Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат/Курсовая Счетная палата ЕС

Информация:

Тип работы: Реферат/Курсовая. Добавлен: 28.05.13. Сдан: 2012. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 

План

1.Введение;

2.Основная часть:

   2.1.Структура счетной палаты ЕС.

   2.2.Состав счетной палаты ЕС.

   2.3.Функции  счетной палаты ЕС.

   2.4.Порядок  работы счетной палаты ЕС.

3.Заключение. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

   1.Введение 

   Европейский союз— экономическое и политическое объединение 27 европейских государств. Нацеленный на региональную интеграцию, Союз был юридически закреплён Маастрихтским договором в 1993 году1 на принципах Европейских сообществ.

   Руководящими  органами Европейского Союза, на которых возложено осуществление ее основных задач, являются институты Евросоюза. Институты Европейского Союза одновременно выступают в качестве институтов каждого из Европейских сообществ: Европейского сообщества, Европейского объединения угля и стали, Европейского сообщества по атомной энергии. Понятия “институт Европейского Союза” и “институт Европейских сообществ”, таким образом, являются синонимами.

   Основным  источником, в котором закрепляется правовое положение институтов, служит Договор об учреждении Европейского сообщества 1957 г. (Часть пятая “Институты Сообщества” и Статут Суда, изложенный в отдельном протоколе).

   Каждый  институт Союза имеет собственные  правила процедуры (внутренний регламент).

   Согласно  ст. 7 Договора об учреждении Европейского Сообщества: «Осуществление задач, возложенных на Сообщество, обеспечивают:

   - Европейский  парламент;

   - Совет;

   - Комиссия;

   - Суд;

   - Счетная палата”.

   Предмет рассмотрения в данной работе является порядок роботы и функции такого института Европейского Союза, как Счетная Палата. На этом, более детально и остановлюсь.

   Европейская счетная палата, созданию которой предшествовало подписание в июле 1975 года Брюссельского договора, начала свою работу в октябре 1977 года. Штаб-квартира Европейской счетной палаты находится в Люксембурге.

   По  Маастрихтскому договору 1992 года Европейская  счетная палата стала институтом Европейского сообщества, что еще  более укрепило ее независимость  и авторитет. Договором предусматривается  ежегодная публикация Палатой Заявления  о гарантиях (DAS, от французского declaration d'assurance) о достоверности состояния счетов стран-членов Сообщества, законности и правильности соответствующих операций.

      Амстердамский договор 19972 года расширил полномочия Счетной палаты, распространив их на вторую и третью "опоры" ЕС (внешняя политика и политика безопасности и сотрудничество в области правосудия и внутренних дел). Это еще более укрепило роль Палаты в борьбе с преступностью и другими правонарушениями. Договор подтвердил право Счетной палаты обращаться в Суд первой инстанции с юрисдикцией на территории стран-членов ЕС для защиты своих прерогатив от посягательств других институтов ЕС.

      Ниццский договор, вступивший в силу 1 февраля 20033 года, подтвердил принцип формирования состава Палаты - по одному аудитору от каждого государства-члена. Договор предусматривает возможность увеличения роли Бригад аудиторов Палаты (см. раздел "Организационное устройство" ниже) в утверждении некоторых видов отчетов и заключений, с тем, чтобы Палата имела возможность не собираться в полном составе. Договор подтвердил предусмотренную ранее публикацию DAS с оценкой результатов, достигнутых на основных направлениях деятельности Европейского Союза. Еще раз была подчеркнута необходимость сотрудничества между Палатой и высшими контрольными органами стран-членов ЕС.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2.Основная  часть 

2.1 Структура счетной палаты ЕС. 

   Счетная Палата ЕС функционирует в качестве совета из 27 членов, по одному от каждого государства-члена. Члены комиссии назначаются Советом после консультаций с Европейским парламентом. В течение шести лет их мандат может быть возобновлен. Члены в праве избирать между собой Председателя сроком на три года, срок которого, также может быть продлен.

 В Палату входит аудит, состоящий из 5 человек, которые в свою очередь распределяют его членов. Четыре члена несут ответственность за конкретные направления расходов и доходов, композиции в горизонтальной атрибут CEAD (координация, коммуникация, оценка, сертификация и развитие).

 Глава каждой палаты избирается большинством членов группы на двухлетний срок, который может быть продлен.

   Каждая состав палаты имеет две зоны ответственности:

  • принятие специальных докладов, годовые отчеты и конкретные рекомендации;
  • подготовка предварительных замечаний, касающихся ежегодных докладов о бюджете ЕС и ее фондов для развития, а также проекты, которые будут приняты всеми членами палаты.

   Коллегия палаты принимает участие в обсуждении и принятии документов, за которые она одна несет ответственность, такие как: ежегодные доклады о бюджете ЕС и фондов ЕС в вопросах развития.

   Административный комитет состоит из главы комиссии под председательством главы суда. Административный комитет должен предоставить суду на утверждение административные вопросы, которые требуют решения суда, и принятия решений по вопросам политического или стратегический характера.

   В структуру  Счетной Палаты входят:

  • Председатель;
  • Члены Палаты;
  • Генеральный секретарь;
  • Сотрудники Палаты.

   Во главе Счетной Палаты стоит Председатель, который избирается членами коллегии на трехлетний срок, который в свою очередь может быть продлен.

Председатель  выполняет роль primus inter pares4 – первого среди равных. Он председательствует на заседаниях Палаты, ответственный за выполнение его решений, а также эффективного управления Палатой и его деятельностью.

   Председатель  представляет интересы Палаты  во внешних отношениях, в частности  перед органами ответственными  за выполнение бюджета, а также  перед другими институтами ЕС, высшими органами финансового контроля государств-членов.

    16 января 2008 года Виктор Мануэль да Силва Калдейра (Vitor Manuel da Silva Caldeira), португалец за происхождением, был избран десятым председателем Счетной Палаты.

    Члены Палаты назначаться Советом Европейского Союза, после консультации с Европейским Парламентом, на основе предложений, поступающих от каждого государства-члена. Все члены Палаты назначаются на шестилетний срок. Но, мандат членов Палаты может быть возобновлен по истечению срока. Члены Палаты должны выполнять свои обязанности, а также руководствоваться принципом полной независимости, ради общих интересов Европейского Союза.

    Помимо  того часть коллегии, которая  принимает окончательные решения  касательно аудиторских заключений, каждый член, в свою очередь охватывает более широкие стратегические и административные вопросы, за которые несет ответственность, в основном в вопросах ревизии.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.