Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат/Курсовая Образ адвоката

Информация:

Тип работы: Реферат/Курсовая. Добавлен: 28.05.13. Сдан: 2012. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Образ адвоката.

Старая пословица  гласит: «Встречают по одежке – провожают  по уму». В современном мире необходимо добиться, чтобы тебя не только хорошо проводили, но и хорошо встретили. Для  успешной карьеры необходимо уметь располагать к себе людей с первого взгляда, то есть заботиться о своем имидже.

Имидж в переводе с английского означает образ. Многие адвокаты, особенно молодые мужчины, сдержанно относятся к необходимости  создания привлектельного имиджа. Лишь к 40 – 45 годам некоторое возрастание  их интереса к работе над своим образом. Связано это с тем, что к этому возрасту мужчины начинают замечать существенное снижение к себе внимания со стороны женщин. Практика же зарубежного опыта подтверждает следующее положение: имидж делового человека – мощное психологическое средство, оказывающее эффективное воздействие на его клиентов и на него самого.

Основная масса  людей строит свое первое впечатление  на основе внешиних данных адвоката. Поэтому  огромное значение в создании положительного имджа адвоката играют внешность, прическа, одежда, у женщин – макияж.

Классический стиль  всегда говорит о хорошем вкусе. Одежда адвоката должна быть простой, но отличного качества. Для мужчин предпочтительнее сдержанные тона, всегда свежая рубашка, отглаженный костюм, хорошая обувь.

Женщина – адвокат, должна выглядеть несколько консервативно. В одежде цвета темно – синий, серый, бежевый.

Специалисты по имиджу советуют женщине, независимо от ее семейного  положения, носить обручальное кольцо. Кроме этого, из украшений допускается  тонкая золотая цепочка, нитка искусственного жемчуга, небольшие броши, клипсы «под жемчуг».

У многих популярных личностей есть некие неотъемлемые детали одежды, которые стали  как  бы их визитными карточками. Такая  находка в образе может стать  вашей отличительной особенностью, ненавязчиво подчеркнуть индивидуальность так ценится в хорошем имидже.

Огромное значение в одежде мужчины принадлежит  галстуку. Выбор цвета и рисунка  галстука – проявление индивидуальности делового мужчины. Следует избегать галстуков броских рисунков, клетчатых, в горошек, ярких расцветок, из блестящих материалов. Выбирайте спокойный нейтральный галстук или носите рубашку «водолазку». Не всем идет галстук.

Мужчины адвокаты должны выбирать ювелирные изделия с  большой осторожностью. Часы, кольца не должны быть блестящими, вызывающими. Если вам нравятся подобные украшения, оставьте их для того, чтобы носить в свободное от работы время. Избегайте носить цепочки. Даже голливудские звезды не надевают их, выступая на телевидении или перед аудиторией в расстегнутых рубашках.

Внимательно отнеситесь к выбору обуви. Обувь желательно иметь темных расцветок, в тон  костюму, удобную и по возможности  дорогую. Деловой женщине не рекомендуется  носить туфли на высоком каблуке. Уместным будет средний, устойчивый каблук.

Важным для женщины  – адвоката является макияж, который  должен быть избыточным, вызывающим. Не забывайте о прическе.

Прическа играет важную роль во внешнем облике адвоката. От мужчин требуется содержать волосы опрятными, чистыми, хорошо подстриженными. Седина в волосах мужчины может выглядеть изысканно. Допустимы ухоженные усы и аккуратная борода.

Женщинам обычно труднее подобрать удачную стрижку. Имиджмейкеры рекомендуют деловой  женщине носить волосы средней длины. Они не должны быть короткими, как у мужчины, и слишком длинными, ниже плеч. Женщине – адвокату не следует делать сложные прически.

В профессиональной деятельности адвоката немаловажное значение имеет общение с представителями  средств массовой информации. Адвокату они бывают необходимы, если возникает потребность быстро распространить определенную информацию, создать определенные общественное мнение по поводу рассмотрения какого – либо дела в суде, а также для собственной рекламы. Поэтому нужно стремиться к налаживанию хороших отношений с прессой, к использованию возможности для того, чтобы воздействовать  на людей, но при этом необходимо опередить приговор суда. Необходимо уважительно относится к судейскому решению, даже если оно Вам не нравится.

