На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Сущность и основные задачи статистических методов контроля качества на предприятии. Причины появления дефектов при изготовлении затвора фотоаппарата. Определение показателей, построение диаграммы Парето, проверка закона распределения на нормальность.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 30.11.2009. Сдан: 2009. Страниц: 2. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение
1. Объект исследования
2. Статистический анализ состояния технологического процесса
3. Статистическое регулирование технологического процесса
Заключение
Список использованных источников
ВВЕДЕНИЕ

Основной задачей статистических методов контроля является обеспечение производства пригодной к употреблению продукции и оказание полезных услуг с наименьшими затратами.
Одним из основных принципов контроля качества при помощи статистических методов является стремление повысить качество продукции, осуществляя контроль на различных этапах производственного процесса.
За объект исследования в курсовой работе выбран затвор фотоаппарата. Целью курсовой работы является повышение качества процессов производства.
Для достижения поставленной цели необходимо:
1. выяснить причины появления немногочисленных существенно важных дефектов и сосредоточить усилия на ликвидации именно этих причин через диаграмму Парето;
2. собрать статистические данные;
3. усовершенствовать процесс сбора данных и упорядочить данные для облегчения их дальнейшего использования, используя контрольные листки;
4. построить гистограмму;
5. проверить закон распределения на нормальность;
6. определить показатели: Сp , Cpk, Cpv , C pl, ,;
7. показать отношение между показателем качества и воздействующими на него факторами через диаграмму Исикавы;
8. отделить вариации показателя качества, обусловленные определенными причинами, от вариаций, обусловленных случайными причинами с помощью контрольных карт.
1. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

В зависимости от назначения и конструкции фотографические аппараты имеют те или иные приспособления для упрощения, облегчения и уточнения, необходимых при съемке операций, но построены все они по одному принципу. Процесс фотографирования по существу всегда остается одинаковым: объектив проецирует в камере оптическое изображение снимаемого предмета, которое запечатлевается на светочувствительной пластинке или пленке.
Современный фотографический аппарат общего назначения состоит из следующих основных частей:
1) собственно камера (светонепроницаемая коробка);
2) объектив (прибор для образования оптического изображения);
3) затвор (механизм для пропускания светового изображения на пластинку или пленку в течение необходимого промежутка времени);
4) механизм для наводки на резкость;
5) видоискатель (прибор для нацеливания фотоаппарата на объект съемки).
Необходимой принадлежностью фотоаппарата является кассета (или иное приспособление для помещения светочувствительного материала).
Фотографический затвор - механизм, открывающий лучам света, прошедшим через объектив, доступ к пластинке или пленке и по истечении точно определяемого промежутка времени прекращающий его. При помощи затвора осуществляются короткие выдержки, применяемые в современном фотографировании и ограниченные (например, при съемке быстро движущихся объектов) сотыми и тысячными долями секунды.
В фотолюбительских аппаратах встречаются два рода затворов:
1) центральный затвор, открывающий и закрывающий действующее отверстие объектива (им снабжаются отечественные аппараты для пластинок и широкой пленки);
2) шторный затвор, открывающий и закрывающий плоскость негативного материала (ставится на отечественные малоформатные кинопленочные аппараты).
Центральный затвор назван так по принципу своего действия. Его светозаслоняющая часть, состоящая из нескольких металлических лепестков-створок, помещенных между линзами, начинает открытие объектива и заканчивает его закрытие в центре действующего отверстия. Вся пластинка освещается одновременно. Затвор этот, являющийся видом точного часового механизма, расположен кольцеобразно вокруг объектива и скреплен с его оправой. Отечественные центральные затворы автоматически отсекают выдержки в пределах от 1 до секунды.
Шторный затвор получил название от своей заслоняющей свет детали - светонепроницаемой шторки, которая состоит из двух частей, разделяемых поперечной щелью. Шторка сделана из прорезиненной шелковой материи или составлена из узких поперечных металлических полосок. Затвор вмонтирован в корпус фотоаппарата. В момент действия шторка, перематываясь с одного валика на другой, пробегает непосредственно перед самой пленкой, которая в результате освещается через щель, постепенно от одного края к другому. Такие затворы автоматически отмеривают выдержки в пределах от 1 до секунды (величина выдержки регулируется изменением ширины щели и скорости пробегания шторки).
Таким образом, низший предел выдержек отечественных шторных затворов в 5 раз меньше, чем у центральных затворов. Затворы обоих типов допускают выдержку, при которой затвор открыт до тех пор, пока нажат спусковой рычаг (кнопка).
Затвор - самая сложная часть фотоаппарата; обращение с ним необходимо изучить в совершенстве, наблюдая за его действием по матовому стеклу через открытую заднюю стенку камеры или спереди через объектив.
В качестве примера рассмотрим действие центрального затвора "Момент" (рис. 1).
Раскрыв фотоаппарат, поднимем козырек, помещенный позади матового стекла. Если теперь направить объектив на освещенное окно, то на матовом стекле еще ничего не будет видно, так как затвор закрыт. Чтобы открыть затвор, следует сначала повернуть кольцо-регулятор выдержек таким образом, чтобы буква Д стала против стрелки в верхней части затвора; при нажатии на спусковой рычаг (или тросик) затвор откроется.
Рис. 1. Центральный затвор «момент»
Если теперь, прекратив нажатие на спуск, направить объектив на окно, то матовое стекло камеры осветится. Если снова нажать спусковой рычаг, затвор закроется, и матовое стекло вновь станет темным. Таким образом, при установке против стрелки буквы Д первым нажатием спускового рычага затвор открывается, вторым нажатием - закрывается. Так устанавливают затвор для съемки с длительной выдержкой (свыше 5 секунд). Если поставить против стрелки букву В регулятора выдержек, то изображение на матовом стекле будет видно только до тех пор, пока спусковой рычаг нажат. Как только вы перестанете надавливать на рычаг, затвор закроется. Так устанавливают затвор для съемки с более кратковременной выдержкой (от 1 до 5 секунд).
Наконец, если против стрелки поставить какую-либо из цифр, имеющихся на шкале регулятора выдержек (от 1 до 250) и обозначающих доли секунды, а затем завести затвор, повернув его заводной рычаг вправо до отказа, то после нажатия спускового рычага изображение на матовом стекле появится на соответствующий короткий отрезок времени и сейчас же исчезнет. Так устанавливают затвор "Момент" для съемок с выдержками от 1 секунды до секунды.
При съемках со штатива (обязательного для выдержек медленнее секунды) приводить затвор в действие надо посредством нажатия на тросик, ввинчиваемый в отверстие спусковой кнопки. Для лучшей сохранности пружин всякого затвора после работы его регулятор выдержек следует ставить на наименьшую скорость (то есть на наибольшую из автоматически отсекаемых выдержек); при длительном хранении аппарата без употребления затвор надо оставлять незаведенным. В нерабочем состоянии затвор должен полностью преграждать доступ света к фотослою.
2. СТАТИСТИЧСЕКИЙ АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА

