эпидермиса. Использование масла жожоба в косметических продуктах удобно еще и потому, что оно довольно устойчиво к окислению, обладает температурной стабильностью, а его активная проникающая способность гарантирует отсутствие закупорки пор кожи.

Натуральное масло  жожоба эффективно применяется при имеющихся дерматитах, воспалениях на коже. Оно снимает покраснение, останавливает воспалительный процесс, нормализует увлажненность кожи и работу сальных желез. Такой широкий спектр действия масла жожоба позволяет рекомендовать его к использованию, как для сухой кожи, так и для жирной. Такая универсальность является незаменимой и для представительниц с комбинированной кожей лица.

 

Касторовое масло

Касторовое масло в косметологии в первую очередь используют в качестве питательного средства при сухой коже. Обладая весьма сильным питающим и смягчительным действием, оно помогает справиться с такими проблемами кожи, как сухость, недостаток увлажнения, шелушение, огрубение, неровность и потеря эластичности кожных покровов. 
Также касторовое масло может оказаться прекрасным смягчающим и успокаивающим средством для ухода за чувствительной кожей  
Кроме того касторовое масло славится разглаживающими и омолаживающими свойствами и обладает бактерицидным воздействием.

Кокосовое масло

Применение кокосового масла способствует поддержанию здоровья и красоты любого типа кожи, но особенно (впрочем, как и многие другие натуральные масла) оно рекомендуется при сухой, шелушащейся, огрубевшей, и увядающей коже.

Кроме того кокосовое масло помогает существенно разгладить кожу, и имеющиеся на ней неглубокие морщинки, повысить общий тонус, упругость и эластичность кожных покровов, что делает его идеальным средством для ухода за уже вялой, дряблой и стареющей кожей.В частности кокосовое масло можно использовать в уходе за чувствительной, воспаленной и раздраженной кожей, т.к. оно обладает хорошим противовоспалительным, противомикробным, и успокаивающим действием.

Кунжутное масло

 
Сезамол – натуральное активное вещество, содержащееся в этом масле, препятствует процессам окисления и поглощает ультрафиолетовые солнечные лучи. Именно это его свойство делает кунжутное масло эффективным средством для защиты от солнца. 
Рекомендуется для ухода за всеми типами волос. Особенно идеально подходит для жирного типа волос, а также для окрашенных и повреждённых. Кунжутное масло придает волосам блеск и мягкость, предохраняет их от высушивания. Гарантирует защиту от вредных ультрафиолетовых лучей. Защищает волосы от воздействия солнца, морской и хлорированной воды.

Проникает глубоко  в клетки кожи и способствует выведению  вредных продуктов распада. Подходит для сухой, поврежденной, смешанной  и стареющей кожи - содержит витамин  Е, лецитин, метионин, минералы - кальций, магний, фосфор. Благодаря этому  и естественным антиоксидантам (сезамол и сезамолин) замедляется старение клеток.

Масло лесного  ореха:

Масло лесного ореха  одно из лучших транспортных масел  для жирной, комбинированной кожи, а также при лечении акне. Стягивает поры. Масло легкое, хорошо и быстро впитывается, возвращает коже гладкость, укрепляет стенки капилляров, улучшает микроциркуляцию, поэтому может быть использовано при куперозе и варикозе. Как добавка к смесях 10-15% может использоваться при уходе за любым типом кожи.

Масло сладкого миндаля

Жировой состав масла  миндаля близок к человеческому, и за свое благотворное воздействие  на кожу оно получило название "кожное" масло. Легкое омолаживающее, питающее и увлажняющее масло. Возможно применение для всех типов кожи. Особенно полезно  при кожных раздражениях, шелушениях, воспаленной коже. Превосходно для  сухой/зрелой кожи и при экземе, а  также балансирует жирную кожу.  
 
Придает коже здоровый, красивый цвет, смягчает кожу. 
Обладает противовоспалительным, противоожоговым действием. 
 
Одно из лучших масел при массаже. Масло сладкого миндаля идеально в качестве масла-основы, так как оно улучшает проникновение молекул эфирных масел в кожу, не мешая ей свободно дышать.