Кроме внешнего облика адвокату необходимо обращать внимание на место беседу с клиентами и посетителями.

Если у Вас есть отдельный кабинет, то Вам необходимо установить в нем хорший рабочий  стол.

Он должен быть достаточно большим, чтобы разместить на нем  все необходимое для работы: документы, телефон, компьютер и т.д., но не слишком большим, чтобы не давить своими размерами на посетителя. Адвокат не крупный государственный чиновник.

К нему необходимо приставить дополнительный стол «клиентск4ий», чтобы, беседуя с клиентами, выходить из – за стола и создавать по необходимости доверительную обстановку.

Ваше кресло должно быть достаточно удобным, но не слишком  массивным, а для клиентов вместо кресел лучше иметь мягкие стулья, чтобы они не расслаблялись. В  конечном счете, хозяин в этом кабинете все же адвокат, и необходимо это навязчиво подчеркнуть.

Огромное впечатление  на посетителя производят, как правило, книжные шкафы, заполненные толстыми томами кодексов, справочников и т.п. не стесняйтесь ими пользоваться. Быстро найденая информация на посетителя производит впечатление не меньшее, чем та, что вы воспроизводите по памяти.

Компьютер необходимо иметь небольшой, лучше ноутбук. С одной стороны, он занимает немного  места. С другой стороны до сих  пор в глазах многих свидетельствует  о солидности и современности.

Обязательный атрибут  компьютера – модем и возможность  выхода в Интернет. Это позволит получать и отправлять электронную  почту, быть в курсе всех профессиональных новостей и нововведений. А вот  чего в компьютере адвоката не должно быть, так это внешних колонок. Иначе он будет производить впечатление человека, развлекающегося от скуки на работе компьютерными игрушками. Компьютер оборудуйте хорошим принтером.

Обязаетльный элемент  на столе адвоката – настольная лампа. И даже если у него 100 –  процентное зрение, необходимо подумать о возможных затруднениях с чтением тех или иных документов у посетителей. Кроме того, хороший письменный прибор способен придать солидность и респектабельность рабочему столу, и если в состав письменного прибора входят ручки, то они все должны писать.

Кабинет необходимо оборудовать небольшим сейфом. Ничто  не производит на клиента такого впечатления, как доставание или убирание документов в сейф.

Не забудьте о  вешалке для верхней одежды. Свою куртку или пальто можно убирать  в закрытый шкаф, но ведь и клиент должен куда – то повесить свою одежду. Основное требование к вешалке – устойчивость.

На столе будут  уместны фотографии близких адвоката, но нельзя ставить государственные  флажки, вы не чиновник. Перекидной календарь  производит также плохое впечатление своей сиюминутностью и ненадежностью.

На стене может  быть одна, две картины. Лучше пейзажи  или портреты известных юристов.

И запомниете главное: в кабинете, в консультации, вбюро  должна быть идеальная чистота и  порядок.

Беспорядок на столе допускается только «рабочий», но в меру.

Речевой этикет адвоката

Особое внимание необходимо обратить на тон ваших  бесед с клиентами – участниками  процесса, контрагентами  своего клиента.

Основной тон в  ходе общения должен быть спокойный, ровный, сдержанный. Адвокат, как каждый культурный человек, должен уметь находить нужную тональность в любой ситуации. Неумение выбрать правильный тон общения ведет к коммуникативной неудаче.

Манера разговаривать  – это вторая по значимости вещь после манеры одеваться, на которую обращают внимание и по которой складывается первое впечатление у человека о его собеседнике. Адвокат, который умеет четко и ясно выразить свою мысль, обладает большим преимуществом. Все произносимое  и написанное им должно быть изложено хорошим языком.

Нужно следить за тем, чтобы никогда не употреблять  бранных слов. Следует избавить свой словарный запас и от слов –  паразитов типа «короче, вот , как  бы ...», не следует делать длительных пауз во время разговора.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.