Анализ Парето - это способ организации данных, чтобы показать, из каких основных факторов состоит анализируемый объект. Это поиск смысла.
Отражает:
· нежелательные результаты в сферах:
а) качества
б) себестоимости
в) поставок
г) безопасности
· причины проблем:
а) по кадрам
б) по оборудованию
в) по сырью
г) по методам работы
Диаграмма Парето - это тип графика, в котором строятся полосы в нисходящем порядке, начиная слева. Основой графика Парето является правило "80-20"; 80% проблем являются результатом 20% причин.
Расположение данных на графике Парето помогает выделить "жизненно важное меньшинство" по сравнению с "незначительным большинством". Выбор категорий, помещение данных в таблицу и построение графика Парето помогает улучшить общение между членами команды и с руководством. Это также позволяет команде выбрать компонент проблемы, который будет давать наибольшие результаты.
Для построения диаграммы Парето необходимо составить следующую таблицу:
Табл. 1 Построение диаграммы Парето
Код несоответствия
Число несоответствий
% несоответствия
Кум, %
Накопление
А1
180
23,4
23,4
180
А2
160
20,8
44,2
340
Б3
130
16,9
61,1
470
Б4
95
12,4
73,5
565
В5
83
10,8
84,3
648
Г4
60
7,8
92,1
708
Д5
40
5,2
97,3
748
Прочее
20
2,6
100
768
Диаграмма строится на трех осях:
· ось х - коды несоответствий,
· ось у - число несоответствий,
· ось, параллельная оси у - Кум, %.
Несоответствия:
А2 - внешний диаметр затвора;
Б3 - диаметр оправы передней линзы;
Б4 - длина спускового рычага;
В5 - диаметр шкалы диафрагм;
Г4 - диаметр шкалы глубины резкости;
Д5 - длина втулки для тросика.
Рис. 2. Диаграмма Парето.
Вывод: из диаграммы Парето видно, что к большим потерям качества приводит несоответствие А2 - внешний диаметр затвора. Отсюда следует, что необходимо провести сбор данных и построить контрольный листок, производя при этом выборку из ста значений.
Проведем первичную обработку информации по данному размеру и зафиксируем ее в контрольном листке.
Табл. 2. Контрольный листок 1.
Значения
Частота
Значения
10,14
11
1
10,14
10,13
0
10,13
10,12
1
4
60
81
4
10,12
10,11
2
10
64
85
100
5
10,11
10,1
9
61
62
65
77
78
79
80
86
93
94
11
10,1
10,09
50
51
52
56
66
67
70
73
89
91
10
10,09
10,08
3
7
15
16
21
28
35
36
37
49
58
68
69
71
72
74
87
88
96
99
20
10,08
10,07
8
23
29
39
40
48
54
57
59
63
75
76
82
90
92
15
10,07
10,06
6
24
26
30
31
34
38
46
84
95
98
11
10,06
10,05
12
18
19
20
25
27
44
45
53
55
97
11
10,05
10,04
13
14
22
41
47
83
6
10,04
10,03
5
32
33
43
4
10,03
10,02
0
10,02
10,01
17
42
2
10,01
10,07
Вычислим среднеквадратичное отклонение :
= (10,141 + 10,130 + 10,124 + 10,115 + 10,111 + 10,0910 + 10,0820 + 10,0715 + 10,0611 + 10,0511 + 10,046 + 10,034 + 10,020 + 10,012) = 10,07
= (1)
где - частота каждого i-го значения;
- среднее значение;
N - объем выборки.
f1 (- X1)2 = (10,07-10,14)2 1 = 0,0049
f2 (- X2)2 = (10,07-10,13)2 0 = 0
f3 (- X3)2 = (10,07-10,12)2 4 = 0,01
f4 (- X4)2 = (10,07-10,11)2 5 = 0,008
f5 (- X5)2 = (10,07-10,1)2 11 = 0,0099
f6 (- X6)2 = (10,07-10,09)2 10 = 0,004
f7 (- X7)2 = (10,07-10,08)2 20 = 0,02
f8 (- X8)2 = (10,07-10,07)2 15 = 0
f9 (- X9)2 = (10,07-10,06)2 11 = 0,0011
f10 (- X10)2 = (10,07-10,05)2 11 = 0,0044
f11 (- X11)2 = (10,07-10,04)2 6 = 0,0054
f12 (- X12)

Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.