Масло семян мака:

Масло мака восстанавливает  мягкость и эластичность кожи, придает  ей нежность и шелковистость. В силу высокого содержания линолевой кислоты интенсивно питает кожу, восстанавливая регуляционные функции клеточных мембран, являясь строительным материалом для восстановления обменных процессов в коже. Оказывая стимулирующее действие, эффективно восстанавливает тонус кожи, оживляет утомленную и дряблую кожу, повышает ее упругость.

Благодаря своим  регенерирующим свойствам, активно  способствует обновлению кожи, восстанавливает  поврежденный роговой слой эпидермиса, нормализуя тем самым его барьерные  функции. Является сильным антиоксидантным  и омолаживающим средством, разглаживает морщинки, препятствует раннему старению и увяданию кожи. Благоприятно воздействует на сухую, обезвоженную кожу, устраняет  стянутость, шелушение, возвращает ей свежесть и сияние. Успокаивает раздраженную кожу, оказывает противовоспалительное действие. Быстро и легко распределяется по поверхности кожи, хорошо впитывается, выступает в роли естественного защитного барьера. Масло мака используется в качестве базового масла для массажа.

Масло мака с большим  успехом применяется при уходе  за волосами. Питает, увлажняет волосы и кожу головы, приглаживает чешуйки  волоса, временно склеивает рассеченные  кончики волос, оказывает кондиционирующий эффект, облегчает их расчесывание, устраняет тусклость и придает  дополнительный блеск.

Масло какао

Масло какао оказывает  на кожу смягчающее и увлажняющее  действие. Это масло является хорошей  профилактикой растяжек. Кроме того, благодаря своему составу, масло  какао препятствует проникновению  в кожу вредных веществ, что особенно актуально для жителей крупных  городов.

Еще одно полезное свойство, которое нельзя не отметить, это способность масла восстанавливать  поврежденные клетки.

Используется для  предотвращения формирования шрамов после  порезов или других травм кожи; способствует исчезновению небольших  косметических дефектов (небольшие  шрамы, последствия угревой сыпи, фурункулеза и т. д.).

Способствуют устранению растяжек кожи на груди, животе и бедрах после беременности и при снижении веса, а использование этого косметического средства во время беременности помогает избежать появления растяжек.

Эффективно при  лечении ожогов, высыпаний на коже, кашля, а также при простудных заболеваниях. (При кашле можно  рассасывать в чистом виде или  растворять в горячем молоке).

Масло Ши

Научные исследования подтвердили, что народы, использующие масло ши, почти не страдают от кожных болезней, а их кожа поразительно гладкая  и упругая. Например, в жарком африканском  климате это масло используют для массажа новорожденных детей, чтобы защитить их нежную кожу в  тяжелых климатических условиях. Вещества, входящие в состав масла, обладают регенерирующими свойствами и влияют на синтез коллагена. Они  также обладают свойствами УФ-фильтров (SPF4-6). Это позволяет маслу ши превосходно  смягчать, увлажнять и защищать кожу, а также замедлять ее старение. Масло ши - замечательное защитный и смягчающий компонент.

Действие и свойства: 
- замедляет старение; 
- используется для лечения ожогов; 
- применяется как противоотечное и противовоспалительное средство при растяжениях и болях в суставах; 
- обладает прекрасными восстанавливающими и разглаживающими свойствами; 
- применяется при кожных заболеваниях; 
- природный УФ-фильтр.

Пальмовое масло:

Пальмовое масло  очень богато витамином Е, который  является природным антиоксидантом.

Имеет хорошо выверенный природой химический состав: 50% насыщенных жирных кислот, 40% мононенасыщенных и 10% полиненасыщенных жирных кислот. Кроме  всех прочих полезных свойств, оно очень  стойко к окислению.

В косметологии используется как смягчающее и защитное средство для кожи, стабилизирует и структурирует  эмульсии. Пальмовое масло отлично  влияет на состояние волос. Волосы становятся крепче, живее, шелковистее. Обработка  волос пальмовым маслом предохраняет волосы от воздействия неблагоприятных  факторов окружающей среды.

Пальмоядровое масло:

Обладает противовоспалительными, увлажняющими свойствми, тонизирует кожу, питает ее, улучшает цвет кожи.

Масло авокадо:

Масло авокадо особенно подходит для сухой и чувствительной кожи. Оказывает питающее, витаминизирующее, смягчающее, увлажняющее, анестезирующее действие. Смягчает уплотненную и  ригидную ткань. Обладает регенерирующей активностью. Масло авокадо легко  впитывается, комбинируется во всех видах масок для указанных  типов кожи. Благодаря своему богатому составу, масло авокадо восстанавливает  нарушенный в результате старения липидный баланс кожи. Способствует синтезу  новых коллагеновых связей. Находит  широкое применение в косметике  для чувствительной кожи. 
Благодаря достаточному содержанию ненасыщенных жирных кислот может отражать ультрафиолетовое излучение. Масло авокадо одно из лучших средств для лечения волос и для кожи вокруг глаз (разглаживает морщинки, защищает и увлажняет эту нежную кожу).

Улучшает структуру  волос, эффективно воздействует на кутикулу волос, стимулирует рост волос. Рекомендуется  для повреждённых и окрашенных волос, устраняет их ломкость и посечённость кончиков, придает волосам естественный блеск. Масло авокадо используется в качестве масок для ухода за поврежденными и ломкими волосами. 

 Масло багульника     

 Для приготовления  масла багульника на 100 г оливкового  или подсолнечного масла берут  1 ст. ложку с верхом измельченного  багульника. Настаивать 21 день в  темном месте, ежедневно взбалтывая. Процедить, отжать.  Применяется для лечения насморка. Закапывать  по  2-3  капли  в  каждую  ноздрю в первый раз.  Потом  закапывать по  1   капле 3—4 раза в день.  Делать не более  недели.  Насморк  проходит  через несколько дней.      

 Масло зверобоя

1. Масло зверобоя. 20 г цветков  (свежих) заливают 200 мл оливкового  масла и настаивают в течение  40 дней. По 1—2 чайной ложке за 30 минут до еды, 2—3 раза в  день.  
    Принимают при язвенной болезни и при стоматитах, пародонтозе, фарингитах, а также при заболеваниях желчных протоков и при почечно-каменной болезни, как болеутоляющее и глистогонное средство.  
 
2. Зверобойное  масло.  Полстакана  свежих  цветов  и листьев зверобоя (измельченных) настоять на стакане миндального,  подсолнечного,  оливкового или льняного масла в течение трех недель. Отжать, процедить. Хранить в прохладном месте.  
 
     Применяется зверобойное масло при ожогах (радикальное средство) даже если поражено 2/3 поверхности тела, на пораженные места делаются масляные компрессы при долго незаживающих ранах, язвах, нарывах, гнойниках, воспалениях, разрыхлениях слизистой оболочки рта, смазывают раны, полученные от укуса здоровой собаки или кошки, высыпания на губах после простуды.    

 Масло календулы   

 Для приготовления  масла календулы берут 1 г цветных  корзинок на 100 мл оливкового масла.  Настаивать на 20—25 дней. Применяют  при ранах и ушибах во избежание  образования рубцов.     

 Масло  лилии     

 Берутся свежие лепестки  цветка лилии, кладут в темную  бутылку и заливают охлажденным  кипяченым растительным маслом  и оставляют в темном месте  2 недели. Употребляется при ожогах.

Чесночное масло  
 
      Головку чеснока средних размеров очистить, растолочь в кашицу. Сложить в стеклянную банку и залить стаканом нерафинированного подсолнечного масла. Поставить в холодильник вниз. На следующий день взять лимон, помять, срезать шишку (от места, откуда растет), выдавить чайную ложку лимонного сока и слить в столовую ложку. Туда же добавить чайную ложку чесночного масла, размешать.  
     Принимать 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс от 1 до 3 месяцев, затем месяц перерыв и курс повторить. Снимает спазмы сосудов головного мозга, сердечные спазмы, одышки, назначается при склерозе. Прекрасное сосудорасширяющее средство.

Пихтовое масло  
 
      Пихтовое масло получают из хвои и молодых побегов пихты. Этот ценнейший экстракт люди издавна используют как дезинфицирующее, косметическое и лечебное средство очень высокой биологической активности. Пихтовое масло пользуется большой популярностью в народной ароматерапии.

  Масло  тмина

Применение масла тмина особенно рекомендуется для ухода за проблемной кожей, страдающей от различного рода воспалений и гнойных высыпаний, а также для наружного лечения многих кожных заболеваний. 
К тому же масло черного тмина является одним из немногих косметических растительных масел, которое замечательно подходит для жирной кожи лица, и хорошо справляется с такими ее недостатками как загрязненные поры, и образование прыщей.

 Масло  амаранта


и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.